Видеокарта Radeon RX 6700 XT оказалась слабее Radeon RX 5700 XT в майнинге Ethereum

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

Геодезист:Интересно когда начнутся последствия для игровой индустрии и производства пк комплектующих?
проблемы с поставками чипов уже сказались на приставках - сони из-за малого количества проданных пс5 либо переносит эксклюзивы на полгода-год, либо делает их мультиплатформой.
Счет проданных пс5 идет на ~1,75млн причем из них по оценкам ~четверть лежит на полках у перекупов

Посмотрите график выхода игр в Q1'21 - и тишина, и донатные помойки с косами стоят.

Для МС ситуация с хбокс не такая ужасная, для МС главная движущая платформа - геймпасс, а на чем он, хоть на счетах - неважно, для нее новый коробокс это всего лишь одно из устройств под ее геймпасс, причем не самая ключевая

Для соней ситуация хуже - каждая проданная приставка уносит 100 баксов которые сони должны отбивать на экзах, а они переносятся или мультиплатформятся, так еще четверть произведенных пс5 лежит на полках мертвым грузом (могло таким образом "отхлынуть" несколько десятков миллионов долларов)
Gaz24
Member

Повідомлення

Радоваться пока не стоит. Похоже майнеры получили свои 6700/6700XT. Ибо есть выросла с 430 до 437 Гигахейшей. Пруфлинк
white_noise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Хоть какая-то хорошая новость, но жаль что не 0 H/s.

жаль что не минус3000 H/s
Востаннє редагувалось 14.03.2021 12:37 користувачем white_noise, всього редагувалось 1 раз.
azazell0
Member

Повідомлення

После форка цена эфира поползет вверх, и довольно сильно, как и после удвоения сложности бывало. Он и сейчас занижен в сравнении с битком.

Моя 5700хт, не бита не крашена, 52мх без ковыряния в таймингах (влом) с гарантией. Меняю на 6700хт даже без вашей доплаты.
6700хт по шине задушена, она ни с какими таймингами не прыгнет выше, её конкурент в майнинге 5600.
Salatik
Member

Повідомлення

Это было ясно ещё до её выхода. Infinity cache в майнинге эфира пока не приносит пользы, а без него 192 битная шина проигрывает 256 битной у 5700XT. Может спустя несколько месяцев кто-то напишет майнер, способный эффективно задействовать этот кэш, и тогда ситуация изменится, но пока может тягаться только с 5600XT.
Rhizone
Member

Повідомлення

DarkLight:После хардфорка и падение цены эфира до 1000 баксов
Производственные причины дефицита новых карт это не решит. Крипта это один из факторов, а для стабилизации цен необходимо вырулить несколько.
Desmond
Member

Повідомлення

Rimsky:
Геодезист:Интересно когда начнутся последствия для игровой индустрии
Вот уже хочется последствий для современной игровой индустрии с её лутбоксами, SJW-повесточками, сюрприз-механиками, донатными помойками, вральными трейлерами ради предзаказов, отсутствием новых интересных механик, сюжетов, персонажей (хоть у кого-нибудь хоть какой-нибудь персонаж из новых игр на рабочем столе стоит?!), прикормленными "игрожурами" и далее по списку
У меня Джилл стояла из ремейка РЕ3 :-P
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:хоть у кого-нибудь хоть какой-нибудь персонаж из новых игр на рабочем столе стоит?!
Да, у меня стоит Тилия из индюшатины Ocean's Heart :-P
спойлер
Зображення
divinity
Member

Повідомлення

Геодезист:Интересно когда начнутся последствия для игровой индустрии и производства пк комплектующих? Ведь если видеокарту не купить.... то зачем тогда вообще компьютеры обновлять?...
компьютеры уже давно смысла нет обновлять как раньше. Это не P1 -> P2, не Celeron -> Athlon и т.п. Один маркетинг. Ну да, быстрее на 20, 50%, но кому это надо, если в 99% случаях это не заметят.

А 15 фпс и 50 - заметят.

Другое дело, хорошие ВК требуют либо хорошие ААА-проекты, либо кривые поделки. Поэтому, в общем, на игровую индустрию, слабо повлияет, тут для большинства и 1050ти много
Vestment
Member

Повідомлення

Ау, майнеры! Меняю свою 5700хт на 6700хт
Rimsky
Member

Повідомлення

Desmond:У меня Джилл стояла из ремейка РЕ3
Grinnie Jax:Да, у меня стоит Тилия из индюшатины Ocean's Heart
ремейк, инди
А из ААА что? Эбби из TLoU2? эйвар из влагаллы? думгай или блацкович последний? тачки из NFS Heat?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:А из ААА что? Эбби из TLoU2? эйвар из влагаллы? думгай или блацкович последний? тачки из NFS Heat?
Из ААА последний раз стояла тачка из Форцы Горизонт 4. Но этой игре уже 3 года Так-то согласен - давно ничего из ААА не хотелось себе поставить (да и вообще играть в них). Если во время прошлых лихорадок крипто-алчности ещё хоть что-то интересовало, то во время этой ААА для меня просто не существует. Считаю, что ААА гейминг на ПК убили.
myravei
Member

