PNY снижает заявленный ресурс накопителей XLR8 CS3030 из-за майнинга Chia Coin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

SilberV: 07.06.2021 15:17В "мирное время" этот процент позволял увеличивать заявленный ресурс и гарантийный срок.
мысль Ваша мне понятна, но похоже моя Вам не понятна. Что изменилось?? Майнинг никак не влияет на количество перезаписей, nand флеш та же и характеристики ее те же. Вдруг появляется возможность проверить заявленные цифры на деле и вендоры сразу "поплыли".
Spiryt
Member

Повідомлення

zmax: 07.06.2021 15:10
Spiryt: 07.06.2021 15:07А какая разница, с этих истинных лиц, если до майнинга это создавало никаких проблем ?
Если никакой разницы, то почему бы не писать реальные цифры ресурса?? Вопрос нужно задавать не мне, а вендорам.
Сомневаюсь, что реальный ресурс можно просчитать, и это все не более, чем маркетинг. Но даже, тот ресурс, что оставили сейчас, среднестатистическому пользователю будет сложно выработать, если брать модели на 1 и 2тб
zmax
Member

Повідомлення

Spiryt: 07.06.2021 15:34Сомневаюсь, что реальный ресурс можно просчитать, и это все не более, чем маркетинг.
Вендор отлично знает ресурс своей продукции. Да конечно можно ошибиться на пару %, но не в 5 же раз!
К примеру, в случае 2-терабайтной модели XLR8 CS3030 показатель TBW снизился с 3115 ТБ до 660 ТБ.

Даже если предположить, что в условиях нехватки nand flash вендор заменил TLC на QLC разницы в 5 раз между ними нет.
Востаннє редагувалось 07.06.2021 15:46 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
ya98
Member

Повідомлення

То, что ресурс снизили всех задело. А то, что там нормальную память заменили на четырёхбитную никого не волнует что-ли? А qlc это не только снижение ресурса а ещё и увеличение задержек, уменьшение размера буфера и снижение скорости за его пределами, уменьшение времени хранения информации без подачи питания, больше нагрузка на контроллер и соответственно больший его нагрев... В конце концов qlc это просто позорно.
warp 37
Member

Повідомлення

Евгений King: 07.06.2021 13:11 Замечательно, так этим майнерам :beer:
Вот мои диски за почти год работы PM961 и пол года 970я ЕВА:
спойлер
970.JPG961.JPG
Я не думаю что они когда-то выработают свой ресурс, они скорее сдохнут по иным причинам :rotate:
Когда производитель поджимает хвост из-за майнинга - это минус не для майнеров, а минус для потребителя в целом, и для репутации производителя.

Потому что майнинг - это постоянная нагрузка, то-есть своего рода испытание на надёжность.

Соответственно, если производитель начинает активно рекламировать надёжность и долговечность, в том числе для майнинга - значит, он осознаёт риски и уверен в качестве своей продукции и том, что не будет массовых завалов возвратами.

А если при появлении слухов о майнинге сразу происходит "поджим хвоста", ограничение ранее заявленных характеристик и перекручивания условий гарантийного обслуживания - значит, там и до майнинга было не всё чисто, о чём производитель, естественно, знал. Своеобразная паническая реакция из-за экономии на производстве и страха того, что в условиях продолжительной нагрузки на товар он рассыпется в руках покупателя через пару недель. А уже то, что реальный ресурс выработки, мягко говоря, не совсем соответствует ранее заявленному - отдельная тема для разговора.
SilberV
Member

Повідомлення

zmax: 07.06.2021 15:32 мысль Ваша мне понятна, но похоже моя Вам не понятна. Что изменилось?? Майнинг никак не влияет на количество перезаписей, nand флеш та же и характеристики ее те же. Вдруг появляется возможность проверить заявленные цифры на деле и вендоры сразу "поплыли".
Тот "ресурс" о котором мы говорим, это маркетингово-гарантийная цифра, а не реальный физический ресурс. То ли хобот, то ли еще кто мерял реальные ресурсы ССД - они гораздо выше заявленных. Но производителю нужно просчитывать гарантию и рекламационные расходы. Отсюда и "снижения".
Spiryt
Member

Повідомлення

zmax: 07.06.2021 15:45 К примеру, в случае 2-терабайтной модели XLR8 CS3030 показатель TBW снизился с 3115 ТБ до 660 ТБ.

Даже если предположить, что в условиях нехватки nand flash вендор заменил TLC на QLC разницы в 5 раз между ними нет.
В условиях майнинга, есть 2 варинта, либо поднимать стоимость, что покрывать возможные риски, или занижать гарантийный ресурс. С видяхами выбрали первый вариант, MSI Украина - не в счет, у них свой отдельный мирок. И что б выработать ресурс в 660тб за 60месяцев , обычному пользователю, надо записывать по 11тб в месяц, что для 99% домашних пк не достижимая цифра, а для работы есть всякие самсунг про и ему подобные

QLC конечно, тоже не очень хорошо, но за все время так и не появилось жалоб о их повальном выходе из строя
JCDenton
Member

Повідомлення

SilberV: 07.06.2021 15:17Так что чисто экономически я понимаю, почему такое происходит.
Мусорный вендор спалился с заявленным качеством, тут и понимать нечего.
unlnu
Member

Повідомлення

для меня это выглядит так:
"Что ж ты, фpаеp, сдал назад?
Hе по масти я тебе
Ты смотpи в мои глаза,
Бpось тpепаться о сyдьбе..."
:laugh:
zoog
Member

