Zen+ как раз не снимут с продажи, т.к. их делают на GloFo. Наоборот, Zen2 не будут выпускать, т к. их заменят заказанными на TSMC процессорами Zen3. Смысл продавать более дешовые процессоры, когда можно продавать более дорогие, а количество заказов на TSMC ограничено.Salatik:ну почему? Zen+ снимут с продажи, Zen2 подешевеет. Если повезёт, то через полгодика R5 3600 займёт нишу где сейчас 1600AF.dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.
Как-то не круто, совсем не круто.
Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: настольные процессоры AMD Zen 3 войдут в линейку Ryzen 5000
-
1injener
Member
Последний раз редактировалось 1injener 17.09.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Bayanus
Junior
Возможность впихнуть их в х370, интересует больше . А как их обзывать буду пофиг . Надеюсь будет мод Биос
-
NBAH79
Member
так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки (типа 9900/10700интел). Да и PS5 на zen2, а большинство игр, которые потребуют процессор, будут как обычно кривые порты с плойки. И выйдут года через два после анонса на плойке, который будет после релиза. Короче, если целиться по плойке с запасом, то очень даже на 5 лет нормально, а многие только покупают 6 ядерки, а среднее по Стиму вообще еще 4 ядерки...dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.
-
+Felix+
Member
Так для масс.сегмента больше особо и не нужно... пока что. А для энтузиастов есть Тредрипперы.dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.
В данном случае важнее будет увеличении IPC, частот, снижение цены, добавление технологий.
-
dead_rat
Member
Как обычно на форуме Крутая Железяка и Ветош отличаются процентов на десятьNBAH79:так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки
-
Salatik
Member
Мы же не знаем сколько на данный момент у AMD складских запасов. И сколько отбраковки накопилось. С выходом нового поколения спрос на старое однозначно упадёт, и складских запасов + небольшого дозаказа будет достаточно.1injener:Zen+ как раз не снимут с продажи, т.к. их делают на GloFo. Наоборот, Zen2 не будут выпускать, т к. их заменят заказанными на TSMC процессорами Zen3. Смысл продавать более дешовые процессоры, когда можно продавать более дорогие, а количество заказов на TSMC ограничено.
А выпускать Zen2 в том или ином объеме AMD будет обязана как минимум перед корпоративными клиентами. Там жизненный цикл продукции исторически заметно дольше.
Плюс, вероятно, выход годных процов Zen2 будет выше чем Zen3 на старте, так что, думается, себестоимость старых процессоров пониже будет, что оставляет пространство для ценового маневра.
-
dead_rat
Member
Salatik
Я согласен с тобой, что возможность есть, но имхо халява закончилась. Ставлю, что условный 3600 с 170 снизится до 130-140 и на этом финиш.
Я согласен с тобой, что возможность есть, но имхо халява закончилась. Ставлю, что условный 3600 с 170 снизится до 130-140 и на этом финиш.
-
toltek
Junior
...они заменят собой выпущенные прошлым летом Ryzen 7 3800X, Ryzen 9 3900X и Ryzen 9 5950X ...
Исправьте ошибочку
Исправьте ошибочку
-
RoMiLiUs
Member
По-моему, вполне логично. Я думаю, что они с одной стороны хотят дифференциировать мобильные от дектопных и с другой стороны намекают на существенный буст в перфомансе относительно 3000 линейки.
-
yupi
Member
сначала ему надо спуститься с 200 до 170dead_rat:условный 3600 с 170 снизится до 130-140
-
dead_rat
Member
У меня он по 170, у вас я не смотрелyupi:сначала ему надо спуститься с 200 до 170dead_rat:условный 3600 с 170 снизится до 130-140
-
NBAH79
Member
Это сейчас такая картина. Как будут перераспределяться задачи по потокам в приложениях где будет первоначально предполагаться наличие 8 ядер - не понятно. Просто данные загрузят инфинити фабрик не так как сейчас, она просядет и станет бутылочным горлышком. В результате процент увеличится, а то и может вообще станет невозможно работать, как следствие голод, безработица, экономический кризис, третья мировая... короче мы все умремdead_rat:Как обычно на форуме Крутая Железяка и Ветош отличаются процентов на десятьNBAH79:так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки
-
dead_rat
Member
Вот с этого и надо было начинатьNBAH79:короче мы все умрем
-
Glebanya
Junior
Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.dead_rat:У меня он по 170, у вас я не смотрелyupi: сначала ему надо спуститься с 200 до 170
-
lokkiuni
Member
https://www.mindfactory.de/product_info ... 13643.htmlGlebanya:Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.
Буквально вчера смотрел - был дешевле, подорожало почему-то
-
JCDenton
Member
Надеюсь, ценовая политика будет в стиле Хуанга.
-
LooseR
Member
зато будет рост производительности за те же деньги) а если нужно больше ядер, то уже есть 12 и 16) так что все норм) та и больше 16, это уже ниша рипперов) навряд в десктоп завезут овер 16 ядер даже на зен4)dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.
Как-то не круто, совсем не круто.
-
lokkiuni
Member
Это core i5/i7-мизм головного мозга - по индексам процессор выбирать (привет мобильный и3... Ой, обознался, и7)LooseR:зато будет рост производительности за те же деньги) а если нужно больше ядер, то уже есть 12 и 16) так что все норм) та и больше 16, это уже ниша рипперов) навряд в десктоп завезут овер 16 ядер даже на зен4)
-
LooseR
Member
не впихнешь, 3хх, к сожалению, официально похоронили. максимум на что можно расчитывать, это какие-то кастомные прошивки, от народных любителей. еле получилось отбить 4хх и то, только после того, как вой в сети поднялся, что мол обещали, что за фигня. но даже так, 4хх будут не все поддерживать, зависит от вендора.Bayanus:Возможность впихнуть их в х370, интересует больше . А как их обзывать буду пофиг . Надеюсь будет мод Биос
-
tankist38
Member
У меня в компе стоит на Z97 мамке.zmax:INTEL 5 серии в десктопах вввиделл??