Материнские платы ASRock B450 обзавелись поддержкой чипов AMD Ryzen 5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Kellen:fleagull
Не будет, у самого x370 лежит, АМД и так молодцы что дали потдержку до 3 поколения райзенов, при всем уважении к 370 чипсету им пора на покой.
Чем х370 устарел? по факту ничего такого в 400 серию не ввели, что бы х370 выкидывать, ничего 5000 райзенам не мешает работать на этих наборах логики. От новомодных фишек не так много пользы, что бы вывалить 200 баксов за мать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kellen:Нашел на райзен 5600 и b550 ) ну на на 6800 Жена сказала что будешь потом сам жить
зато сколько удовольствия может тебе доставить...6800 :laugh:
Kane-M
Member

Повідомлення

Kane-M
ну вот теперь все понятно... для вас "ASUS ROG STRIX" это "средний класс", вопросов больше не имею.
Kellen
Member

Повідомлення

Kane-M
Так это и есть средний класс, то что там ASUS ROG написано это ничего не значит, ASUS ROG на B550 чипсете есть 3 или 4 версии ) моя это средний сегмент )
https://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_st ... /comments/ вот такая уже идет повыше и есть вроде еще лучше.
Kane-M
Member

Повідомлення

Kellen
это средняя плата линейки высокого сегмента.... по сути от моей отличается только "свистоперделками" wi-fi, больше лампочек, пост коды, 3 слота x16. Да..... как раз это и есть "среднебюджетка" :D
WWQ
Member

Повідомлення

Kane-M:ну вот теперь все понятно... для вас "ASUS ROG STRIX" это "средний класс", вопросов больше не имею.
Всю жизнь стриксы были средняками... это для Вас новость?
Топ у асуса это рампага, но они ее не всегда и не во всех линейках делают... Как правило ограничиваясь предтоповыми максимусами / кроссхейрами
lexusiaka
Member

Повідомлення

Гига, Асрок... а MSI что где когда? вместе с асусом будут нового года ждать?
magond
Junior

Повідомлення

Alexx-wisa:Цікаво а шо там Асус з їх не бажанням робити дрова на В450 мамкм? :shuffle:
https://ru.gecid.com/news/mozhno_bolshe ... abyte_b450
Kane-M
Member

Повідомлення

WWQ:Всю жизнь стриксы были средняками... это для Вас новость?
Топ у асуса это рампага, но они ее не всегда и не во всех линейках делают... Как правило ограничиваясь предтоповыми максимусами / кроссхейрами
плата куда напихано все что только можно напихать wi-fi, куча лампочек, пост коды, 3 слота x16 (никому не нужных), +100500 ненужных фаз питания, всякие декор пластины / каркасы и стоимостью 200+$ - это (для абсолютного большинства людей) НЕ "середнячок" а ТОП сегмент (хотя все зависит от доходов и уровня увлеченности компами). А всякие рампаги / максимусы / кроссхейры это вообще элитный сегмент (кому деньги некуда девать).

Я бы еще понял покупать подобную плату для работы или под 12/16 ядерник (ну типа для запаса, хотя он не нужен), но брать подобную плату за 200+$ под 6 ядерник :)
Kellen
Member

Повідомлення

Kane-M
Я не пойму что у вас так вызвало бурление в заднем месте ? Ну купили вы свою TUF 550 - пусть радует вас, Каждый купит то что понравилось, это уже мои проблемы где взять 200$ и на что на них купить.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kellen:Есть ли смысл вместо B450 брать B550 ?
Изучал вопрос. В теории небольшой Профит есть, но цена вопроса. До 4к b550 не очень. Если есть отличная b450, лучше остаться на ней. Ну когда же msi завезут поддержку
Kane-M
Member

Повідомлення

Kellen
нет абсолютно никакого "бурления" особенно "в заднем месте". Для меня она во многом избыточна. Просто улыбает когда вы сначала рассказываете что платы ТОП сегмента это "середнячок" и тут же ноете, какие они дорогие (эти окаянные платы на чипах b550).
Denvys5
Member

Повідомлення

WWQ
Таки начиная с Rampage II этот брендинг исключительный удел HEDT платформы.

С недавних пор, кроме Rampage у них есть ещё Zenith.... Но Apex в эту серию не завезли и завозить не будут.
Kane-M
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ИМХО самый большой профит это PCI-E 4.0x4 для ССД, уже выходят Samsung SSD 980 PRO (6900/5000), Western Digital WD BLACK SN850 (7000/4100), скоро выйдут модели от разных производителей на чипах Silicon Motion SM2264 (7400/6800) и Phison PS5018-E18 (7400/6400). Так что ССД быстро утилизируют пропускную способность PCI-E 4.0. Также плюс b550 в том что почти на всех платах по два M.2 разъема (хотя второй работает на PCI-E 3.0x4), быстрый под систему, второй для софта/игр. Ну и для тех кто планирует долго сидеть на своем конфиге PCI-E 4.0 для видика на перспективу. Слоты PCI-E x1 стали версии 3.0. Больше особых плюсов нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kane-M
Тут просто надо смотреть. С хорошей b 450 на днищенский b550 я бы не проходил. Ну и другие варианты, вплоть до перехода на ддр5

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Kane-M
Скажут что теперь нужен 5.0, и к бабке не ходи. Так что смотреть по своим обстоятельствам
dgan1960
Member

Повідомлення

Kellen:Sanьka
Нашел на райзен 5600 и b550 ) ну на на 6800 Жена сказала что будешь потом сам жить :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту :
Kane-M
Я такую взял https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -f-gaming/
Да и в целом от 5к начинаются более менее материнки среднего сегмента.
Свобода!))Я про жену))
Kane-M
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
AMD подняли для производителей требования к качеству плат на b550 (частично из-за этого они и стали дороже), так что ИМХО хороший b450 приблизительно равен "днищенскому b550". Но лично я не переходил бы с b450 введу того что глобальный переход на DDR5 на горизонте (и он будет поддерживать рязань 5000). Хотя пока выйдут платы/процы 1-1,5 года, потом 1-1,5 года на устаканивание цен на новую память и устранение проблем полностью новой платформы. Итого около 3-х лет, тоже не малый срок (а может растянуться и на дольше введу коронавируса и прочих дефицитов).

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Феном Феномыч:Скажут что теперь нужен 5.0, и к бабке не ходи.
Так и есть... не успел купить b550, а уже слышу что через годик выйдет PCI-E 5.0... поэтому PCI-E 4.0 это уже старье и ничего не тянет. :gigi:
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Kane-M:Ну и для тех кто планирует долго сидеть на своем конфиге PCI-E 4.0 для видика на перспективу. Слоты PCI-E x1 стали версии 3.0. Больше особых плюсов нет.
Надеюсь наша редакция уделит внимание такому аспекту как разница в производительности новых видеокарт на PCI-E 4.0 и 3.0. Вполне можно взять райзен 3ххх и затестить на матерях типа В450 и В550 с одинаковыми таймингами и частотой ОЗУ.
vltk
Member

Повідомлення

lexusiaka:Гига, Асрок... а MSI что где когда? вместе с асусом будут нового года ждать?
Зато первыми в биос для 5.. чипсетов дали управление доступом к SMART ACCESS MEMORY
https://www.techpowerup.com/274872/msi- ... os-updates
Xbill
Junior

Повідомлення

Может я чето провтьікал но никто не подскажет после такого апдейта старьіе процьі типа зена1-2 работать будут?
Відповісти