Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Najara
Member

Повідомлення

Вангую 3060 (не Ти) за 20к грн
Coftantin
Member

Повідомлення

Ну х2 на рекомендованную цену уже сложно объяснить, с х1.5 на 3080 ещё могло как-то прокатить, но тут уже наглость.
bigfAN007
Member

Повідомлення

За эти деньги, что они просят за видеокарты, я лучше все новогодние праздники буду "не выкисать". :super:
maxud_b
Member

Повідомлення

IvanCh:цікаво, це митниця так постаралась чи ритейлери?
Не только они. Еще и майнеры. 1660 профильная по 9к продается хотя год назад за 6к купил. Итого +50% цены.
Теперь рекомендованная цена 3060ti: $400 по курсу 28,5 это 11,4к +20% НДС +10% мито это уже 15к. Плюс 50% на ажиотаж майнинга: 15х1,5=22,5к. Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
Kronus
Member

Повідомлення

Lsee:Надо на 3070 поднять цены, а то больно дешево на фоне 3060 выглядят
Вовсе нет. 3070 и 3060ti одинаковый хэшрейт выдают на эфире. Значит и стоить должны одинаково.
meisner
Member

Повідомлення

Salatik:Они надеются что домо-майнеры всё раскупят, но доходность майнинга не сказать что бы сильно выросла. Находится на уровне конца 2016 года, наверное, когда карт почему-то хватало всем, и майнерам и геймерам.
доходность даже ниже наверное, но полудурошные стоят в очереди за 5700хт нитрами по 560-600 баксов

в разгар хайпа 1080ти продавали по 1300 баксов, но приносила она вроде около 10-12 баксов в день
сейчас за ту же цену карта принесет 3-4 бача
иначе как козьими каками в голове это сложно обьяснить
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

2070 Super "флагманских модификаций" дешевле бомж-эдишн версий 3060Ti, но по производительности не уступает сабжу... А хуанг хорош)
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Kronus, память-то одинаковая.
nv_ua
Member

Повідомлення

24200 = $855 чо :censoured: ?
Kronus
Member

Повідомлення

meisner:но полудурошные стоят в очереди за 5700хт нитрами по 560-600 баксов
Это самые доступные карты из относительно новых. Аналогичные по добыче эфира - 3060ti и 3070. Но, они стоят дороже раза в полтора.
Vestment
Member

Повідомлення

Хомячки купят
Salatik
Member

Повідомлення

meisner:
Salatik:Они надеются что домо-майнеры всё раскупят, но доходность майнинга не сказать что бы сильно выросла. Находится на уровне конца 2016 года, наверное, когда карт почему-то хватало всем, и майнерам и геймерам.
доходность даже ниже наверное, но полудурошные стоят в очереди за 5700хт нитрами по 560-600 баксов

в разгар хайпа 1080ти продавали по 1300 баксов, но приносила она вроде около 10-12 баксов в день
сейчас за ту же цену карта принесет 3-4 бача
иначе как козьими каками в голове это сложно обьяснить
я помню как RX 570 приносила по 7 баксов в день при цене в 220. И только в этот момент, наверное, спрос всерьёз начал превышать предложение.
Kronus
Member

Повідомлення

Salatik:я помню как RX 570 приносила по 7 баксов в день при цене в 220. И только в этот момент, наверное, спрос всерьёз начал превышать предложение.
А вот я такого не помню. rx570 вышла весной 2017-го и не могла стоить 220 баксов. В то время даже rx470 стоила дороже. А после лета 17-го доходности 7 баксов не было. Это я про реальные цены в магазине, а не где-то там рекомендуемые.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Ну вот, а вы еще на цену тьюрингов жаловались.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Kronus:
Lsee:Надо на 3070 поднять цены, а то больно дешево на фоне 3060 выглядят
Вовсе нет. 3070 и 3060ti одинаковый хэшрейт выдают на эфире. Значит и стоить должны одинаково.
Наоборот, должна стоить дороже. Энергопотребление ведь ниже, значит карта более выгодная. :rotate:
LordBeleth
Member

Повідомлення

А 2080 супер тем временем до 20к подросли. А то ж производительность на уровне 3060ти, как она может дешевле жи стоить!1
mrshvets
Junior

Повідомлення

Ожидаемо что цены на старте будут оверпрайс, а стабилизироваться начнут уже после праздников. Я планирую обновлять видео уже к весне где-то, не раньше, когда цены станут близкими к рекомендованным
FunnyBear
Member

Повідомлення

Susanin: Апплодирую стоя нашим магазинам. :laugh: :gigi: :D
Згоден. Зайшов на розетку подивитись на 3060ті, а там у всіх оціни 1/5. Щоправда, шкода, що оцінки ставлять товару, а не магазину.
catdoom
Member

Повідомлення

Так на радеонах 5хх в игры на Директ9 не поиграть и драйвера кривые,а тут всё шо хош можно играть,3060ти того стоит! Будь мужиком купи! :gigi:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

mrshvets
и доллар по 30, а евро по 37.
Відповісти