Процессоры AMD Ryzen 5000 появились в украинских магазинах с ценой от 10,5 тыс. гривен

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

zmax:
bes:Райзен только один раз можно купить новый на старте продаж. Так как увидев с новым поколением что цена падает почти в два раза желание снова его покупать пропадает.
так и должно быть на конкурентном рынке. На днях читал про совок - автомобиль на вторичном рынке стоил дороже, чем новый в магазине, похоже это Ваш идеал.
Хорошо что ты читаешь только. Эта такая не позиция не фаната рвать жопу сначала год что нам нада дешевле производительность чем у конкурента. А то что она обесценивается моментально это конечно не показатель :lol: :laugh:
Володимир1985
Member

Повідомлення

oleh_over:Тому що я передбачаю ціни будуть ще вищі (хоча мені і ця ціна не підходить) :-/
Ціни будуть вищими, якщо буде стабільний попит. А він буде якщо інтел нічим не відповідатиме або відповідатиме із затримкою. Крім того АМД, без сумніву, ще випустить молодші моделі згодом. Це не відеокарти, тут конкуренція більш запекла.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Глянул на цену и подумал: " - Мой 2600х в версии" МАХ", купленный за 4860грн и материнка Gigabyte B450m Aorus за 2480грн и память G-Skill 2*8 на 3200МГц за 3600грн не так уж в сумме и плохо работают в сравнении с 5600х...." :-/
HRANOLKA
Member

Повідомлення

Stevish:
Элита шампусик на яхтах хлебает с телками
Классическое представление элиты в умах колхозников :rotate:
Востаннє редагувалось 05.11.2020 13:24 користувачем HRANOLKA, всього редагувалось 2 разів.
bes
Member

Повідомлення

Да и не забывайте что это последний процессор под этот сокет. Дальше придется все выкинуть и опять покупать все почти заново.

Отправлено спустя 3 минуты :
Да и по поводу рекомендованных цен Чечеткин неделю назад написал у себя в фб - что импортёры видят у нас ценообразование как в италий. Если вы не видите перекоса с итальянскими 1500 евро зарплатами и нашими 300 то в принципе цены норм.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Володимир1985: Ціни будуть вищими, якщо буде стабільний попит.
А откуда ему тут, на Украине взятся? При сборке с нуля люди как всегда предпочтут распиаренный за много лет Интел, у которого получаются на этот момент цена/производительность приблизительно равна в одинаковых классках. Не с нуля сборка - со второго и третьего поколения перейти за ради какого прироста? Даже с первого... Тем более в старых мамках нет поддержки PCI-E4.0. Зачем мне тогда вообще менять свой 2600х на 5600х? Выкинуть деньги? Разница в 5с половиной тыс грн в моем случае лучше пустить в видеокарту. А с нуля, повторюсь, люди при такой цене подумают брать АМД или давно известный Интел. Имхо.
VeteR_OK
Member

Повідомлення

Странно что 5900 нету
NFS-Racer
Member

Повідомлення

warp 37:Больше года надо батрачить, чтобы купить топовый ПК.
При таком уровне доходов топовый ПК просто не нужен. Лучше покупать более нужные вещи, а комп можно и попроще.
JCDenton
Member

Повідомлення

Stevish:
warp 37:С такими ценами на комплектующие, скоро обладатели игровых ПК станут элитой, как в девяностые. Больше года надо батрачить, чтобы купить топовый ПК.
Мораль басни такова: собрал ПК - сразу начинай откладывать на следующий. :laugh:
спойлер
красноглазые задроты сидящие с сутулой спиной ни в одной из реальностью не есть элита.
Люди сознательно уходят из унылого реала в виртуал на свои 1060-1070 шпилить всяких ведьмаков и факать мамок в доте.
задроты не равно элита запомни.
Элита шампусик на яхтах хлебает с телками
Даже львовские манагеры компаний с низкими зп отдыхают на яхтах в средиземном море. При этом им компухтеры не нужны, за них ПК-бояре впрягутся :gigi:
Stevish
Member

Повідомлення

HRANOLKA:
Stevish:
Классическое представление элиты в умах колхозников :rotate:
и как у вас в колхозе знать гуляет поведай?)

