потому что стоимость карты оправдывает с 16 гб буфером, а не 8 гб как зажлобил производитель и накрутил ценникPredatoR_GH:Предлагаю обсудить Энтузиаст оснастил 16-гигабайтным видеобуфером карту GeForce RTX 2070
в чем смысл такой модели? Увеличить производительность на 3% в 1 случае из 1000?
Останні статті і огляди
Новини
Энтузиаст оснастил 16-гигабайтным видеобуфером карту GeForce RTX 2070
-
KimRomik
Member
-
lexusiaka
Member
ну я бы, например, для своей 2070 не отказался бы от 16Гб памяти, ибо рендерить на видеокарте в разы быстрее чем на проце, а так превышаешь лимит треугольников в сцене и прощай-пока быстрый рендерPredatoR_GH: в чем смысл такой модели? Увеличить производительность на 3% в 1 случае из 1000?
-
_nic
Member
Куртка в своем репертуаре, как всегда зажал памяти
-
PredatoR_GH
Junior
я не об энтузиасте, а как раз о последнем предложении:
В этом же нет никакого смыслаОчевидно, что для Nvidia промышленный выпуск таких моделей был бы очень простым делом, если бы руководство приняло такое решение. Возможно на фоне дефицита GeForce RTX 30 им стоит задуматься над этим сейчас?
-
ronemun
Advanced Member
на такі ж чіпи в Quadro 4 ГБ на канал 32 біт ставлять давно. Тре 2 мікросхеми по 2 ГБайт - DDR5-6 память дозволяє замість 1 мікросхеми 32 біт підключити 2 такіж, але лише по 16 біт - сумарна ширина шини такаж, отже і швидкість. Таким самим чином замість 2 ГБ мікросхеми можна піключити 2 по 1ГБ, але очевидно тре перехідну плату/сокет
-
vetal_web
Member
"Энтузиасты выпустили на рынок в достаточных колличестах производительные и доступные видеокарты на которых нельзя майнить" что то я размечтался
-
evenmore
Member
Так у 584 и 588 частоты памяти разные. 1750 и 2000.HaruMamberu:кажется у вас не актуальная информация. на сколько я помню, все 474/478-584/588, как и 5500 хт показывали +-5%. В ситуациях без упора в объем памяти. Как на нашем ресурсе, так и других включая ютуб
-
IvankoB
Member
Да прям уж недорого. Чел купил 16 Гигов за 200 (!) баксовв этом плане ,вечно жмёт по сути не сильно дорогой памяти
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Нееее Которые майнят даже быстрее, но В МИНУСпроизводительные и доступные видеокарты на которых нельзя майнить
-
Renegade1979
Member
особенность Квадро были специальные драйвера, которые не ставятся на игровые модели, и повышают скорость обработки геометрии. С чего многие заподозрили, что эта скорость у игровых моделей ограничена искусственно. И больше памяти ставят, чтоб сцена для рендера помещалась. Теперь появились студио драйвера, которые ставятся везде, повышают скорость во всяких видеомонтажных приблудахCreature4O:Особенно радуют дорогущие Nvidia quadro с жалкими обрезками памяти, типа для рабочих задач Что самое смешное или грустное, так это то, что народ ведется на такой развод
-
WWQ
Member
HaruMamberu
Я не опираюсь на Ютуб и обзоры, у меня было с пол сотни как первых так и вторых видиков и проверял я все начиная от влияния таймингов памяти карты на ФПС, вплоть до теста кроса из 7 карт в крайзисе (единственная игра согласившаяся задействовать столько).
Я не зря писал про "прочие равные" ибо в стоке у 584 и 588 прописаны разные тайминги в памяти + разные частоты...оттуда и разница.
Я не опираюсь на Ютуб и обзоры, у меня было с пол сотни как первых так и вторых видиков и проверял я все начиная от влияния таймингов памяти карты на ФПС, вплоть до теста кроса из 7 карт в крайзисе (единственная игра согласившаяся задействовать столько).
Я не зря писал про "прочие равные" ибо в стоке у 584 и 588 прописаны разные тайминги в памяти + разные частоты...оттуда и разница.
