ASUS готовит обновлённую линейку системных плат AMD B450

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
black_frog
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Пошли по стопам MSI, которая давно выпустила линейку MAX.
Мясо тоже обновляет, будут MAX II. Только зачем, если там и так 258 мбит памяти было?
boyi4ik
Member

Повідомлення

Я понял так: асус хочет максимально срубить бабла, для того и вторая ревизия, а поддержка на уже выпущенных б450/х470 тоже будет, но скорее всего под видом бета. и волки сыты и овцы целы.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

А куда девать тонны готовых микросхем в450/470?
Вооот и пригодятся.
botva
Member

Повідомлення

с чего вы взяли, что старые b450 не будут поддерживать zen3? вот здесь же пишут, что получат поддержку, но без последующего отката обратно.
имхо, основная фишка новых плат - возможность прошивки биос без процессора, что нужно было сделать еще в первых ревизиях, тогда бы не было этих приколов с поиском старого процессора для прошивки. но никто же не ожидал, что амд будет настолько щедрой, люди еще помнят 1151v2.
msi p45
Member

Повідомлення

Все эти максы асусы 2 рассчитаны на новых юзеров , покупающих пк с нуля ! маркетинг РУЛИТ! :D
Они тупо будут стоить ДОРОЖЕ!
SyncUA
Member

Повідомлення

Странно что нет слухов про обновление х570 плат. Я надеялся на какой нибуть чипсет с x670, с пассивным охлаждением на чипсете...
coh
Junior

Повідомлення

Я не стану брать б550 по этой ихней цене. Б450v2 грн на 100 дороже v1 и с лучшим питальником вполне возможно. И нас дофига.
Асус, шат ап энд тэйк май мани).
Devijack
Member

Повідомлення

coh:Я не стану брать б550 по этой ихней цене. Б450v2 грн на 100 дороже v1.
Ну ситуация вообще странная. Если к примеру была хотелка обновиться с зе2 на зен3 если там прям супер прирост завезут как обещают, просто купив новый камень. А если это не прокатит, то какой дурак будет целую платформу обновлять на одну и ту же? Тем более в преддверии ддр5. Зачем амд терять своим продажи?
Помнится во времена 775 если мать не понимала проц, в бивис руками добавлялись микрокоды и все работало.
msi p45
Member

Повідомлення

Devijack:
coh:Я не стану брать б550 по этой ихней цене. Б450v2 грн на 100 дороже v1.
Ну ситуация вообще странная. Если к примеру была хотелка обновиться с зе2 на зен3 если там прям супер прирост завезут как обещают, просто купив новый камень. А если это не прокатит, то какой дурак будет целую платформу обновлять на одну и ту же? Тем более в преддверии ддр5. Зачем амд терять своим продажи?
Помнится во времена 775 если мать не понимала проц, в бивис руками добавлялись микрокоды и все работало.
Да типа того ;)
видать затянут прогресс взамен на бабло :weep:
Artem_K
Member

Повідомлення

Devijack:Ну ситуация вообще странная. Если к примеру была хотелка обновиться с зе2 на зен3 если там прям супер прирост завезут как обещают, просто купив новый камень. А если это не прокатит, то какой дурак будет целую платформу обновлять на одну и ту же? Тем более в преддверии ддр5. Зачем амд терять своим продажи?
Думаю, что уже купившие "прошлую" платформу АМД мало интересуют. Это скорее направлено на тех, кто только планирует обновление. Если выйти за рамки сайта энтузиастов, то в реальной жизни народ склонен надолго брать отлаженные решения средне-нижнего сегмента с расчетом потом обновиться на подешевевшие б/у топы для этой платформы. Из того, что наблюдаю - в этом году активно пошла замена старых решений уровня i-3/5 второго-третьего поколений на что-то типа B450/460 + R x600 или i3/5-10x00. Вот на этот сегмент перевыпуск скорее всего и рассчитан.
Modelus
Member

