GeForce RTX 3080 на треть быстрее Radeon RX 6800 XT в трассировке лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Аноним228
Member

Повідомлення

мені байдуже на рт , головне це чиста потужність в іграх , де 6800хт більш актуальна
dret09
Member

Повідомлення

MuDOZ:
dret09:Предлагаю обсудить GeForce RTX 3080 на треть быстрее Radeon RX 6800 XT в трассировке лучей

И это же не Хуанговские лучи даже. Т.е. зеленые обходят в РТ-АПИ карты от красных во всех случаях?
Ти забув написати AMD rip
К чему этот гениальный комментарий?
Reinmar
Member

Повідомлення

Stevish
дай угадаю, сейчас скажет, что не нужны лучи, и так норм, да и вообще он не собирался в такие игры играть и что-то в этом духе)
Павло
Member

Повідомлення

bombeybox:АМД, которая 2 поколения или 4 года не могла составить вменяемую конкуренцию в самом верхнем сегменте - сейчас очень здорово реабилитировались в растеризации, но этого следовало ожидать.. Они не зря совсем не показали RT-перформанс. Это изначально наводило на мысли, что те недавние немецкие сливы производительности о Игоря, в которых RX 6800ХТ на уровне с 2080ти\3070 в Port Royal (рэйтрэйсинговый бенчмарк) - правда, теперь их подтвердил сабжевый бенчмарк.
RX 6800 ~ = RTX 2080Super в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии
RX 6800XT ~ = RTX 2080Ti\RTX 3070 в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии
RX 6900XT ~ =\< RTX 3080 в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии

для всех, кто немножко может думать, это было ожидаемо, ну не может АМД с первым поколением РТ-ядер соперничать на равных со вторым поколением Нвидии, которая концептуально ввела этот термин, это же какая-то вообще магия была бы.
Лично меня, как топящего за RT, это огорчает, как и тот факт, что АМД сконцентрировались исключительно на Microsoft DXR и не дали пока разъяснений, как обстоят дела с Vulkan-тайтлами с RT (тот же Quake 2 RTX) - могут ли красные карты вообще запускать такие игры и позволять включить РТ-опции?
Пока вопросов много.
Лучі лучами а мене "напрягають" ціни, чомусь усі мовчать))) В амд нові проци починаються від 300 долларів а відахи від 579 долларів :rotate: Корпорація бобра зняла маску! і5 10400ф можна купити за 5к грн Ryzen 5 3600 6.6к грн. Амд тепер також піднімає ціни :(
erazel
Member

Повідомлення

Хріново. Хоч я прихильник давній продукції Нвідії, але не самої компанії :-). Тому був би радий якби радеони били жифорси по всіх фронтах. Тоді б нвідії прийшлось скидати ціни, і я міг би придбати їх відяхи по меншій ціні.
Аноним228
Member

Повідомлення

Павло:
bombeybox:АМД, которая 2 поколения или 4 года не могла составить вменяемую конкуренцию в самом верхнем сегменте - сейчас очень здорово реабилитировались в растеризации, но этого следовало ожидать.. Они не зря совсем не показали RT-перформанс. Это изначально наводило на мысли, что те недавние немецкие сливы производительности о Игоря, в которых RX 6800ХТ на уровне с 2080ти\3070 в Port Royal (рэйтрэйсинговый бенчмарк) - правда, теперь их подтвердил сабжевый бенчмарк.
RX 6800 ~ = RTX 2080Super в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии
RX 6800XT ~ = RTX 2080Ti\RTX 3070 в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии
RX 6900XT ~ =\< RTX 3080 в исключительно РэйТрэйсинговом сценарии

для всех, кто немножко может думать, это было ожидаемо, ну не может АМД с первым поколением РТ-ядер соперничать на равных со вторым поколением Нвидии, которая концептуально ввела этот термин, это же какая-то вообще магия была бы.
Лично меня, как топящего за RT, это огорчает, как и тот факт, что АМД сконцентрировались исключительно на Microsoft DXR и не дали пока разъяснений, как обстоят дела с Vulkan-тайтлами с RT (тот же Quake 2 RTX) - могут ли красные карты вообще запускать такие игры и позволять включить РТ-опции?
Пока вопросов много.
Лучі лучами а мене "напрягають" ціни, чомусь усі мовчать))) В амд нові проци починаються від 300 долларів а відахи від 579 долларів :rotate: Корпорація бобра зняла маску! і5 10400ф можна купити за 5к грн Ryzen 5 3600 6.6к грн. Амд тепер також піднімає ціни :(
нові проци чи процесори від 6 ядер с приставкою х? ти хоть читай інфу перед тим якшо шось писати
Павло
Member

Повідомлення

Аноним228:
Павло: Лучі лучами а мене "напрягають" ціни, чомусь усі мовчать))) В амд нові проци починаються від 300 долларів а відахи від 579 долларів :rotate: Корпорація бобра зняла маску! і5 10400ф можна купити за 5к грн Ryzen 5 3600 6.6к грн. Амд тепер також піднімає ціни :(
нові проци чи процесори від 6 ядер с приставкою х? ти хоть читай інфу перед тим якшо шось писати
Я то думав, що новий 6 ядерник з приставкою х заміняє старий 3600х? Чи я помилився? А 3600х в свою чергу не коштував 300 баксів а 250! І йшов з непоганим охладом!
Аноним228
Member

