Интернет-кафе в Азии превращаются в кафе для майнинга криптовалют

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Wahoo:Не боись, как и раньше все обломится, а стада кредитных лохов будут как всегда бегать кругами и дергать волосы на голове.
Сколько было пирамид?
С этим масштабом появляются опасения как бы облом не спровоцировал кризис как в 2008 :-/
HRANOLKA
Member

Повідомлення

Melofon:StingerYar

Выгоднее всего делать фермы в странах не на атомной энергии а на геотермальной, гидро, солнечной и ветровой энергии т.к. её себестоимость намного дешевле атомной и она возобновляется, вон к примеру в Исландии уже давно работает одна из крупнейших в мире криптовалютных ферм в мире Enigma которая потребляет львиную долю добываемой в Исландии чистой энергии. Вот это я понимаю чистый майнинг, а не как в Китае где большинство мировых майнинг ферм черпают энергию от угольных электростанций уничтожая ископаемое топливо и загрязняя атмосферу, чтоб им пусто было.
Не могу ничего сказать про геотермальную, но другие источники электроэнергии никак не дешевле тепловых электростанций (не забывайте, что они генерируют/продают не только электричество, но и тепло), а лучше атомной сейчас нет ничего. "Возобновляемые источники" слишком слабые и дорогие в плане окупаемости, в маленькой Исландии может и хватает, но в остальных случаях к сожалению нет. К примеру наша Кременчугская ГЭС работает исключительно в "час пик" (вечером, когда все пришли домой и сели за тв и компудахторы) и выступает чисто как дополнительный источник питания, чтоб не "проседала" тэц.
П.С. сам работаю в сфере энергетики
Wahoo
Member

Повідомлення

dead_rat:
Wahoo:Не боись, как и раньше все обломится, а стада кредитных лохов будут как всегда бегать кругами и дергать волосы на голове.
Сколько было пирамид?
С этим масштабом появляются опасения как бы облом не спровоцировал кризис как в 2008 :-/
Проблема актуальна для узкого круга ограниченных людей. Страдать будут только лошки добытчики. Они кризис справоцировать не могут, их основная задача лошить с переменной эффективностью. Они в любом случае этим бы и занимались.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Выгоднее всего делать фермы в странах не на атомной энергии а на геотермальной, гидро, солнечной и ветровой энергии т.к. её себестоимость намного дешевле атомной и она возобновляется, вон к примеру в Исландии уже давно работает одна из крупнейших в мире криптовалютных ферм в мире Enigma которая потребляет львиную долю добываемой в Исландии чистой энергии. Вот это я понимаю чистый майнинг, а не как в Китае где большинство мировых майнинг ферм черпают энергию от угольных электростанций уничтожая ископаемое топливо и загрязняя атмосферу, чтоб им пусто было.
Да бросьте, этих людей интересует сиюсекундная прибыль, а не перспективы и экология (по парадигме Китая). Они не мыслят настолько глобально, чтобы понять что другой планеты Земля в радиусе досягаемости нет, и загрязнять оную ради фиатных денег чревато фатальными последствиями для всего человечества :gigi:
master
Member

Повідомлення

крипто притоны :gigi:
NBAH79
Member

Повідомлення

вот я себе представляю стоимость видяшки на Авито после того как по какой либо причине это всё резко накроется медным тазом...
Мы их будем брать несколько потому что сдачи нет с бумажки, а монетки считать металлические лень :laugh:
master
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:
panzershrek: специалисты в Энергодаре подписались на обновления
Ненене, тут жЫж амазоновский датацентр будет. Или на месте дач, или поверх свалки)) А уж что там будет майнить амазон - никто не знает))
на месте трех болков 800 МВт ЗаТЭС. НСО разобрать :super:
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Выгоднее всего делать фермы в странах не на атомной энергии а на геотермальной, гидро, солнечной и ветровой энергии т.к. её себестоимость намного дешевле атомной и она возобновляется,
Уважаемый, вы прикалываетесь, или на полном серьёзе эту ахинею написали? Вы, вроде бы, в Украине живёте. Стоимость киловатта энергоатома - 15 копеек. А теперь сравните с тем, что у вас в платёжке. Это компенсационная цена за вашу ДЕШЕВУЮ ЗЕЛЕНУЮ электроэнергию.
Creature4O
Member

Повідомлення

Майнинг существует около десятка лет или около того. До первого реального скачка курса биткоина о нем знали не многие. А теперь, когда курс немного не дотягивает до небес, вдруг оказалось, что у майнинга столько противников и хейтеров.
А вот я вижу только злобу и зависть тех, кто не успел сесть на этот поезд идущий в райские кущи халявного бабла. :lol:
Это мое личное мнение. :D
Каждый поставленный минус, будет только подтверждать мою правоту.
Минусите, господа неуспевшие завистники, вайнеры и хейтеры! :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

