Я как-то на ютубе наткнулся на видос трещащего пропеллера на x570 assrock, мне потом еще миллион таких же рекомендовало, видимо у них эта проблема не единичнаяyupi: ↑ 25.06.2021 14:30Проблема у комментаторов, которые не имеют данных матерей, но где-то что-то когда-то видели на заборе про шум пропеллераKore: ↑ 25.06.2021 14:09В чем вообще проблема с вентилем на мамке
Останні статті і огляди
Новини
MSI представила две платы MAG X570S с пассивным охлаждением
-
vyvertyt
Member
-
Kore
Member
vyvertyt
Не знаю, как нужно выбесить чипсет, чтобы он больше 50 грелся. А эта температура обрабатывается в пассиве.
Не знаю, как нужно выбесить чипсет, чтобы он больше 50 грелся. А эта температура обрабатывается в пассиве.
-
vyvertyt
Member
Kore
Он там вроде при старте все-равно трещит громко, может потом выключается, но сам факт слушать периодически треск вентилятора на новой материнке, обычная экономия на спичках
Он там вроде при старте все-равно трещит громко, может потом выключается, но сам факт слушать периодически треск вентилятора на новой материнке, обычная экономия на спичках
-
Pil Ferer
Member
Просто многие страдают перфекционизмом. Хочется максимально надёжный и тихий продукт. Вентилятор может выйти из строя. Хотя вероятность такого события и невысока, всё же она есть. Замена вентилятора - это своего рода неудобство, а если не только его придётся менять, то и вообще головная боль. Ну и плюс дополнительный шум (в тех случаях, когда вентилятор работает). Вот эти мелочи (пусть даже потенциальные) людям не нравятся. Особенно, если ты готов раскошелиться на топовую материнку - за такие деньги хочется максимально возможное качество. Психология, одним словом.Kore: ↑ 25.06.2021 14:09 В чем вообще проблема с вентилем на мамке? Я в последний раз слышал его месяц назад, при холодном старте.
Ну и представьте, что вы себе выбираете новую материнку. Наверняка бы взяли безвентиляторную, правда?
-
Kore
Member
Многие страдают фигнёй.Pil Ferer: ↑ 25.06.2021 23:16Просто многие страдают перфекционизмом.
Два месяца назад взял профильную. Пока всё хорошо.Pil Ferer: ↑ 25.06.2021 23:16Ну и представьте, что вы себе выбираете новую материнку. Наверняка бы взяли безвентиляторную, правда?
-
Pil Ferer
Member
Два месяца назад у вас, поди, выбора не было. А сейчас он появляется. При прочих равных люди выберут безвентиляторную материнку, потому что она будет лучше. Вряд ли такой подход можно называть "фигнёй". А вам уже некуда деваться, приходится использовать то, что есть.Kore: ↑ 25.06.2021 23:27 Два месяца назад взял профильную. Пока всё хорошо.
PS. Кто-то минусов понаставил. Видимо, правда глаза колет.
-
Kore
Member
Два месяца назад я мог взять хоть Дарк хироу. И что?Pil Ferer: ↑ 25.06.2021 23:34Два месяца назад у вас, поди, выбора не было. А сейчас он появляется.
-
Pil Ferer
Member
Но не взяли же по какой-то причине? Предположу, что дорогой слишком была для ваших потребностей. А в том классе, из которого вы в итоге выбирали, безвентиляторных материнок не было. Зато теперь есть. При одинаковой цене люди выберут лучший функционал. Я считаю такое поведение вполне разумным, а не "фигнёй", как вы изволили ранее выразиться. Собственно, всё.Kore: ↑ 25.06.2021 23:55Два месяца назад я мог взять хоть Дарк хироу. И что?Pil Ferer: ↑ 25.06.2021 23:34Два месяца назад у вас, поди, выбора не было. А сейчас он появляется.
-
Kore
Member
Pil Ferer
Предполагать, безусловно, можете, у нас страна свободная. И нет, дело не в деньгах.
Предполагать, безусловно, можете, у нас страна свободная. И нет, дело не в деньгах.
Люди свободны выбирать всё, что на них смотрит. Целиком их поддерживаю в этом начинании.Pil Ferer: ↑ 26.06.2021 00:05 При одинаковой цене люди выберут лучший функционал.
А я считаю фигнёй. На манер того, какого цвета будут полки в их холодильнике.Pil Ferer: ↑ 26.06.2021 00:05Я считаю такое поведение вполне разумным, а не "фигнёй", как вы изволили ранее выразиться. Собственно, всё.
-
Sanьka
Member
Может асрок и сэкономил.vyvertyt: ↑ 25.06.2021 20:29Он там вроде при старте все-равно трещит громко, может потом выключается, но сам факт слушать периодически треск вентилятора на новой материнке, обычная экономия на спичках
У Асус на 570 стоят вентили Дельта. Никаких проблем с надёжностью. А про шум уже писали, его нет. Это при том что у меня стоят Нойсблокеры и Арктики на минималках.
Так что скорее решит цена.
Хотя логически кусок люминия дешевле чем вентиль Дельта + тот же кусок люминия.
Но безжалостный маркетинг и потребность зарабатывать сделают все наоборот
-
waryag
Member
Нет, не должна. Не, медяха, теплотрубки, красивенько... но этот огромный букет из мелких радиков вместо одного, более компактного и с в разы большей площадью...quazar: ↑ 25.06.2021 14:01Вообще, вот как должна выглядеть система пассивного охлажденияhttps://ru.gecid.com/mboard/msi_p45d3_platinum/
-
Rayott
Junior
На забугорных сайтах писали что вентиль на 570 нужен был до того как появились новые биосы с оптимизацией после этого чипсеты стали меньше греться, короче просто маркетинг на ровном месте, а в анонсе плат забыли написать про модуль TPM 2,0 сейчас это новая фича (майкам спс), новый ажиотаж в хату
-
vyvertyt
Member
Sanьka
Согласен, почему-то в рекомендации лезли только материнки асрок, не знаю как сейчас у них, но то что люди столько назаливали этих видосов есть показатель качества, у остальных особо не встречал. Странная экономия "авось прокатит"
Согласен, почему-то в рекомендации лезли только материнки асрок, не знаю как сейчас у них, но то что люди столько назаливали этих видосов есть показатель качества, у остальных особо не встречал. Странная экономия "авось прокатит"
-
quazar
Member
waryag
Дык, сейчас вообще брусок алюминия лепят. Понятно что кпд транзисторов выросло, но все же...
Дык, сейчас вообще брусок алюминия лепят. Понятно что кпд транзисторов выросло, но все же...
-
waryag
Member
quazar
Что характерно - плоский брусок алюминия.
Что характерно - плоский брусок алюминия.