Повідомлення

Павло:
Аноним228: нові проци чи процесори від 6 ядер с приставкою х? ти хоть читай інфу перед тим якшо шось писати
Я то думав, що новий 6 ядерник з приставкою х заміняє старий 3600х? Чи я помилився? А 3600х в свою чергу не коштував 300 баксів а 250! І йшов з непоганим охладом!
тобто нові процесори які будуть виходити в 5000 наприклад 5600 буде 300 доларів? чи може 6 ядер з приставкою х?
coffeeman
Member

Повідомлення

Ще потрібно як мінімум 2 покоління GPU, щоб RT спустилися до простих смертних, а для топів придумають щось новеньке.
Learjet
Member

Повідомлення

dret09: 1) Хуангловских лучей, естественно, на АМД не будет и все тайтлы с этой RT-реализацией мимо красных
2) В Microsoft DXR, под которую вроде бы как АМД пилила свои карты, зеленые тоже выигрывают
Я вот за это спросил. Хуанговские, как ты их назвал, лучи как бы тоже DXR.
Nitzhonol
Member

Повідомлення

Stevish:держи в курсе, дружок. Пока мы будем киберпук с лучами шпилить, ты будешь его на ютубе проходить на фулл хд мониторе
Мне всё равно куда ты будешь киберпукать.

На презентации были показаны скрины, не совсем лояльных к амд-платформам тайтлов: батла, ларка, что там ещё - и как то я не увидел совсем уж фейла.

Если что то тебе нужно сейчас кукорекать песню "тесты не тесты".
Buldozer.
Member

Повідомлення

Когда победа-кричпт об этом капслоком, как зрада, так сразу " ну ничего, да и не нужны те лучи," амд давай дави всех-как непонимаете-как только раздавят-корпорацией зла станет амд и опять будет все дорого! У всех задача стать почти монополистами и рубить капусту.

А вы все ждете когда кто-то, кого-то "натянет" и кожанка или интел помрут.. И тогда мол заживем, ага..

Амд не могет пока что (и давно) в видеокпрты, ну не могет. Примерно с народной amd 4850
Павло
Member

Повідомлення

Аноним228:
Павло: Я то думав, що новий 6 ядерник з приставкою х заміняє старий 3600х? Чи я помилився? А 3600х в свою чергу не коштував 300 баксів а 250! І йшов з непоганим охладом!
тобто нові процесори які будуть виходити в 5000 наприклад 5600 буде 300 доларів? чи може 6 ядер з приставкою х?
До чого тут узагалі 5600? На данний момент ліній починається з 5600х і він подорожав на 50 баксів.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Когда победа-кричпт об этом капслоком, как зрада, так сразу " ну ничего, да и не нужны те лучи," амд давай дави всех-как непонимаете-как только раздавят-корпорацией зла станет амд и опять будет все дорого! У всех задача стать почти монополистами и рубить капусту.

А вы все ждете когда кто-то, кого-то "натянет" и кожанка или интел помрут.. И тогда мол заживем, ага..

Амд не могет пока что (и давно) в видеокпрты, ну не могет. Примерно с народной amd 4850
lokkiuni
Member

Повідомлення

Buldozer.:Амд не могет пока что (и давно) в видеокпрты, ну не могет. Примерно с народной amd 4850
А 5000-6000-7000 серии, которые с никудышними Ферми конкурировали, и нВидиа только ценой в мидле могла конкурировать, уже забыли?
Stevish
Member

Повідомлення

Nitzhonol:
Stevish:держи в курсе, дружок. Пока мы будем киберпук с лучами шпилить, ты будешь его на ютубе проходить на фулл хд мониторе
Дружок тебя родил. Мне всё равно куда ты будешь киберпукать.

На презентации были показаны скрины, не совсем лояльных к амд-платформам тайтлов: батла, ларка, что там ещё - и как то я не увидел совсем уж фейла.

Если что то тебе нужно сейчас кукорекать песню "тесты не тесты".

показали то, где прирост есть. Значит в других тайтлах все еще хуже. секта святой красноты, будьте критичными :shuffle:
alexS123
Member

Повідомлення

Buldozer.:Амд не могет пока что (и давно) в видеокпрты, ну не могет. Примерно с народной amd 4850
7000 линейка могла. И в цены, и в производительность. Да, там заслуга больше отсталости nvidia была, но тем не менее это была победа. Они перестали "мочь" когда стали клепать одно и тоже, затем какие-то веги непонятные(для кого и зачем вообще?), далее Radeon VII(чтобы ЭТО не значило), которого ни у кого не было. Затем просто 2(1.5) чипа, выброшенные на рынок в качестве, вот это поворот, бетатеста новой архитектуры.
Ну может сейчас что-то толковое выйдет похожее на линейку(!!!) карт.
Востаннє редагувалось 29.10.2020 10:36 користувачем alexS123, всього редагувалось 1 раз.
Stevish
Member

Повідомлення

Reinmar:Stevish
дай угадаю, сейчас скажет, что не нужны лучи, и так норм, да и вообще он не собирался в такие игры играть и что-то в этом духе)
ну почти угадал)))
kaery
^_^

Повідомлення

alexS123:веги непонятные(для кого и зачем вообще?), далее Radeon VII(чтобы ЭТО не значило),
Эти карты клепались ограниченным тиражом и продавались по оверпрайсу... так, погодите-ка ... :rolleyes:
Аноним228
Member

Повідомлення

Павло:
Аноним228: тобто нові процесори які будуть виходити в 5000 наприклад 5600 буде 300 доларів? чи може 6 ядер з приставкою х?
До чого тут узагалі 5600? На данний момент ліній починається з 5600х і він подорожав на 50 баксів.
і шо тепер мені його не брати? дійсно давай я свою б450 і 1600 поміняю на 10600к і б460 , і шо я получу?
Відповісти