![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Обзор корпуса Chieftec Mesh CW-01B-OP
-
pcHelp
Member
Божечки, новая модель - и без стекла, без ЛГБТ-радуги, аж с 5,25" с выходом на "морду"... эдак еще они разучатся делать перфорацию всех стенок и перенесут наконец БП туда, где он перестанет работать пылесосом - наверх корпуса. Аж олдскулы свело ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
DanRub
Member
pcHelp
Никто в здравом уме такому переносу не обрадуется
Никто в здравом уме такому переносу не обрадуется
-
pcHelp
Member
DanRub
Заведите привычку не говорить за всех - это в жизни пригодится.
Заведите привычку не говорить за всех - это в жизни пригодится.
-
yupi
Member
ну и г ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Dddnew
Member
Оно конечно может кому то и зайдет в олдскульном формате и дизайне, но цена за 0,7мм жестянку ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Donate
Member
600 биквайт. Не нужен выход на 5,25 берёшь 601 он в разы практичней. Просто обычная унылая коробка с бледными белыми диодами. Уверен что у кучи других есть не менее крутые, а то и лучше корпуса в этом сегменте. Но вот этот вот чиф это реально рофл какой тоpcHelp:Божечки, новая модель - и без стекла, без ЛГБТ-радуги, аж с 5,25" с выходом на "морду"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
pcHelp
Member
600-му 5 лет в обед, а тут меня радует не столько изысканный дизайн, которого нет от слова совсем, сколько сам факт, что формат "ехать, а не шашечки" не умер. У биквайта дверца, а лично я их не люблю. У самого вот такой гроб https://www.coolermaster.com/catalog/le ... ower-460w/ и чего ему еще добавить даже не знаю... разве что "блок управления" перенести наверх, поменять USB розетку на 3.х да сантиметра 3 в глубину добавить, что уж совсем с жиру побеситься...Donate:600 биквайт. Не нужен выход на 5,25 берёшь 601 он в разы практичней. Просто обычная унылая коробка с бледными белыми диодами. Уверен что у кучи других есть не менее крутые, а то и лучше корпуса в этом сегменте. Но вот этот вот чиф это реально рофл какой тоpcHelp:Божечки, новая модель - и без стекла, без ЛГБТ-радуги, аж с 5,25" с выходом на "морду"
-
DanRub
Member
pcHelp
Ты на блок питания ссылку скинул
Ты на блок питания ссылку скинул
-
pcHelp
Member
-
UV
Member
сталь 0.7 без бп за ~примерно 120 доляров...
пойду ка я на барахолке куплю бу миллиметровых, на которых плясать можно, за эти деньги штуки 2 точно за фулл тауэр, а если повезёт то и 4
пойду ка я на барахолке куплю бу миллиметровых, на которых плясать можно, за эти деньги штуки 2 точно за фулл тауэр, а если повезёт то и 4
-
Alligator
Member
Есть два вопроса.
Почему Deepcool MATREXX 55 MESH весом 6.6 кг и стенками 0.6 это хорошо и его рекомендуют здесь же на форме, а Chieftec Mesh CW-01B-OP весом 6.8 кг и стенками 0.7 это "пушинка", фольга, дизлайк и отписка? Я когда с дома на работу тащил ПК в сборе 400 метров о грузоперевозках чуть не задумался...
Второй, э, а кто его потенциальный покупатель... 3000 грн рили?
Я не вижу в нем сияющей на километр RGB подсветки или стекла для переименования в "гейминг ОС турбо ЛГБТ ПРО+", кому его продавать будут? Ладно там бы БП Chieftec на 600 Ватт в комплекте был, тогда б ещё подумать можно, а тупо в офис... у меня 3000грн это больше чем треть офисного системника на i3-10100 выходит.
Почему Deepcool MATREXX 55 MESH весом 6.6 кг и стенками 0.6 это хорошо и его рекомендуют здесь же на форме, а Chieftec Mesh CW-01B-OP весом 6.8 кг и стенками 0.7 это "пушинка", фольга, дизлайк и отписка? Я когда с дома на работу тащил ПК в сборе 400 метров о грузоперевозках чуть не задумался...
