Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование материнской платы ASRock B550 PG Velocita. Показательное выступление
-
zmax
Member
мне кажется дело в покупательской способности. Покупать дорогие х570/b550 нет сейчас никакого резона.
-
Fulkrum
Member
Это та гейминг у которой с 3900Х врмы выше 100°С греются? Не, лучше уж взять В550 мортар. У асрока из обзора питалово на голову лучше.XAMCTBO:Извините шановный, но я предпочту к примеру MSI MPG X570 GAMING PLUS, которая стоит на 2000 грн дешевле
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вообще интересно было бы посмотреть на В550 Про4. Если говорить только про память, то она хорошо погонится и на гигабайтах А520.
-
Hotspur
Member
нет, к примеру из всех плат х570 брать можно буквально пару где нет вентилятораSanьka:Внезапно у всех хороши ТОП платы. Наверное для того они и ТОП что бы быть хорошими.
-
Sanьka
Member
Почему? Потому что ты так сказал?Hotspur:к примеру из всех плат х570 брать можно буквально пару где нет вентилятора
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Опять эти диванные аналитики что знают лучше чем те кто делают обзоры на эти МП и те , кто купили эти МП.
Шум - да нет его. Надежность - там вентиль Дельта(думаю рекомендации излишни).
-
Hotspur
Member
любой вентилятор хуже по надежности радиатора. что они решили что можно разводить хомяков на больные по исполнению х570 платы - их проблемы. не надо оправдывать тупую жадность. те платы что без вентилятора идут внезапно по прайсу 600 долларов и большеSanьka:Шум - да нет его. Надежность - там вентиль Дельта(думаю рекомендации излишни).
-
Sanьka
Member
Я не оправдываю жадность, так как выше писал что цены неадекватные. Хотя бы почитал топик.Hotspur:не надо оправдывать тупую жадность.
Говорю лишь - не надо пугать сказочками про ломающиеся вентили и т.п.
Да могли бы сделать с теплотруками, да могли бы пихать радиаторы как раньше, да могли бы много чего могти но не могут.
Вместо большого радика вентиль - не так хорошо, но и не критично.
Ладно бы еще какая то "ханхуан", но это обслуживаемая Дельта. Можно вообще не парится.
З.Ы. Вентиль дельта стоит дороже куска люминия, так что на экономию не катит.
-
UV
Member
Радиатор вентилятор заменить уже не может как только мы перескакиваем ~10 Вт из-за размеров кристалла. Опасения идут из воспоминаний о потребительских материнках с вентиляторами, который как правило переживает не только гарантийный срок, а вот чип под ним нет.Sanьka: Говорю лишь - не надо пугать сказочками про ломающиеся вентили и т.п.
Да могли бы сделать с теплотруками, да могли бы пихать радиаторы как раньше, да могли бы много чего могти но не могут.
Вместо большого радика вентиль - не так хорошо, но и не критично.
Теплотрубки тоже слегка разводосные были, чтобы придать продукту статусности, мы ведь подразумеваем продукцию 2005-10 годов, мода была такая, как сейчас на подсветку. В моих руках побывало некоторое количество таких продуктов:
Гига на х58 трубки были по месту и реально работали;
Анус на нФорс 4/680 трубки были по месту, но жар побороть всё равно не могли, нужно было активное охлаждение оребрения, и в коробку с матерью клали вентиль;
МСИ понты и трупы, внешний вид - глаз не оторвать, эффективность ноль.
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Это кризис перепроизводства из-за некоторого застоя в прожорливости софта. Люди и раньше старались подольше попользоваться компом, особенно если он не для игр, да и игры разные бывают. Детишкам лет до 13, а девочкам и дальше, для роблоксов, майнкрафтов, модов для кс, лего и т.п. i7 2600 + GTX 960 более чем хватает. Производители так компенсируют кризис перепроизводства, снимая несколько концов с "энтузиастов".Hotspur:они решили что можно разводить хомяков на больные по исполнению х570 платы - их проблемы. не надо оправдывать тупую жадность. те платы что без вентилятора идут внезапно по прайсу 600 долларов и больше
И я не говорю, что эти материнки не нужно покупать, деньги есть - бери, вот только плата за премиальность скакнула не пропорционально снижению покупательной способности бакса.
-
FastBullet
Member
Ну все правильно)) потому что ты, сорян конечно, но "полный нуб" и выбираешь вещи по наклейкам и надписям))) тем более у той Х570 питалов от плат за 2к гривен))) а у этой В550 раза в 3-4 мощнее наверное))) но зато у тебя принтер и мышка будут висеть на линии пси_е версии 4.0 и тарахтеть вентилятор)))) очень круто))XAMCTBO:Придраться можно и нужно к цене. Извините шановный, но я предпочту к примеру MSI MPG X570 GAMING PLUS, которая стоит на 2000 грн дешевле, а полноценный x570 это таки приятнее обрезка, я уж не говорю что по факту гнать приходиться только ОЗУ.WWQ: какие "такие"? я бы понял негодование после обзора мамки за 700 зелени...а тутсейчас куда не сунься 200$ вынь да полож... всякие голые платы на 3 фазы я не учитываю, там особый контингент в покупателях.
