Останні статті і огляди
Новини
Вышел драйвер Radeon Adrenalin 20.11.2 с поддержкой Radeon RX 6800 (XT)
-
Makc1968UA
Member
Где в Адреналине указывать папку с установленными играми? Чтобы драйвер мог автоматом подобрать настройки для игры? На третьем компе видит только игру Батлу-1, остальные игнорирует.
-
_nevermind
Member
Действительно. Переплатить один раз 200$ или мучаться с черными экранами до покупки следующего моника. Сложный выбор.Linesovich:Т.е. для вас переплата 200-300$ за монитор с поддержкой G-Sync это норма?_nevermind:Главное, что Хуангу не переплатили, "джисинк на-ой не нужон" , а черные экраны - это так, мелочи
И да, Free-Sync работает и на картах Nvidia
Слыш, фьючипруфный. Так я не прав то в чем в тех всех сообщениях?)bombeybox:комментарии персонажа за последний месяц:
бот или поциент, вот в чем вопрос![]()
Редакция, которая после моих постов вчера свежую новость залила с багфиксами фрисинка - мои "боты" или "поциенты" ?
Несколько человек, которые тут в треде отписали о черных экранах - тоже мои боты или "поциенты" ?
Ты по делу что ответишь то? А то пошел мою историю сообщений смотреть и на сайт нвидиа))
Я тут пока ответ писал, чекнул чейнджлоги, которые ты запостил)) ты их читал вообще, фьючипруфный?
Из 5 фиксов, что ты запостил - 2 про Ампер карты (они только вышли) и остальные 3 про Freesync displays и adaptive sync monitors.
Вот угар. Сам же постишь косяки Фрисинка

Про G-SYNC monitors там только вторая квота, что фиксят работу Ampere карт в паре с ними.
Ты разницу чувствуешь вообще, или тебе сложно?) Фиксить Ампер на второй месяц релиза - это не то же самое, что фиксить Фрисинк на 500ых Рыксах в 2020

-
Paradox1306
Member
Шёл 2й год, пользователи Nvidia продолжают рассказывать как не работают карты AMD...и не надоедает же набрасывать
-
bombeybox
Member
как может репетативный бот в чем-то быть правым?_nevermind:Так я не прав то в чем в тех всех сообщениях?)

Действительно, и АМД, и Нвидиа, которые публично заявляют о поддержке фрисинка — фиксят проблемы Фрисинк мониторов. Угарно же, ну. Только проблем со стороны Нвидии твой ИИ мозг не видит, а, бот?_nevermind:Вот угар.
Если я отмотаю чейнджлоги драйверов Хуанга на год - я найду тебе десяток траблов с G-Sync мониторами, особенно свежи в памяти G-sync ноутбуки.
-
_nevermind
Member
Забавно слышать "репетативный бот" от фаната Юбисофт и каждого их высера с лейблой Ассассинс Кридbombeybox:как может репетативный бот в чем-то быть правым?_nevermind:Так я не прав то в чем в тех всех сообщениях?)![]()

ну это такое, слегка поржал, сори за оффтоп.
У меня просто чуйка была, что вот-вот проскачит свежая новость с фиксом фрисинка. Удивился только слегка, что фиксят не 6000 серию на релизе (как вон связку Ampere+G-sync monitors , которую ты мне квотнул) , а 500ые рыксы в 2020.
Я вижу косяки Фрисинка в 2020 на любых картах, ты их тоже постишь в своих квотах, это на фоне криков секты дешман аналогов от амуде "зачем переплачивать?" , "джисинк на-ой не нужон"bombeybox:Действительно, и АМД, и Нвидиа, которые публично заявляют о поддержке фрисинка — фиксят проблемы Фрисинк мониторов. Угарно же, ну. Только проблем со стороны Нвидии твой ИИ мозг не видит, а, бот?
Если я отмотаю чейнджлоги драйверов Хуанга на год - я найду тебе десяток траблов с G-Sync мониторами, особенно свежи в памяти G-sync ноутбуки.

