warp 37:
Спасибо за честную информацию со стороны авторитетного источника. Теперь я окончательно уверен в том, что об апгрейде на GeForce 30 даже думать не стоит.
Но с другой стороны, всё равно желаю Вам прибыльности бизнеса и пожелать удачи в нелёгкое для всех время. "На каждый товар найдётся свой покупатель", как говориться.
Спасибо и не за что)
Предупрежден - значит вооружен. В любом случае будем принимать меры, которые позволят снизить конечную стоимость, без потери потребительских качеств. Например, сделаем в некоторых моделях подсветку клавиатуры чисто белой, а не RGB.
Paradox1306:
А разве есть такое огромное количество желающих купить ноут с 240гц+? какой смысл?
Ну вот только сегодня два клиента не захотели заметно более доступнее и при этом производительнее системы на AMD 4800H (там экран 120 Гц) и выбрали Intel + 240 Гц.
Наверное хотят видеть в CS 200+ FPS или плавный скролл в Хроме.
Дядюшка Ху наверно подумал что снова комплектовать мобильные видеокарты теми же чипами что и десктопные как это было с Паскалями и Тьюрингами будет слишком жирно и снова начал использовать более порезанные варианты, безотходное производство знаете ли
Dream Machines:С небольшими отличиями, цены подобные будут и у нас. Сегодня получили предварительную информацию - все конфигурации подорожают, к сожалению. Заводы подняли цены.
+ Будет дефицит (в основном из-за нехватки матриц).
Планируются ноуты с 16 и выше видеопамяти (3080), и 64+ ОЗУ?
мне уже давно "чешется" ноут обновить... хоть оно и не требуется... но чувствую что с такими темпами придётся мак брать ибо будет лучшее соотношение характеристик
Ребят, а тут никого не смущает, что мобильные видеокарты 3000 серии будут порезаны по сравнению с десктопными по количеству ядер и памяти? И вот только не надо мне "мобильные видеокарты всегда были урезками от десктопных", потому что в 1000 и 2000 линейках мобильные чипы физически полностью соответствовали десктопным, как результат высокая энергоэффективность и небольшое отставание от десктопных видеокарт. А теперь Nvidia натурально разводит своих покупателей, продавая в ноутбуках урезки, вот только уже без буковки "м" как будто это те же чипы что и в десктопах, хотя это вообще не так.
Мне кажется их должны засудить за введение в заблуждение. Если продают урезки, то пусть и букву м возвращают в названия как и раньше.
Но видимо маркетинг не остановить.
TabalugaDragon:Ребят, а тут никого не смущает, что мобильные видеокарты 3000 серии будут порезаны по сравнению с десктопными по количеству ядер и памяти? И вот только не надо мне "мобильные видеокарты всегда были урезками от десктопных", потому что в 1000 и 2000 линейках мобильные чипы физически полностью соответствовали десктопным, как результат высокая энергоэффективность и небольшое отставание от десктопных видеокарт. А теперь Nvidia натурально разводит своих покупателей, продавая в ноутбуках урезки, вот только уже без буковки "м" как будто это те же чипы что и в десктопах, хотя это вообще не так.
Мне кажется их должны засудить за введение в заблуждение. Если продают урезки, то пусть и букву м возвращают в названия как и раньше.
Но видимо маркетинг не остановить.
еще по шине, 320 бит Десктоп, 256 бит Мобильная, и по питанию А вот по памяти у RTX 3080 Mobile будет версия на 16 Гб, если кому от этого будет легче
Lucas55:
еще по шине, 320 бит Десктоп, 256 бит Мобильная, и по питанию А вот по памяти у RTX 3080 Mobile будет версия на 16 Гб, если кому от этого будет легче
Ну начнём с того, что видеопамять не прибавляет чистую производительность. Для высоких разрешений и отдельных рабочих программ это нужно, да, но для большинства геймеров это не нужно, нужны ядра.
Что касается mobile, то Notebookcheck добавляет её сама чтобы не было путаницы, то же самое с 1000 и 2000 серией. Тогда как на маркетинговых слайдах nvidia гордо красуются 3060, 3070 и 3080 без приписки mobile.
Да и раз уж на то пошло, то приписка mobile предыдущие 2 поколение означала лишь мобильный форм-фактор, а не совершенно другой чип, не соответствующий десктопному.
TabalugaDragon:Ну начнём с того, что видеопамять не прибавляет чистую производительность. Для высоких разрешений и отдельных рабочих программ это нужно, да, но для большинства геймеров это не нужно, нужны ядра.
Что касается mobile, то Notebookcheck добавляет её сама чтобы не было путаницы, то же самое с 1000 и 2000 серией. Тогда как на маркетинговых слайдах nvidia гордо красуются 3060, 3070 и 3080 без приписки mobile.
Да и раз уж на то пошло, то приписка mobile предыдущие 2 поколение означала лишь мобильный форм-фактор, а не совершенно другой чип, не соответствующий десктопному.
