Останні статті і огляди
Новини
Microsoft ведет переговоры по приобретению Discord за $10 млрд
-
mgerchik
Member
P.S на работе все скайпом пользуются, но это у нас. Лет 10 назад, на предыдущей работе (работали с клиентами по миру), разделение было именно таким, скайп у нас, и msn/live messenger на западе. Кстати, этот msn messenger был такой офигенский, удобный, и с крутым дизайном, скучаю по той проге.
-
IvanCh
Member
Загалом це просто купівля користувачів. як колись було зі скайпом.
вони тоді його купили щоб дати Lync назву Skype for business і перевести корпоративних
клієнтів на цю бодягу. вона до речі так собі. Десь в 2000 застряла. і працює поганенькою.
Зараз вони активно переводять користувачів на нову більш сучасну заміну MS Teams.
Він відносно непоганий, але теж не без приколів. По суті і змісту це аналог slack та teams webex від ціски.
ТОму думаю і тут так буде. Припилять звукові чати, зараз це дууже популярна тєєма яку розкрутив
Clubhouse. А корпоративних користувачів почнуть активно обілечувати та перевотити на тімс
вони тоді його купили щоб дати Lync назву Skype for business і перевести корпоративних
клієнтів на цю бодягу. вона до речі так собі. Десь в 2000 застряла. і працює поганенькою.
Зараз вони активно переводять користувачів на нову більш сучасну заміну MS Teams.
Він відносно непоганий, але теж не без приколів. По суті і змісту це аналог slack та teams webex від ціски.
ТОму думаю і тут так буде. Припилять звукові чати, зараз це дууже популярна тєєма яку розкрутив
Clubhouse. А корпоративних користувачів почнуть активно обілечувати та перевотити на тімс
Востаннє редагувалось 23.03.2021 12:23 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
-
GGizmo
Member
минусуют те, кто считает что майки берут месенеджер для каких то других целей?
наивные нынче люди
наивные нынче люди

-
IvanCh
Member
в першу чергу купляють корпоративних клієнтів, щоб активно їх обілетити.GGizmo: ↑ 23.03.2021 12:22 для каких то других целей?
Можливо також в них є амбіції заробляти на геймерах і стрімерах як це зараз робить твітч.
і діскорд це перший крок до цієї мети
Востаннє редагувалось 23.03.2021 12:37 користувачем IvanCh, всього редагувалось 1 раз.
-
GGizmo
Member
ну, поживём - увидимIvanCh: ↑ 23.03.2021 12:27 Можливо також в них є амбіції
- спойлер
-
После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.
Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.
-
love_is
Member
дискордом не пользуюсь. а скайпом со времен приобретения майками
вайбер лучше как по мне

вайбер лучше как по мне
-
divinity
Member
love_is
вайбер такое себе, как можно пользоваться тем, что по сути - сплошная реклама?
icq раньше, а сейчас телеграм самые нормальные имхо. Но почему-то большинство сидит на вайбере
вайбер такое себе, как можно пользоваться тем, что по сути - сплошная реклама?
icq раньше, а сейчас телеграм самые нормальные имхо. Но почему-то большинство сидит на вайбере

-
Hotspur
Member
не дай бог. скайп уже угробили
-
zmax
Member
icq и сейчас живой, его включили в список обязательных к установке программ на территории РФ. В свое время его очень удачно и вовремя продали русскимdivinity:icq раньше, а сейчас телеграм самые нормальные имхо. Но почему-то большинство сидит на вайбере

