GeForce RTX 3090, архитектура Ampere и новые технологии NVIDIA. Общий обзор второго поколения GeForce RTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

quadrotony:буду прыгать с 970 на 3090
в лучшем случае 2100$ за нереф в наших реалиях в норм магазе... это я оптимиста включил.
quadrotony
Member

Повідомлення

мой внутренний ждун готов
и дядя в америке который привезет летом2021 если ков :gigi: ид не помешает
WWQ
Member

Повідомлення

quadrotony:дядя в америке который привезет
это многое меняет, главное через безналоговый штат покупать ;)
Vitalio
Member

Повідомлення

А если провезти видяху из-за бугра без упаковки (саму видяху), то она тоже будет с НДС (20%) или можно считать как личную вещь?
Или 150евро, а дальше пробьют серийник и прайс и ещё штраф дадут+ндс потом..
WWQ
Member

Повідомлення

Vitalio:А если провезти видяху из-за бугра без упаковки (саму видяху), то она тоже будет с НДС (20%) или можно считать как личную вещь?
не ,так не выйдет... чтоб привезти для себя и ниче не платить нужно везти ее в багаже или в руках (или кто-то должен это сделать для вас "гипотетически дядя едущий к Вам в гости"), в процессе перевозки не должно участвовать транспортных компаний. Все остальное - лазейки и махинации.
erkins007
Member

Повідомлення

3090 ИМХО слишком дорогая, +20-25% от 3080, а цена х2.
Вот 3080 это просто бомба по цене/производительности. Не жалею что не стал 1080ти менять на 2080ти, а решил подождать.
tvojemale
Member

Повідомлення

Так как карт дороже 250$ для меня не существует, жду 3050, думаю будет аналог 1080 :gigi:
JCDenton
Member

Повідомлення

God Rays пока самые никчемные из всех эффектов.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vitalio:А если провезти видяху из-за бугра без упаковки (саму видяху), то она тоже будет с НДС (20%) или можно считать как личную вещь?
На 1000евро товара самолетом провезти можно. А вообще, без коробаса - личная вещь и все такое, это не айфон чтобы кому-то интересно было.
anatolikostis
Member

Повідомлення

В нереференсных продуктах распаяно два разъема по 8 контактов, что позволяет подключать видеокарты стандартными кабелями.
это неверное утверждение: топовые карты в линейках MSI (GamingX TRIO)/ASUS (ROG STRIX) используют 3*8pin PCI-E power B-)
Востаннє редагувалось 04.09.2020 19:28 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Yalg
Member

Повідомлення

На более крупном уровне все SM объединены в кластеры GPC. У A100 это 8 кластеров по 16 SM в каждом. У процессора TU102 (GeForce RTX 2080 Ti и Titan RTX) это 6 GPC по 12 SM, у TU104 (GeForce RTX 2080) это 6 GPC по 8 SM. И во всех случаях SM оперирует 64 ядрами для графических вычислений FP32. Полная схема процессора GA102 пока недоступна, хотя NVIDIA использует определенную иллюстрацию, на которой можно четко выделить 7 кластеров.
7*12 это 10752 ядер, 336 текстурников в полном GA102. У 3090 формула 10496/328/96.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yalg
часть отключена: техпроцесс/кошелек покупателей еще не готов к полной версии :gigi:
хоть бы на текущей конфигурации с tdp 350w на заводских СО оно не кипятило компоненты пламенем.
DuckRider
Member

Повідомлення

anatolikostis:на заводских СО оно не кипятило компоненты пламенем.
ну у нас для этого есть разгон. Да и копоть на башне сейчас в моде, вон бикваеты с завода от копоти черные
Yalg
Member

Повідомлення

anatolikostis:хоть бы на текущей конфигурации с tdp 350w на заводских СО оно не кипятило компоненты пламенем.
Фишка в том что полный рабочий чип обычно холоднее(скорее энергоэффективнее) обрезка.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yalg:Фишка в том что....
с первыми чипами так всегда: в процессе продакшена технология оттачивается до идеала (например как в третьем поколении рязани или как у интела с сандалями с 2015)
FastBullet
Member

Повідомлення

Devianne:отношусь к той категории пользователей видеокарт которому пофиг на архитектуру и важна производительность-цена-тепловыделение)))) Подожду более доступных решений(3060)
Смешно))) смешно)))
1366
Member

Повідомлення

Это первый такой сильный скачок в количестве cuda ядер со времен 2012го года. Там тоже был GTX 580 с 512 cuda и GTX 650ti с 768 cuda :super:
love_is
Member

Повідомлення

мне интересно что будет с рынком б.у 2060 - 2080 , и теми кто торгует ( не магазины) , если учитывая что 3080 на половину дешевле и на голову лучше . Хотя чего ожидать, если продаваны старые поколения процев продают по цене новых или дороже. явный пример можно пачками найти на нашем форуме.
Yalg
Member

Повідомлення

love_is:мне интересно что будет с рынком б.у 2060 - 2080
Уже появляются первые опровержения, так что б/у 2080ти скоро будет па 800. Успей купить.
В лучшем случае первый месяц 3000 поколение будут продавать по 1.5х рекомендованной.
love_is
Member

Повідомлення

Yalg:
love_is:мне интересно что будет с рынком б.у 2060 - 2080
Уже появляются первые опровержения, так что б/у 2080ти скоро будет па 800. Успей купить.
В лучшем случае первый месяц 3000 поколение будут продавать по 1.5х рекомендованной.
да все возможно.... возможно это как интел на своем програмном обеспечении для своего проца сделала свои тесты и показала что оно превосходит амд :lol: :lol: :lol:
Puha
Member

Повідомлення

Гипопететическая 3070 ti с полным чипом 6144 ядер и 8/16 ГБ памяти будет вкусной
Відповісти