HRANOLKA

Я тепловые и не сравнивал с геотермальными и другими возобновляемыми источниками энергии, естественно они самые дешёвые сейчас пока есть уголь, газ или мазут, но они же и самые грязные, атомные дороже но у них тоже куча побочных загрязнений в виде отходов от производства топлива и его выработки, я ведь говорю что было бы лучше а не дешевле, а себестоимость возобновляемой энергии очень мала естественно после того как электростанция уже окупила свою постройку.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

StingerYar:Такими темпами скоро появится целое государство майнинг-ферма, размерами с какое-то Монако. На поверхности кластер из АЭС, а под землей настроящие майнерские заводы, и граждане живут среди ферм и асиков
Ага, а зимой вид со спутника будет напоминать плешь из растаявшего снега. :laugh:
Inno
Member

Повідомлення

Я уже писал чем это закончится. Каждая страна создаст свою криптовалюту. Ведь сама концепция криптывалюты как электронных денег - хороша. Но вот биткоин - это по своей сути как черный нал, а то что не контролируется государством, находится вне системы, не может быть задействовано при общественном производстве напрямую и так или иначе должно проходить сквозь государственное регулирование. Короче Индия уже пошла по этому пути, остальные тоже пойдут, а после этого ценность битка будет равна нулю.
Самая большая с экономической точки проблема современной крипты - её спекулятивная стоимость и отсутствие реальной стоимости как таковой.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

master:
Zhelezjaka: Ненене, тут жЫж амазоновский датацентр будет. Или на месте дач, или поверх свалки)) А уж что там будет майнить амазон - никто не знает))
на месте трех болков 800 МВт ЗаТЭС. НСО разобрать :super:
а воду мы где брать будем?)) во время аварийного отключения ГРЭС уровень в подводящем канале АЭС снизился до предаварийного значения. Да и на НСО бабки освоили, а продукцию ещё не выпустили))))
IvankoB
Member

Повідомлення

Сколько было пирамид?
Это не пирамида, а аналог Золотой Лихорадки - когда добывается реальный металл.
Причем блокчэйн в качестве финасового инструмента даже боле материален чем золото.
gfester
Member

Повідомлення

Кризис заставляет всех выдумывать неординарные решения...
HRANOLKA
Member

Повідомлення

Melofon:HRANOLKA

Я тепловые и не сравнивал с геотермальными и другими возобновляемыми источниками энергии, естественно они самые дешёвые сейчас пока есть уголь, газ или мазут, но они же и самые грязные, атомные дороже но у них тоже куча побочных загрязнений в виде отходов от производства топлива и его выработки, я ведь говорю что было бы лучше а не дешевле, а себестоимость возобновляемой энергии очень мала естественно после того как электростанция уже окупила свою постройку.
Я сравниваю новую тэц с новой солнечной, ветряной, не важно. Элэнергия из ископаемых наааамного дешевле зеленой, постройка в свою очередь тоже (поставить генератор в сарай или на башню высотой 100м, да так чтоб он **зданулся вниз) Про экологию само собой молчу. Самая дешевая - это атомная, она же в свою очередь самая экологичная (если не взрывается :D) А зеленая не всегда такая уж и зеленая. Например ветряки сейчас все стараются уносить в горы или в море, оказалось что вибрации исходящие от ветрогенераторов негативно сказываются на микрофауне почвы, земля становится непригодной для фермерства.
Подытожим: если майнить то на атомной :beer: :D
IvankoB
Member

Повідомлення

А вот я вижу только злобу и зависть тех, кто не успел сесть на этот поезд идущий в райские кущи халявного бабла.
Если хочешь на майнинге реально поднять много денег, то после накопления начального "капитала" дальше не майнь, и играй на криптовалютной бирже - ессно не сам (ни времени, ни нервов не хватит постоянно следить за котировками), а написав бота, работающего через API.
dead_rat
Member

Повідомлення

HRANOLKA:лучше атомной сейчас нет ничего
А радиоактивные отходы тоже часть «лучше ничего нет»? Или их можно просто отвезти в страны третьего мира и «вылить в реку»? ;)

Знаю, из урановых стержней можно делать магнитики на холодильник, сувениры, брелки для ключей!
Востаннє редагувалось 16.02.2021 11:25 користувачем dead_rat, всього редагувалось 2 разів.
Inno
Member

Повідомлення

HRANOLKA
полностью согласен. :beer:
yupi
Member

Повідомлення

panzershrek:ребята, замораживайте все ААА проекты. нам просто не на чем будет в них играть
Конечно, ведь ни одной карты уровня 1080/2080 на руках нет у геймеров :facepalm:
Відповісти