Отправлено спустя 42 секунды:
JCDenton
Львов нормально себя чувствует если голова на плечах есть)

Отправлено спустя 23 секунды:
NFS-Racer:
warp 37:Больше года надо батрачить, чтобы купить топовый ПК.
При таком уровне доходов топовый ПК просто не нужен. Лучше покупать более нужные вещи, а комп можно и попроще.
дело говорите
Fen1xz
Member

Повідомлення

bes:Райзен только один раз можно купить новый на старте продаж. Так как увидев с новым поколением что цена падает почти в два раза желание снова его покупать пропадает.
А по вашей логике надо покупать 7700к и заходить на олх радовать своё самолюбие тем что даже через 5 лет он стоит столько же как и в момент покупки. (правда их никто за такие деньги не покупает ) :laugh:
Володимир1985
Member

Повідомлення

Aibolit25:
Володимир1985: Ціни будуть вищими, якщо буде стабільний попит.
А откуда ему тут, на Украине взятся? При сборке с нуля люди как всегда предпочтут распиаренный за много лет Интел, у которого получаются на этот момент цена/производительность приблизительно равна в одинаковых классках. Не с нуля сборка - со второго и третьего поколения перейти за ради какого прироста? Даже с первого... Тем более в старых мамках нет поддержки PCI-E4.0. Зачем мне тогда вообще менять свой 2600х на 5600х? Выкинуть деньги? Разница в 5с половиной тыс грн в моем случае лучше пустить в видеокарту. А с нуля, повторюсь, люди при такой цене подумают брать АМД или давно известный Интел. Имхо.
Агов...) Дядьку) Попит формується не в Україні, а в світі. Сьогодні рекомендована ціна 299 у.о., а завтра може бути 277 або 333, в залежності від того як продаватись буде. Це не від Україне залежатиме, а, швидше, від компанії Інтел, тут я згідний.
Я би теж не переходив з 2600х. Але у мене платформа, якій скоро 10 років. Тому я би хотів 5600, але без "х".
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

нормально продают по рекомендованной цене + налог, не то что видеокарты
Kirakishou
Member

Повідомлення

bes
Я покупал Ryzen 5 3600 в декабре 2019 за 5к гривен, сейчас он стоит 6к гривен. Менять не собираюсь, он спокойно тащит все игры, в которые играю. Если цена на эти процессоры упадет, то это хорошо. Так как процессор отличный, собрать еще одну систему на нем тем же родственникам можно будет дешевле. Не вижу тут минусов. Насчет цен: в сравнении с наценками на видеокарты от нвидиа – это отличные цены. Но давайте еще подождем цен на карточки от амд. Если и там наценка будет в пределах 50 долларов, то это вин, я считаю.
спойлер
2020-11-05_132552.png
quadrotony
Member

Повідомлення

я бы взял 5900 если бы была Оплата Частинами

это же беспроценный кредит считай
Stevish
Member

Повідомлення

тут многие забывают что бакс с 25-26 вернулся к привычным 28.5 + эффект высокого спроса, вызванного тем что 30 млн американцев на пособии сидят без работы в эпоху ковида.
Потому что видики новые, что консоли некст-ген будут в жестком дефиците в этом году. Надо просто это принять
WWQ
Member

Повідомлення

quadrotony:я бы взял 5900 если бы была Оплата Частинами

там все заложено в цену товара, чудес не бывает.
bes
Member

Повідомлення

Kirakishou:bes
Я покупал Ryzen 5 3600 в декабре 2019 за 5к гривен, сейчас он стоит 6к гривен. Менять не собираюсь, он спокойно тащит все игры, в которые играю. Если цена на эти процессоры упадет, то это хорошо. Так как процессор отличный, собрать еще одну систему на нем тем же родственникам можно будет дешевле. Не вижу тут минусов. Насчет цен: в сравнении с наценками на видеокарты от нвидиа – это отличные цены. Но давайте еще подождем цен на карточки от амд. Если и там наценка будет в пределах 50 долларов, то это вин, я считаю.
спойлер
2020-11-05_132552.png
ну видишь можно сказать даже инвестировал.
quadrotony
Member

Повідомлення

WWQ:
quadrotony:я бы взял 5900 если бы была Оплата Частинами

там все заложено в цену товара, чудес не бывает.
неправда, цены на аналогичные товары, у которых нет оплаты частинами, +- одинаковы
я много раз проверял и думал в чем же подвох
а его нет
bes
Member

Повідомлення

Fen1xz:
А по вашей логике надо покупать 7700к и заходить на олх радовать своё самолюбие тем что даже через 5 лет он стоит столько же как и в момент покупки. (правда их никто за такие деньги не покупает ) :laugh:
так дешевле продают же, 5 лет назад какой курс был?
Відповісти