Останні статті і огляди
Новини
Seasonic готова к релизу видеокарт GeForce RTX 3000 с 12-контактным разъёмом питания
-
WWQ
Member
dead_rat
Не зря же рекомендуют также использовать качественный бп от 850 (на таких обычно уже норм провода ложат с завода)
у меня вега64 раньше была на фулковере со снятыми лимитами по току и потреблению... так она из 2х8 пин + pci-e умудрялась выжрать 545w в бублике, мои "честные не китайские" 18авг провода были очень теплые... думаю тут они хотят перестраховаться...
Не зря же рекомендуют также использовать качественный бп от 850 (на таких обычно уже норм провода ложат с завода)
у меня вега64 раньше была на фулковере со снятыми лимитами по току и потреблению... так она из 2х8 пин + pci-e умудрялась выжрать 545w в бублике, мои "честные не китайские" 18авг провода были очень теплые... думаю тут они хотят перестраховаться...
-
nochnik89
Member
dead_rat
Я понимаю вашу логику и Вы правы, но возможно дело в самых пинах конектора.Никто в здравом уме не будет садить на 500ватный чиф с двумя 8 pin на этот переходник и тыкать его 3080 . А возможно хотели сделать покомпактнее чтоли сам разъем питания . А может просто все это галимый маркетинг призванный обсуждать новинки .Антиреклама - это особый вид рекламы
Нужно ждать выхода самих видух и смотреть их реальное энергопотребление .Но учитывая какие там огромные 3х слотовые охлады думаю там все печально с энергопотреблением.
Я понимаю вашу логику и Вы правы, но возможно дело в самых пинах конектора.Никто в здравом уме не будет садить на 500ватный чиф с двумя 8 pin на этот переходник и тыкать его 3080 . А возможно хотели сделать покомпактнее чтоли сам разъем питания . А может просто все это галимый маркетинг призванный обсуждать новинки .Антиреклама - это особый вид рекламы
Нужно ждать выхода самих видух и смотреть их реальное энергопотребление .Но учитывая какие там огромные 3х слотовые охлады думаю там все печально с энергопотреблением.
согласен , эти переходники получше были быdead_rat:переходник был с 8+8+6(8)
-
_Slavko_
Member
писали ж ведь (та еще отмашка) мол там кабеля тоще, пины жирнее, и т.д. но так как этот кабель я так понял всего один, то на картах будет тоже один разъем, подключение будет аккуратнее, и сделать его не проблема тем, у кого модульные блоки питания.
-
viperest1
Member
З такими темпами блок на кіловат " щоб стояв у кожній хаті "
-
Oleg913
Member
Мама миа....
Это сколько ж они жрать то будут
Неужели я не зря полгода назад брал платиновый Ion+ 860Wt
Хочу прикупить видяху под 1440p/144Hz из осенних релизов. Походу зубы на полку придется положить на старте или включать ждуна аж до Нового Года с нормальными нерефами и адекватными ценами
Это сколько ж они жрать то будут
Неужели я не зря полгода назад брал платиновый Ion+ 860Wt
Хочу прикупить видяху под 1440p/144Hz из осенних релизов. Походу зубы на полку придется положить на старте или включать ждуна аж до Нового Года с нормальными нерефами и адекватными ценами
-
DuckRider
Member
сосоник и нведро готовы, а люди - нет
-
WWQ
Member
это слишком... а недели 2 выждать для расширения ассортимента и корректировки цен - можно.Oleg913:включать ждуна аж до Нового Года с нормальными нерефами и адекватными ценами
-
Hotspur
Member
Рыдаю, выходит 850 впрытык и 1000 Вт с запасом
-
Вася_Пупкин
Member
avuremybe:А в чем, собственно, проблема?Сильно нравятся разъемы с двумя лишними GND?
А слабо поинтересоваться зачем 2 лишних GND? Или только языками ляля?Павло:Ну так чим більше роз‘ємів тим крутіша карта
-
dead_rat
Member
Как-то толковое объяснение сходу не гуглится, буду благодарен, если скинете ссылку.Вася_Пупкин:А слабо поинтересоваться зачем 2 лишних GND?
Потому как я и правда понятия не имею как добавление 2 gnd может помочь передавать больше мощности
-
WWQ
Member
это "сигналки" их наличие просто уведомляет ВК о том что можно жрать больше из 6 пин.dead_rat:Потому как я и правда понятия не имею как добавление 2 gnd может помочь передавать больше мощности
это не переходник, это кабель (папа-папа), там даже "PSU" на одном конце написано для буратин.dead_rat:Поясните мне.
Если переходник с 2по8 то как оно будет меньше греться?
-
dead_rat
Member
В этом конкретном исполнении - да. А как насчет переходника от НВ?WWQ:это не переходник, это кабель (папа-папа), там даже "PSU" написано для буратин.
-
WWQ
Member
они его еще не показывали.dead_rat:В этом конкретном исполнении - да. А как насчет переходника от НВ?
-
dead_rat
Member
Вот именно, шикарный апдейт.WWQ:это "сигналки" их наличие просто уведомляет ВК о том что можно жрать больше из 6 пин.
Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.
Напоминает анекдот про одного работника и семь директоров-тренеров.
-
Вася_Пупкин
Member
Ну дак в пределах текущий спецификации я бы побоялся давать на 6пин 300вт. Как бы и разъёмы, и провода должны быть рассчитаны на это. В любом случае горбатить новый 12пин, имхо, чистый маркетинг. 3х8пин вывезут это чудо (привет вега), а 4х8пин вообще не напрягаясь, учитывая, что в 850вт+ БП по дефолту идут 4х8пин или даже больше.dead_rat:Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.
Напоминает анекдот про одного работника и семь директоров-тренеров.
Я думаю, спеки не от балды пишутся.
-
Kore
Member
Чот туплю. Это шнурок на уже выпущенные блоки питания? Или на БП новый разъем появится?
-
mgerchik
Member
любители красивых сборок и чистого кабель-менеджмента будут очень рады 4*8 пин ))) )Вася_Пупкин:dead_rat:Сначала с трех пинов фазы можно было снимать 75 ватт, добавили сигнальные пины и разрешили снять с них же 150 ватт, пришла нв, обьявила новый разьем и разрешила снять с трех пин уже 300 ватт.
а 4х8пин вообще не напрягаясь,
-
Prescott
Member
Конкретно этот уже на выпущенный, в БП 2 * 8 пин -> на выходе новый 12 пин.Kore:Это шнурок на уже выпущенные блоки питания? Или на БП новый разъем появится?
-
Denvys5
Member
Так же, как они ранее были рады 3х8 на красных и зелёных топахmgerchik: любители красивых сборок и чистого кабель-менеджмента будут очень рады 4*8 пин ))) )
- спойлер
-
Kore
Member
Prescott
- То есть в БП используются порты, выделенные красным?