Повідомлення

Это как в анекдоте с продавцом рубашек:
- Да, мы гарантировали, что она не выцветет, но Вы, видимо, носили её под соднечным светом!
SilberV: 07.06.2021 15:17Говоря простыми словами, обычным пользователям в обычное время заменят по гарантии, например, 1 из 10.000 накопителей. Майнерам сейчас пришлось бы менять 1000 накопителей на 10.000 проданых.
Как ни крути - изначально заявленный ресурс является обманом юзера. Всё равно, что продавать в хозмагах отвёртки с изоляцией на 1кВ, промаркированные как "10кВ" в расчёте на то, что 99,9% покупателей не полезут с ней в подстанцию.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
zmax: 07.06.2021 15:45Вендор отлично знает ресурс своей продукции.
Думаю, дело в том, что ресурс - величина вероятностная, с заметным разбросом. Грубо говоря, ТБВ - это величина, после которой не более 10..50% накопителей выйдут из строя/сильно изменят хар-ки.
ya98: 07.06.2021 15:46То, что ресурс снизили всех задело. А то, что там нормальную память заменили на четырёхбитную никого не волнует что-ли?
Стандартная овечья человеческая реакция на маркетинг, типа qlc (виста, реклама, блм) - это прогресс, это для нашего же блага, без этого мы все погибнем.
SilberV
Member

Повідомлення

zoog: 07.06.2021 17:32 Как ни крути - изначально заявленный ресурс является обманом юзера. Всё равно, что продавать в хозмагах отвёртки с изоляцией на 1кВ, промаркированные как "10кВ" в расчёте на то, что 99,9% покупателей не полезут с ней в подстанцию.
Так и есть. Мы где-то тут уже эту тему обсуждали. Эта цифра не говорит вообще ни о чём, кроме как о конце гарантии. Либо N лет, либо N терабайт пробега, что наступит быстрее. И совсем необязательно, что ССД проживёт эти N терабайт.
Donate
Member

Повідомлення

Кто в здравом уме пойдёт и купит SSD от PNY? :lol: :lol: :lol:
Не честно никогда не понимал покупку всяких хуакингов пни и прочего на первый взгляд трешака. Когда доплатив совсем на самом деле немного на день службы можно купить намного лучший девайс :laugh:
SilberV
Member

Повідомлення

Donate: 07.06.2021 18:39 Кто в здравом уме пойдёт и купит SSD от PNY? :lol: :lol: :lol:
Не честно никогда не понимал покупку всяких хуакингов пни и прочего на первый взгляд трешака. Когда доплатив совсем на самом деле немного на день службы можно купить намного лучший девайс :laugh:
Те же, что покупают адата, тим, левен, кингстон, мушкин и кучу других, которые закупают контроллеры у физона, а память у кого получится.
7mindfields
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 07.06.2021 13:54
warp 37: 07.06.2021 13:38 Любой производитель заинтересован в том, чтобы устройство выходило из строя по окончанию срока гарантии, но не раньше. Соответственно, в нынешних условиях этот самый срок гарантии нужно сокращать.
Не нужно, если в SSD исчерпан TBW то по гарантии его сдать нельзя. Тут дело не в эксплуатации, а в мошеннической попытке продажи железных лопат под видом стальных.
Так-то железо дороже стали :lol:
waryag
Member

Повідомлення

Fen1xz: 07.06.2021 15:15А что не так с кингстоном ? Я просто вспышку пропустил и не знаю о чём вы.
Дождались выхода хороших обзоров, а потом втихаря удешевили начинку. Представитель в комментах даже пытался всех убедить, что это норма.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
7mindfields: 07.06.2021 19:09Так-то железо дороже стали :lol:
Смотря какое. То, что обычно называют железом - некачественная низкоуглеродистая сталь.
7mindfields
Member

Повідомлення

waryag
Конкретики не было :gigi:

Отправлено спустя 35 секунд:
SilberV: 07.06.2021 19:00
Donate: 07.06.2021 18:39 Кто в здравом уме пойдёт и купит SSD от PNY? :lol: :lol: :lol:
Те же, что покупают адата, тим, левен, кингстон, мушкин и кучу других, которые закупают контроллеры у физона, а память у кого получится.
А что не так с адата?
nikolaiii
Member

Повідомлення

7mindfields
Недавно проплывала новость о том, что в самом популярном ССД с приставкой про, было 5 версий начинки, без уведомления.

https://www.ixbt.com/news/2021/03/02/ad ... 0-pro.html
poiuy1987
Member

Повідомлення

7mindfields: 07.06.2021 19:57А что не так с адата?
это синоним дерьма
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

7mindfields
Конкретики не было но представитель кингстон с серьезными щами пояснял что это ок. Поэтому у меня от кингстон ничего и нет, нафиг оно мне надо. Это как заявить в V8 а потом сменить на рядную шестерку и сказать "все ок, для вас ничего не изменилось, машина же та же, вы просто под капот не лазьте".
NiTr0
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 07.06.2021 13:54
warp 37: 07.06.2021 13:38 Любой производитель заинтересован в том, чтобы устройство выходило из строя по окончанию срока гарантии, но не раньше. Соответственно, в нынешних условиях этот самый срок гарантии нужно сокращать.
Не нужно, если в SSD исчерпан TBW то по гарантии его сдать нельзя. Тут дело не в эксплуатации, а в мошеннической попытке продажи железных лопат под видом стальных.
скорее - не железных, а деревянных :)
Відповісти