Второй, э, а кто его потенциальный покупатель... 3000 грн рили?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
- спойлер
-
Melofon
Member
То есть бп вверху лучше чем внизу? Прошлый век, сейчас такие корпуса остались в основном в ультрабюджетном сегменте где не металл а фольга, снизу пылесосом не будет с нормальным мелкоячеистым нейлоновым фильтром, если берете жестянку где вместо фильтра металлическая сетка то да, а сверху бп будет сосать подогретый воздух что явно повлияет на его срок жизни в меньшую сторону.pcHelp:Божечки, новая модель - и без стекла, без ЛГБТ-радуги, аж с 5,25" с выходом на "морду"... эдак еще они разучатся делать перфорацию всех стенок и перенесут наконец БП туда, где он перестанет работать пылесосом - наверх корпуса. Аж олдскулы свело
По сабжу: 0,7мм сталь не такая уж и фольга и это норм для корпусов до двух тысяч максимум, за три штуки это зашквар.
-
dead_rat
Member
Потому что он не стоит 3000 грн.Alligator:Почему Deepcool MATREXX 55 MESH весом 6.6 кг и стенками 0.6 это хорошо
Все определяется соотношением качества и цены, поставь чиф цену 60 баксов, его б похвалили. Хотя в него еще вертушек надо на круглую сумму
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Alligator
Member
Я с тех людей которые думают, что физика за деньги не продается и вес, шум, etc не зависят от количества монет.dead_rat:Потому что он не стоит 3000 грн.Alligator:Почему Deepcool MATREXX 55 MESH весом 6.6 кг и стенками 0.6 это хорошо
Все определяется соотношением качества и цены, поставь чиф цену 60 баксов, его б похвалили. Хотя в него еще вертушек надо на круглую сумму
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Rick Dalton
Member
Не понял вообще прикола, сначала думал что это бюджетный корпус до 1к грн, но быстро оказалось что не так. Думал что ну блин, 3к, наверное туда 3-4 вентилятора поставили и отсюда такой ценник, но тут целых 0 вентиляторов за 3к ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Paradox1306
Member
Та видимо производители уже цены ниже 100$ за корпус ставить не имеют права, кто-то им видимо запретил, Как не новый корпус так 3к+
pcHelp
Вы видимо последние лет 10 не интересовались корпусами и не пропустили момент почему бп сверху это плохо. Та и человек говорил не о всех, а о людях в здравом уме![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
pcHelp
Вы видимо последние лет 10 не интересовались корпусами и не пропустили момент почему бп сверху это плохо. Та и человек говорил не о всех, а о людях в здравом уме
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Dddnew
Member
Брал deepcool e-shield (тот же матрикс с другой мордой) пару недель назад за 1170, а пять вертушек бюджетных DeepCool RF120FS с PWM обошлись в 850 грн (сейчас они по 145 грн, были по 170 в клозетке) что то поприличней переплюнуло бы стоимость корпусаdead_rat: Хотя в него еще вертушек надо на круглую сумму
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
pcHelp
Member
Найдите связь между "сейчас такие корпуса остались в основном в ультрабюджетном сегменте" и "бп вверху не лучше чем внизу". Только сами, без подсказки маркетолухов. Вот сами же оговариваетесь сразу: с нормальным мелкоячеистым нейлоновым фильтром. Т.е. уже не все прекрасно. А давайте тогда уж вспомним, что и без перегородки между БП и остальным объемом корпуса тоже смысла от нижнего расположения мало. И вот когда мы вспомним все "при условии", довольно логично последует вывод, что все эти условия либо в любом случае должны выполняться в нормальном корпусе (например, наличие воздушных фильтров), либо позволяют разместить БП и сверху, причем с большей выгодой для потребителя (перегородка сверху точно так же снимает проблему горячего воздуха из корпуса).Melofon:То есть бп вверху лучше чем внизу? Прошлый век, сейчас такие корпуса остались в основном в ультрабюджетном сегменте где не металл а фольга, снизу пылесосом не будет с нормальным мелкоячеистым нейлоновым фильтром, если берете жестянку где вместо фильтра металлическая сетка то да, а сверху бп будет сосать подогретый воздух что явно повлияет на его срок жизни в меньшую сторону.
Нормальный фильтр - это оценочное суждение, нормальные, на мой взгляд, встречаются где-то так в каждой 20-й модели, если не реже. В моем вот стоит что-то типа поролона - куда надежнее сетки, и то раз в год - извольте пропылесосить.
У меня БП сверху стоит, десятый году уже ЕМНИП, все никак это не повлияет на срок его жизни
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Alligator
Member
А что за корпус и что за БП?pcHelp:У меня БП сверху стоит, десятый году уже ЕМНИП, все никак это не повлияет на срок его жизни
-
pcHelp
Member
Alligator
Корпус Cooler Master Elite 332, остальное железо - в профиле.
Корпус Cooler Master Elite 332, остальное железо - в профиле.