Тут же и питалово годное, звук норм, придраться сложно...
-
Sanьka
Member
Как привило из-за загрязнения вентиля (из-за необслуживания) Как следствие он стопорился и получали перегрев.UV: а вот чип под ним нет.
Подобного на всяких каналах Нитроксенуса и МеддиМурка полно. Чипсеты НФорс дохли из-за этого. Хотя там до 45Вт жор достигал!!!
Я конечно понимаю Hotspur и в общем согласен с ним. Он хочет что бы все было по уму (у меня были платы 2006-12 годов, я помню как это). Но реальность такова что есть либо плохо, либо так себе. А так себе все же не плохо
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
XAMCTBO
Member
Спасибо, тогда я возьму что то другое в пределах 5к грн, или дешевле, если уж очень захочется pcie4. Максимум на что я посматриваю - на подешевевший 3800х, а так может и дальше буду сидеть на 3600.FastBullet:Ну все правильно)) потому что ты, сорян конечно, но "полный нуб" и выбираешь вещи по наклейкам и надписям))) тем более у той Х570 питалов от плат за 2к гривен))) а у этой В550 раза в 3-4 мощнее наверное))) но зато у тебя принтер и мышка будут висеть на линии пси_е версии 4.0 и тарахтеть вентилятор)))) очень круто))XAMCTBO: Придраться можно и нужно к цене. Извините шановный, но я предпочту к примеру MSI MPG X570 GAMING PLUS, которая стоит на 2000 грн дешевле, а полноценный x570 это таки приятнее обрезка, я уж не говорю что по факту гнать приходиться только ОЗУ.
-
Chugaister
Member
Доречі вище вже писали, з задоволенням почитав би про дешевші Асроки, наприклад Extreme4
-
Kotya
Member
Не точно выразился.Elessar:Где это у конкурентов этот же чипсет (B550) за 500-700?Kotya:Хороша.
Дороговато, только пока конкурентов не открываешь.
Я реально АСУС в последние годы![]()
Дичь за 500-700 и ГДЕ там за что денег столько?
Речь о поделках в *топ* исполнении, которые стоят оную сумму.
Ну вот: 8000yupi:ну так можно итх х570 взять за эти деньги любую. абсолютно любую, даже стрикс, который обычно самый дорогой.Kotya:Да ладно.
Собрано-то отлично.
а тут за б550 больше просята за что? в обзоре не сказано
против 7000
Сабж дешевле.
На разницу чипсета.
Которая в чём там она?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
В общем, АСУС лепит хорошие, только самые топы.
И лупит за них по 500-700 у.е.
Сабж из обзора - хорошее решение.
имхо
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
АМД хорошо потрудились в этом плане.zmax:мне кажется дело в покупательской способности.
Покупать дорогие х570/b550 нет сейчас никакого резона.
Топ чипсеты стали как бы не очень и нужными.
Гнать можно не только на них...
У АСУСа поголовно термопрокладки не на всю площадь радиаторов.Fulkrum:Это та гейминг у которой с 3900Х врмы выше 100°С греются? Не, лучше уж взять В550 мортар. У асрока из обзора питалово на голову лучше.XAMCTBO:Извините шановный, но я предпочту к примеру MSI MPG X570 GAMING PLUS, которая стоит на 2000 грн дешевле
А вообще интересно было бы посмотреть на В550 Про4. Если говорить только про память, то она хорошо погонится и на гигабайтах А520.
Активное охлаждение питалова при этом.
Ну и питание проца 8 или 8+4 поголовно, кроме топчиков.
И куча подобных замечаний.
Бесят они меня в общем.
Испортились...
Что-то они к меди не спешат вернуться или теплотрубки как раньше лепить или ещё чего.UV:Радиатор вентилятор заменить уже не может как только мы перескакиваем ~10 Вт из-за размеров кристалла.
Маркетинг это.
Чипсеты не на столь тонких техпроцессах же.
Да и плотность транзисторов в кристалле там не мегаплотная.
не те чипы как бы, чтобы теплопоток убивал возможность пассива
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Hotspur
Member
да. а их х570 все вообще брать не надо. Гига смогла в безвентилторную а Асус только ценник с космоса прикрепилKotya:В общем, АСУС лепит хорошие, только самые топы.
И лупит за них по 500-700 у.е.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
кусок меди+медная теплотрубка+ее изгиб стоит дороже того вентилятора. медь как радиатор лучше алюминияSanьka:З.Ы. Вентиль дельта стоит дороже куска люминия, так что на экономию не катит.
