Результаты тестирования GeForce RTX 3060 в 3DMark и Superposition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rhizone
Member

Повідомлення

SKYJAKER:Так драйвера то нет для чипов 3060 (ga106), последний за 26 января то.
Тем более. Говорю же, тесты не показательны, скорее всего =)
nv_ua
Member

Повідомлення

да что ж вы молчите все, вон оратор сверху ж наводит нас на мысль
ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ
studenkoff
Member

Повідомлення

так сколько там стоит эта поделка и сколько 2060с ?
Rhizone
Member

Повідомлення

studenkoff:так сколько там стоит эта поделка и сколько 2060с ?
Обе по 40к сейчас, но 2060супер нет в продаже. Но есть 2060 за 33к :gigi:
A1eksandr
Member

Повідомлення

Были чудесные карты 2060 с и 2070 с ,нет мы вам не продадим эти ,снимем их с производства,но продадим говно за подороже,Надежда что тем кому нужна будет промежуточная производительность между этим говном и 3060 ti,посмотрят на 6700 хт
AVE10N
Junior

Повідомлення

Что то Хуанг перестарался с урезанием 3060, почти на 40% слабее 3060ti при этом рекомендованная цена отличается всего на 70$. При том, что 3060ti слабее 3070 на 15-20%, а цена больше уже на целых 100$. Если бы видюхи были бы сейчас по нормальным ценам, то самым сбалансированным вариантом считаю 3060ti.
Megaclite
Member

Повідомлення

A1eksandr:Гавно,завернутое в гавно
Это да, карта по сути кусок говна с завышенной ценой
276мм2 и 28sm, чуть больше 1660 super по блоках - 22sm 284mm2
catdoom
Member

Повідомлення

На полном чипе может и потягалась с ПС5,а так даже консоли мощнее этого 3060.
kyon
Member

Повідомлення

Чета я не понял, тут тесты странные, она должна 2060 уделывать спокойно и 5700ХТ тоже, она быстрее 1080, 10Тф против 12Тф и ядер куда больше чем у 2060 и 5700хт. А хотя все равно ее по рек ценам никто не увидит, какая разница.
Востаннє редагувалось 24.02.2021 17:16 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Rhizone
Member

Повідомлення

catdoom:На полном чипе может и потягалась с ПС5,а так даже консоли мощнее этого 3060.
Нонсенс. По терафлопсам производительность практически идентична коробке Х, которая существенно производительнее пс5. К тому же, у 3060 лучи быстрее и есть длсс.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
kyon:Чета я не понял, тут тесты странные
Завтра будут нормальные тесты ;)
Hiden
Member

Повідомлення

Chihonya:Но по цене топа
при чем следующего поколения :lol:
catdoom
Member

Повідомлення

Откуда вас столько набралось терафлопсодрочеров? :laugh: В Ампере в SM много блоков FP32,в итоге только и молотят терафлопсы.
Уже куча игр тестились сравнивая с консольными лучами уровень 2060S,а в новых играх на DX12U будет получше.
Ниже производительности консолей это уже моральный предел,ниже которого новинку можно считать затычкой. Фанатикам только и остаётся фапать DLSS,так сказать молясь на коленях до кровавых луж. :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

misanthrope1408:Я помню тестировал, при покупке 1060 я сдампил биос, потом спустя пару итераций драйверов я дампил биос и просматривал через diff утилиту, биос отличался :7
не рассматривал вариант, что в биос могут дампится какие-то временные величины, типа версии прошивки, текущей даты/температуры/ещё чего-то изменяемого, что при шифровании всего файла даст изменение всего файла
l-m
Member

Повідомлення

Кто-то в серьез обсуждает "более быстрые лучи" на этой затычке? Когда эти самые лучи топы едва тянут?
misanthrope1408
Member

Повідомлення

tcpdump
Єто мое имхо, а не утвержение, биос меняется после установки дров, а что меняется не знаю. Вся инфа по gpu-z остается старая
Firebrand
Member

Повідомлення

Mumbarash:Зачем было давать более слабой 3060 12 Гб памяти при том, что у более производительной 3060Ti этой самой памяти 8 Гб?
Разве не было бы более разумным сделать всё наоборот: 3060Ti наделить 12 Гб, а для простой 3060 ограничиться восемью?
В чём логика такого позиционирования от Nvidia, может кто-нибудь объяснить? Может я что-то важное упускаю? :-/
Логика в нашем мире,давно отсутствует.
Rhizone
Member

Повідомлення

Mumbarash:Зачем было давать более слабой 3060 12 Гб памяти при том, что у более производительной 3060Ti этой самой памяти 8 Гб?
Разве не было бы более разумным сделать всё наоборот: 3060Ti наделить 12 Гб, а для простой 3060 ограничиться восемью?
В чём логика такого позиционирования от Nvidia, может кто-нибудь объяснить? Может я что-то важное упускаю?
Логика в "ширине" шины памяти. Если в 3060ти пихать больше памяти при 256-бит, то разве что 16Гб. Можно поднять битность, но это влечет за собой увеличенные расходы не только за счет добавленной дельты памяти, но и за счет усложнившейся разводки платы.
Мораль сей басни такова: если у 3060ти 8Гб памяти еще воспринимается "ок" в 2021 году, хоть и с натяжкой, то 6Гб у 3060-й - вообще ни в какие ворота. Поэтому пришлось удваивать. У амд в мидле логика будет такая же. Как-то так ;)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

40% в сравнении с Тишкой :censoured: , в таком случае она должна хавать 120Вт :spy:
BVI
Member

Повідомлення

Поэтому я тоже за 3060Ti + 16ГБ, але маэмо то шо маэмо.
А логика такого позиционирования от Nvidia примерно в следующем:
Мы сделали 3060 круче, чем 2060 на 11%, памяти насыпали с походом - 12кг, для FHD выше крыши,
с заделом на светлое будущее, цена детская (или не очень для 192бит). Что еще надо, что бы встретить старость? :gigi:
По поводу 3060Ti:
Так это ж старая карточка, она прошлогодняя :laugh: , а памяти тогда и 8кг было нормас, ее и сейчас отрывают с руками, а кому не нра – не бери, а АМД вообще не кует не мелет, даже аналога не предлагает и т.д. и т.п.
А если серьёзно, то я за любые карточки и побольше в количестве. Пока не будет насыщения рынка ВК (хоть старыми хоть новыми), пока и будет продолжаться такая срань с ценами и конфигурациями.
Мой комент не претендует на разъяснение ситуации и вопроса – это и так, как мне кажется, всем понятно.
Mumbarash, извини я тебя случайно минуснул :shuffle: . Туплю с кнопками. Я здесЯ человек новенький. :beer:
Rhizone
Member

Повідомлення

BVI:а памяти тогда и 8кг было нормас, ее и сейчас отрывают с руками
Как бы, 8Гб памяти некоторым будет достаточно до 11 августа 2028 года :gigi:
BVI:Mumbarash, извини я тебя случайно минуснул . Туплю с кнопками. Я здесЯ человек новенький.
Минус можно отминусовать, если нажать на противоположную стрелку ;)
Відповісти