мне это не надо рассказывать, я все это и так прекрасно знаю. Я только сказал что по памяти там точно ничего не урезали, ваши слова. А вот доп ядра, при ограниченном лимите питания в 150 ватт максимум и урезанной шине, вам ничем не помогут. Учитывая что у ДТ версий питание на 250-300 вт
Lucas55 если знаете, зачем пишете?)) про тот же mobile хотя М видеокарты так не назывались, а назывались как раз неурезанные карты. А шина памяти почему меньше? Потому что ноутбучная 3080 основана не на настоящей 3080, а на 3070(официальная инфа вроде как) и что значит точно ничего не урезали, когда у десктопной память DGGR6X, а у ноутбучной 3080 обычная cтарая GDDR6?
"ваши слова" я сказал что не нужно столько видеопамяти, а не то, что не важна шина\тип памяти. X память по любому быстрее, иначе не стали бы её ставить к топовым 3080 и 3090 в десктопах.
TabalugaDragon
в любом случае, чего жаловаться ? Юзеры сами хотят и просят тонкие ноутбуки. Все жалуются и ноют, что ноутбуки слишком толстые и тяжелые, Результат - производители наделали вагон тонких ноутбуков на любой вкус, и порезали все железо, чтобы оно не грелось. За что боролись - на то и напоролись
Lucas55 НИКТО не просил порезанных М видеокарт как раньше. Что касается тонких ноутов - могли бы просто не делать 3080 max q и ограничиться 3070 max q раз 3080 не влезала в 80-ваттный теплопакет. Это лишь отбраковка чипов и способ для Nvidia сэкономить и вы это прекрасно знаете.
TabalugaDragon
есть версия на 150 ватт, если вам мало 80-90. И вполне возможно будет и версия на 200 вт, в составе ДТР по типу GT76 и Зона 51 и прочих Клево.
Если бы не ныли что толстые и тяжелые ноутбуки - не было бы никакого MaxQ, которое к слову появилось еще в 10-й серии
Способ сэкономить у Корпорации с Миллиардным оборотом всегда был и всегда будет. Они никогда и не занимались Благотворительностью, а только зарабатыванием денег.
Со всех сторон дефицит, ужас просто, душат-душат пк бояр со всех сторон прям... Реально сейчас проще сосольку взять (я не говорю про пс5, ибо тоже дефицит и игр то на нее нет пока, как появятся игры и пс5 тоже на рынке будет, взять те же хбоксы и пс4про коих навалом на вторичке) чем вваливать столько денег в железо, при условии если собирать чисто под игрульки пк ... имхо.
neo89skynet
кого душат, тот кушает мивинку, и на технику кроме дешевой мобилки и старого планшета, денег нету. А кого не душат - покупают RTX 3080 за 50-70 тыс. Или RX 580\1060, на что хватает поиграть. Б\у рынок завален, на этом форуме есть несколько продавцов в-карт, у них есть карты в любое время.
По ноутбукам примерно тоже самое. Вот вчера в теме одного продавца ноутбуков поступил запрос подобрать что-то на 1500-2000$
neo89skynet:Со всех сторон дефицит, ужас просто, душат-душат пк бояр со всех сторон прям... Реально сейчас проще сосольку взять (я не говорю про пс5, ибо тоже дефицит и игр то на нее нет пока, как появятся игры и пс5 тоже на рынке будет, взять те же хбоксы и пс4про коих навалом на вторичке) чем вваливать столько денег в железо, при условии если собирать чисто под игрульки пк ... имхо.
Фокстрот, Комфи, ПС5 16к с дисководом, 13к без - по подписке доступен вагон и маленькая тележка игр с ПС4. Ждать предзаказ неделю-две.
Lucas55 а каким образом, скажите мне добавление питания исправит 40%-ную разницу в ядрах с десктопной 3080? Как исправит нехватку и пропускную способность памяти? А никак. Это как говорить "я куплю себе i5 вместо i9, разгоню и будет как i9"
Бизнес бизнесом, но кроме чисто технического регресса(опять же 1000 серия была великолепием и угодила буквально всем) это ещё и введение в заблуждение, ибо непрошаренным пользователям никто не говорит что видеокарты вновь порезаны как и во времена М карт.
Про толстые и тяжёлые ноуты - вот вам пример - тонкий и лёгкий (1.7 кг) Eluctronics max 15 имеет на борту полноценную 115-иваттную RTX 2070 и 45-иваттный i7. Немножко троттлит в требовательных играх, но с андерволтом через msi afterburner частота становится стабильно 1500 Мггц и троттлинг полностью исчезает. Это я к тому, что даже тонкий и лёгкий ноут может без перегрева отвести около 100 ватт тепла с видеокарты, прямо как было во времена 1080 max q, это уже с 2000 линейки их стали резать до 90 и даже 80 ватт. Надо просто было засунуть 3080 max в адекватно охлаждаемые ноуты и такой проблемы не было бы.
То есть - тут проблема не в "тоньше и легче" а желание сэкономить у производителей ноутов и как итог недостаточные для 100-ваттной карты СО.
Я лично сам предпочитаю тонкие и лёгкие игровые ноуты(на которых я сам сделаю андерволтинг и получу компактную и мощную машину с высокой автономностью), но я не стану покупать ноут где топовая видеокарта урезана до 80-90 ватт, ибо полный абсурд.
Но Nvidia, как и вендоры видимо решили иначе, и вот теперь в итоге убили полноценную 3080, оставив её исключительно для ПК бояр и стали как и прежде ущемлять пользователей ноутбуков как какой-то низкий класс\чернь, не заслуживающих нормального к себе отношения.