Топовый бредок. Лучшая схема вентиляции - когда выдувается больше, чем вдувается=) Так что такие отверстия и делают для верних вертушек, которые просто обязательны для нормальной вентиляции и гораздо важнее тех, которые якобы задувают вам уйму воздуха (нет).Lazlow:Я лично отверстия сверху всегда заклеиваю, температура от этого не повышается(а бывали случаи, когда понижалась), а вот пыли становится в разы меньше. Эти отверстия нужны в первую очередь для радиатора водянки(из за этого и слишком большие для microATX корпуса габариты, достаточно посмотреть, сколько места над верхним краем материнки)Ramlz: Про дырки сверху вообще не понял, зачем мешать естественной вентиляции?
Для вентиляции эти отверстия хороши в пассивном режиме, а вот когда нагрузка возрастает и вертушки раскручиваются, то идеальна горизонтальная схема продува спереди-назад. Для примера, когда у меня задний вытяжной вентилятор раскручивается до 900 оборотов, он начинает тянуть воздух не из копуса, а из той самой перфорации сверху, если её не заклеить или не повесить туда еще одну вертушку.
Останні статті і огляди
Новини
Deepcool представила недорогой корпус Matrexx 40 для плат microATX
-
0x16f85e9
Member
-
УСВ
Member
ну так бери... кто тебе мешает ???olegvlasov:Под температурные требования современного топового железа,нужно как минимум фуллтауэры брать.
-
neonglaу
Member
Як раз це найгірший варіант. Коли видувається більше, в корпусі утворюється понижений тиск, і комп натягує пилюку через всі шпарини в обхід фільтрів. Найкращий варіант це потужний вдув крізь фільтри. За 7 місяців пилу всередині нема ніякого. Тільки фільтри регулярно чистити треба.0x16f85e9:Топовый бредок. Лучшая схема вентиляции - когда выдувается больше, чем вдувается=) Так что такие отверстия и делают для верних вертушек, которые просто обязательны для нормальной вентиляции и гораздо важнее тех, которые якобы задувают вам уйму воздуха (нет).Lazlow: Я лично отверстия сверху всегда заклеиваю, температура от этого не повышается(а бывали случаи, когда понижалась), а вот пыли становится в разы меньше. Эти отверстия нужны в первую очередь для радиатора водянки(из за этого и слишком большие для microATX корпуса габариты, достаточно посмотреть, сколько места над верхним краем материнки)
Для вентиляции эти отверстия хороши в пассивном режиме, а вот когда нагрузка возрастает и вертушки раскручиваются, то идеальна горизонтальная схема продува спереди-назад. Для примера, когда у меня задний вытяжной вентилятор раскручивается до 900 оборотов, он начинает тянуть воздух не из копуса, а из той самой перфорации сверху, если её не заклеить или не повесить туда еще одну вертушку.
-
УСВ
Member
еще один.. ненравится - небери!!!riki2003:Очень маленький! еще сантов по 10 во все стороны, сталь 5мм и будет огонь. До норм корпусов далеко этой конторке. Везет, что не все интернетом пользоваться умеют
бери чугуниевые со стоимостью как боинг
-
olegvlasov
Member
УСВ
Берите консервные баночки стоимостью спичечного коробка.
Берите консервные баночки стоимостью спичечного коробка.
-
M1Z0
Member
riki2003
Сталь 5мм?) Вы в нем на фронт собираетесь?
Сталь 5мм?) Вы в нем на фронт собираетесь?
-
WWQ
Member
Чта? Нет ни единой компоновки короба в которой отрицательное давление сказывалось бы положительно.0x16f85e9:Лучшая схема вентиляции - когда выдувается больше, чем вдувается
(+ проблема пылюки)...Все корпуса которые "умеют" охлаждать лучше оупен-стенда всегда обеспечивают большое позитивное давление... А если такового не будет - будет духовка (как в 90% коробов на рынке)
-
0x16f85e9
Member
ага, еще один адепт положительного давления. Ты проведи пару экспериментов для начала, а не обзорчики читай. Поставь 2 на выдув (зад-верх) и 1 на вдув. А затем хоть 100 на вдув и 1 на выдув - и чекни разницу.WWQ:Чта? Нет ни единой компоновки короба в которой отрицательное давление сказывалось бы положительно.0x16f85e9:Лучшая схема вентиляции - когда выдувается больше, чем вдувается
(+ проблема пылюки)...Все корпуса которые "умеют" охлаждать лучше оупен-стенда всегда обеспечивают большое позитивное давление... А если такового не будет - будет духовка (как в 90% коробов на рынке)
-
Maxiler
Member
вот это батарея белую бы версию
-
slurpsama
Member
вот это очень дельная критика, даже моя двухслотовая карта в корпусе с такими же габаритами могла винтами цеплять толстый кабель usb3.0 на переднюю панель, а если бы она была бы больше то это минус usb на передней панелиalexantr:Часто в материнках PCI-E 16x вторым слотом идет. Нормально будет чувствовать себя карточка на 2,5 слота в таком корпусе? А еще гибридный БП не поставить.