Угарно, что ты в очередной раз жопу подрываешь за амуде,

-
Александр_Т
Member
Добавлю от себя:
Была 280Х - со всеми драйверами все работало нормально и стабильно.
Потом 290Х реф - как же я над ней издевался! резал стоковое охлаждение дремелем, отпапаял испарительную камеру, колхозил воздушное охлаждение, экспериментировал с монтажом процессорной СЖО. Перешивал биос, гнал сколько было можно. Драйвер всегда работал норм. Никаких нареканий. За года 3 опытов отвалился чип, но это естественная кончина из-за моих действий.
Когда-то давно была еще Х700 - я единственный из друзей, кто в то время играл с анизатропной фильтрацией HL2)))) Тоже драйвера тогда работали нормально.
Так что продукция/ПО АМД+- такая же, как и другие производители.
Всем лучей добра!
Была 280Х - со всеми драйверами все работало нормально и стабильно.
Потом 290Х реф - как же я над ней издевался! резал стоковое охлаждение дремелем, отпапаял испарительную камеру, колхозил воздушное охлаждение, экспериментировал с монтажом процессорной СЖО. Перешивал биос, гнал сколько было можно. Драйвер всегда работал норм. Никаких нареканий. За года 3 опытов отвалился чип, но это естественная кончина из-за моих действий.
Когда-то давно была еще Х700 - я единственный из друзей, кто в то время играл с анизатропной фильтрацией HL2)))) Тоже драйвера тогда работали нормально.
Так что продукция/ПО АМД+- такая же, как и другие производители.
Всем лучей добра!

-
konb999
Member
Та не, лучше ждать амуде, - мощных и очень дешевых!Revko32:а ещё лучше купить нвидиа и кайфоватьParadox1306:lamer
на бета драйверах, короче ждать еще с месяц можно перед окончательным вердиктом... ну и новых игр с поддержкой рт желательно, а если хорошо подумать, то еще лучше ждать аналога dlss от amd и только тогда выбирать чё брать

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вообще карт уже хватает. Заказывая и через сутки на НП заберешь. Типа так!Devijack:Типо карту можно вот так пойти и купить.Revko32: а ещё лучше купить нвидиа и кайфовать
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
3 года играю с апаратным джисинком, и не жалею ни за один потраченый доллар! Всем, кто спрашивает стоит ли эта технология $300, однозначно отвечу, - да стоит! Я, субъективно и больше отдал бы за нее. При 80 +- кадрах картинка выглядит плавнее чем 120 на монике без джисинка. Есть конечно игры в которых не так красиво все, но их всего пару я встречал. Как работает фрисинк не пробовал, но у меня товарищ который со мной подобные споры вел играл на фрисинк мониторе долго, потом на джисинк апаратный пересел, и сказал что вроде глаза протер! Но качественные вещи никто ведь никогда на шару и не раздавал! Я считаю что это более чем нормально, когда мне предлагают купить качественный продукт за мои честнозаработаные. Люди ведь тоже делают работу и хотят получить прибыль... А вы я так понимаю из тех людей, которые считают, что игры надо только с торрентов качать, - зачем перплачивать! Разве это нормально, игры покупать! И потом еще возмущаться какие плохие игры нынче выпускают, - тогда джисинк явно не для вас технология!Linesovich:Т.е. для вас переплата 200-300$ за монитор с поддержкой G-Sync это норма?_nevermind:Главное, что Хуангу не переплатили, "джисинк на-ой не нужон" , а черные экраны - это так, мелочи
И да, Free-Sync работает и на картах Nvidia
-
kolio
Member
там оказалось еще веселее. Я то в одном городе, а он далеко в другом. Он выключал после этого, выключал ПК. Нет сигнала. В итоге начал вытыкать кабель из DP порта и воткнул в соседний - всё заработало. Потом вернул в пред. гнездо - тоже работает. Видимо он плохо воткнул изначально кабель. Юзера они такие. Так, что обвинения с дров на счет черного экрана снимаютсяchichatuk:С приобретением!) freesync включен?kolio:пару дней назад знакомый купил 5700XT. Вчера ему поставил дрова последние. И сегодня он словил черный экран.
При этом сам ПК виден по TeamViewer. Проблема так и не решилась за сколько времени.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фанатеть можно в 15-20 лет от чего угодно, но в 37 фанатеют от чего-то только дураки ибо повелись на маркетинговые сладкие словечки. Выбирая товар нужно иметь холодный разум и еще холоднее сердце.Teazzie:kolio
Опять эти фанаты хуана стаят зеленые дрова на красну карту ...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну на самом деле история совсем другая вышла. Банальная криворукость знакомого. Вот и всё.Gelonyrum:Знову амдшників ставлять раком дрова, а вони і не проти, класика)
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
а я на 1060 ловлю синие экраны (просто при просмотре ютуба/фильмов/просто в инете лазяю) на майских дровах и свежее. А на апрельских и более старых таких проблем нет. Вот вам и дрова от зеленых.Alligator:Шел 2020 год, я на Pascal'е 1080ти ловлю "зелёные экраны" на телеке с freesync, буквально в последний двух драйверах поправили, что теперь можно freesync включать. Это кто виноват, полюбому красные?
-
Gelonyrum
Member
Не знімаються. Там на амд при чорному екрані потрібно повністю відключити живлення від ПК та монітору (не просто виключити ПК, а іменно дьорнути вилку з розетки), тільки після цього No Signal пропадає і можна користуватись ПК до наступного чорного екрану.kolio:там оказалось еще веселее. Я то в одном городе, а он далеко в другом. Он выключал после этого, выключал ПК. Нет сигнала. В итоге начал вытыкать кабель из DP порта и воткнул в соседний - всё заработало. Потом вернул в пред. гнездо - тоже работает. Видимо он плохо воткнул изначально кабель. Юзера они такие. Так, что обвинения с дров на счет черного экрана снимаютсяchichatuk: С приобретением!) freesync включен?![]()
-
Linesovich
Member
_nevermind
В каждой теме, связанной с амд, плюётесь ядом. Не нравится вам бренд, так зачем вообще в эти темы заходите?
Смотря на свою немаленькую библиотеку игр в стиме и на ps4 я, мягко говоря, недоумеваю.
Лично я не готов переплачивать 300$ за монитор, особенно сейчас. Да и для людей, которые не играют в шутеры, покупка устройства с G-sync бесполезна, имхо
В каждой теме, связанной с амд, плюётесь ядом. Не нравится вам бренд, так зачем вообще в эти темы заходите?

