потом в следующем цикле будут процы 2-ггц, которые будут уделывать 5-гцц ой9 и так по циклу через каждые +100 мгцDuckRider:+100мгц каждое поколение уже даже мне надоели. Видимо, мы больше никогда не увидим камней, которые в 3.7ггц выдают высокую производительность и имеют большой запас разгона. Теперь разгон с завода в потолок и никакого запаса
Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики настольных CPU Intel Core 11-го поколения
-
KimRomik
Member
-
riki2003
Junior
Сам ща думаю че делать с эти i7. Имба за свои деньги, но хочу посадить его на b460. И вот че потом, менять мать, когда видяха 4.0 попросит?( вот не могли сразу все норм сделать аdead_rat:А с новым процем появится ли пси4 на материнке z490?
Я тут только созрел обновиться на 10700f, а может надо подождать?
-
Kashtan
Member
Почав збирати бюджет на 11900к. Єдине що турбує - чи Евга зуміє випустити вчасно Z590 Dark Kingpin під нього, а не як нинішню серію - у фактичному доступі одночасно із презентацією Вермєєрів, коли більшості інтелівські цпу непотрібні вже - бо однопотік програли нарешті.
-
DuckRider
Member
Кому хорошо? Матери и так приходится брать, ибо память не гонят А хлебушкам, которые не могут в биосе множитель поменять, производительность сверху не интереснаbez5dva:Ну это же хорошо, что любого уровня юзер получит практически максимум из коробки. Не нужно будет угоняться по матерям с возможностью разгона и теории.DuckRider:+100мгц каждое поколение уже даже мне надоели. Видимо, мы больше никогда не увидим камней, которые в 3.7ггц выдают высокую производительность и имеют большой запас разгона. Теперь разгон с завода в потолок и никакого запаса
-
dead_rat
Member
Думаю, видюха еще не скоро пси4 будет просить.riki2003:Сам ща думаю че делать с эти i7. Имба за свои деньги, но хочу посадить его на b460. И вот че потом, менять мать, когда видяха 4.0 попросит?( вот не могли сразу все норм сделать аdead_rat:А с новым процем появится ли пси4 на материнке z490?
По тестам даже в пси3 х8 тот же теряет только около 5% в фуллхд и почти ничего в 4к. Но как говорится, осадочек остался.
А вот ценник новых Амд намекает, что и у Интела халявы не будет.
-
Najara
Member
Думаю, они будут дорогими
Походу даже дороже чем 5ххх
Ожидание:
11400 - 5к грн
11700к - 12к грн
Реальность:
11400 - 10к грн
11700к - 18к грн
Походу даже дороже чем 5ххх
Ожидание:
11400 - 5к грн
11700к - 12к грн
Реальность:
11400 - 10к грн
11700к - 18к грн
-
alexxusss
Member
Ну, коли вийдуть інтели, тоді й під'їдуть 5600 та 5700x, ну і ціни так ломити не будуть за топову продуктивність, так що так, зараз обновлятись сенсу мало.dead_rat:Я тут только созрел обновиться на 10700f, а может надо подождать?
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
i3 так і лишиться скайлейком.
-
Rick Dalton
Member
dead_rat:А с новым процем появится ли пси4 на материнке z490?
- спойлер
-
max1024
Retroclocker
В мейнстриме -2 ядра, странное решение, учитывая что у конкурента давно доступны 16 Что же будет со скайлейком в HEDT (2066) ? с 18-ти до 16 скатятся а там Тредриппер со 128 ядрами моячит на горизонте. Синие что то задумали
-
Lem
Member
Вот это апгрейд МОЩНЫЙ !!....правда, чтобы удержать «аппетиты» 14-нм CPU на прежнем уровне компании довелось уменьшить число ядер, из-за чего на смену 10-ядерному Core i9-10900K придёт 8-ядерный Core i9-11900K.
-
sergt
Member
Да все правильно делают синие..
14 нм фабрик дофига и больше.. проблем с выпуском нет
7 нм уже буксует а 5 и подавно
цены уже выровнялись (красные-синие, у красных подороже уже)
5000 серию мало кто купит(из за типа дехфицита и космических цен) а 6000 на 5нм.. может долго не быть..
кто кто , а маркетологи у синих от бога..
пора АМД вспомнить о ГФ и делать 12++++.. или попа..
если 14+++++++ в однопотоке утрет нос 7 нм красным.. то проблема не нм, а с архитектурой
гонкой за нм красные подпилили сук на котором..
