Chieftec представила блоки питания Chieftronic PowerUp

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

IvankoB:Главное чтобы охлаждение было не гибридное (полупассивное) - а то с улучшением схемотехники для КПД 90% (на средней нагрузке) повадились баловаться этой небезопасной "фичей".
А в чем опасность полупассива, если по достижении 50 градусов запускается вентилятор?
Nuclear World
Member

Повідомлення

Объясните мне, какая вообще разница какая решетка на вентиляторе идёт и какого она цвета? БП стоит в корпусе, как правило с нижним расположением и эту решетку вы никогда больше не увидите, максимум в том случае, если будете менять корпус или бп.
avuremybe
Member

Повідомлення

инновационный дизайн решетки вентилятора.
Революшн, мать его :lol:
Больше о блоке сказать было нечего?
nihh
Member

Повідомлення

Artem_K:
IvankoB:Главное чтобы охлаждение было не гибридное (полупассивное) - а то с улучшением схемотехники для КПД 90% (на средней нагрузке) повадились баловаться этой небезопасной "фичей".
А в чем опасность полупассива, если по достижении 50 градусов запускается вентилятор?
Я не специалист, но предположу, что опасность в том, что температура меряется только в определенных местах (если не вообще в одном месте), в то время как другая часть платы может жариться под 120 градусов.
Polaris
Member

Повідомлення

gehka3:Предлагаю обсудить Chieftec представила блоки питания Chieftronic PowerUp

Гарантия 5 лет... ЗАманчиво, как для чифа :)
а раньше было не 5 , обычная CWT платформа
Alligator
Member

Повідомлення

Kane-M:насчет гарантии у нас в Украине большие сомнения. Купил на прошлой неделе Chieftronic 750W (GPU-750FC) так у него гарантия 2 года, хотя на офф. сайте указано 3. Также смущает что линейка PowerPlay рангом выше, но у нее гарантия в два раза меньше.

По сравнению с линейкой PowerPlay, тут 120мм вентиль (против 140) и на коробке не написано что все кондеры японские.

ЗЫ Решетка паутина в PowerPlay тоже не нравиться у этой модели лучше.
Ну не знаю, у меня их зоопарк есть, к чему чему, а вот к крутеляторам вообще не докапывался, мои голдовые что navitas GPM-850C с 140мм, что GPS-600A8 120 мм вообще не слышно в корпусе, а вот Chieftec A-135 (APS-1000CB) оказался в руках и сразу было такое ощущение, что он вообще китайская подделка, пошел гуглить - не оригинал, а что крутилятор, что пластик выглядят хуже некуда. :rotate:
Kentprime
Member

Повідомлення

Kane-M:Kentprime
Больший шум при той же скорости вращения и меньшая прокачка воздуха. Разве не?
Шум бп, который выделяется на фоне системы? Куда там воздух качать, этож не закрытый be quiet с двумя дырками для забора. Ну не знаю, а я всеравно склоняюсь к голдовому/платиновому сисонику 120
Artem_K
Member

Повідомлення

Nuclear World:Объясните мне, какая вообще разница какая решетка на вентиляторе идёт и какого она цвета? БП стоит в корпусе, как правило с нижним расположением и эту решетку вы никогда больше не увидите, максимум в том случае, если будете менять корпус или бп.
В моем случае - несерьезный и странный вид вещи навевает мысли на ее остальную несерьезность. Но я смотрел тесты этого блока. Без них, просто в магазине, прошел бы мимо не задерживаясь.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Grossmeister:Дебильная решетка с высоким сопротивлением воздушному потоку. :down: Инженеров к проектировке блоков нынче не допускают?
вы уже видели результаты? :eek:
IvankoB
Member

Повідомлення

1) БП придется ставить вентилятором вверх (под забор уже нагретого воздуха от видяхи вместо холодного из помещения)
2) застойные зоны и локальные перегревы компонентов БП
3) если вентилятор гидродинамический, то ускоренный его износ (этот тип очень не любит старт-стопы)
Artem_K
Member

Повідомлення

IvankoB, при расположении вентилятором вверх в пассивном режиме вентиляторы видеокарты теплый воздух из БП будут забирать в себя, а при переходе в активный режим будет ненормальна конкуренция за воздух из зазора между БП и видеокартой. Как по мне это нездоровое расположение, особенно в малогабаритных корпусах.

