MSI GeForce RTX 3080 Ti замечена в ассортименте польского магазина

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
taras_cs
Member

Повідомлення

DarkLight: 24.04.2021 13:01 Цена Ti дешевле 3080 не будет, ведь есть общий дефицит на чипы, а завод TSMC не справляется с производством.
Поправочка: RTX 3xxx клепает Самсунг
nv_ua
Member

Повідомлення

warp 37
Только у игроков карта пыхтит 8 часов в день максимум, в отличии от фермы где 24/7
yuriy8
Member

Повідомлення

ZNIM: 24.04.2021 12:21 Хто там на польшу катає? Заверніть одненьку мінус 20% податки :super:
А на нашому кордоні 30% з суми більшої 150 евро, з ціною відеокарти буде баш на баш. Плюс дорога, плюс перебування більше доби - такий собі бізнес. А ще може бути, тобі не чітко штамп поставлять, або не там - і купа менінгіту, бо справити може тільки той самий цельнік який тобі штампував і чергування в нього раз в 3 дні і т.д. ;)
warp 37
Member

Повідомлення

nv_ua: 24.04.2021 14:34 warp 37
Только у игроков карта пыхтит 8 часов в день максимум, в отличии от фермы где 24/7
Кто сказал, что 24/7 у нормальных майнеров карты загружены на 100%?

Я же говорю, есть настройки. Конечно, если круглосуточно держать ГП при температуре 80 и выше градусов и с максимальным питанием, а вентиляторы на 100% оборотов - то долго жить не будет ни одна видеокарта. Я так в играх даже не делаю - всегда включен VSync.

А вот если понизить напряжение и частоту - получим более продолжительную работу устройства и более низкое энергопотребление. Ни один майнер не заинтересован в том, чтобы его видеокарты горели как спички.
Haulr
Member

Повідомлення

warp 37: 24.04.2021 14:11
nv_ua: 24.04.2021 13:29 Ещё картинки вантузов подъехали

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот мы смеёмся с MSI и их практически отсутствующей гарантии, а все ведь берут их карты, за неимением выбора. Прикиньте, как они дважды прокидывают потребителя? Продают карты среднего качества по цене Titan RTX, гарантия до полного вытекания термотряпок заканчивается, а дальше лотерея или разбирай карту и обслуживай.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Kib
Я бы с оооочень большой опаской брал новые карты от майнеров, учитывая адские температуры памяти, которую они ещё разгоняют в потолок, чтоб майнило лучше. Если нет возможности осмотреть карту и оттестировать – то такая лотерея будет не в вашу пользу в 70% случаев, а из фирм, которая меняет карты по гарантии без лишних вопросов, кроме EVGA, кто ещё? АнУС наверное тоже заворачивает такие случаи с ответом "Иди в :censoured: майнер"?
Вот вам о деградации от майнинга. Карта прям убилась, да? Фреймрейт - и тот ниже только потому что надо почистить и обслужить карту.

Тем более, майню сам - в играх карта пыхтит от нагрева и орёт как самолёт, в майнинге - не выше 52 градусов по чипу и тишина. К слову, учитывая даунвольтинг, с майнинговыми настройками, играть в современные игры тяжело - что как бы говорит, что майнинг требует меньше ресурсов.

Сколько в интернете не изучал материалов по теме - вывод один: нормальная видеокарта с хорошими VRM, СО и качеством сборки скорее в тыкву превратится, чем сгорит из-за майнинга при нормальных настройках. Ну а если покупать всякий мусор с половиной фазы питания, совхозными вентиляторами и без термопрокладок на памяти - никто уже не доктор.

Тому доказательство многие по сей день живые Pascal и Polaris.
Найс "пруфы" с фейк канала, у которого 5800х на воздухе до 50 нагревается всего :lol:
nv_ua
Member

