Хуанг сделал проще - карты фаундер едишн. И теперь "партнёрам" нужно как-то объяснить чего ихнии карты дороже, а по качеству хуже или такие жеandrew_sc:Это уже не смешно. Хуанг пошел по пути Intel, когда те жестко зажали цену на процы и комплектующие для ультрабуков, заставляя вендоров экономить на материалах корпуса, охлаждении и т.д.
Останні статті і огляди
Новини
AIB-партнёры Nvidia не смогут предложить младшие Ampere по рекомендованной цене
-
Syava
Member
-
Robostyle
Member
Смешно, нефонат думает что лизка не поступит так жеmickey rat:прАцтите, но я не куплю карту от зелёных даже выше на 1$ от рекомендованной цены, пока хуанг занимается искусственным дефицитом как при совке, пусть сосёт куню пожилого ёжика.)
-
mickey rat
Member
ай ай ай, какой взрослый дядька к нам школьникам снизошел, правда как то загадочно захохотал в последнем предложении, видать, как хуанг)sensorium:Пока ты на каких-то форумах школьникам рассказываешь что ты купишь, а что нет, Хуанг уже денежки считатет от прибыли, карты разметаются с полок, заводы не успевают делать новые, поставки не успевают их поставлять на полки магазинов, а цены и не собираются падать впринципе, я уже не говорю чтобы приближаться к рекомендованым. Так что если тут кто-то и то это ты, идущий против системы :lol:mickey rat:прАцтите, но я не куплю карту от зелёных даже выше на 1$ от рекомендованной цены, пока хуанг занимается искусственным дефицитом как при совке, пусть сосёт куню пожилого ёжика.)
-
Rimsky
Member
у красных карт хешрейт в полтора раза выше чему зеленыхRobostyle:лизка не поступит так же
так что снова новые карты будем лицезреть с оверпрайсом и по большим праздникам
Вот честно глядя на геймдев хочется спросить: а вам зачем 3070/3080/6800?
КМК карту брать и не за чем (АС, собак за игры вообще не считаю), 1060/1660 вполне хватает для не очень новых игр
-
Robostyle
Member
Не у всех экран 1080р.Rimsky:у красных карт хешрейт в полтора раза выше чему зеленыхRobostyle:лизка не поступит так же
КМК карту брать и не за чем (АС, собак за игры вообще не считаю), 1060/1660 вполне хватает для не очень новых игр
Да и что делать если карта вдруг вылетит? Моя-то под водой, что продлит ей жизнь на n-лет, но от случайностей никто не застрахован.
-
Haulr
Member
Это по сливом от одной бабки. По факту еще ничего не известно...Rimsky:у красных карт хешрейт в полтора раза выше чему зеленыхRobostyle:лизка не поступит так же
-
mickey rat
Member
Смешно, фанатик думает что хуанга это оправдывает.Robostyle:Смешно, нефонат думает что лизка не поступит так жеmickey rat:прАцтите, но я не куплю карту от зелёных даже выше на 1$ от рекомендованной цены, пока хуанг занимается искусственным дефицитом как при совке, пусть сосёт куню пожилого ёжика.)
-
Melofon
Member
Я думаю это из-за того что теперь младшие чипы растолстели за счёт RT и тензор ядер и естественно стали дороже, при этом хуанг не хочет снижать маржу на чипы, но хочет чтоб рекомендованные цены были не высокими взваливая проблему на вендоров типа - экономьте как хотите это не мои проблемы, я надеюсь жадность этого фраера погубит
-
JIEXArus
Member
Так даже средний сегмент всегда шёл по почти неизменной стоимости. Так что Лоу сегмент тоже немного прибавляет от поколения к поколению в цене.
Небольшой экскурс в историю:
"GTX 770 ($399) -> GTX 970 ($329) = +43% performance increase / -21% price reduction = price/performance winner;
GTX 970 ($329) -> GTX 1070 ($379) = +47% performance increase / +15% price increase = 2nd place;
GTX 1070 ($379) -> RTX 2070/S ($499) = +37/+52% performance increase / +32% price increase = last place;
RTX 2070/S ($499) -> RTX 3070 ($499) = +39/+26% performance increase / equal elevated price = 3rd place".
Небольшой экскурс в историю:
"GTX 770 ($399) -> GTX 970 ($329) = +43% performance increase / -21% price reduction = price/performance winner;
GTX 970 ($329) -> GTX 1070 ($379) = +47% performance increase / +15% price increase = 2nd place;
GTX 1070 ($379) -> RTX 2070/S ($499) = +37/+52% performance increase / +32% price increase = last place;
RTX 2070/S ($499) -> RTX 3070 ($499) = +39/+26% performance increase / equal elevated price = 3rd place".
-
catdoom
Member
Одна надежда на АМД, хорошо бы G_APU с кешем RDNA2 64мег,ускорит DDR4 c 50гиг\с до 160гиг\с,а с DDR5 будет вовсе около 200гиг\с,что вообщем похоронило бы даже RTX3050.
