lokkiuni:Dark_Diver:Скажите, а один гигабайт оперативной памяти влазит в один гигабайт "накопительной"?
Что, простите?) В смысле степень двойки или десятки? Тогда в оперативной - гибибайт (хром такого слова не знает, к слову

) или 2 в 30й степени, а в жестких - гигабайты (10 в 9й степени)
Т.е. 1 Гб оперативки не влезет в 1 Гб накопителя.
Потому что разную память считают в разный единицах - оперативку в "тибе"-байтах, а накопители - в "сибе"-байтах.
Ещё несколько раз сталкивался со следующей ситуацией:
При регулярном использовании SSD (особенно с "умной" прошивкой), если запустить на накопителе тест чтения, то скорость чтения - прямая, а графическая карта результатов - одного цвета (оттенок цвета зависит от скорости чтения блока).
Если же накопитель немного полежит (я сталкивался с единицами месяцев), то тот же тест начинает выдавать "пилу", а граф. легенда превращается в цветомузыку. Но до ошибок лично у меня не доходило, всё читалось, коды коррекции всё спасали.
И это я об MLC.
В общем, конкуренция заставляет производителей накопителей использовать "плохой маркетинг" вовсю - умалчивание о "черепичной записи" один из примеров.
Я вообще со всё большим (вынужденным) скепсисом смотрю в будущее накопителей. Когда у меня на домашнем, совсем не нагруженном НАСе, на четвёртом году жизни за полгода померли четыре четырёхтерабайтника от Сигейта, я впервые узнал о "Backblaze Hard Drive Stats". У них тогда тоже высыпались уже 90% той модели.
Теперь каждая покупка HDD - целое расследование, что брать, а что нет.
Всё идёт к тому, что с SSD тоже придётся поступать так же. Ещё немного снизят "среднее возможное количество перезаписей" - ведь "среднему пользователю в своём среднем сценарии использования на срок гарантии хватит". И битов чуть добавят.
"Сибе"-битов.