Останні статті і огляди
Новини
Энтузиаст снял крышку с 8-ядерного Intel Core i7-11700K (Rocket Lake-S)
-
NFS-Racer
Member
heidfeld
Думаю кол-во тепла с единицы площади особо не изменилось, кристалл стал больше, значит и выделяет больше, соответственно охлаждать сложнее.
Думаю кол-во тепла с единицы площади особо не изменилось, кристалл стал больше, значит и выделяет больше, соответственно охлаждать сложнее.
-
heidfeld
Member
у него графика порезанаSalatik:А с 11400 и разгоном памяти - в FullHD.
- спойлер
-
Rimsky
Member
учитывая что 3нм техпроцесс у TSMC выкупил Эппле похоже на корню - видимо 7нмNFS-Racer:Вопрос в том, какой техпроцесс будет к тому времени у АМД.Alex Pepper:Вот когда это дело выйдет на 7 нм, тогда Интел и вернётся в строй.
Как и в случае с 5-нм узлом, компания Apple, по слухам, уже застолбила 3-нм техпроцесс за собой.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/128714/
-
yoshiki
Junior
Так же сижу в герои играюGrinnie Jax:soroka95
в лучшую игру во Вселенной (Герои 3) вообще можно играть на встройке соплерона
-
alexxusss
Member
зі 170 до 240mm^2 при тій же кількості ядер? І заради чого? встройки? авх512? Тепер зрозуміло, чому воно більше споживає, а толку майже ніякого
-
Revko32
Member
лошара
-
dgan1960
Member
Ну да,большой пожар легче тушить чем маленький)))).heidfeld:Что кристалл большой это хорошо. проще охлаждать.
-
Sigma-V
Member
Короче... Весь пар ушёл в свисток...
-
Creature4O
Member
Потому, что за каждую статью "автор" копипаста получит денежку от редакции. А то, что статья с ошибками всех видов или не несет полезной или интересной информации, редакции пофиг, главное мы эту полову открыли и рекламу на странице увидели.Solar81:>также могут похвастаться видеоядром UHD Graphics 750 (GT1) с 32 вычислительными блоками на архитектуре Xe
Из новости в новость кочует тема про хвастовство. И я из новости в новость не могу понять, а в чём оно. Там какой-то прорыв? Встройка уровня 1050ти? Нет. Судя по тестам это днище, с фризами на low details.
Вопрос: хвастовство то в чём? Смотрите, как я не умею чтоли?
Да и 20% прирост производительности не чувствуется. И толку мне про бравурные новости о небывалых +19% инструкций за такт. Где они?
Теперь по новости. А почему проц вышел из строя? Ни слова.
Потому, что чингачгук был с кривыми руками? Зачем об этом писать?
Или потому, что там какой-то новый припой? Или новая особенность крепления крышки? Это была бы важная информация.
-
Salatik
Member
Она порезана относительно ноутбучной, но даже HD630 много где в ПСП упирается, если мы про минимальные настройки графики говорим. А то что блоков меньше, это ещё надо посмотреть сколько GPU'шки по частоте возьмут, потому что Vega 11 в 2400G примерно так же как Vega 8 в 4750G работает за счёт большей частоты.heidfeld:у него графика порезанаSalatik:А с 11400 и разгоном памяти - в FullHD.
- спойлер
-
Classique
Member
Я думаю тут физически больше ядер, чем включено. Не удивлюсь если будет потом серия с увеличенным числом ядер ещё. Не может быть такой большой кристал просто так. Видео не должно было так его увеличить. Послойное счесывание показало бы все, но дорого и доступно единицам.
-
Salatik
Member
Мне это напомнило:heidfeld:Что кристалл большой это хорошо. проще охлаждать.
А то, что новый Шишу замочил, - хорошо. На нас не подумают.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Так это ж вылитый Haswell Хорошо забытое старое
- спойлер
-
DuckRider
Member
До следущего ремонтного размера в лице i5 расточат и ещё походитRimsky:пора гильзовать
- спойлер
-
alexxusss
Member
Ці ядра - бекпорт Sunny Cove, котра взагалі-то на 10нм. Кеш збільшився для кожного ядра. + AVX512. І встройка. Все в сумі дало такий розмір.Classique: Не может быть такой большой кристал просто так. Видео не должно было так его увеличить.
Мені от цікаво, які ж частоти будуть в альдерів, коли 30 + 12,5 метрів кешу в моноліт навертіли, будуть підкорювати вершини Power Package
-
ronemun
Advanced Member
тре чекати фото від Fritzchens Fritz
-
kyon
Member
это как считать 2+2 на суперкомпьютере, достаточно S3 VirgeGrinnie Jax:soroka95
-
Grinnie Jax
Member
Самое смешное, что теперь производительность Героев 3 ограничена.. самой виндой. В 1999-м они спокойно летали на Пентаке 66 с 16Мб рамы и Voodoo2 / RIVA TNT. Теперь винда тупо хочет что-то большее хотя у меня брат играет на древнем нетбуке из первых. Накатил туда Win 8.1 Enterprise - запускается за 7 секунд)kyon:это как считать 2+2 на суперкомпьютере, достаточно S3 VirgeGrinnie Jax:soroka95
А вот этой, к сожалению, не хватит. У неё нет поддержки DirectX 6.0kyon:достаточно S3 Virge
-
kyon
Member
Grinnie Jax
Я вроде запускал ее на S3, но уже не помню, может уже тогда была RivaTNT, Celeron 433 + 64Mb RAM, вот моя первая конфига на которой я играл в 3 героев, S3 я позже заменил на TNT еще помню за 170 грн брал в 2001 или 2002 году, то была моя первая зарплата, точнее первые отпускные А S3 то еще г, хороший 2D для DOS но под виндами все работало в программном рендеринге, я поэтому подумал что Герои 3 на ней пойдут потому что там скорее всего DirectDraw заюзан а не 3D.
Я вроде запускал ее на S3, но уже не помню, может уже тогда была RivaTNT, Celeron 433 + 64Mb RAM, вот моя первая конфига на которой я играл в 3 героев, S3 я позже заменил на TNT еще помню за 170 грн брал в 2001 или 2002 году, то была моя первая зарплата, точнее первые отпускные А S3 то еще г, хороший 2D для DOS но под виндами все работало в программном рендеринге, я поэтому подумал что Герои 3 на ней пойдут потому что там скорее всего DirectDraw заюзан а не 3D.
-
GGizmo
Member
так ведь и райзены не с первого раза выстрелилиLinesovich: Пару дней назад была новость с предварительными тестами, так новинка в некоторых задачах отстаёт от прошлого поколения, особенно забавно видеть это в играх)