Microsoft анонсировала технологию Auto HDR для существующих игр на Windows 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ViPo
Member

Повідомлення

Spiryt:Для меня рабочий стол, в режиме HDR, выглядит слишком блеклым.
Блеклым?!!! Да у меня глаза вытекать начинают от контрастности и задратой яркости. Может в мониторе дело, у меня BENQ PD2700U.
Spiryt
Member

Повідомлення

ViPo:
Spiryt:Для меня рабочий стол, в режиме HDR, выглядит слишком блеклым.
Блеклым?!!! Да у меня глаза вытекать начинают от контрастности и задратой яркости. Может в мониторе дело, у меня BENQ PD2700U.
У меня Одиссей Г7, с яркостью проблемы нет на рабочем столе, но контрастность просто никакая. Так что HDR включаю только для игр и фильмов, если есть поддержка
kolio
Member

Повідомлення

Robostyle:Выкручивать яркость монитора на 100 или нет?
у меня регулировка яркости недоступна на монике под HDR. Но полоску рисует как будто там 100% яркость при HDR.
я так понял они затемняют пиксели там где нужно чуть приглушить яркий свет, а там где должно светить яркое солнышко - то затемнения не происходит и мы видим яркое "реальное" свечение фонаря/солнца в глаза так как при 100% яркости оно бы и так фигачило не хило :)
Судя из сказанного множ - думаю что подсветке моника работать не очень сладко под HDR.

Так же отключил G-SYNC (при этом моник говорит что работает в режиме Free Sync Premium). Да, видно как моник работает с разной частотой в разлиных случаях. В инфопанели моника видно как опускается до 50 , 90, а потом скачет до 144 Гц. Но блин , при этом я вижу артефакты в Героях3 и в "Metro Exodus". Думал дрова глючные или моник - нифига. При отключении вся эта фигня уходит.
Порылся в настройках видяхи и нашел, что гораздо проще выставить 144Гц и выставить параметр "Вертикальный синхроимпульс - Быстро" и никаких рваных кадров нет. На этом и забил на всё это.
Alexey1977
Member

Повідомлення

kolio:Пробовал смотреть Mandolorian - ничего не вышло. Всё становится каким-то зеленым. Юзал Potplayer. В самом плеере пробовал баловаться с рендерами - все более-менее фигово отображали картинку. Но некоторые чуть темнее. В итоге не получилось толком посмотреть. Отключил.
тоже сначало использовал эту связку, не понравилось, после настроил Media Player Classic + MadVR стало лучше намного
Creature4O
Member

Повідомлення

Alexey1977
Мне нужно, чтоб система за которую просят 200$ работала как часы, независимо от того на каком диске она установлена, сколько у нее памяти и какой процессор, а не вот это вот очковтирательство для детей среднего возраста
vadek
Member

Повідомлення

Молодцы, лезут украшать чужое, когда не могут нормально прикрутить у себя же в винде.
В Дестини 2 в настройках стоит HDR on, все подхватывает на автомате при входе, красиво-сочно.
Включаешь перманетно в винде и всё в г*вне: экран как в пудре, цвета выжигают глаза..

Нужно быть сверх-инсайдером, чтоб получить фишку на уровне системы..
Solar81
Member

Повідомлення

Судя по тому, что пишут про HDR, это цифровое выставление цвета в соответствии с видинием автора. Т.е. в идеале, я включаю HDR и оно само работает.
На практике, как я понимаю, под него надо отдельно настраивать как монитор, так и конкретную игру. Технология мертворожденная.
И меня смущает демократическое принуждение от микрософта. HDR всем.
Spiryt
Member

Повідомлення

Solar81:Судя по тому, что пишут про HDR, это цифровое выставление цвета в соответствии с видинием автора. Т.е. в идеале, я включаю HDR и оно само работает.
На практике, как я понимаю, под него надо отдельно настраивать как монитор, так и конкретную игру. Технология мертворожденная.
И меня смущает демократическое принуждение от микрософта. HDR всем.
Часть контента работает "с коробки" и выглядит все отлично. Но там где надо настраивать, уже проще без HDR, потому что вероятность успеха крайне мала, а времени забирает уйму
Все больше зависит от изначальной реализации разработчиками. RE2 я так и не смог настроbть, картинка была, или темной, или какой-то кислотной. А вот RE3 настроил сразу и выглядело очень "сочно"
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Надо понимать принцип работы HDR. Грубо говоря - это алгоритм управления подсветкой монитора, яркостью и контрастностью по зонах. Поэтому телевизор, монитор, экран должен удовлетворять требованиям яркости и контрастности в соответствии стандарту. Их много HDR, HDR10, HDR10+ и др. даже свои от LG. HDR нужно понимать как стандарт: устройства создания HDR - камера с поддержкой HDR, устройство воспроизведения HDR - монитор, телевизор, др. с поддержкой HDR, контент записан в HDR. Важный момент: контент должен содержать именно записанную инфу для устройств HDR (по этому фильмы с HDR весят больше). Контент говорит монитору: в этом кадре ты подсвечиваешь вот эти зоны белым, эти затемняешь и т.д.
Теперь, то что сделали Майки однозначно +. У Вас есть оборудование с HDR и контент с HDR - ОК, Майки сделали так, чтобы они понимали друг друга лучше! Можно сказать драйвер HDR для Винды.
Відповісти