Team Group выпускает 15,3-терабайтный SSD серии QX в формате 2,5 дюйма

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lokkiuni
Member

Повідомлення

kolio:дык цена ведь неадекватная в пересчете, если брать аналогичные SSD на 1TB. Где ж тут экономия?
Рекомендую сравнить цену, скажем, 10-портового "хранилища" и 2х-портового. Куда ни кинь - что серваки, что массивы. Сколько будет стоить собрать массив хотя бы на 50тб из хотя бы 2тб дисков и сколько из 15тб.
zmax:бекап на сервере и 2,5" как то не вяжутся, это исключительно ноутбучный вариант.
А какой ещё формат в серверах? U2 с QLC и холодными данными как-то не вяжутся.
Dark_Diver:Скажите, а один гигабайт оперативной памяти влазит в один гигабайт "накопительной"?
Что, простите?) В смысле степень двойки или десятки? Тогда в оперативной - гибибайт (хром такого слова не знает, к слову ;) ) или 2 в 30й степени, а в жестких - гигабайты (10 в 9й степени)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

ЗАчем это, если есть Самсунг на TLC, с тем же объемом, при этом SAS, линейными 2100\1800 и пятилетней гарантией за меньшую цену :spy: :eek:
спойлер
https://www.allhdd.com/solid-state-driv ... warranty./
Bogdanp73
Member

Повідомлення

kolio:
Focusnik:Вот в RAID на сервере бекапов на нём будет перезаписываться 1-2% в день. И хватит его очень надолго и скорости записи там больше чем может гигабитная сетка не нужны. Зато существенная экономия на электричестве и охлаждении.
дык цена ведь неадекватная в пересчете, если брать аналогичные SSD на 1TB. Где ж тут экономия?
економия места в системнике как минимум,легче же кинуть 1 на 15тб чем 15 по 1тб,от 15 1тб будет ворох шлейфов которые еще и воткнуть надо куда то,при том что обычно на материнках 4-6сата всего,да можно еще переходных плат натыкать но тоже так себе вариант
Crossbow
Member

Повідомлення

перезапись 167 раз. "Окей".
Только пока будешь его перезаписывать, то состаришься с его скоростью записи ниже 100МБ\с.
Вангую что там вне SLC кеша будет 30-50МБ\с на запись :laugh: И будет очень хорошо если я окажусь не прав.
quazar
Member

Повідомлення

Bogdanp73
Конечно! Ведь почти в каждый системник нужон ссд 15Тб за $3990!
Да и, как выше писали, 4 по 4Тб выходит дешевле. 4 сата в системнике не проблема, да и надежнее.
Alexey1977
Member

Повідомлення

quazar
15шт по 1tb еще дешевле стоят :laugh: , вопрос вобщем то не к цене а к ресурсу как у дискеты :down:
UV
Member

Повідомлення

IIAHKO: Каждый раз как уплотняют количество ячеек начинается вой за их износ - "все сломается", "что же делать", "до гарантийки не доживет". История повторяется.
Я уверен что через несколько лет дойдем до 80 перезаписей, и тех с головой хватит на mass market. Технологии не стоят на месте, техпроцессы постоянно улучшаются, алгоритмы для выравнивания износа тоже, сами контроллеры не пасут задних.

Человечество стремительно развивалось 5 тысячелетий имея возможность только 1 раз записать внешний носитель информации. А тут какие-то скромные 167 перезаписей 15 Тб данных. :laugh:
Это не начинается, это покупаешь (собираешь комп) клиенту и через месяцев 8 он тебе такое спасибо говорит, за умерший диск, что от стыда хочется провалиться. Ну и для себя тоже сыкотно. Масс маркет, 80 перезаписей, может трусы начнёте бумажные покупать, их же на пару раз хватит.
Dark_Diver
Member

Повідомлення

lokkiuni:
Dark_Diver:Скажите, а один гигабайт оперативной памяти влазит в один гигабайт "накопительной"?
Что, простите?) В смысле степень двойки или десятки? Тогда в оперативной - гибибайт (хром такого слова не знает, к слову ;) ) или 2 в 30й степени, а в жестких - гигабайты (10 в 9й степени)
Т.е. 1 Гб оперативки не влезет в 1 Гб накопителя.
Потому что разную память считают в разный единицах - оперативку в "тибе"-байтах, а накопители - в "сибе"-байтах.
Ещё несколько раз сталкивался со следующей ситуацией:
При регулярном использовании SSD (особенно с "умной" прошивкой), если запустить на накопителе тест чтения, то скорость чтения - прямая, а графическая карта результатов - одного цвета (оттенок цвета зависит от скорости чтения блока).
Если же накопитель немного полежит (я сталкивался с единицами месяцев), то тот же тест начинает выдавать "пилу", а граф. легенда превращается в цветомузыку. Но до ошибок лично у меня не доходило, всё читалось, коды коррекции всё спасали.
И это я об MLC.
В общем, конкуренция заставляет производителей накопителей использовать "плохой маркетинг" вовсю - умалчивание о "черепичной записи" один из примеров.
Я вообще со всё большим (вынужденным) скепсисом смотрю в будущее накопителей. Когда у меня на домашнем, совсем не нагруженном НАСе, на четвёртом году жизни за полгода померли четыре четырёхтерабайтника от Сигейта, я впервые узнал о "Backblaze Hard Drive Stats". У них тогда тоже высыпались уже 90% той модели.
Теперь каждая покупка HDD - целое расследование, что брать, а что нет.
Всё идёт к тому, что с SSD тоже придётся поступать так же. Ещё немного снизят "среднее возможное количество перезаписей" - ведь "среднему пользователю в своём среднем сценарии использования на срок гарантии хватит". И битов чуть добавят.
"Сибе"-битов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Це не для серваків SSD. Товщина 7мм, а не стандартні серверні 15. Підтримка зі сторони десктопних ОС, а не зі сторони серверних.
Це можете собі в ноути накупити. А щоб зрозуміти навіщо - тут треба якийсь конкурс організовувати на саме дурнувате використання такого SSD :laugh:
Відповісти