Старт-стопов как таковых в БП не будет, т.к. температура старта и отключения разные. В частности, в Корсарах RMx это 50 градусов старт и 37 остановка. Т.е. при нагрузке, фактически, он до выключения компьютера работать уже в обычном режиме.

При нормальном положении блока все равно должна быть какая-то тяга, забирая холодный воздух снизу и выходить теплый будет через сетчатый бок. Ну и для того, чтобы не было застойных зон у того же Корсара начиная с версий 2018 внутри не используются провода.

Проблема полупассива больше надумана - где массовые сообщения о выходе из строя таких БП и зачем тогда производители на них до 10-12 лет гарантии дают?
UV
Member

Повідомлення

Melofon:А я думаю что тут что-то типа Polaris, может и не на той же платформе но явно с удешевлениями типа тайваньских конденсаторов на выходе или везде ( были бы все японцы они бы обязательно об этом напомнили на коробке), но больше склоняюсь к тому что будет смесь японцев с тайванем, и скорее всего вентиль на втулке. Если будет стоить как Polaris то в принципе можно брать учитывая гарантию.
Согласен, как-бы там не минусили защитники "никакой разницы" и нефанаты японских емкостей, но как-то вслед за дешёвыми емкостями ещё и вся остальная рассыпуха тоже ставится более дешёвая. Собирал неделю назад знакомым комп, глянул потроха предыдущих чифов золотых с красной решёткой, добавил к цене ещё 25-30 баксов и взял золотой сисоник в классическом дизайне серый метал/цветные провода, потому, что там и емкости яповские, и вообще он посолиднее сделан даже на вид, несмотря на то, что там всяких защит в спеках заявлено чуть.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сidonix:У меня два чифтека, один на 750, второй на 800 уже 10 лет как работают, ни одной проблемы. Я был в шоке, когда свет пропадал на секунду буквально, так что лампочка тухла полностью, а комп даже не сбойнул. Отличные аппараты.
Есть такая истина - сначала ты работаешь на зачётку, потом она на тебя. Те чифы эпохи первой бронзы и голды, совсем не тоже самое, что современные удешевлённые в конкурентной борьбе.
Grossmeister
Member

Повідомлення

HaruMamberu:
Grossmeister:Дебильная решетка с высоким сопротивлением воздушному потоку. :down: Инженеров к проектировке блоков нынче не допускают?
вы уже видели результаты? :eek:
Какие результаты? Результаты тестирования решетки? :lol:
IvankoB
Member

Повідомлення

Проблема полупассива больше надумана
Создана на ровном месте.
Есть вообще странные полу-пассивы - реагирующие не на температуру, а на потребляемую мощность - это вообще жесть если жара в помещении.
Есть отличные БП, которые страшно покупать именно из-за полу-пассива.
heidfeld
Member

Повідомлення

IvankoB: Есть отличные БП, которые страшно покупать именно из-за полу-пассива.
ну так берешь и отключаешь его, в чем проблема?
IvankoB
Member

Повідомлення

ну так берешь и отключаешь его, в чем проблема?
Не у всех таких БП есть кнопка вкл/откл полупассива
quadrotony
Member

Повідомлення

зачем нужны чифтеки если есть сисоник?
Polaris
Member

Повідомлення

quadrotony:зачем нужны чифтеки если есть сисоник?
Зачем нужен Сисоник , если есть серверные блоки те же
Delta Electronics?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Grossmeister:
HaruMamberu:вы уже видели результаты? :eek:
Какие результаты? Результаты тестирования решетки? :lol:
даже не знаю, а что же вы имели ввиду? результаты охлаждения элементов бп в нагрузке, очевидно
они же закипают?
Grossmeister
Member

Повідомлення

HaruMamberu:результаты охлаждения элементов бп в нагрузке, очевидно
они же закипают?
Хреновая решетка дает:
1) Необходимость включать вентилятор раньше и гонять его на бОльших оборотах - для компенсации недостатка воздушного потока
2) Повышенные паразитные шумы от воздушного потока - от потока той же мощности
3) Повышенную температуру элементов БП.

Элементы же не закипают. Просто их ресурс при повышении температуры сокращается, зачастую в разы. Особенно критичны конденсаторы.
Відповісти