Стоимость материнских плат Gigabyte A520 начинается с 70 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Matumba92
Member

Повідомлення

Как я понял единственным плюсом является поддержка райзенов 3-го поколения. Найс деградация :facepalm:
NBAH79
Member

Повідомлення

movi
а как вы себе представляете разгон Интела, когда там и так все соки выжаты... в пределах турбо буста множитель можно выставить и на H чипсете, были бы линии питания, да их можно посчитать.

на минусы не обращайте внимания, иначе школьники не будет заходить, а через пару недель их обычно отпускает
_nevermind
Member

Повідомлення

Matumba92:Как я понял единственным плюсом является поддержка райзенов 3-го поколения. Найс деградация :facepalm:
3, 4 и 4+ / рефреш.
movi
Member

Повідомлення

vyvertyt:2 минуса поставили, а он уже взорвался, тяжко тебе приходится...
Так тяжко, что аж
кюшать не могу (с) :laugh:

Но у тебя с арифметикой туговато, подтяни, пока 1 сентября не началось :rotate:
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Matumba92:Как я понял единственным плюсом является поддержка райзенов 3-го поколения. Найс деградация :facepalm:
и наличие второго сис фана, а то в b450m s2h и подобных матерях был только один сис фан, если на б650/а620 додумаются поставить в нормальное место верхний сата порт, то вообще отлично :rotate:
movi
Member

Повідомлення

NBAH79:а как вы себе представляете разгон Интела, когда там и так все соки выжаты..
Я ничего не представляю, просто спросил есть ли в нынешних мамках от Интел возможности для разгона. :)
lokkiuni
Member

Повідомлення

movi:А интеловские матери пригодны для разгона? Слышал давно про их сверхнадежность, но не для разгона. Может что-то поменялось на сейчас?
Отдельные да, Skulltrail например, и в целом с черепом линейки.

По поводу надёжности - 100% материнок что я видел, сдохли от отвала юга. Как звучит-то, а!) Правда, видел я только всего одну (1156)

По поводу s2h - какая нафиг разница, где сата? С угловым шлейфом всё ок. Можно подумать, у всех тут 100500 сата-накопителей стоит...

Кстати в 520-s2h фазу не накинули, в отличие от 550.
vyvertyt
Member

Повідомлення

movi:
vyvertyt:2 минуса поставили, а он уже взорвался, тяжко тебе приходится...
Так тяжко, что аж
кюшать не могу (с) :laugh:

Но у тебя с арифметикой туговато, подтяни, пока 1 сентября не началось :rotate:
Да ты прямо фармишь минусы я смотрю, мощно. А то ты видимо думал их количество стоит на месте и начал предъявлять мне за арифметику, потешный :lol:
movi
Member

Повідомлення

vyvertyt:Да ты прямо фармишь минусы я смотрю, мощно. А то ты видимо думал их количество стоит на месте и начал предъявлять мне за арифметику, потешный
Гнилая отмазка тоже отмазка верно? :laugh:
На момент моего поста их было уже более 4-х, как не сложно догадаться твое писание было много позже, так что ...ну ты понел, как сел в лужу со своими 2-мя :laugh:
И да - обычный счетчик агрящейся школоты ты спутал с фармлением. Обещали с 1-го сентября это исправится, так что резвись пока))
Ourcutemilf
Junior

Повідомлення

PrivetKaban:А не повторится ли тут ситуация как с В450, когда их всей кучи гиговских матерей хорошщо гнала память лишь В450-S2Н?
В450-S2Н умела в память? Что то из ряда фантастики, особенно, кок да на рынке живет ASSrock Pro4-M.
Sigma-V
Member