Повідомлення

Думаю, що Асус знає що робить. Там все прорахували. До того ж ми не маємо повної картини їхнього бізнесу.
Salatik
Member

Повідомлення

TUF очень клёвая серия, купил себе 450 TUF Gaming Pro - очень доволен пока что. Ничего не пищит не свистит, питальник холодный, звук экранированный, гарантия 5 лет. На сколько я понял теперь 450 TUF Gaming Plus II - это почти что моя Pro, только звук попроще остался, а так почти сравнялись по остальному, вопрос только в ценнике.
SyncUA
Member

Повідомлення

Salatik:TUF очень клёвая серия, купил себе 450 TUF Gaming Pro - очень доволен пока что. Ничего не пищит не свистит, питальник холодный, звук экранированный, гарантия 5 лет. На сколько я понял теперь 450 TUF Gaming Plus II - это почти что моя Pro, только звук попроще остался, а так почти сравнялись по остальному, вопрос только в ценнике.
А где это вам гарантию 5 лет дали?
PushKing
Member

Повідомлення

SyncUA:где это вам гарантию 5 лет дали?
В фокстроте. Но я звонил в представительство Асус и они сказали, что это все Филькина грамота и реальная гарантия на нее 36 месяцев.
Salatik
Member

Повідомлення

Филькина грамота на сайте Асус говорит что платы TUF Series имеют 5 лет гарнатии.
https://www.asus.com/ua-ua/Motherboards ... _Warranty/

А вообще, мне не принципиально, если спустя 4 с лишним года плата сломается, и в ASUS не захотят её принимать - закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар ненадлежащего качества продавцу, и пусть сами разбираются, делают платный ремонт, замену, или возврат денег.
Toxi4
Member

Повідомлення

Salatik
по вашей же ссылке
TUF Gaming series: 3Years*1
Salatik
Member

Повідомлення

Toxi4:Salatik
по вашей же ссылке
это серия TUF, а модель Gaming, смотритет, идёт TUF xxx и только вконце Gaming а вот ноутбуки у них есть TUF Gaming и потом xxx. Поэтому 5. Видимо из-за этой путаницы у некоторых продавцов с хотлайна 3 года гарантии стоит, у некоторых 5.

UPD У моей 5 лет, а у плат TUF-ов в новости, получается, будет 3, потому что они уже идут именно TUF Gaming xxx, а не TUF.
PushKing
Member

Повідомлення

Salatik:
Toxi4:Salatik
по вашей же ссылке
это серия TUF, а модель Gaming, смотритет, идёт TUF xxx и только вконце Gaming а вот ноутбуки у них есть TUF Gaming и потом xxx. Поэтому 5. Видимо из-за этой путаницы у некоторых продавцов с хотлайна 3 года гарантии стоит, у некоторых 5.

UPD У моей 5 лет, а у плат TUF-ов в новости, получается, будет 3, потому что они уже идут именно TUF Gaming xxx, а не TUF.
И что я не так сказал? Асус пробивало гарантийный срок по серийнику (450 TUF Gaming Pro), о чем я и написал. О чем вообще спор?
Salatik
Member

Повідомлення

Пушкин: И что я не так сказал? Асус пробивало гарантийный срок по серийнику, о чем я и написал. О чем вообще спор?
Спора нет, у ASUS путаница с Геймингами. По серийнику какой конкретно платы пробивали?

У них теперь одновременно будут в продаже TUF Gaming B450-Plus II, и старые TUF B450-Plus Gaming которые вроде как из одной серии, а на практике, получается, не из одной. Как мы выяснили уже TUF Series - 5 лет гарантии, а TUF Gaming Series - это 3. Получается, ASUS вместе с этим "апгрейдом" из новости, ещё отжимает 2 года гарантии кроме всего прочего, и об этом ни слова, а только мелкий текст под звёздочкой.
PushKing
Member

Повідомлення

Salatik:По серийнику какой конкретно платы пробивали?
TUF B450- PRO Gaming
Відповісти