-
WWQ
Member
0x16f85e9
У меня были все ключевые виды компоновок коробов кроме вертикальной узкой башенки, лучшие температуры показывает вариант с конвекционной продувкой повернутый на 90градусов (sst ft05), компоновка с поворотом на 180 градусов (sst mm01) идеально подходит под воду, на воздухе чуть хуже чем первый вариант.
вендор вообще не рекомендует установку вытяжного Карлсона дабы не снижать давку.
Классические компоновки я даже не рассматриваю ибо разница - пропасть.
У меня были все ключевые виды компоновок коробов кроме вертикальной узкой башенки, лучшие температуры показывает вариант с конвекционной продувкой повернутый на 90градусов (sst ft05), компоновка с поворотом на 180 градусов (sst mm01) идеально подходит под воду, на воздухе чуть хуже чем первый вариант.
вендор вообще не рекомендует установку вытяжного Карлсона дабы не снижать давку.
-
Najara
Member
Их же deepcool macube 110 выглядит красивее
-
Dimas7
Member
Данные модели продавались в количестве пару штук на всю Украину да ещё и по цене крыла Боинга. 99 % процентам людей думаю данные сильверстоуны впринципе не интересны. Тем более в контексте корпуса из новости за 30 уе.WWQ:0x16f85e9
-
WWQ
Member
Dimas7
это все не важно, я просто привожу яркие примеры с правильным проектированием короба.
это все не важно, я просто привожу яркие примеры с правильным проектированием короба.
-
Revko32
Member
кнопки идеально делать сбоку. И не знаю зачем стали бп вниз ставить, намного лучше было, когда он вытягивал воздух из корпуса параллельно с задним вентиляторомRamlz:Кнопки сверху для меня, например, скорее плюс чем минус - если они сверху, то скорее всего переднюю панель можно снять для чистки не переживая что ты там конекторы оторвешь да и просто будет удобнее добираться до фильтров/кулеров. Про дырки сверху вообще не понял, зачем мешать естественной вентиляции? По поводу размеров, не знаю, но как по мне то модель которая дает меньше ограничений в выборе охлаждения/длины видяшки явно будет популярнее у покупателей. Далеко не все гонятся за минимальными размерами в каких-то формфакторах.Revko32:matx с такими размерами? мдаа
кнопки сверху - ужас, дырявый верх, та же фигня
-
WWQ
Member
а мне компоновка с бп сверху нравится совсем по иной причине... если бп стоит сверху, то снизу можно реализовать шикарный полноценный обдув видеокарты за счет 3х карлсонов на дне...Revko32:намного лучше было, когда он вытягивал воздух из корпуса параллельно с задним вентилятором
-
DanRub
Member
WWQ
БП спереди ещё интереснее
БП спереди ещё интереснее
-
MORTAL
Member
Не сказал бы что качество прям сильно выросло, та и по цене уже не так интересно. Сам на прошлой неделе выбирал недорогой корпус, приглянулсь :Gamdias ARGUS M3 (обзоров не нашёл так что не стал рисковать) , GameMax Abyss-TR (посмотрел обзоры качество не очень, в описании указано что на верх можно поставить 3*120 по факту 2.5*120 , Deepcool Matrexx 70 нету жёсткости, недостаточное расстояние от верха до материнки, пластиково-стеклянный кожух бп , в вырезах под провода могли бы и резинки поставить за такую цену , в результате заказал Cougar Gemini S всего-то на 300 грн дороже Дипкула, а сделан, продуман как по мне на голову вышеSanьka:А я заметил что Дипкул в последнее время прям преобразился. Качество выросло, ассотримент тоже.
Это похвально.
-
Adamantium
Ghost
Жаль, что нет даты поступления в продажу...