А это плохо, что производитель поддерживает старые карты? Хоть на моей RX 570 и не было проблем с Free-Sync, но всё равно хорошо, что исправляют баги._nevermind:У меня просто чуйка была, что вот-вот проскачит свежая новость с фиксом фрисинка. Удивился только слегка, что фиксят не 6000 серию на релизе (как вон связку Ampere+G-sync monitors , которую ты мне квотнул) , а 500ые рыксы в 2020.
Забавно вы приплели мне торренты с пиратствомkonb999:3 года играю с апаратным джисинком, и не жалею ни за один потраченый доллар! Всем, кто спрашивает стоит ли эта технология $300, однозначно отвечу, - да стоит! Я, субъективно и больше отдал бы за нее. При 80 +- кадрах картинка выглядит плавнее чем 120 на монике без джисинка. Есть конечно игры в которых не так красиво все, но их всего пару я встречал. Как работает фрисинк не пробовал, но у меня товарищ который со мной подобные споры вел играл на фрисинк мониторе долго, потом на джисинк апаратный пересел, и сказал что вроде глаза протер! Но качественные вещи никто ведь никогда на шару и не раздавал! Я считаю что это более чем нормально, когда мне предлагают купить качественный продукт за мои честнозаработаные. Люди ведь тоже делают работу и хотят получить прибыль... А вы я так понимаю из тех людей, которые считают, что игры надо только с торрентов качать, - зачем перплачивать! Разве это нормально, игры покупать! И потом еще возмущаться какие плохие игры нынче выпускают, - тогда джисинк явно не для вас технология!

Лично я не готов переплачивать 300$ за монитор, особенно сейчас. Да и для людей, которые не играют в шутеры, покупка устройства с G-sync бесполезна, имхо

-
Learjet
Member
Та вроде не было на 500х рыксах проблем особых. На 5000х да. Да и вендоры иногда чудят, как в недавнем случае с кондёрами. Есть ноут асус с 560 рыксой. Так на выходе там дискретка отваливалась рандомно. Тож амд хаяли. Оказалось асус набочинил в биосе. Исправили спустя 2 обновы.Linesovich: А это плохо, что производитель поддерживает старые карты? Хоть на моей RX 570 и не было проблем с Free-Sync, но всё равно хорошо, что исправляют баги.
-
_nevermind
Member
К бренду нейтрально отношусь. Пара ATIшных карточек живые еще лежат.Linesovich:_nevermind
В каждой теме, связанной с амд, плюётесь ядом. Не нравится вам бренд, так зачем вообще в эти темы заходите?![]()
А вот контингент вокруг бренда - другой разговор

