Для майнинга Chia Coin уже используется больше эксабайта дискового пространства

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

А ведь раньше я всегда считал, что забивать жёсткий диск всяким говном - это признак ламерства и дурного тона :laugh:
WakeMe
Member

Повідомлення

суммарная ёмкость накопителей, задействованных в майнинге криптовалюты, выросла почти в десять раз — со 120 петабайт до 1,14 эксабайт. Грубо говоря, за апрель к уже имеющимся накопителям добавилось более 50 тысяч жёстких дисков вместимостью 20 Тбайт.
Смотрим поставки hdd за 2020 год
Зображення
259.81 миллионов устройств на 1018.32 эксабайта.
Ну все, в майнинг влили 0.1% объёма поставленных за год устройств, срочно цены х3 надо ставить, а то дефицит. Ох эти барыги
Donate
Member

Повідомлення

zmax: 30.04.2021 11:21 смотрел в начале недели обычный 2 Тб диск. Цена была 1650 грн, сейчас 2050. Дорожают под шумок не только объемные диски, а все подряд. Это я к тому, что дело не только в майнерах, подорожало даже то , что майнерам совершенно не нужно.
:laugh: Зайди посмотри приличные NVMe накопители :rolleyes: На розетке их тупо нету. :laugh:
EvhenS
Member

Повідомлення

Дорожают под шумок не только объемные диски, а все подряд. Это я к тому, что дело не только в майнерах, подорожало даже то , что майнерам совершенно не нужно.
zmax
а подумати що хтось подивився що диск на 18gb коштує 40к гривень, і купив собі 9 по 2 за 18к гривень ні? Не кажучи про те, якщо почали скуповувати в китаї до нас просто стумок може не дійти.
Востаннє редагувалось 30.04.2021 11:34 користувачем EvhenS, всього редагувалось 1 раз.
Alligator
Member

Повідомлення

Paradox1306: 30.04.2021 11:16
Пол года назад этого всего не было? - было, так почему только после новостей о майне диски начали пропадать? :facepalm:
И жаловаться на то что дают всего 15гб бесплатно это конечно.... купить можно сколько нужно и сыпаться не будет
Кого не было?
У меня грубо говоря написано, к примеру:
январь 2021 года - плановая замена 5 винтов сервера почты
апрель 2021 года - плановая замена 4 виндов видеорегистратора
август 2021 года - доукомплектования сервера архивов 4 виндами
декабрь 2021 года ...

Я не могу пойти с взять 100500 винтов на перед, мне нужно обоснование, что Да по пану это нужно, после чего идет одобрение 100500 человек, после чего месяц идут открытые торги, после чего победитель высылает товар и накладные, после чего происходит оплаты, как Вы поняли это не в 8:05 я поковырялся в носу, а в 8:07 нажал на сайте заказ двух дисков с доставкой на дом, это 2-3 месяца.

Вот за январь и апрель я успел, а на август только за 30 дней документация поступит и что мне делать? Я уже майнерам передаю привет, со средств на обновления ПК на несколько 2060 SUPER я даже 1050 ти не смог закупить, шиарно?
Ektalion
Member

Повідомлення

zmax: 30.04.2021 11:21 смотрел в начале недели обычный 2 Тб диск. Цена была 1650 грн, сейчас 2050. Дорожают под шумок не только объемные диски, а все подряд. Это я к тому, что дело не только в майнерах, подорожало даже то , что майнерам совершенно не нужно.
А як вам таке? :rotate:
Вкладення
Screenshot_1.jpg
Fen1xz
Member

Повідомлення

_Slavko_: 30.04.2021 10:42 Zzzz, веришь, если есть дача, либо свой двор, после затяжной зимы лучше отдыха не найти чем поваляться на гамаке, либо шезлонге... телефон даже не достаю чтоб новостями не печалится.
Если есть дача то можно начинать майнить картошечку. :)
zmax
Member