Повідомлення

EvhenS:Предлагаю обсудить Видеокарта Radeon RX 6700 XT оказалась слабее Radeon RX 5700 XT в майнинге Ethereum
Як добре, це ж вона дешевше 40000 буде коштувати.
за 40к можно взять ОЛЕД 55" и консоль какую то, радости больше будет, чем от 6700xt за 40тысяч ( 40 тысяч )
я б даже 20к не отдал за 6700xt, ну это бред брать мидл карты по 1500$ )
chichatuk
Member

Повідомлення

Rimsky:
Геодезист:Интересно когда начнутся последствия для игровой индустрии и производства пк комплектующих?
проблемы с поставками чипов уже сказались на приставках - сони из-за малого количества проданных пс5 либо переносит эксклюзивы на полгода-год, либо делает их мультиплатформой.
Счет проданных пс5 идет на ~1,75млн причем из них по оценкам ~четверть лежит на полках у перекупов

Посмотрите график выхода игр в Q1'21 - и тишина, и донатные помойки с косами стоят.

Для МС ситуация с хбокс не такая ужасная, для МС главная движущая платформа - геймпасс, а на чем он, хоть на счетах - неважно, для нее новый коробокс это всего лишь одно из устройств под ее геймпасс, причем не самая ключевая

Для соней ситуация хуже - каждая проданная приставка уносит 100 баксов которые сони должны отбивать на экзах, а они переносятся или мультиплатформятся, так еще четверть произведенных пс5 лежит на полках мертвым грузом (могло таким образом "отхлынуть" несколько десятков миллионов долларов)
Выручка свыше $8 млрд и 4,5 млн проданных PS5 — главное из квартального отчета Sony
Rimsky
Member

Повідомлення

chichatuk:Выручка свыше $8 млрд и 4,5 млн проданных PS5 — главное из квартального отчета Sony
вот и отчет за первый квартал подъехал, еще не смотрел

Отправлено спустя 2 минуты :
Grinnie Jax:
Rimsky:А из ААА что? Эбби из TLoU2? эйвар из влагаллы? думгай или блацкович последний? тачки из NFS Heat?
Из ААА последний раз стояла тачка из Форцы Горизонт 4. Но этой игре уже 3 года Так-то согласен - давно ничего из ААА не хотелось себе поставить (да и вообще играть в них). Если во время прошлых лихорадок крипто-алчности ещё хоть что-то интересовало, то во время этой ААА для меня просто не существует. Считаю, что ААА гейминг на ПК убили.
Vi из кп2077 тож никто не поставил?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:Vi из кп2077 тож никто не поставил?
Я тот мужик, который штору задергивает, играя в Герои 3 (из популярного мема про кп2077).
yuriy8
Member

Повідомлення

DarkLight:Радует что в июле будет хардфорк Лондон, он уменьшит прибыль майнеров эфира на 50%. А если еще цена эфира немного упадет, будет просто замечательно. После хардфорка и падение цены эфира до 1000 баксов, доходность 3080 (за 100 мегахешей) станет не выше 3 долларов в сутки, а то и значительно ниже, так как вычислительные мощности продолжают нарастать.
Впаде десь на рівні 30-40 процентів. А поки країни будуть вливати гроші в підтримку економіки - ціна на крипту (і не тільки) буде висока. Так що дешеві відеокарти з'являться не скоро.
warp 37
Member

Повідомлення

С таким хэшрейтом карта имеет право на жизнь. Почти 50 MH/s - это ликвидно и прибыльно, да и лучше RTX 3060. Так что не ждите их в свободном доступе.

Я майню на RTX 2080 с 41.5 MH/s и прибыльность в сто с лишним гривен в месяц.
chichatuk
Member

Повідомлення

warp 37:С таким хэшрейтом карта имеет право на жизнь. Почти 50 MH/s - это ликвидно и прибыльно, да и лучше RTX 3060. Так что не ждите их в свободном доступе.

вот скрин с ценами у перекупов
Вкладення
Screenshot_2021-03-14-17-03-54-015_org.telegram.messenger.jpg
_Andrik_
Member

Повідомлення

warp 37:
:lol: :lol: :lol: Ваши дохоХоды просто басноловны , на мивинку как раз
Відповісти