Гибридные процессоры AMD Van Gogh сочетают x86-ядра Zen 2 и графику RDNA 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

pcHelp:Мне ничего, а Sony сейчас всерьез обеспокоилась тем, что у Вас на руках оказался образец еще не выпущенной приставки, который Вы так подробно изучили.
Открытых данных вполне достаточно для понимания общей картины.

Но суть же не в ПС5, а в том, что у АМД есть реальный опыт разработки и запуска в производство гораздо более сложных чипов на свежих архитектурах, но по каким-то причинам не консольные АПУ выходят с морально устаревшей видеочастью.
Salatik
Member

Повідомлення

Я так понимаю что Zen 2 выбрали для экономичных APU потому что ССX в Zen 3 - это целых 8 ядер, что слишком много для 15Вт процессора.
Spec_2
Member

Повідомлення

Salatik:Я так понимаю что Zen 2 выбрали для экономичных APU потому что ССX в Zen 3 - это целых 8 ядер, что слишком много для 15Вт процессора.
Чето в Ренуаре 8 вёдер в 15вт нормально так работают.

Там Зен2 ради ТТМ, у этой штуки релиз в следующем квартале, алло.
Алсо в Зен3 есть вариант с 4с ССХ, не беспокойся.
black_frog
Member

Повідомлення

Так 15вт это от аккумулятора и на лимитах :rotate:
pcHelp
Member

Повідомлення

waryag:Открытых данных вполне достаточно для понимания общей картины.

Но суть же не в ПС5, а в том, что у АМД есть реальный опыт разработки и запуска в производство гораздо более сложных чипов на свежих архитектурах, но по каким-то причинам не консольные АПУ выходят с морально устаревшей видеочастью.
Общая картина показывает, что все в очередной раз будет зашибок, ПК-бояре умоются, надо только верить. Гладко было на бумаге, а что там на практике - почитаем в обзорах.

Когда разработывают новую архитектуру, я думаю, в уме держат 1 конкретный продукт, на которой ее обкатают. Обкатали, пошло, стали думать, как запихнуть новинку в другие продукты. С приставками еще тот плюс, что больше свободы действий: нет задачи влезть в спеки ATX и это все, можно хоть 10х10х10см микруху треугольной формы выпустить, все равно все кастомное и разрабатывается специально под приставку.
sensorium
Member

Повідомлення

vintorez73:
BoJIbHbIu:Предлагаю обсудить Гибридные процессоры AMD Van Gogh сочетают x86-ядра Zen 2 и графику RDNA 2
судя по названию явно что то обрезали :D
Тонко, как текстолит некоторых интелов
Тонко. Как железо в дешевых корпусах
Sanyou
Junior

Повідомлення

Главное чтоб побыстрее реализовали USB4 с рабочими 4x PCIe 4.0, тогда может и качественные eGPU будут доступны по 200 баксов. Приятно иметь ноут с мощным процом и встройкой, дома подключешь его одинм type-c кабелем и получаешь полноценный ПК с монитором и полноценной видеокартой. Как сейчас Тандерболт, только без платы за дорогую лицензию и на АМД.
waryag
Member

Повідомлення

pcHelp:Когда разработывают новую архитектуру, я думаю, в уме держат 1 конкретный продукт, на которой ее обкатают. Обкатали, пошло, стали думать, как запихнуть новинку в другие продукты.
Конечно же нет. Сразу планируют линейку или несколько линеек, вплоть до использования отбраковки и рыночных ниш.
pcHelp
Member

Повідомлення

waryag
У нас с Вами уже спор о терминах. Конечно, планируют, но вряд ли разрабатывают параллельно несколько конечных продуктов. Разрабатывают основную линейку, держа в уме, как ту же архитектуру позднее приспособить к другим продуктам, но не сразу все.
Dark_Diver
Member

Повідомлення

Zen2 + RDNA2 ? Как в новых консольках?
Может, это и будет даунлокнутый консольный чип с частью (бракованных) отключенных блоков GPU? Ну, не выбрасывать же их - а так, глядишь, сгодятся ещё...
Taran
Member

Повідомлення

Dark_Diver:Zen2 + RDNA2 ? Как в новых консольках?
Может, это и будет даунлокнутый консольный чип с частью (бракованных) отключенных блоков GPU? Ну, не выбрасывать же их - а так, глядишь, сгодятся ещё...
Отбраковки консольних чіпів налеежать Мікрософтам і Соні, бо робили іх по спец заказу по спільним розробкам.

Можливо ми колись побачимо подібні продукти, але думаю не одразу.

Монополія на "потужні" АПУ зараз у виробників консолей. Пілотний випуск у вигляді Subor Z Plus - провалився покищо. Якщо АМД випустить чіп якій дозволить запускати тріпл ААА в 1080р і кітайці на них почнуть штампувати одноплатні компи - повністю вимре лоусегмент DIY PC.
Відповісти