Так повелося, у нВідії теж від нуля індекс чіпа, наприклад - TU-100 - для датацентрів, 102 - Топ (Titan/2080 ti), 104 - Хай-Мідл(2080/2070/Super), 106 - Мідл(2060/Super).Flam:Какая то сложная маркировка, почему нельзя было просто сделать номера от меньших к большим.Код: Выделить всё
Entry Apple Mid High RDNA1X NAVI11 NAVI12 NAVI13 NAVI14 ... RDNA4X NAVI41 ... NAVI44
Последние статьи и обзоры
Новости
AMD приступила к работе над графическим ядром Navi 41
-
alexxusss
Member
-
Vecchio
Member
Просто 1 раз запомните логику АМД: в наименовании NaviXX вторая X - это цифра, показывающая давность разработки чипа; чем она больше, тем позднее была начата разработка, ну и наоборот - чем она меньше, тем раньше была начата разработка.Flam:Какая то сложная маркировка, почему нельзя было просто сделать номера от меньших к большим.
-
Spec_2
Member
Там, эээээ, другие чиплеты.Vecchio:Ценник чиплетной топ-видеокарты = ценнику топа Нвидии /2? При не настолько уж сильно меньшей производительности?В будущем эти видеокарты заменят 3D-ускорители на базе AMD Navi 31, которым азиатские источники приписывают чиплетный дизайн,
По-аналогии с 1800Х и 6900К (499$ и 999$, да, я в курсе, что 6900К и побыстрее немного был, и это HEDT https://www.hardware.fr/articles/939-4/ ... ances.html;
а можно еще про 1700 за 329$ вспомнить с, конечно, разблокированным множителем, и берущим стоковые частоты 1800Х).
Оче дорого и круто.
-
DuckRider
Member
титан же. 690 - это был оппонент 7990 в категории какой-то дичи из двух видеокарт, смотанных скотчемAntonyKandaurov:Arma
Неплохой мидл в 2012 году. А топ был 690 с кривым слаем?
-
Сidonix
Member
Начало статьи сбивает с толку. Надо было написать "AMD ещё даже не представила официально новое поколение видеокарт с графическим ядром Navi 21" и так далее, вместо "Не успела AMD выпустить первые видеокарт с графическим ядром Navi 21". Когда так пишут, это означает что AMD уже выпустила свои новые видеокарты. А она их ещё даже официально не представила.
-
waryag
Member
Титан же ровесник 700-й серии? (я в курсе, что это тот же кепплер против той же GCN, но все же)DuckRider: титан же. 690 - это был оппонент 7990 в категории какой-то дичи из двух видеокарт, смотанных скотчем
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сidonix
Ирбис вообще тяготеет к "желтухе" в своих новостях: громких заголовков побольше, фактов поменьше .
-
МистерКосолапый
Member
С чего такой хейт на Амд?Arma:Для олигофренов поясняюAxle_Grinder3:
Все эти слухи про 5000 + ядер у Биг Нави -сказки от дебилов и для дебилов
В реальности Топ AMD всегда примерно на 30% быстрее старшего Мидла (5700XT )в нашем случае
Примерно такую же производительность обеспечит и 3060
Дошло
Я фактами оперирую , а дебилы желтым новостям верят и верят в то чего никогда не было и не будет
К тому же даже 30% прирост производительности AMD будет тяжело уложить в 250 Вт , скорее всего будет где то 265 Вт (ведь у 5700XT уже 225 вт)
Карты разного класса говорите
Когда GTX 680 Мидл -нагибал 7970 Топ AMD -тоже чипы разных классов -так мидл зеленых вдруг стал Топом если кто забыл
Надо своей головой думать , хоть немного разбираться и не быть скотом слепо верящим новостям обещающим невозможное и противоречащее здравому смыслу
Если у них получится навязать воину нв, то с этого сможем выиграть только мы.
Насчёт тепловиделения и энерго потребления, Лиза говорила о том что рдна2 на 50% энергоефективнее чем рдна.
Я думаю в биг нави все же будет в районе 80кпю и 5к+ядер.
Ибо у арктурус 120кпю и 7 чи 8к ядер..
Я думаю лучше подождать чутка, и мы все сами узнаем)
-
alexxusss
Member
МистерКосолапый
Так армія синьо-зелених форумних троллів, же, ну. На них навіть не варто свій час тратити, прилітають з оверсру або хобота.
Так армія синьо-зелених форумних троллів, же, ну. На них навіть не варто свій час тратити, прилітають з оверсру або хобота.