Обзор видеокарты ASUS TUF-RTX3090-O24G-GAMING. Расширенное и дополненное тестирование GeForce RTX 3090

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

Если бы RTX 3080 не оставили без видеопамяти, RTX 3090 была бы бесполезной. Когда "недо" и "пере" в одном поколении. Как по памяти, так и по ценовой политике.
WWQ
Member

Повідомлення

warp 37
после релиза нави выйдет 3080\20 с msrp 999евро (малым тиражом), что у нас превратится в 45к+... имхо проще докинуть десятку и уже взять 3090.
https://www.thefpsreview.com/2020/10/14 ... -away-amd/
anatolikostis
Member

Повідомлення

WWQ:после релиза нави выйдет 3080\20 с msrp 999евро (малым тиражом)
а что - 3080/10 вышла большим тиражем? :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis:а что - 3080/10 вышла большим тиражем?
достаточным, при желании купить можно, но не все модели... я уже вторую неделю за туфом охочусь, тупо нигде нет (даже в германии), а вот тот же палит или msi - "беринехочу".
warp 37
Member

Повідомлення

WWQ:warp 37
после релиза нави выйдет 3080\20 с msrp 999евро (малым тиражом), что у нас превратится в 45к+... имхо проще докинуть десятку и уже взять 3090.
В таком случае, лучше я до GeForce 4000 на своём тазу посижу. А за 25000-27000 гривен взял бы RTX 3080... Только вот если мы не увидим таких цен в 2020, ко второй половине 2021 я уже не буду заинтересован покупать видеокарту, чтобы вышла через полгода GeForce 4080 и я не стал счастливым обладателем куска устаревшего говна текстолита за несколько месяцев. Об RTX 2080 не жалею, хотя бы на старте покупал и два года отсидел, равно как и прошлую GTX 1060.
Востаннє редагувалось 19.10.2020 15:23 користувачем warp 37, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

WWQ:
anatolikostis:а что - 3080/10 вышла большим тиражем?
достаточным... я уже вторую неделю за туфом охочусь, тупо нигде нет (даже в германии)
:laugh:
палит
который есть дерьмо по цене $1250
мси
которая стоит $1360

все еще достаточным?
купить можно ≠ достаточный тираж: Л - логика.
Kib
Member

Повідомлення

Карта показує найбільш суттєвий приріст в робочих задачах, але основну увагу традиційно приділяють іграм, читачі в свою чергу і оцінюють її відповідно. Хоча асус враховуючи вищесказане, міг би випускати серію WS для 3090, для цієї ЦА ціна на останню досить демократична, з огляду на переваги. :-/
Vecchio
Member

Повідомлення

MindRyder:3090 карта для 8К, какие тесты в 4К? :lol:
28 средних фпс с просадками до 13.
спойлер
Зображення
Дедвейд
Member

Повідомлення

что-то тестов Quake 2 RTX не видать..... неужели опять не смогла
и еще, вот раньше было дело, покупаешь флагман, тот же Асус и очки тебе 3D в комплекте и игр табун - играй не хочу, коврики для мышки, а однажды мне даже с картой кожаный бокс-книжка на 10 CD (DVD) дисков попался. До сих пор диски в нем храню
зажрались капиталисты. ни мостика слай, ни даже шнурка питания занюханного :eek:
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis
не рви контекст.
benderOS
Member

Повідомлення

warp 37:
WWQ:warp 37
В таком случае, лучше я до GeForce 4000 на своём тазу посижу. А за 25000-27000 гривен взял бы RTX 3080... Только вот если мы не увидим таких цен в 2020, ко второй половине 2021 я уже не буду заинтересован покупать видеокарту, чтобы вышла через полгода GeForce 4080 и я не стал счастливым обладателем куска устаревшего говна текстолита за несколько месяцев. Об RTX 2080 не жалею, хотя бы на старте покупал и два года отсидел, равно как и прошлую GTX 1060.
Ога, и потом выйдет 4080 за 899$, которую барыги будут перепродавать по 1800$, потом 5090 за 999$ которую будут перепродавать за 2000$...
А старые видяхи будут валяться на складах по оверпрайсу и потом внезапно исчезать из продажи, не подешевев. Шоб не повадно была не покупать новые видяхи за тысячу мертвых президентов.
Kotya
Member

Повідомлення

У MSI оборот был с теплотрубками для охлаждения памяти.
И тут только два по 8пин питалова.
Ну не знаю.
Мне та карточка, так интереснее.
То что тут все кондёры беспроблемные, конечно плюшка, но и там необходимый микс был.
Пока MSI в фаворе.
Имхо :shuffle:

А драйвера нефигово так дали!
Кстати, поправьте описание тестового стенда. Дрова как только для 3080 указаны.
anatolikostis
Member

Повідомлення

WWQ:anatolikostis
не рви контекст.
напомню историю с поставками у северных соседей, у которых населения в три раза больше:
- 17 сентября - поступило через импортеров 110 RTX3080 от партнеров
- 08 октября - поступило через импортеров аж 50 RTX3080 FE
Цифры по RTX3090 еще более жалкие, если конечно они когда-либо появятся в открытую (за что, подозреваю, одна зеленая жаба в куртке явно захочет кого-нибудь лишить статуса партнера).
Драйвера не пошли, схемотехника из-за паранойи пострадала, неделя праздников в Китае.
Какого тебе еще контекста не хватает? :D