КлассLinesovich: >Лично я не готов переплачивать 300$ за монитор, особенно сейчас.
>Да и для людей, которые не играют в шутеры, покупка устройства с G-sync бесполезна, имхо

Не готов/не можешь переплатить - но говоришь за других, что им покупка бесполезна

Человек пару постов выше все верно расписал, g-sync своих денег стоит. И нет, это не мой фейк. И при чем тут шутеры вообще? Он везде отрабатывает, гонки, рпг.
У меня нет проблемы переплатить за свой комфорт, тем более, что мониторы реже меняются, чем процессоры и видеокарты.
-
konb999
Member
Linesovich
Не прилепил, а предположил. Возможно сделал о вас неправильные выводы. Если так то каюсь и прошу прощения. Но суть в другом,- реально джисинк очень круто ощущается, - и не важно во что играть, - в шутеры или в другие жанры, - например лара крофт настолько круто и ПЛАВНО идет на 100+ кадрах с джисинком, что просто слов нет. Реально это надо попробовать!, или дивижн, например или асасин. Любая игра смотрится совсем по другому. Я попробовал и уходить с джисинка не планирую... По этому и карты амд не рассматриваю, и не важно, будут они чуть мощнее или слабее или дороже или дешевле... В них нет джисинка! И не будет. А мощности и моей 3080 мне за глаза хватит до 4 серии. По поводу драйверов нвидиа, ни разу не встретился с какими то проблемами. С 2009 года у меня каждого поколения топы от зеленых... Другое дело что именно вам не интересна технология, или вы не готовы за нее такую цифру отдавать, -это уже чисто ваш выбор, вам предложил производитель, и это его цена, а вы уже решайте, но это никак не означает, что технология г...но! Как тут все пишут...
Не прилепил, а предположил. Возможно сделал о вас неправильные выводы. Если так то каюсь и прошу прощения. Но суть в другом,- реально джисинк очень круто ощущается, - и не важно во что играть, - в шутеры или в другие жанры, - например лара крофт настолько круто и ПЛАВНО идет на 100+ кадрах с джисинком, что просто слов нет. Реально это надо попробовать!, или дивижн, например или асасин. Любая игра смотрится совсем по другому. Я попробовал и уходить с джисинка не планирую... По этому и карты амд не рассматриваю, и не важно, будут они чуть мощнее или слабее или дороже или дешевле... В них нет джисинка! И не будет. А мощности и моей 3080 мне за глаза хватит до 4 серии. По поводу драйверов нвидиа, ни разу не встретился с какими то проблемами. С 2009 года у меня каждого поколения топы от зеленых... Другое дело что именно вам не интересна технология, или вы не готовы за нее такую цифру отдавать, -это уже чисто ваш выбор, вам предложил производитель, и это его цена, а вы уже решайте, но это никак не означает, что технология г...но! Как тут все пишут...
-
kolio
Member
он и это делал. По 2 минуты потом ждал чтобы всё разрядилось в ПК. Не помогло. Потом на ходу вытянул кабель - переставил в другое гнездо и всё заработало. А потом назад - тоже работает. Он 100 раз уже разные комбинации пробовал. Но без вытягивания кабеля. Кабель он уже вытягивал, чтобы нести по гарантии назад в магазинGelonyrum:Не знімаються. Там на амд при чорному екрані потрібно повністю відключити живлення від ПК та монітору (не просто виключити ПК, а іменно дьорнути вилку з розетки), тільки після цього No Signal пропадає і можна користуватись ПК до наступного чорного екрану.

-
bebebeua
Member
Завидую таким людям ... на глаз четко определить разницу между G-Sync, G-Sync compatible и FreeSync на мониторе с G-Sync compatible ...konb999:Linesovich
... Но суть в другом,- реально джисинк очень круто ощущается, - и не важно во что играть, - в шутеры или в другие жанры, - например лара крофт настолько круто и ПЛАВНО идет на 100+ кадрах с джисинком, что просто слов нет. Реально это надо попробовать!, или дивижн, например или асасин. Любая игра смотрится совсем по другому ...
-
Linesovich
Member
Подобный контингент можно у любого бренда увидеть. Переплата далеко не копеечная._nevermind:А вот контингент вокруг бренда - другой разговорДля которых все, что от амд - божья роса в лицо. И "посидим с черными экранами, лишь бы не переплачивать Хуангу!" С ними и говорю.
На форуме запретили своём мнение выражать?_nevermind:КлассLinesovich: >Лично я не готов переплачивать 300$ за монитор, особенно сейчас.
>Да и для людей, которые не играют в шутеры, покупка устройства с G-sync бесполезна, имхо![]()
Не готов/не можешь переплатить - но говоришь за других, что им покупка бесполезна![]()
еще и отсебятина про шутеры.
Человек пару постов выше все верно расписал, g-sync своих денег стоит. И нет, это не мой фейк. И при чем тут шутеры вообще? Он везде отрабатывает, гонки, рпг.
У меня нет проблемы переплатить за свой комфорт, тем более, что мониторы реже меняются, чем процессоры и видеокарты.

