Intel: процессоры Rocket Lake-S работают на 11% быстрее с накопителями PCI-E 4.0, чем AMD Ryzen 5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
phpkiev
Member

Повідомлення

avuremybe:
seagle:Я правильно понял что они для теста ССД поставили в слот видео карты?
Они его поставили в слот, pci линии которого идут в процессор.
Странно, что кто-то ожидал другого.
Так простите, а линии от слота nvme не идут в процессор? почему не использовали этот специально сконструированный слот, а х16 не оставили под видеокарту, которая всё равно будет стоять именно там у 99.9999% реальных юзеров? Зачем нужен был переходник pcie-nvme? это какой-то специальный, новый переходник от Интел, или один из тех, что уже есть на рынке?

Вопросов к этому "сравнению" очень много и пока всё очень напоминает историю из анекдота - "сколько будет 2+2? - а мы покупаем или продаём?".
dead_rat
Member

Повідомлення

phpkiev:Так простите, а линии от слота nvme не идут в процессор? почему не использовали этот специально сконструированный слот, а х16 не оставили под видеокарту, которая всё равно будет стоять именно там у 99.9999% реальных юзеров?
Так тогда же не будет +11% попугаев и маркетологам будет не о чем петь :laugh:

Отправлено спустя 25 секунд:
phpkiev:"сколько будет 2+2? - а мы покупаем или продаём?".
:beer:
PushKing
Member

Повідомлення

Картинка с Фраем из Футурамы и надписью: shut up and take my money.jpg
nemadimi
Member

Повідомлення

красные, признайте свое поражение, выходите с поднятыми руками
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Технология Intel® Rapid Storage вот ответ на вопрос КАК?
Не исключаю использование таких программ как PrimoCache!
dovjik
Member

Повідомлення

Я вот чего не пойму... Вы забыли что Интел выкатывает равное по производительности решение уже!!! Существующему у конкурента.

В данном конкретном случае можно смело говорить, что Интел спустя пол года догонит АМД. А это уже прям ... Вау
dgan1960
Member

Повідомлення

Интел к АМД:-Я тебе отомщу,весь забор обдрыщу!
EasyMod
Member

Повідомлення

Deyner:Урряя ... При покупке интола я сокращу время загрузки винды на целых 0.011 сек!(если не меньше)
Это ж сколько полезного времени я освобожу на работу)
Пока ты писал этот коммент, то спустил всё сэкономленное для тебя интелом время в трубу! :rotate:
jjxaker
Member

Повідомлення

Вот зачем они это делают! не этого от них ждут.
Почему до сих пор так мало линий от процессора?! на них снизошло что-то, целых 20 линий сделали вместо 16 которые были очень много лет. но этого по прежнему мало, это вообще так то топтание на месте.
SSD, да и не только, всё работает лучше если подключено минуя хаб. так почему же процессор до сих пор не имеет например 30 PCI-e линий для массовой платформы!
Вот что нужно, а не этот маркетинг про, у нас быстрее чем у AMD. куда серьёзней звучало бы у нас 30 линий PCI-e 4.0 для нашей массовой платформы.
dead_rat
Member

Повідомлення

jjxaker:куда серьёзней звучало бы у нас 30 линий PCI-e 4.0 для нашей массовой платформы.
А толку?

20 это как раз видеокарта плюс супер быстрый ссд. Это покрывает нужды 99.99% домашних пользователей.
Deyner
Member

Повідомлення

dovjik
Посмотрим на цены...Если Интел не заставит АМД снизить цены на 5000 тогда это нифига не конкурент)
А зная этих комерсов глядишь и сами поднимут цены на свои процы.

dead_rat
А что 24 нельзя поставить если ставят 2 слота под м2? (Сейчас почти каждая мамка на досек б550 и выше идет с 2 слотами под м2)
Или довести уже до 30 и не мучать людям голову...
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

загрузка винды будет занимать 10секунд у интела вместо 11 у амд ?
Anakha
Junior

Повідомлення

Согласно официальному описанию тестовых конфигураций
https://edc.intel.com/content/www/us/en ... rocessors/
для тестов платформы AMD использовалась какая то секретная материнская плата ASUS X570 ROG Rampage VIII Hero
не подскажите где можно найти инфо по ней?

Интел поставил SSD в нестандартные порты несуществующей мат. платы, провел какие-то тесты, получил +11%
(чего кстати? IOPS? Линейного чтения? Потребляемой мощности?)
Я правильно понял новость? :insane:
dead_rat
Member

Повідомлення

Туда-Сюда:загрузка винды будет занимать 10секунд у интела вместо 11 у амд ?
Скорее 10.99 против 11.01.