PS Что самое интересное, RTX3070 уже лежат на складах партнеров и ждут старта продаж и драйверов. И их там лежит несколько тысяч. Опять же не про нас. Но контекст максимально ясен.
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis:Какого тебе еще контекста не хватает?
Того, который ты вырвал из моего поста, тем самым исковеркав сам его смысл.
Melofon
Member

Повідомлення

maxud_b:Интересно, а что с температурами 8-пин разъемов? Да и фото с тепловизора было бы интересно, а то зачем Нвидия новый разъем в референс ставила, да и в других картах 8-пин три штуки, а тут 2...
Карта в разгоне кушает 372 ватт, каждый 8-pin рассчитан на 150 ватт, pci-e слот рассчитан на 75 ватт, всё там будет в порядке с разъёмами, максимум будут тёплые. У инвидия разъём ничем кроме компактности не лучше, у него 12-pin против 16-ти у двух 8-pin и 24-х у трёх 8-pin.
FastBullet
Member

Повідомлення

Kotya:У MSI оборот был с теплотрубками для охлаждения памяти.
Ну не знаю.
То что тут все кондёры беспроблемные, конечно плюшка, но и там необходимый микс был.
Пока MSI в фаворе.

Та не смешите людей )) хоть память и греется, но те трубки скажем так, не алле, совсем)) ведь охладителем являются не трубки, а сам бекплейт) о какой-то серьезной теплоемкости самих трубок говорить не приходится, в лучшем случае о теплопроводности (по сути скорости отведения тепла) в сравнении с прокладками...
а вот то, что инженеры мси профукали 13 градусов на чипе (наверное благодаря прямому контакту) и подозреваю столько же на цепях питания (VRM) уже грустно(( и почему вас не печалит отстутсвие тех же трубок на ВРМе МСИ(((
2 или 3 разъема это уже чистый маркетинг и оставили его в данном случае для стрикса) ну еще пригодится любителям рекордов под жидким азотом)) надеюсь вы планируете использовать более рационально карту)
Kotya
Member

Повідомлення

FastBullet:
Kotya:У MSI оборот был с теплотрубками для охлаждения памяти.
Ну не знаю.
Пока MSI в фаворе.

Та не смешите людей )) хоть память и греется, но те трубки скажем так, не алле, совсем)) ведь охладителем являются не трубки, а сам бекплейт) о какой-то серьезной теплоемкости самих трубок говорить не приходится, в лучшем случае о теплопроводности (по сути скорости отведения тепла) в сравнении с прокладками...
а вот то, что инженеры мси профукали 13 градусов на чипе (наверное благодаря прямому контакту) и подозреваю столько же на цепях питания (VRM) уже грустно(( и почему вас не печалит отстутсвие тех же трубок на ВРМе МСИ(((
2 или 3 разъема это уже чистый маркетинг и оставили его в данном случае для стрикса) ну еще пригодится любителям рекордов под жидким азотом)) надеюсь вы планируете использовать более рационально карту)
Смешно
Теплотрубки там настоящие.
Погуглите. Грели их "феном" и тепловизором смотрели, работают ли они. Это хорошее решение именно для переноса тепла. Ведь бекплейт тупо плоский. А чипы, если погуглите, жутко горячие. Собственно это не самая быстрая их итерация по причине угрева, так пишут аналитики... 100+ градусов как бы не сулят долгой и счастливой жизни железу.

Про температуру чипа, вот тут вы правы, я не обратил внимания.
Это да.
Очевидный косяк конечно :-/
Прямой контакт я раньше на асусе 1080 роге лечил, а теперь наоборот выходит :laugh:
Но хоть тут асус на ошибках своих научился. Хорошо. Действительно..
Firebrand
Member

Повідомлення

TUFик отжег. Просто феноменальные показатели температура/шум. И почти два слота в системе. Учись , гнилобайт. :laugh: :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

FastBullet:а вот то, что инженеры мси профукали 13 градусов на...
двух моментах:
- мси на графике жрет 370вт, асус - 349вт (виноваты, ессно, инженеры)
- мси имеет общую плиту для теплосьема с гпу/мемори, асус снимает раздельно - гпу и мемори имеют разные радиаторы (виноваты, точно, инженеры)
Очевидно, что выигрыш не в "15 градусах прямого контакта", а немного в другом. B-)
Megaclite
Member

Повідомлення

dovjik:Судя по тестам, 3090 совсем не стоит своих денег. Разогнанная 3080 будет на 4-5 кадров меньше показывать ... И стоить почти в 2 раза дешевле
Она в первую очередь для тех, кто работает с Octane/Vray/Сycles и других гпу рендерах
И потом уже карта для игр. Покупать 3090 чисто для игр - глупо.
А денег она своих стоит, для проф применения.
Відповісти