Повідомлення

Чипсет иной, а ошибки при разводке те же. Я о S2H/D3SH если что...
Из 4-x SATA при длинной видеокарте - реально задействовать удастся только один слот, крайний, и то если крепление шлейфа "г"-образное.
А так - только NVMe/M2, либо в слот. И вот нафига было повторять старые ошибки?
Далее - могли бы на VRM хоть какие-нибудь радиаторы наклеить. И схема 5+2/6+2 более-менее справлялась только с 1600/2600/1700 на 350/450 чипсете.
Ну да, разогнать тоже можно было на +150...200Мгц (350/450 чипсет), но не более.
А тут, с учетом отсутствия встроенного разгона... Ну 1600/2600/1700/2700/3600 еще как-нибудь потянет. Но не изделия с буквой "Х". Я уже и не говорю об версиях "ХТ". Даже с принудительным доп. обдувом зоны VRM, думаю, что без даунвольтинга будет не обойтись.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Ourcutemilf:
PrivetKaban:А не повторится ли тут ситуация как с В450, когда их всей кучи гиговских матерей хорошщо гнала память лишь В450-S2Н?
В450-S2Н умела в память? Что то из ряда фантастики, особенно, кок да на рынке живет ASSrock Pro4-M.
для тебя новость что двухслотовая мать умеет в разгон памяти? я точно сижу на оверах? :lol:
как пример мой стабильный результат, дальше уже не поехал потому что кп не позволяет
Зображення
Sigma-V:Я уже и не говорю об версиях "ХТ". Даже с принудительным доп. обдувом зоны VRM, думаю, что без даунвольтинга будет не обойтись.
т.е. ты щас серьёзно заявляешь что 3600хт горячий проц? я лично разгонял 2600 до 4.1 ггц на 1.38в и всё было отлично с тем учётом, что зен+ по факту горячее зен2, так что 3600хт с разгоном легко поедет на b450m s2h.
Sigma-V
Member

Повідомлення

Rick Dalton, извини, уважаемый, но я вел речь о представленном Гигой 520-чипсете.
У прежних Гиг -конкретно у B450M S2H, вся левая часть VRM (ЕМНИП), была под радиатором.
Тут же все "голое". О том и толкую.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Sigma-V:Rick Dalton, извини, уважаемый, но я вел речь о представленном Гигой 520-чипсете.
У прежних Гиг -конкретно у B450M S2H, вся левая часть VRM (ЕМНИП), была под радиатором.
Тут же все "голое". О том и толкую.
изначально несколько не так понял пост, извиняюсь, если ты о а520 s2h, то соглашусь, а520 ds3h всё же потянет тот же 3600х/xt ибо там уже идёт 5 фаз на процессор и этого уже будет достаточно для ~95 вт проца если не насиловать проц в прайме.
Востаннє редагувалось 18.08.2020 17:33 користувачем Rick Dalton, всього редагувалось 1 раз.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Ourcutemilf:В450-S2Н умела в память? Что то из ряда фантастики, особенно, кок да на рынке живет ASSrock Pro4-M.
Ага, стабильные 3733цл14 (3800цл14 память не тянет похоже, а цл15 уже медленней), 4800цл18 (да, смысл есть - аквамарк больше попугаев даёт).
Sigma-V:Чипсет иной, а ошибки при разводке те же. Я о S2H/D3SH если что...
Из 4-x SATA при длинной видеокарте - реально задействовать удастся только один слот, крайний, и то если крепление шлейфа "г"-образное.
А так - только NVMe/M2, либо в слот. И вот нафига было повторять старые ошибки?
Далее - могли бы на VRM хоть какие-нибудь радиаторы наклеить. И схема 5+2/6+2 более-менее справлялась только с 1600/2600/1700 на 350/450 чипсете.
Ну да, разогнать тоже можно было на +150...200Мгц (350/450 чипсет), но не более.
А тут, с учетом отсутствия встроенного разгона... Ну 1600/2600/1700/2700/3600 еще как-нибудь потянет. Но не изделия с буквой "Х". Я уже и не говорю об версиях "ХТ". Даже с принудительным доп. обдувом зоны VRM, думаю, что без даунвольтинга будет не обойтись.
1 - спокойно все 4 задействуются (перекрывается только верхний, по факту - нижние ниже карты, г-образные легко встают).
2 - потому что для двух NVMe надо либо другой чипсет, либо разветвитель. Мало линий у а/б-чипсетов. Зачем, опять же, два нвме - загадка, до 1тб включительно большие дешевле. С сата тем более всё равно, какой разъём.
3. Схема 4+3 (с радиаторами) справляется с 3700, без радиаторов да, только АПУшки да 3600, скорее всего. Вон у асрока вообще 3 фазы на половине матерей на б450, и ничего...
4. Разгон? Это к б450/б550, там всё нормально со всем этим. А 6-ядерники мантис вообще без проблем будут тут работать (3700 не удивлюсь что тоже). По крайней мере, запас на б450 с аналогичным питанием был ОЧЕНЬ большой на 3600.
Sigma-V
Member