Я сменил старый Сата ссд на м2 и не увидел разницы в скорости загрузки Винды, хотя линейные скорости выросли раз в пять
jjxaker
Member

Повідомлення

dead_rat:20 это как раз видеокарта плюс супер быстрый ссд.
Долгое время требуется GPU x16 1шт + 2шт SSD через PCI-e x4 адаптер + 2 SSD на плате, в идеале с линиями от процессора дабы хаб не был узким местом.
А кому то например нужны 2шт GPU + 6шт M.2 как на плате таки через PCi-e адаптеры. и такие требования имеются в моём окружении.
Конечно, есть HEDT платформа, но она избыточна если нужны только эти возможности, и внушительно дороже.
В любом случаи их + 4 лини это ни туда ни сюда. а если RAID делать, то что это будет, а будет это кастрированная дисковая подсистема. хотя бы уже 8 линий делали...
dead_rat
Member

Повідомлення

jjxaker:А кому то например нужны 2шт GPU + 6шт M.2 как на плате таки через PCi-e адаптеры. и такие требования имеются в моём окружении.
jjxaker:Конечно, есть HEDT платформа
Вы сами ответили, если у вас такие высокие требования - есть специальная категория товаров для Вас ;)
jjxaker
Member

Повідомлення

dead_rat
Это да)) но HEDT для меня всегда была серверной платформой, вообще не для дома. хотя сами Intel её позиционируют как домашнюю.
Мне нужна быстрая однопоточная производительность, и доступная цена платформы. приходится чем то жертвовать. Intel жлобы, надеюсь в LGA1700 они сдвинуться с мёртвой точки, хотя они уже сдвинулись, но эти x4 линии с максимальной долей вероятности вендоры будут лепить на M.2 слот на плате.
Это подходит для малых нагрузок, но держать низкие температуры SSD при высоких нагрузках (в идеале до 40 градусов) не получиться, особенно летом. хотя водоблок можно и на M.2 на плате ставить, но я так уже один диск убил, перегнул текстолит что видимо вызвало обрыв дорожек, когда в очередной раз подключал шланг и затягивал фитинг который туго шел. M.2 хрупкие диски, их лучше через адаптеры подключать если на воду ставить, ну или на трубках контур делать.
Вообщем, хотя бы помечтать то можно)) всё равно они сделают больше линий, это неизбежно. просто чё тянуть то так долго. :)
lokkiuni
Member

Повідомлення

jjxaker:dead_rat
Это да)) но HEDT для меня всегда была серверной платформой, вообще не для дома. хотя сами Intel её позиционируют как домашнюю.
Мне нужна быстрая однопоточная производительность, и доступная цена платформы. приходится чем то жертвовать. Intel жлобы, надеюсь в LGA1700 они сдвинуться с мёртвой точки, хотя они уже сдвинулись, но эти x4 линии с максимальной долей вероятности вендоры будут лепить на M.2 слот на плате.
Это подходит для малых нагрузок, но держать низкие температуры SSD при высоких нагрузках (в идеале до 40 градусов) не получиться, особенно летом. хотя водоблок можно и на M.2 на плате ставить, но я так уже один диск убил, перегнул текстолит что видимо вызвало обрыв дорожек, когда в очередной раз подключал шланг и затягивал фитинг который туго шел. M.2 хрупкие диски, их лучше через адаптеры подключать если на воду ставить, ну или на трубках контур делать.
Вообщем, хотя бы помечтать то можно)) всё равно они сделают больше линий, это неизбежно. просто чё тянуть то так долго. :)
Ну TR4X или как там - отличный выбор будет, когда 5000 риперы выйдут (или уже?).

По поводу температур и прочего - нет ни малейшего смысла заморачиваться, это как в Жигули 98й бензин лить.
l-m
Member

Повідомлення

С одной стороны, Интелу давно нужно было подтянуть производительность NVMe, потому что у них даже при сранении PCI-E 3.0 против PCI-E 3.0 было очень большое отставание (970ево на АМД быстрей чем на Интеле 980про!)

Зображення

С другой стороны, подобный "тест" в слоте для видеокарты PCI Express 4.0 x16 не вызывает никаккого доверия. Были бы у Интела отличные результаты, они б испльзовали обычный разьем NVMe PCI х4, а не городили наркоманию с x16 и картой расширения. Это не от хорошей жизни.
Sigma-V
Member

Повідомлення

notnbl4:да пусть штеуд будет быстрее, ради бога. может амд быстрее цены опустит
Двумя руками - "ЗА"!!! :beer:
Відповісти