G.Skill представила 16-гигабайтный комплект памяти DDR4-5333 для платформы Z590

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Salatik: 31.03.2021 13:02
warp 37: 31.03.2021 12:46 Ну м кому теперь надо DDR5?
4800 DDR5 может и не нужна, ну так и DDR4 всего с 2133 начиналась. Когда DDR5 будет 10ГГц или выше, пусть на даже CL48 - тоже будет не нужна?
Все познается в сравнение и каждый товар имеет свою цену. Если оно в 10-ть раз дороже то тоже будет не нужна, если дешевле то можно хоронить DDR4. :rotate:
Kotya
Member

Повідомлення

Тесты бы в лабораторию :shuffle:
A1eksandr
Member

Повідомлення

И цена как у 11700 к :lol:
drenorr27
Member

Повідомлення

1,6 В - это конечно большой вопрос. На сколько оно долговечно.
Да и не совсем понятен смысл таких модулей памяти когда в перспективе DDR5 вылазит. Там от 4600 МГц начинается при CL36 :lol: но зато 1,1В.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Сильно сомневаюсь в том, что это именно бидаи, скорее это какие-нибудь м-даи которые идут и 1х16, и 1х32. Хотя не знаю как именно ведут себя м-даи, но бидаи с таким напряжением легко будут сыпать тепловые ошибки, да и тайминги не характерные для них.
Kashtan
Member

Повідомлення

WWQ: 31.03.2021 11:46 у меня на 1.54 уже без обдува памяти ошибки редкие лезут, а тут 1.6в... :spy:
Impulse101:Насколько вообще безопасно подавать такое напряжение на память на постоянку?
ну 1.5 без проблем годами пашет, 1.6 - большой вопрос.
А з обдувом на скількох вольт без помилок?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Комплект был протестирован на материнской плате ASUS ROG Maximus XIII Apex с процессором Core i7-11700KF.
какие тесты, на скринах только цпу-з :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и тесты что память работает
Matumba92
Member

Повідомлення

Думаю не спроста не упоминается о цене. Тут в новостях из за дефицита чипов памяти цены на ddr4 выростут на 10-15%, о ддр5 вообще нет смысла говорить, конские тайминги и цены сделают своё дело :D
WWQ
Member

Повідомлення

Kashtan:А з обдувом на скількох вольт без помилок?
1.62в, выше не пробовал, ибо на контроллер тоже надо повышать вольтаж, а его жалко :shuffle:
Відповісти