Повідомлення

Rick Dalton
изначально несколько не так понял пост, извиняюсь,
------------------------------
нет проблем, друже. :)
Насчет 3600XT... Возможно, потом через BIOS или в новой ревизии, как-нибудь подтянут систему управления питанием. Но пока, судя по тестам, получается не очень. Да, впрочем, сами гляньте.
спойлер
https://3dnews.ru/1017800/core-i510600k ... -v-optimum

lokkiuni
1 - спокойно все 4 задействуются (перекрывается только верхний, по факту - нижние ниже карты, г-образные легко встают).
2 - потому что для двух NVMe надо либо другой чипсет, либо разветвитель. Мало линий у а/б-чипсетов. Зачем, опять же, два нвме - загадка, до 1тб включительно большие дешевле. С сата тем более всё равно, какой разъём.
-----------------------------
простите, уважаемый, но я не просто так это написал. Дело в том, что я эти карты устанавливал... И получалось с трудом. Например, все Palit GeForce JS (jet stream) - не дают воткнуть даже г-образный Sata коннектор, кроме крайнего (на углу платы). Версия Dual - да, та позволяет задействовать и тот разъем, что ближе к процессорному слоту, правда при установке слегка вминается пластмассовый кожух. Но он все-таки защелкивается в разъеме.

Насчет двух NVMe... Посадочное под M.2 - только одно. Если ставить в слот PCI-ex (через доп.плату расширения) - скорость все равно будет как у SATA, но обойдется подороже. О том и веду речь - зачем повторять уже сделанную ошибку в компоновке? Экономия на новой разводке?
lokkiuni
Member

Повідомлення

Sigma-V: Насчет двух NVMe... Посадочное под M.2 - только одно. Если ставить в слот PCI-ex (через доп.плату расширения) - скорость все равно будет как у SATA, но обойдется подороже. О том и веду речь - зачем повторять уже сделанную ошибку в компоновке? Экономия на новой разводке?
Для двух м2 нужен х*70, нет у а/б чипсетов столько линий - у 450 они вообще 2.0, у 550 - 4шт. 3.0 и 2шт на выбор с сатой. В общем, очень впритык, прямо скажем (при учёте, что весь чипсет висит на pci-e 4x 3.0)

А смысла в м2 сата, как у большинства производителей, я вообще не вижу - при учёте объёмов современных ссд, один ещё может быть и понадобится, но 2.5 универсальнее в разы.

Так что ошибки не было, но перерабатывать не стали - плата относительно дешевая, мало кому надо. А 5 фаз продают! :lol:

А, ну и по поводу влезания - видимо от карты к карте, у меня с 7970 и 980 всё отлично влезает (но мне больше одного и не надо, в какой-то момент было 2 или 3 воткнуто - было ок.
Sigma-V
Member

Повідомлення

lokkiuni
Мне тут мысль пришла... Возможно все это сделано для того, чтобы долго на АМ4 не засиживались... Грядет DDR5, с ней новый чипсет с новыми возможностями.
И если всех будет все устраивать... То что тогда чипмейкеру делать? А денюшков то хотца... ;) Вот и изгаляются, хитро....е :-P
lokkiuni
Member

Повідомлення

Sigma-V:lokkiuni
Мне тут мысль пришла... Возможно все это сделано для того, чтобы долго на АМ4 не засиживались... Грядет DDR5, с ней новый чипсет с новыми возможностями.
И если всех будет все устраивать... То что тогда чипмейкеру делать? А денюшков то хотца... ;) Вот и изгаляются, хитро....е :-P
Похоже, всё проще - унификация с 320/450/520, где второй nvme сделать нельзя - линий не хватит (ну или будет уродец с половиной неработающих слотов, 2хNVMe и прочим)
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

NBAH79
Берите орус и ставьте любую видяшко) а в дешман извольте коротыши или 750ти однослот)
Відповісти