AMD прекратила поддержку старых видеокарт GCN, включая Radeon R9 Fury X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Ах беда.
Адекватных драйверов под новые игрушки не будет, так на половине карт из списка и так играть невозможно. Некоторые гпу 4,5 серии - это переименованная 2,3 серия, кто захочет драйвера найдет.
Почему закопали Fury? :dontknow: Наверно сильно затратно. :(
neonglaу
Member

Повідомлення

Zendar: 22.06.2021 12:16
Grava: 22.06.2021 12:11 Вы уже хотите срач развести.
О боже, прекратили поддержку 6+ -летних карточек :rotate: Было бы из-за чего сраться. В старых игорях работать не перестанут, а под новые и будущие сколько не оптимизируй, все равно карта из 2012 останется картой из 2012
Справа в тому що нових карт нема. Можна б було не підтримувати стару серію карт, якби 6000 була на ринку вільно. А так навіть 5000 не знайдеш.
По ітогу старі карти не підтримують, нову гемер купити не може.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Нет чтобы учить новый персонал, накапливать ресурсы, АМД решили просто перенаправить специалистов. Экономия :insane: Видимо смотрели на инвидию, что и требовалось ожидать. За Fury обидно, они не такие старые.
KimRomik
Member

Повідомлення

neonglaу: 22.06.2021 12:44
Zendar: 22.06.2021 12:16
О боже, прекратили поддержку 6+ -летних карточек :rotate: Было бы из-за чего сраться. В старых игорях работать не перестанут, а под новые и будущие сколько не оптимизируй, все равно карта из 2012 останется картой из 2012
Справа в тому що нових карт нема. Можна б було не підтримувати стару серію карт, якби 6000 була на ринку вільно. А так навіть 5000 не знайдеш.
ты когда нибудь слышал о таком веще как Olx?
neonglaу
Member

Повідомлення

KimRomik: 22.06.2021 12:46
neonglaу: 22.06.2021 12:44

Ну я зазвичай карти купую в магазині. З гарантією бажано на три роки. Якщо вам статки не дозволяють придбати нову, а грати в лотерею з б/у з ОЛХ, це ваш вибір. Але для багатьох ОЛХ не варіант
Megaclite
Member

Повідомлення

Старых прекращаем поддержку, а новые вы не получите)
Или получите, но платите в два раза больше
Ares
Member

Повідомлення

Самый неподходящий момент AMD-Nvidia выбрали. Можно еще годик+ поддерживать старые видеокарты.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Абидна, R9 Fury X это видяха в играх между 1066 и 1070, вполне еще можно играть и играть.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Ares: 22.06.2021 12:58 Самый неподходящий момент AMD-Nvidia выбрали. Можно еще годик+ поддерживать старые видеокарты.
Для корпорации AMD-Nvidia это равносильно как поддерживать старые цены,если будете на старых картах сидеть откуда тогда появиться конячья прибыль. :)
KimRomik
Member

Повідомлення

neonglaу: 22.06.2021 12:50
KimRomik: 22.06.2021 12:46 ты когда нибудь слышал о таком веще как Olx?
Ну я зазвичай карти купую в магазині. З гарантією бажано на три роки. Якщо вам статки не дозволяють придбати нову, а грати в лотерею з б/у з ОЛХ, це ваш вибір. Але для багатьох ОЛХ не варіант
и как давно ты покупаешь карты только в магазе переплачивая больше рекомендованной цены? :lol:
ну и ты не понял о чем я...
очень много людей в мире пользуются б/у картами хотя бы для того, чтобы вывести изо на монитор, ну и поиграть в нетребовательные игры, поэтому грех не обновлять драйвера хотя бы с 5000 серии AMD и 600 серии Nvidia
то есть прекращать поддержку надо тогда, когда старые карты уже типа совсем-совсем не могут потянуть какие-то задачки
neonglaу
Member