Повідомлення

EvhenS: 30.04.2021 11:32zmax
а подумати що хтось подивився що диск на 18gb коштує 40к гривень, і купив собі 9 по 2 за 18к гривень ні?
а если подумать головой, а не тем местом на котором сидишь?? Один диск = 1 разъем, 18 дисков = 18 разъемов.
Ektalion: 30.04.2021 11:34А як вам таке?
розетка же?? Нужно им медальку выдать - топовые барыги на рынке.
Востаннє редагувалось 30.04.2021 11:41 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Ektalion: 30.04.2021 11:34А як вам таке?
По скидке "посоны" :gigi:
МОЙО несказанно щедрые ребятЫ
ЗображенняЗображення
Piopi_2
Member

Повідомлення

Винты гребут, а на форуме нет ни одного живого майнера чиа. Хотелось бы услышать информацию с первых рук так сказать
Ektalion
Member

Повідомлення

zmax: 30.04.2021 11:37 розетка же?? Нужно им медальку выдать - топовые барыги на рынке.
Вони :gigi:
Sanьka: 30.04.2021 11:42 По скидке "посоны" :gigi:
МОЙО несказанно щедрые ребятЫ
Налітай :rotate:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Piopi_2
В теме майнинга хватает.

1080ти уже продал. Может и два 4тб винта скинуть? :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

Piopi_2: 30.04.2021 11:48 Винты гребут, а на форуме нет ни одного живого майнера чиа. Хотелось бы услышать информацию с первых рук так сказать
а что услышать хотите? Винты гребут как гречку, макароны и туалетную бумагу после выступления больших дядек в ТВ, что идет очередной локдаун. Плотинг убивает ресурс SSD(SATA/nVME) в усмерть 100500 мелкими файлами, после чего это копируется на HDD где на данный момент почти ничего не происходит, т.е. износ SSD под создания блока 146% нагрузки, майнинг на блоке HDD - мизер, обновы стима с эпиком больше диск насилуют.
Paradox1306
Member

Повідомлення

вы не поняли что я имел ввиду
я подразумевал то, что не майнеры диски скупили у нас, а как обычно барыги и истерия людей виноваты, выше скинули какой процент дисков ушел под это, как видите незначительный, а цены сразу вверх, т.е. просто хайп и можно х10 ставить
Alligator
Member

Повідомлення

Paradox1306: 30.04.2021 11:57
вы не поняли что я имел ввиду
я подразумевал то, что не майнеры диски скупили у нас, а как обычно барыги и истерия людей виноваты, выше скинули какой процент дисков ушел под это, как видите незначительный, а цены сразу вверх, т.е. просто хайп и можно х10 ставить
Ну да, причем как минимум две крипты с майнингом на дисках загнулись так не выйдя на всеобщее обозрение в прошлых годах. Почему люди считают, что сейчас произойдет чудо - непонятно.
Paradox1306
Member

Повідомлення

А так всегда было, думать не хотят, глупые люди потеряют деньги, может уже наконец закончатся, что бы фигней заниматься. Пока в это чудо никто не влил килотонны нефти, это просто повод сделать цены х2, без никаких реальных причин это сделать
Dream Machines
Member

Повідомлення

Мы для клиента три дня не могли купить Samsun 980 Pro на 1 Тб... В понедельник на Хотлайн 40 предложений, по цене 6500-7000 грн, сейчас 7 предложений по 9К :censoured:
Grava
Member

Повідомлення

Да я намучался, я этих Transcend, этих Barracud, Crystal'ов полведра у меня уже жженых. Samsung’ов Pro, так это все баловство на 3 дня. То есть если дать ему хорошую нагрузку, ну неделю он проживет, ну полторы, вот, потом он просто кончается. Я думаю вам в этом направлении двигаться надо и смотреть.
спойлер
https://m.habr.com/ru/company/ruvds/blog/554046/
Востаннє редагувалось 30.04.2021 12:08 користувачем Grava, всього редагувалось 1 раз.
myravei
Member

Повідомлення

Piopi_2: 30.04.2021 11:48 Винты гребут, а на форуме нет ни одного живого майнера чиа. Хотелось бы услышать информацию с первых рук так сказать
а потому что до украины вообще комплектуха почти не доходит, разгребают еще на заводах по предзаказам, по всяким муткам и договоренностям
kyon
Member

Повідомлення

Ну так нашим барыгам лишь бы цену поднять, принцип прост, раз подорожали топовые винты значит должны подорожать и остальные, ибо все кто не смог купить топовые им деваться некуда, купят простые, такая вот у них логика.
Відповісти