В шутерах, особенно онлайновых, игроки стараются делать максимальную частоту кадров, поэтому и привёл их в пример.
Синхронизация везде работает, да, но в гонках и рпг не нужен максимально возможный отклик. Приведите примеры игр, где обычный фрисинк или фрисинк2 в играх будут показывать себе хуже на 200-300$, чем Г-синк.
konb999
Но вы же сами пишете
А на счёт технологии я никогда не писал, что она плохая, основная претензия именно к цене. Будь наценка 50-100$ и споров таких не было быКак работает фрисинк не пробовал

-
_nevermind
Member
Ты вот за R5600х переплатил. А прикинь, если я сымитирую красную болезнь головного мозга и начну доказывать тебе, что "Райзена 1600 хватит для всего" , а ты зря переплатил 200-300$ в сравнении с 1600/2600/3600. Выбери любой. По спекам ведь везде 6 ядер 12 потоков, так зачем переплачивать?) Многие ведь тоже разницу не увидят между этими процами.bebebeua: Завидую таким людям ... на глаз четко определить разницу между G-Sync, G-Sync compatible и FreeSync на мониторе с G-Sync compatible ...
У всего своя цена, адекватные это понимают, неадекватные купить не могут, но в то же время пишут за всех "g-sync бесполезная покупка" , "зачем переплачивать Хуангу" .
-
konb999
Member
bebebeua:Завидую таким людям ... на глаз четко определить разницу между G-Sync, G-Sync compatible и FreeSync на мониторе с G-Sync compatible ...konb999:Linesovich
... Но суть в другом,- реально джисинк очень круто ощущается, - и не важно во что играть, - в шутеры или в другие жанры, - например лара крофт настолько круто и ПЛАВНО идет на 100+ кадрах с джисинком, что просто слов нет. Реально это надо попробовать!, или дивижн, например или асасин. Любая игра смотрится совсем по другому ...
Правильно делаете! А я вам сочувствую. Есть люди которые и 720р от 4к на глаз не отличат, а есть и такие что с 3 метров человека в лицо не узнают, и с палочками ходят... Тут уж точно никакой джисинк не поможет, как и собственно не всякий офтальмолог!

-
zeter2599
Junior
Есть RХ5700, покупал где-то в мае. Первые 2 месяца мучила зелеными экранами, обновлял дрова регулярно, а потом само прошло. Черного экрана небыло ниразу.
-
bebebeua
Member
Суть в том, что на глаз я сейчас действительно разницы не вижу, между своим 3600х бывшим и 5600х текущим ... разницу я вижу только по цифрам ... температуры пониже, напруга получше, фпс МОЖЕТ БЫТЬ постабильнее ... вижу ли я это все на глаз? ... нет_nevermind: Ты вот за R5600х переплатил. А прикинь, если я сымитирую красную болезнь головного мозга и начну доказывать тебе, что "Райзена 1600 хватит для всего" , а ты зря переплатил 200-300$ в сравнении с 1600/2600/3600. Выбери любой. По спекам ведь везде 6 ядер 12 потоков, так зачем переплачивать?) Многие ведь тоже разницу не увидят между этими процами.
У всего своя цена, адекватные это понимают, неадекватные купить не могут, но в то же время пишут за всех "g-sync бесполезная покупка" , "зачем переплачивать Хуангу" .

Вот человек уверяет что он именно на глаз видит непередаваемые ощущения именно от встроенного модуля G-Sync (если я правильно понимаю суть), по сравнению с FreeSync или G-Sync Compatible ... я и говорю, что завидую т.к. я разницу не вижу и у меня все хорошо и плавно и без встроенного модуля ... куда еще плавнее и стабильнее, я не знаю лично ...
Может конечно G-Sync каким-то магическим образом устраняет просадки фпс на самой карте, тогда конечно честь им и хвала