-
Rimsky
Member
оксюморон, кеш ничего не ускоряет, кеш сглаживает задержки при обращении в память путем помещения в кеш наиболее частно употребимых данныхcatdoom:хорошо бы G_APU с кешем RDNA2 64мег,ускорит DDR4 c 50гиг\с до 160гиг\с
на зен2 сработал его хтонический кеш в 32мб - он стал не так зависим от памяти, фокус повторили на рдна2
Востаннє редагувалось 10.11.2020 12:54 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
-
MaKCuMyC
Member
Какая длииииннная лапша. Доллар с карты
-
catdoom
Member
Так и GDDR6X нечего не ускоряет,а только помещается в неё наиболее часто используемые данные.Rimsky:оксюморон, кеш ничего не ускоряет, кеш сглаживает задержки при обращении в память путем помещения в кеш наиболее частно употребимых данныхcatdoom:хорошо бы G_APU с кешем RDNA2 64мег,ускорит DDR4 c 50гиг\с до 160гиг\с
-
nv_ua
Member
erkins007
1. Вы не правы.
2. Допустим Вы готовы переплатить за видеокарту в полтора-два раза от MSRP, но остальные потребители не согласны с такими ценами.
Рынок СНГ, по крайней мере, в гробу видал такую политику цен, где $250 – это уровень 1050Ти по градации в линейке GPU.
Лиза имеет все шансы сжечь напалмом помыслы Хуанга в заработке на мид-лоу сегменте, выпустив карты на ~70$ дешевле пусть и без RT, мне на те лучи при виде цен на карты, которые их тянут в 60 кадров.
1. Вы не правы.
2. Допустим Вы готовы переплатить за видеокарту в полтора-два раза от MSRP, но остальные потребители не согласны с такими ценами.
Рынок СНГ, по крайней мере, в гробу видал такую политику цен, где $250 – это уровень 1050Ти по градации в линейке GPU.
Лиза имеет все шансы сжечь напалмом помыслы Хуанга в заработке на мид-лоу сегменте, выпустив карты на ~70$ дешевле пусть и без RT, мне на те лучи при виде цен на карты, которые их тянут в 60 кадров.
-
neonglaу
Member
"Решением проблемы, по их мнению, может стать снижение маржи Nvidia на GPU и видеопамять. "
Хуанг: - НІТ!!!
Відправлено через 1 хвилину 25 секунди:
Хуанг: - НІТ!!!
Відправлено через 1 хвилину 25 секунди:
Ага, это что-бы ты жужалку со старой ВК снял и на новую прицепил? А как же маржа вендоров?!!!!!Bogdanp73:даешь рек цену за голую вк без со и выбор охладов доступных к покупке)изи решение
покупаешь вк и вибираешь хочешь минимальную жужалку за 5баксов или же че нить поинтереснее за 20-30,какой смысл переплачивать за никакую жужалку которую всеравно потом в утиль
-
anatolikostis
Member
Как называется то вещество, которым вы так регулярно закидываетесь для пребывания в альтернативной реальности ?sensorium: Хуанг уже денежки считатет от прибыли, карты разметаются с полок, заводы не успевают делать новые, поставки не успевают их поставлять на полки магазинов, а цены и не собираются падать впринципе, я уже не говорю чтобы приближаться к рекомендованым.
-
Rimsky
Member
КПТ-8anatolikostis:Как называется то вещество, которым вы так регулярно закидываетесь для пребывания в альтернативной реальности ?sensorium: Хуанг уже денежки считатет от прибыли, карты разметаются с полок, заводы не успевают делать новые, поставки не успевают их поставлять на полки магазинов, а цены и не собираются падать впринципе, я уже не говорю чтобы приближаться к рекомендованым.
-
nv_ua
Member
Глядя на качество Palit Dual я бы не сказал, что вендоры впервые будут экономить.
Хуанг такой вспомнил, как МСИ экономила на предохранителях, как у Гиги качество охлада особо не отличается на мид-топ картах, как у Палита - палит и такой "А не срезать ли этим господам маржу в свою пользу?"
Те и заныли.
Хуанг такой вспомнил, как МСИ экономила на предохранителях, как у Гиги качество охлада особо не отличается на мид-топ картах, как у Палита - палит и такой "А не срезать ли этим господам маржу в свою пользу?"
Те и заныли.
-
Rimsky
Member
у меня 4к тожRobostyle:Не у всех экран 1080р.Rimsky: у красных карт хешрейт в полтора раза выше чему зеленых
Да и что делать если карта вдруг вылетит? Моя-то под водой, что продлит ей жизнь на n-лет, но от случайностей никто не застрахован.
и 1660
играм до 2015-2016 в 4к хватает если настройками не упарываться
случайности вроде вылетевшей карты продажи не делают
-
Devijack
Member
Вот теперь резонный вопрос. Рас эти карты настолько усосанные что норм охлад не нужен, зачем тогда инвидия не делает рефы на дешёвые карты? Зачем делать на дорогие где реф не эффективен и нафиг не нужен?