Повідомлення

KimRomik: 22.06.2021 13:11
neonglaу: 22.06.2021 12:50

и как давно ты покупаешь карты только в магазе переплачивая больше рекомендованной цены? :lol:
ну и ты не понял о чем я...
очень много людей в мире пользуются б/у картами хотя бы для того, чтобы вывести изо на монитор, ну и поиграть в нетребовательные игры, поэтому грех не обновлять драйвера хотя бы с 5000 серии AMD и 600 серии Nvidia
то есть прекращать поддержку надо тогда, когда старые карты уже типа совсем-совсем не могут потянуть какие-то задачки
Люди, якщо їм треба просто вивести картинку на монітор або пограти в пасьянс - купують нову 1030 в магазині, з гарантією. А купувати на ОЛХ щось для виводу картинки з монітора - це та сама лотерея. Є люди яки так роблять, але їх точно не переважна більшість.
Andrey2005
Member

Повідомлення

neonglaу: 22.06.2021 13:17Є люди яки так роблять, але їх точно не переважна більшість.
Не важливо що робить більшість, кожен має жити своїм розумом. Мільярди мух не переконають мене що гівно смачніше за мед :gigi:
ender
Member

Повідомлення

erkins007: 22.06.2021 12:08 Предлагаю обсудить AMD прекратила поддержку старых видеокарт GCN, включая Radeon R9 Fury X

Нвидиа только предупредила что отключит совсем старые 600/700 серию и волну хейта поймала, а тут внезапно отрубили по 2015 год все и ничего
Разница в бюджетах.
Сравни количество сотрудников AMD которые, напоминаю, трудятся на 2 подразделения - GPU и CPU, с количеством сотрудников nVidia у которых кроме GPU по сути ничего не делают.

Хотя, должен признать, меня удивляет прекращение поддержки GCN первых ревизий, не ожидал что там на столько уж большие отличия внутри линейки.
walkietalkie
Member

Повідомлення

kolio: 22.06.2021 12:19Дрова её определяют как AMD Radeon R7 200 Series и работает прекрасно. Хотя если обновить дрова и выбрать вручную AMD Radeon HD 7000 Series - работает тоже нормально. Одна архитектура?
Естессно. Там в линейках r5/r7 2хх/3хх, кроме флагманов r9 - сплошные перепилы из 7ххх серии же.
WWQ
Member

Повідомлення

странное решение... r9 298\398 еще вполне себе... после доводок и правки биосов дают уровень rx588
да и фуры норм в тех случаях если в память нет упора.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Найс опрокинули, 7970/280х и сейчас могут нормально запускать новые игры, что уж говорить про 390 и тем более фуры. :horror:
MetalistForever
Member

Повідомлення

Офигеть , AMD теперь политику изменили я смотрю , вырубили поддержку карт ,которые поддерживают DirectX 12_0 ( в отличие от Nvidia GTX 600\700 - будем честны DirectX 12_0 на них нормально не работал ) - это конечно надо быть полными мразями :mad:
P.S. Смотрю так скоро и RX 400\500 серию выключат , скажут мол : А эти карты трасировку не поддерживают , а это не модно и не современно .

P.P.S. Сейчас пройдет чуть чуть времени и обрежут кучу видух , скажут, что видуха должна поддерживать минимум DirectX Ultiamte (12.2) и все тут ! И будет это все где нибудб в 2023 ,когда выйдет условный DirectX Ultiamte (12.3)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Megaclite: 22.06.2021 12:55 Старых прекращаем поддержку, а новые вы не получите)
Или получите, но платите в два раза больше
Не в два , а в четыре - пять раз больше !
Scoffer
Member

Повідомлення

MetalistForever: 22.06.2021 13:58 AMD теперь политику изменили
:popcorn:
Я не знаю звідки у вас всіх взагалі взявся цей міф, але у АМД ніколи не було довгочасної софтової підтримки в жодному з продуктів. Взагалі ні разу в історії.
Rikko
Member

Повідомлення

Блин я племяхе взял 7850 мси и разогнал до уровня 7870, нормальная карточка а если получиться взять нормальную r9 380 или другую р9 то тоже круто. Говоря о большинстве людей у которых мониторы фулл хд, это хорошие карты для людей.
Неприятно конечно сделали мягко говоря :-/ :-/
TerryCone
Member

Повідомлення

KimRomik
Это тот самый OLX, на котором бэушные карты пытаются толкать дороже, чем они стоят новые в магазинах? :lol: Я сегодня знатно поржал с цен на 1080Ti и RX6700XT на олх'е :lol:
Відповісти