-
fastneed
Member
причем здесь текстуры, если фпс не вывозит эти текстуры. смысла от всех ползунков нет, если фпс не комфортный, из этого следует что вы никогда не забьете этот объём памяти, потому что не будете играть с низким фпс.nazar-pc:Як власних згаданої карти можу сказати що ви помиляєтесь, вже достатньо ігор в яких максимальні текстури не поміщаються в 11Гб.fantomrulezz:Смысла от такого никакого, даже 2080ти в 4К на ультра нигде не упирается в свои 11 ГБ видеопамяти, только в чип
-
phpkiev
Member
Итак, факты:
1. чипы на 16 гиг стоят очень дорого, о чём и говорит "энтузиаст"
2. мало заменить чипы памяти и резисторы, нужно ещё с биосом возиться
3. в итоге карта всё равно не пригодна для экплуатации, то вылетает в чёрный экран, то производительность ниже плинтуса
Но вывод журналиста:
3. в итоге карта всё равно не пригодна для экплуатации, то вылетает в чёрный экран, то производительность ниже плинтуса
Но вывод журналиста:
Очевидно, это совсем не так. Этой картой в таком режиме пользоваться нельзя.Подводя итоги, можно сделать некоторые выводы. Человек со стороны, «на коленке», смог добиться работы GeForce RTX 2070 с 16 ГБ памяти
А вот это очевидный вывод. Естественно, в 2 раза больше, в 2 раза меньше - производитель всё может. Но будет ли ему это интересно, и будет ли цена такого решения интересна пользователю, учитывая всеобщий дефицит производственных мощностей и комплектующих, в частности тех-самых банок памяти?Очевидно, что для Nvidia промышленный выпуск таких моделей был бы очень простым делом, если бы руководство приняло такое решение.
-
Kuro14
Member
Пропали $200
-
msi p45
Member
и 8гб выпаял из вк , для производителя это память стоит не дорого ,там партии млн штук.IvankoB:Да прям уж недорого. Чел купил 16 Гигов за 200 (!) баксовв этом плане ,вечно жмёт по сути не сильно дорогой памяти
-
antonshe
Member
И ничего оно не работает. Запускаешь игру и черный экран.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Зато есть контент на каналеphpkiev:Итак, факты:
-
Kassatka
Member
Так хочется 3060 Ti на 16 Гб, а не на 8 Гб, чтоб не отыквилась в 4К в ближайшие годы... И по сносной цене тыщ 14-16 хотя бы...
Но видяхам специально неВидия не даёт памяти, чтоб через пару-тройку лет побежали менять карты плюс чтоб не создавать конкуренции 3090. А вот в 3060 вполне можно уже норм памяти впихнуть - всё равно для 3090 она не конкурент, ну и это контингент более экономных геймеров, которые всё равно не юзают высокие разрешения.
Но видяхам специально неВидия не даёт памяти, чтоб через пару-тройку лет побежали менять карты плюс чтоб не создавать конкуренции 3090. А вот в 3060 вполне можно уже норм памяти впихнуть - всё равно для 3090 она не конкурент, ну и это контингент более экономных геймеров, которые всё равно не юзают высокие разрешения.
-
seagle
Member
Вот подобное только уже наш энтузиаст
-
warp 37
Member
Как владелец RTX 2080 (аналог RTX 3060), могу сказать, что карта под 4K - неликвидный кусок говна since release date. И дело не в памяти, а в самом чипе и оптимизации игр.Kassatka:Так хочется 3060 Ti на 16 Гб, а не на 8 Гб, чтоб не отыквилась в 4К в ближайшие годы... И по сносной цене тыщ 14-16 хотя бы...
Сам играю в 4K30. И после Cyberpunk 2077, я понимаю, что даже RTX 3080/3090 - сомнительные варианты под 4K...
-
DusikOff
Member
Оффтоп, Але вы серйозно, "виробничість"? Термін "продуктивність" існує практично незмінно у трьох мовах, починаючи з англійської, бо власне звідти й запозичений, закінчуючи українською та російською, які його й запозичили Ви ж ходите на роботу, але працюєте там, і ніяк не "ходите на працю, і робите там" Продуктивність це продуктивність, баста.Kashtan:Апаратне втручання - як мало його зараз, по факту мабуть можна ж взяти кращі чіпи пам'яті які будуть краще розганятись, і така модернізована відеокарта покаже вищу частоту на пам'яті а значить і вищу виробничість.
Оффтоп закінчено, граманаці пішли спати