Повідомлення

warp 37
Большая часть вкатившихся майнеров берут, что есть, а все карты с "Нормальным ВРМ, охладом и вентилями не за 3 копейки" уже были разобраны ещё в Августе-Октябре 2020-го теми, кто майнит ещё с 2017-го и раньше. Да и вы правы за свою карту, однозначно она у вас в хороших условиях майнит, не спорю, вы ж на оверах сидите, явно матёрый в плане ухода за любимым компиком, но суть в том, что я за RTX3000 в первую очередь говорю, которым в тех жарких условиях ферм, сейчас уже нужно менять расходники или это сделано майнером, только гарантии в таком случае не будет никакой, а продавать на вторичке эти карты дешевле 25к никто не будет в первый год ещё от перехода на ETH на PoS, думаю. Так что я лично семь раз подумаю, чем возьму полугодичную карту с сорваными пломбами, купленной в трети случаев через серяк и без гарантии в итоге, предлагаемой по цене ну никак не ниже MSRP+НДС.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Haulr
серьёзно? Я этот канал вижу только в случае, когда новая железка попадает в руки или сравнение глянуть нужно, но не ожидал, что и тут будут мухлевать за кадром)
warp 37
Member

Повідомлення

nv_ua: 24.04.2021 14:34 warp 37
Да и вообще, зачем мучиться насчёт долговечности геймерской карты? Цикл актуальности - два года (до выхода нового поколения), плюс ещё пару лет можно поиграть, пока не случится нервный срыв от тормозов и снижения настроек и Вы сами не побежите за новой?

Учитывая, что в год выходит 2-3 нормальные игры, геймерская обычно используется для десятилетних мультиплеерных игр, где хватит и какой-нибудь GTX 760, либо собирает пыль.

Ну проживёт карта пять (в майнинге), или десять лет (без майнинга) - какая разница, если уже через пару лет она морально устареет? Я, конечно, сейчас о нормальных временах. Сейчас и GTX 980 Ti - на вес золота.
nv_ua
Member

Повідомлення

warp 37
Приятно читать ваши оптимистичные высказывания насчёт долговечности карт после 2016-го :) но суть в том, что они дольше 5 лет не проживают зачастую, как минимум подыхают вентиляторы и отъезжает фаза от перегрева (Дороу́, армор-прогар-гейминг). Я прекрасно понимаю, что это мои принципы и таких, как я, немного будет, кто не побежит брать хоть какую-то щупленькую, запыленную, с шуршащим вентилятором, с потеками на гранях текстолита в зоне памяти, с отлетевшими наклейками на вентиляторах, но игровую, мощную карточку чтобы дотку, кс, танки, майнкрафт на ультра играть.
Linesovich
Member

Повідомлення

warp 37
Снижают напряжение и частоты на чип, но зато наваливают на полную память, и долго эта память будет жить? :lol:
Слышал, что замена памяти может вылиться в 200$, а в текущих реалиях и того больше.
warp 37
Member

Повідомлення

nv_ua: 24.04.2021 15:01 warp 37
Приятно читать ваши оптимистичные высказывания насчёт долговечности карт после 2016-го :) но суть в том, что они дольше 5 лет не проживают зачастую, как минимум подыхают вентиляторы и отъезжает фаза от перегрева (Дороу́, армор-прогар-гейминг). Я прекрасно понимаю, что это мои принципы и таких, как я, немного будет, кто не побежит брать хоть какую-то щупленькую, запыленную, с шуршащим вентилятором, с потеками на гранях текстолита в зоне памяти, с отлетевшими наклейками на вентиляторах, но игровую, мощную карточку чтобы дотку, кс, танки, майнкрафт на ультра играть.
Ну скажу честно, у меня позиция довольно простая. В октябре уже пойдёт мой четвёртый год владения RTX 2080 (ASUS ROG STRIX). За это время я не наиграл на ней даже 1000 часов (игр мало, в "дотастрайки" не играю (ни интереса, ни времени нет), обычно играю в старые синглплеерные игры, либо покупаю пару игр раз в полгода на распродаже Steam). На фоне роста популярности майнинга, решил попробовать, так как оборудование стоит без дела, да заработать позволяет и исходя из отзывов, моя модель вполне хороша для этого дела в плане надёжности.

