Слух: настольные процессоры AMD Zen 3 войдут в линейку Ryzen 5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salatik:
dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.

Как-то не круто, совсем не круто.
ну почему? Zen+ снимут с продажи, Zen2 подешевеет. Если повезёт, то через полгодика R5 3600 займёт нишу где сейчас 1600AF.
Zen+ как раз не снимут с продажи, т.к. их делают на GloFo. Наоборот, Zen2 не будут выпускать, т к. их заменят заказанными на TSMC процессорами Zen3. Смысл продавать более дешовые процессоры, когда можно продавать более дорогие, а количество заказов на TSMC ограничено.
Последний раз редактировалось 1injener 17.09.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Bayanus
Junior

Возможность впихнуть их в х370, интересует больше . А как их обзывать буду пофиг . Надеюсь будет мод Биос :)
NBAH79
Member

dead_rat:Раз 5800х это 8/16, то не видать там ни роста числа ядер, ни снижения цен.
так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки (типа 9900/10700интел). Да и PS5 на zen2, а большинство игр, которые потребуют процессор, будут как обычно кривые порты с плойки. И выйдут года через два после анонса на плойке, который будет после релиза. Короче, если целиться по плойке с запасом, то очень даже на 5 лет нормально, а многие только покупают 6 ядерки, а среднее по Стиму вообще еще 4 ядерки...
+Felix+
Member

Так для масс.сегмента больше особо и не нужно... пока что. А для энтузиастов есть Тредрипперы.
В данном случае важнее будет увеличении IPC, частот, снижение цены, добавление технологий.
dead_rat
Member

NBAH79:так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки
Как обычно на форуме Крутая Железяка и Ветош отличаются процентов на десять :-/
Salatik
Member

1injener:Zen+ как раз не снимут с продажи, т.к. их делают на GloFo. Наоборот, Zen2 не будут выпускать, т к. их заменят заказанными на TSMC процессорами Zen3. Смысл продавать более дешовые процессоры, когда можно продавать более дорогие, а количество заказов на TSMC ограничено.
Мы же не знаем сколько на данный момент у AMD складских запасов. И сколько отбраковки накопилось. С выходом нового поколения спрос на старое однозначно упадёт, и складских запасов + небольшого дозаказа будет достаточно.
А выпускать Zen2 в том или ином объеме AMD будет обязана как минимум перед корпоративными клиентами. Там жизненный цикл продукции исторически заметно дольше.
Плюс, вероятно, выход годных процов Zen2 будет выше чем Zen3 на старте, так что, думается, себестоимость старых процессоров пониже будет, что оставляет пространство для ценового маневра.
dead_rat
Member

Salatik
Я согласен с тобой, что возможность есть, но имхо халява закончилась. Ставлю, что условный 3600 с 170 снизится до 130-140 и на этом финиш.
toltek
Junior

...они заменят собой выпущенные прошлым летом Ryzen 7 3800X, Ryzen 9 3900X и Ryzen 9 5950X ...
Исправьте ошибочку
RoMiLiUs
Member

По-моему, вполне логично. Я думаю, что они с одной стороны хотят дифференциировать мобильные от дектопных и с другой стороны намекают на существенный буст в перфомансе относительно 3000 линейки.
yupi
Member

dead_rat:условный 3600 с 170 снизится до 130-140
сначала ему надо спуститься с 200 до 170 ;)
dead_rat
Member

yupi:
dead_rat:условный 3600 с 170 снизится до 130-140
сначала ему надо спуститься с 200 до 170 ;)
У меня он по 170, у вас я не смотрел
NBAH79
Member

dead_rat:
NBAH79:так то были 2 по 4 ядра с инфинити ветошью (которая не понятно как себя проявит в будущем), а эти нормальные 8ядерки
Как обычно на форуме Крутая Железяка и Ветош отличаются процентов на десять :-/
Это сейчас такая картина. Как будут перераспределяться задачи по потокам в приложениях где будет первоначально предполагаться наличие 8 ядер - не понятно. Просто данные загрузят инфинити фабрик не так как сейчас, она просядет и станет бутылочным горлышком. В результате процент увеличится, а то и может вообще станет невозможно работать, как следствие голод, безработица, экономический кризис, третья мировая... короче мы все умрем :laugh:
dead_rat
Member

NBAH79:короче мы все умрем
Вот с этого и надо было начинать :beer:
Glebanya
Junior

dead_rat:
yupi: сначала ему надо спуститься с 200 до 170 ;)
У меня он по 170, у вас я не смотрел
Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.
lokkiuni
Member

Glebanya:Доказательства в студию, нет его ни в Европе, ни в США по 170 уе.
https://www.mindfactory.de/product_info ... 13643.html
Буквально вчера смотрел - был дешевле, подорожало почему-то :shuffle:
JCDenton
Member

Надеюсь, ценовая политика будет в стиле Хуанга.
LooseR
Member

Как-то не круто, совсем не круто.
зато будет рост производительности за те же деньги) а если нужно больше ядер, то уже есть 12 и 16) так что все норм) та и больше 16, это уже ниша рипперов) навряд в десктоп завезут овер 16 ядер даже на зен4)
lokkiuni
Member

LooseR:зато будет рост производительности за те же деньги) а если нужно больше ядер, то уже есть 12 и 16) так что все норм) та и больше 16, это уже ниша рипперов) навряд в десктоп завезут овер 16 ядер даже на зен4)
Это core i5/i7-мизм головного мозга - по индексам процессор выбирать (привет мобильный и3... Ой, обознался, и7)
LooseR
Member

Bayanus:Возможность впихнуть их в х370, интересует больше . А как их обзывать буду пофиг . Надеюсь будет мод Биос :)
не впихнешь, 3хх, к сожалению, официально похоронили. максимум на что можно расчитывать, это какие-то кастомные прошивки, от народных любителей. еле получилось отбить 4хх и то, только после того, как вой в сети поднялся, что мол обещали, что за фигня. но даже так, 4хх будут не все поддерживать, зависит от вендора.
tankist38
Member

zmax:INTEL 5 серии в десктопах вввиделл??
У меня в компе стоит на Z97 мамке.
Ответить