-
Madara89
Member
..плата огонь, но зачем платить столько если все эти "плюшки" нужны только 1-3% Пекарям. Собрал на средней плате и радуешься(да не будет у тебя память так гнаться, да в целом производительность системы будет на 3-5% ниже)..ну Х** мерятся на соревнования ходят) +1001 способ куда потратить разницу в сумме с больше пользой. 8К.. интересно - через 2-3 годя стыквится сокет а потом на ОЛХ будет плата лежать за 5к грн и никто её не купит, а автор будет возмущенно делать скидку 50-100грн на сабж аргументируя - "ЭТО ТОП" чего я тебе скидку должен делать)) ..
..в целом пост на хейт к ОВЕРПРАЙСНУТЫМ продуктам
..в целом пост на хейт к ОВЕРПРАЙСНУТЫМ продуктам
-
Fulkrum
Member
Топ это тайчи В550 за 300 баксов, а сабж такой себе середнячек для любителей ргбт но чтоб все топ процы держало норм. Но по ценообразованию б\ушных мамок на ОЛХ все так и будет)Madara89:а автор будет возмущенно делать скидку 50-100грн на сабж аргументируя - "ЭТО ТОП"
-
FastBullet
Member
Сейчас за эту цену хороши Асус В550 TUF(в районе 4к) и Гигабайт В550 Аорус Элит (и даже ПРОшка встречалась за 5 155 грн). Ну и если Асрок, то тот же Extreme4 (чуть дороже 5к).XAMCTBO:Спасибо, тогда я возьму что то другое в пределах 5к грн, или дешевле, если уж очень захочется pcie4. Максимум на что я посматриваю - на подешевевший 3800х, а так может и дальше буду сидеть на 3600.FastBullet: Ну все правильно)) потому что ты, сорян конечно, но "полный нуб" и выбираешь вещи по наклейкам и надписям))) тем более у той Х570 питалов от плат за 2к гривен))) а у этой В550 раза в 3-4 мощнее наверное))) но зато у тебя принтер и мышка будут висеть на линии пси_е версии 4.0 и тарахтеть вентилятор)))) очень круто))
Теперь по поводу pcie4 - этот интерфейс есть и на В550 и реализован силами самого процессора серии 3000 (матис). В Х570 есть есть поддержка на хабе. Хаб это по сути весь ваш бекплейт, сетка, порты юсб. На В550 он даже лучше, например, сетка 2,5 Гигабит против 1 Гигабит на Х570. То есть даже хуже (правда есть варианты с 10 Гбит/с, но там и цена). Поэтому даже на практике нет ничего на Х570 что быстрее бы работало, чем на В550. Исключение составляет лишь второй накопитель м2 (pcie4 vs pcie3). Но в продаже есть уже М2 на 8 Терарбайт!!! Или мало уже? В общем пока не видел чтобы кто-то поставил 8 Тб и побежал за вторым М2 на 8 Тб (хотя для второго хватит и псие3).
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А если цель 3800Х, то можно и на В450 сидеть))) Потому что В550 (хорошие) созданы для 3900Х или 3950Х в первую очередь и будущих 4900Х и 4950Х.
-
UV
Member
Я без конкретно этих ютуб клоунов проживу, но вы смотрите дальше, если нравится.Sanьka: Как привило из-за загрязнения вентиля (из-за необслуживания) Как следствие он стопорился и получали перегрев.
Подобного на всяких каналах Нитроксенуса и МеддиМурка полно. Чипсеты НФорс дохли из-за этого. Хотя там до 45Вт жор достигал!!!
Чипсеты нфорс дохли из-за того, что на них лепили радиатор как в эпоху вторых пеньков и иногда сверху фиговый вентиль. А насчёт обслуживания, ну расскажите мне, как из 20 Asus A8N32-SLI Deluxe половина умерла через неделю после сборки проработав пару часов у клиента, из оставшихся половина глючила, и оставшаяся четверть провалялась кучу лет, потом из них было что-то собрано и оно умерло за примерно 100 включений. А матерей попроще из этой же линейки с вентиляторами под сотню лежит как доноры рассыпухи до сих пор, вентиляторы живые, термоинтерфейс в норме.
-
zmax
Member
по статистике немцев 3800 и выше не более 10% от всех продаж процессоров АМД.FastBullet:А если цель 3800Х, то можно и на В450 сидеть))) Потому что В550 (хорошие) созданы для 3900Х или 3950Х в первую очередь и будущих 4900Х и 4950Х.
-
Judge13
Member
Еще напрягает в плате за такие бабки, что второй слот PCI Express только x4
8 на 8 уже не построишь....
А вообще, когда анонсировали, что B550 старые процы не будут поддерживать, я взял MSI MEG X570 Ace за 8 штук
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
8 на 8 уже не построишь....
А вообще, когда анонсировали, что B550 старые процы не будут поддерживать, я взял MSI MEG X570 Ace за 8 штук
-
Barmaloid
Member
Голосую за набор обзоров на A520.