Пойдёт курс вниз - слезу с этого корыта. Но не думаю, что за полгода как-то сильно сокращу ресурс карты. Зато за два месяца уже окупил 20% стоимости видеокарты.
JCDenton
Member

Повідомлення

warp 37: 24.04.2021 14:11 Тем более, майню сам - в играх карта пыхтит от нагрева и орёт как самолёт
Может это майнер орет, что вк простаивает? :rotate:
В любом случае, это лучше чем когда память втихую тлеет, потому что охлад только под нее не работает.
Востаннє редагувалось 24.04.2021 17:05 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
warp 37
Member

Повідомлення

JCDenton: 24.04.2021 17:01
warp 37: 24.04.2021 14:11 Тем более, майню сам - в играх карта пыхтит от нагрева и орёт как самолёт
Может это майнер орет, что вк простаивает? :rotate:
В любом случае, это лучше чем когда память втихую тлеет, потому что охлад только под нее не предусмотрен.
Ну почему? У ASUS ROG STRIX есть металлическая рама, которая прилягает к памяти. К слову, она гораздо горячее бэкплейта.
evrial
Member

Повідомлення

что-то оверы совсем зачахли с майнингом, ещё и курвы набросили со своим шедевром
Dark_Diver
Member

Повідомлення

Зачем "кататься в Польшу"? "Нова пошта интернешнл", регистрируетесь, получаете местный адрес (в Польше, GB, USA или China) - и покупайте в местном инет-магазине. Доставка достаточно быстрая, цена доставки низкая, доставка до отделения или квартиры. Но налог свыше 150 оуро заплатить придётся, без вариантов.
Всё равно может оказаться выгоднее, чем здесь покупать.
Другое дело, что и в зарубежном инет-магазине многое не купишь, дефицит электроники, не смотря на мнение аналитиков из агенства "Un niño de un sofá", действительно имеется, не только на видеокарты, с которыми всё понятно. Пытался тут заказать всякое из официального американского Гугл-стора, так там известные адреса международных служб доставки просто забанены, и даже в их местных инет-магазинах, уже с наценкой, на многое приписка "ожидается". Народ, сидя на карантине, тратит деньги на электронные игрушки как никогда.
l-m
Member

Повідомлення

warp 37
относительно деградации стоит учитывать что при майнинге эфира нагружается в первую очередь память. И сильнее чем в играх. И вот GDDR6X, которая стоит в 3080 Ti греться при этом дико, 100-110 градусов обычно. В куче моделей 3090 доходит до троттлинга и майнеры колхозят дополнительное охлаждение.
Но, в основном, за исключением новых моделей, видеокарты пока идут без мониторинга температуры памяти и люди просто прибывают в блаженном неведении как она греется при майнинге :)
Так что карты с GDDR6X после майнеров я бы не брал точно.
BeeRCuleS
Junior

Повідомлення

evrial: 24.04.2021 17:41 что-то оверы совсем зачахли с майнингом, ещё и курвы набросили со своим шедевром

Да просто пора с овероов - уходить, так как кроме говёных статей про "бумажный релиз" видиков и рекламы "типа борьбы"с майнингом", ничего и нету. Ах, да - как же можно забыть рекламку msi, где представительство - не представительство, а просто так - отдел по хреновой рекламе для бренда :rotate:
Alligator
Member

Повідомлення

BeeRCuleS
Ну да, ну да - Предлагаю обсудить DDR4-7200 — новый мировой рекорд разгона оперативной памяти ничего нету.
yuriy8
Member

Повідомлення

l-m: 24.04.2021 18:12 warp 37
относительно деградации стоит учитывать что при майнинге эфира нагружается в первую очередь память. И сильнее чем в играх. И вот GDDR6X, которая стоит в 3080 Ti греться при этом дико, 100-110 градусов обычно. В куче моделей 3090 доходит до троттлинга и майнеры колхозят дополнительное охлаждение.
Но, в основном, за исключением новых моделей, видеокарты пока идут без мониторинга температуры памяти и люди просто прибывают в блаженном неведении как она греется при майнинге :)
Так что карты с GDDR6X после майнеров я бы не брал точно.

А враховуючи що GDDR6X не тільки перегрівається (в основному за рахунок низької якості термоінтерфейса, який чудовий приклад копійчаної економії) та й ще має (саме основне) 4 рівневу амплітудно - імпульсну модуляцію (це як в ссд перехід з SLC на MLC) - може й не згорить, але помилками почне сипати.
Misanthrop
Member

Повідомлення

ZNIM: 24.04.2021 12:21 Хто там на польшу катає? Заверніть одненьку мінус 20% податки :super:
Думаешь в Польше майнеров мало? X-kom хороший магаз конечно, но слить партию видюх за один день все хотят
unlnu
Member

Повідомлення

везде хорошо там где нас нет... и без нас оптовых и розничных покупателей у них в достатке...
Відповісти