AMD обновила пакет драйверов для чипсетов, включая схему управления питанием для Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
edd
Member

Повідомлення

если б не такое бурное обсуждение - не ставил бы. но пришлось. заставил себя. всё как работало - так и работает дальше. даже перезагрузки не захотело. GA B450i.

ЗЫ но я уверен, что всегда найдётся кто-то у кого не работает что-то :gigi:
Emply
Member

Повідомлення

Это второй выпуск драйверов на чипсет подряд который у меня так же как и у ребят выше, заканчивается installation failed, а в логах видна ошибка 1603, я так понял пока никто не в курсе, как это побороть? Хотелось бы новый power plan от них.
edegerev
Member

Повідомлення

Earanak:(пробовал и 1.16.47.2)
А вручную из папки с программой? Ну и ставить наверное лучше сначала хост-контроллер, а затем концентратор...
Earanak:При установке софтины от АСУС выдает такую ошибку :
0x80096010 - The Digital Signature of the object did not verify.
Ну врядли AMD не виновата, что Asus экономит на юзерах, используя один и тот же чип для внешних и внутренних аудиокарт
(почти уверен есть модель на USB, но дороже чем внутрянка с мостом USB-PCIE).
А еще у Asus фиговые программисты оказались, почти уверен что можно было бы использовать дрова от Asmedia под 2мя разными именами/сервисами.
А еще по-моему шумодав софтовый и асус боится что китайцы или иные конкуренты его украдут для своих девайсов на том же чипы.
Как один из вариантов надо вскрыть установоночник, найти inf и sys файлы с дровами и попробовать установить вручную через диспетчер устройств.
Возможно даже драйвер искать не надо - достаточно выбрать его из списка совместимых при ручном обновлении в диспетчере устроств.
Ещё можно поиграться с чистилками драйверов, удалив всё стороннее, связанно с USB, но о5 таки - использовать такойо софт без возможности отката и резервной копии - риск.
Крайняя мера - восстановление системы до контрольной точки, созданной при обновлении драйверов.
спойлер
1. Uninstall old version driver:
Open Device Manager, expand the Universal Serial Bus controllers tree list.
Select the "ASMedia USB Root Hub" or "USB Root Hub",and click right button, execute the menu item Uninstall, Select the "Delete the driver software for this device." option, and click OK button.
Then select the "ASMedia USB 3.0 eXtensible Host Controller",and click right button, execute the menu item Uninstall, Select the "Delete the driver software for this device." option, and click OK button.

2. Install new version driver:
Open Device Manager, expand the Universal Serial Bus controllers tree list.
Select the "ASMedia USB 3.0 eXtensible Host Controller", and click right button, execute the menu item Update driver..., and follow the direction to indicate the path of INF file.
Select the "ASMedia USB Root Hub", and click right button, execute the menu item Update driver..., and follow the direction to indicate the path of INF file.
Т.е. необходимо открыть Inf файл именно в папке с программой!
Earanak
Member

Повідомлення

edegerev, я уже переустановил винду, поставил эти чипсет дрова. Потом USB 3.0 от ASMedia.
Потом поставил ASUS Strix драйвера. И все ок. Боюсь уже что то менять, все работает :laugh:
Marc Crass
Member

Повідомлення

tablestikus:Интересно, сможет ли этот апдейт заставить нормально работать сон с 3500U в моем ноуте?
А что работает неправильно? У меня ноут на таком же процессоре, как купил, скачал дрова с сайта производителя ноута, установил - все работает без видимых глюков. Обновы, естественно, отключил.
maksim2020
Member

Повідомлення

Цікаве спостереження - компіляція невеличкого Java-проекта після встановлення цих драйверів покращилася десь на 20%.

p.s. ASUS ROG Zephyrus G14 з Ryzen 7 4800HS.
Marc Crass
Member

Повідомлення

darksidedemon:все так же проблема после установки драйвера чипсета и видео драйвера происходит долгая загрузка win10 ноутбук на 3200u
Дрова на свой ноут нужно брать с сайта производителя ноута и, желательно, скачивать и устанавливать в ручном режиме.
tablestikus
Member

Повідомлення

Marc Crass:
tablestikus:Интересно, сможет ли этот апдейт заставить нормально работать сон с 3500U в моем ноуте?
А что работает неправильно? У меня ноут на таком же процессоре, как купил, скачал дрова с сайта производителя ноута, установил - все работает без видимых глюков. Обновы, естественно, отключил.
Не выходит из сна. Иногда начинает во время сна колбасить процом вплоть до отвала м.2.
Emply
Member

Повідомлення

Emply:Это второй выпуск драйверов на чипсет подряд который у меня так же как и у ребят выше, заканчивается installation failed, а в логах видна ошибка 1603, я так понял пока никто не в курсе, как это побороть? Хотелось бы новый power plan от них.
Отвечаю на свой вопрос )

Проблема видимо таки не единичная, есть даже раздел в суппорте на сайте AMD: https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/gpu-kb1603

Но проблема в том, что всё что я ни делал из этого раздела(в том числе удалял утилитой amdcleanuputility.exe и ставил заново дрова) ничего не помогает, эмпирическим путём установка драйверов завершилась successfully, в начале установки НЕ поставить флажёк напротив AMD PSP Driver, в системе уже эта версия драйвера установлена(может в этом конфликт...)
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 20.10.2020 18:10 користувачем Emply, всього редагувалось 1 раз.
jekinis
Junior

Повідомлення

На плате Asus ROG Strix B350-F Gaming после установки отвалился звук, пришлось переустанавливать драйвер на звуковую.А так без проблем,чуть шустрее система стала.
NBAH79
Member

Повідомлення

Например, проблемы с запуском исполняемого файла на Windows 10 с установленным русским языковым пакетом или из папки с нелатинскими символами
Они бы рано или поздно все таки догадались бы что существует Unicode :lol:
nikolaiii
Member

Повідомлення

NBAH79
ПО от Адобе до этой поры не парится, горячие клавиши работают только если включена английская раскладка.
max1996
Junior

Повідомлення

tablestikus
А что за ноут? Проблема решилась за несколько год?
Відповісти