всегда были красные процы,..
но если новый синий 8/16 будет огонь за 400 - куплю его.
теперь жду и синих видеокарт..
14 нм фабрик дофига и больше.. проблем с выпуском нет
7 нм уже буксует а 5 и подавно
цены уже выровнялись (красные-синие, у красных подороже уже)
5000 серию мало кто купит(из за типа дехфицита и космических цен) а 6000 на 5нм.. может долго не быть..
кто кто , а маркетологи у синих от бога..
пора АМД вспомнить о ГФ и делать 12++++.. или попа..
если 14+++++++ в однопотоке утрет нос 7 нм красным.. то проблема не нм, а с архитектурой
гонкой за нм красные подпилили сук на котором..
всегда были красные процы,..
но если новый синий 8/16 будет огонь за 400 - куплю его.
теперь жду и синих видеокарт..
-
Melofon
Member
С чего вдруг? Только потому что его нет в таблице? Очень сомневаюсь, просто это предварительная инфа о первых процах 11-го поколения, о младших инфа выходит как обычно позже всех, но я уверен что и они будут на новой архитектуре.alexxusss: i3 так і лишиться скайлейком.
-
Impulse101
Member
Так это ж придется сворачивать топовую линейку и официально признавать что хай-энд сегмент полностью за АМД. Подавляющее большинство потребителей в железе просто не разбираются и покупают Интел потому что он "лудше". Ты же сейчас предлагаешь сознательно сократить продажи, зато честно. Кто на такое в здравом уме пойдет?Bucho:Ну так назвали бы их i7-11700 и i7-11750 и не было бы к синим никаких вопросов. А так просто развод лошков за "бескомпромиссное решение". Небось за шильдик ой9 еще и баксов 150-200 сверху приклеят. Аккурат по баксу за каждый лишний мегагерц.Melofon:В играх точно уделает, кому нужно будет для работы возьмут 10-ти ядерник из текущего поколения, платформа то одна.
Все так удивляются в топовом проце восьми ядрам как будто это не было известно ещё год или более назад.
Хотя Интел Может пойти и дальше и сделать i7 действительно хуже путем отключения каких нибудь новых фишек, сокращения линий PCI-E и тому подобных вещей. Поживем увидим
-
warp 37
Member
Core i9 стал бесполезной грелкой.
-
alexxusss
Member
Були неодноразові зливи. Не про таблицю мова.Melofon:С чего вдруг?
-
Melofon
Member
Не будет i3 на скайлейке, во первых отбраковку от старших чипов нужно куда-то девать, во вторых они должны будут поддерживать pci-e 4.0 которого нет в скайлейке, иначе новые i3 просто не будет смысла брать если это будет тот же скайлейк что и в 10-том.alexxusss:Були неодноразові зливи. Не про таблицю мова.Melofon:С чего вдруг?
-
yuriy8
Member
З масовим розширенням використання приблуд типу RTX IO і інших забиватися буде тільки так. Яскравий приклад був для мене коли на ютубі якийсь блогер при проходженні ларки (з NVME 4.0) були суттєві фрізи при підвантаженні локацій. А те як зараз оптимізують...dead_rat:Думаю, видюха еще не скоро пси4 будет просить.riki2003: Сам ща думаю че делать с эти i7. Имба за свои деньги, но хочу посадить его на b460. И вот че потом, менять мать, когда видяха 4.0 попросит?( вот не могли сразу все норм сделать а
По тестам даже в пси3 х8 тот же теряет только около 5% в фуллхд и почти ничего в 4к. Но как говорится, осадочек остался.
А вот ценник новых Амд намекает, что и у Интела халявы не будет.
-
black_frog
Member
Получается, что 11400@4.2 будет равен стоковому 10600K. А еще разгон памяти на B560.
11400F за 5к + B560 за 3к будет вполне себе.
-
Рак
Member
уже даже не интересно читать новости этого помёт лейка, + 100 мгц раз в год, оченьььььььььььь интересно
-
Lazlow
Member
А 11400F за 10к и B560 за 5к не хотите? Что то даже АМД не спешит продавать новый шестиядерник по цене предыдущего поколения, и матери на B550 по цене B450, а у интела к такому же подходу можно смело прибавлять еще и наценку за синий шильдик.black_frog:Получается, что 11400@4.2 будет равен стоковому 10600K. А еще разгон памяти на B560.