Seasonic готова к релизу видеокарт GeForce RTX 3000 с 12-контактным разъёмом питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat
Не зря же рекомендуют также использовать качественный бп от 850 (на таких обычно уже норм провода ложат с завода)
у меня вега64 раньше была на фулковере со снятыми лимитами по току и потреблению... так она из 2х8 пин + pci-e умудрялась выжрать 545w в бублике, мои "честные не китайские" 18авг провода были очень теплые... думаю тут они хотят перестраховаться...
nochnik89
Member

Повідомлення

dead_rat
Я понимаю вашу логику и Вы правы, но возможно дело в самых пинах конектора.Никто в здравом уме не будет садить на 500ватный чиф с двумя 8 pin на этот переходник и тыкать его 3080 . А возможно хотели сделать покомпактнее чтоли сам разъем питания . А может просто все это галимый маркетинг призванный обсуждать новинки .Антиреклама - это особый вид рекламы :lol:
Нужно ждать выхода самих видух и смотреть их реальное энергопотребление .Но учитывая какие там огромные 3х слотовые охлады думаю там все печально с энергопотреблением.
dead_rat:переходник был с 8+8+6(8)
согласен , эти переходники получше были бы
_Slavko_
Member

Повідомлення

писали ж ведь (та еще отмашка) мол там кабеля тоще, пины жирнее, и т.д. но так как этот кабель я так понял всего один, то на картах будет тоже один разъем, подключение будет аккуратнее, и сделать его не проблема тем, у кого модульные блоки питания.
viperest1
Member

Повідомлення

З такими темпами блок на кіловат " щоб стояв у кожній хаті " :lol: :lol:
Oleg913
Member

Повідомлення

Мама миа....
Это сколько ж они жрать то будут :eek:
Неужели я не зря полгода назад брал платиновый Ion+ 860Wt :think: :D

Хочу прикупить видяху под 1440p/144Hz из осенних релизов. Походу зубы на полку придется положить на старте или включать ждуна аж до Нового Года с нормальными нерефами и адекватными ценами
DuckRider
Member

Повідомлення

сосоник и нведро готовы, а люди - нет
WWQ
Member

Повідомлення

Oleg913:включать ждуна аж до Нового Года с нормальными нерефами и адекватными ценами
это слишком... а недели 2 выждать для расширения ассортимента и корректировки цен - можно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Рыдаю, выходит 850 впрытык и 1000 Вт с запасом :lol:
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

avuremybe:А в чем, собственно, проблема?Сильно нравятся разъемы с двумя лишними GND?
Павло:Ну так чим більше роз‘ємів тим крутіша карта :laugh:
А слабо поинтересоваться зачем 2 лишних GND? Или только языками ляля? :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:А слабо поинтересоваться зачем 2 лишних GND?
Как-то толковое объяснение сходу не гуглится, буду благодарен, если скинете ссылку.
Потому как я и правда понятия не имею как добавление 2 gnd может помочь передавать больше мощности
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat:Потому как я и правда понятия не имею как добавление 2 gnd может помочь передавать больше мощности
это "сигналки" их наличие просто уведомляет ВК о том что можно жрать больше из 6 пин.
dead_rat:Поясните мне.
Если переходник с 2по8 то как оно будет меньше греться?
это не переходник, это кабель (папа-папа), там даже "PSU" на одном конце написано для буратин.
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:это не переходник, это кабель (папа-папа), там даже "PSU" написано для буратин.
В этом конкретном исполнении - да. А как насчет переходника от НВ?
WWQ
Member

Повідомлення

dead_rat:В этом конкретном исполнении - да. А как насчет переходника от НВ?
они его еще не показывали.
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:это "сигналки" их наличие просто уведомляет ВК о том что можно жрать больше из 6 пин.
Вот именно, шикарный апдейт.

Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.

:rotate:

Напоминает анекдот про одного работника и семь директоров-тренеров.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

dead_rat:Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.

Напоминает анекдот про одного работника и семь директоров-тренеров.
Ну дак в пределах текущий спецификации я бы побоялся давать на 6пин 300вт. Как бы и разъёмы, и провода должны быть рассчитаны на это. В любом случае горбатить новый 12пин, имхо, чистый маркетинг. 3х8пин вывезут это чудо (привет вега), а 4х8пин вообще не напрягаясь, учитывая, что в 850вт+ БП по дефолту идут 4х8пин или даже больше.
Я думаю, спеки не от балды пишутся. :)
Kore
Member

Повідомлення

Чот туплю. Это шнурок на уже выпущенные блоки питания? Или на БП новый разъем появится?
mgerchik
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
dead_rat:Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.

а 4х8пин вообще не напрягаясь,
любители красивых сборок и чистого кабель-менеджмента будут очень рады 4*8 пин ))) )
Prescott
Member

Повідомлення

Kore:Это шнурок на уже выпущенные блоки питания? Или на БП новый разъем появится?
Конкретно этот уже на выпущенный, в БП 2 * 8 пин -> на выходе новый 12 пин.
Denvys5
Member

Повідомлення

mgerchik: любители красивых сборок и чистого кабель-менеджмента будут очень рады 4*8 пин ))) )
Так же, как они ранее были рады 3х8 на красных и зелёных топах :rotate:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Kore
Member

Повідомлення

Prescott
То есть в БП используются порты, выделенные красным?
Зображення
Відповісти