Дискордом пользовался еще лет 5 назад, он был отличной и бесплатной заменой тимспика, и отлично подходил для рейдов в mmo.
Так уж сложилось , что все к чему прикасается MS превращается в какашку, не хотелось бы такой участи Discord-у.
-
LordTornado
Member
До покупки Майкрософтом мы с друзьями обменивались файлами через скайп. Передача была с компа на комп на максимальной скорости. А теперь файл сначала передаётся на сервер Майкрософт. Из-за этого скорость передачи упала более чем в 10 раз...Izraphail: ↑ 23.03.2021 11:34 Почему все всегда вспоминают скуйп как пример? Он же и был говном, всё что сделали майки - прикрутили, наконец-то, сервера (по итогу история переписки перестала уходить в небытие при удалении скупа) и перевели на электрон что и не хорошо и не плохо. Или это синдром утёнка? Мол первый "файлообменник" был хорош, а потом стало плохо?
Ладно бы вспоминали Нокию там...
Да и кто-бы что ни говорил, а Сатья (на моей памяти) еще ничего не запорол. Тот-же гитхаб стал по лучше.
-
BRabbit
Member
Добавят нитро в геймпас? Если так то я не удивлюсь что в 2032 можно будет ездить на автобусе и покупать хлеб по геймпас где-то в Калифорнии

-
waryag
Member
Да все с ним не так, кривое глючное говно. Конкуренты на порядки удобнее.Impulse101:А что со скайпом не так? Мессенджер как мессенджер, просто более ориентирован на корпоративную среду.
Пример раз - несколько лет назад мне для какой-то фигни понадобился скайп, так у меня не получилось ни сбросить пароль, ни зарегать новый аккаунт.
Пример два - при попытке установить на смартфон пенсионеру скайп тупо снес все контакты. При этом, тот же человек спокойно поставил вайбер и зарегистировался там.
-
zmax
Member
у пряной передачи файлов был жирный минус - передавая или получая файл ты светил свой IP и можно было узнать регион а иногда и адрес проживания, вот поэтому от этого и отказались. Конкретно в этом случае все было сделано верно, передавать файлы между друзьями на хорошей скорости можно и другими технологиями.LordTornado:До покупки Майкрософтом мы с друзьями обменивались файлами через скайп. Передача была с компа на комп на максимальной скорости. А теперь файл сначала передаётся на сервер Майкрософт. Из-за этого скорость передачи упала более чем в 10 раз...
-
Uliss
Member
вайбер - самый конченый мессенджер.KimRomik: ↑ 23.03.2021 11:32 Creature4O
зато вайбер не хранит переписку на своих серверах что гарантирует хоть некоторую анонимность
недавно обнаружил, что эти клоуны не сделали возможность восстановить переписку с пк на смартфон. то есть снес, например, viber на смартфоне (резервное копирование не подключено было), на пк есть переписка, но перенести ее на смартфон ты не можешь. почему? а потому что иди наx...
я уже молчу про рекламу
-
mgerchik
Member
реклама это бич андроида в целом 

-
dmytro
Member
Телега для групп, Вайбер для директ сообщений, для работы МС Тимс давно заменил Скайп, а дискорд для игр. У всех своя ниша.
-
unlnu
Member
пусть продают... 10 ярдов на дороге не валяется... создадут еще что то новое и еще 10ку или более заработают...
-
MexaHuK_DM
Member
Более того - в телеграмме у меня не было ни одного спам-сообщения или рекламной рассылки. Вайбер перерос из мессенджера из которого можно было позвонить по видеосвязи, в быдлосервис стикеров, ботов и бесполезных дополнений. Использую вайбер только для поддержания связи с однокнопочными пенсионерами, которые привыкли кушать то что дали среди таких же пенсионеров - прям круговорот вайбера в дикой природе, и ведь хрен удалишь это из-за них. При чем "пенсионеры" это не возраст, а состояние мозга ассоциируемое с прогрессирующим цифровым альцгеймером в современном мире технологий.Uliss: ↑ 23.03.2021 14:07 вайбер - самый конченый мессенджер.
недавно обнаружил, что эти клоуны не сделали возможность восстановить переписку с пк на смартфон. то есть снес, например, viber на смартфоне (резервное копирование не подключено было), на пк есть переписка, но перенести ее на смартфон ты не можешь. почему? а потому что иди наx...
я уже молчу про рекламу
-
zmax
Member
воу, поспокойнее. телега начинает монетизацию только с этого года, то ли еще будет.MexaHuK_DM:Более того - в телеграмме у меня не было ни одного спам-сообщения или рекламной рассылки.
-
7mindfields
Member
Teamspeak 3, home sweat home
.