Останні статті і огляди
Новини
Статистика отказоустойчивости видеокарт от немецкого ритейлера
-
zloydiktator
Member
MaKCuMyC
EvhenS
Спасибо ребят, проморгал.
EvhenS
Спасибо ребят, проморгал.
-
neonglaу
Member
Це пояснюється тим, що дорогу і несбалансовану 5500XT беруть тільки справжні "нефонати", які ніколи не визнають проблеми з-за свого "нефонатства"А вот на первом месте по отказоустойчивости расположились видеокарты Radeon RX 5500 XT (0,95% гарантийных случаев).
P.S. Річ не про AMD vs nVidia, а саме про цю дурну відеокарту
Відправлено через 2 хвилини 48 секунди:
Здається це пов'язано з тим, що великий RnD центр AMD знаходиться в Німеччині. Німці так підтримують хоч частково "свого" виробникаанти__бот:И вот снова можно обратить внимание на Особую любовь немцев к амд, про что я говорил вчера в теме о процессорах, 44 и 76 тыс. Хоть карты АМД в этой линейки (рх5000) получились не очень удачные и стоят тоже приличных денег.
-
Denvys5
Member
Палит - 4% возвратов - не воняет, не горит
Среди красных карт, наибольшее влияние дали паверколоровские карты (которых и скупили тоже много), по остальным цифры сравнимы с зелёными
Среди красных карт, наибольшее влияние дали паверколоровские карты (которых и скупили тоже много), по остальным цифры сравнимы с зелёными
-
Fog of War
Member
Аналогично.MaKCuMyC:Не могу понять как цифра возвратов может быть не целой.
"1.3" - это, блин, как можно вернуть одну карту и ещё 30% карты???
-
EvhenS
Member
fantomrulezz
https://habr.com/ru/news/t/387511/ стаття не нова, але кардинально нічого не мінялося.
https://habr.com/ru/news/t/387511/ стаття не нова, але кардинально нічого не мінялося.
-
neonglaу
Member
Мабуть ви погано прочитали. 2080Ti сама ненадійна серед карт nVidia, а не серед всіх карт.Fulkrum:Самые кривые дрова судя по новости у 2080ti.Павло:Зараз фанати амд докажуть,що проблем із дровами у rx 5700 не спостерігається
5,35 відсотків від 2,11 відсотків загально повернутих карт складає менше, ніж 3,6 відсотків від 3,29 загально повернутих. І виходячи з цих цифр сама більша кількість повернень як раз у 5700 XT
-
Mopar
Member
Это не любовь к амд - а банальный расчет, немцы разумно тратят свои деньги.анти__бот:И вот снова можно обратить внимание на Особую любовь немцев к амд, про что я говорил вчера в теме о процессорах, 44 и 76 тыс. Хоть карты АМД в этой линейки (рх5000) получились не очень удачные и стоят тоже приличных денег.
-
Matumba92
Member
В целом вопрос брака довольно относительный. Покупатель зелёной карты в случае малейшей неполадки,(бсоды, синие-зеленые экраны, скачки частот и.т.д ) скорее всего вернут ибо их не устраивает данный расклад. Покупатели же красных карт будут терпеть вышеперечисленные проблемы и верить что если поковырять всё ручками то заработает ну или со временем выпустят драйвер который решит все проблемы заодно и нагнет зелёные карты. Честно говоря думаю проблемы 5700/5700хт не только из за драйверов.
-
koteyjah
Member
В статье же написано - что эта статистика условна. Карты 2070/2080 и 5700/5700ХТ дольше на рынке - и гарантийных возвратов больше, 2070Супер/2080Супер на рынке меньше времени - вот и процент меньше. Ну а маложрущие карты реже дохнут, как выше подитожили) А вообще дохнут все карты вне зависимости от чипмейкера/вендора - 5% брака давно уже допустимое значение.
-
dead_rat
Member
Ну что ты несешь?Matumba92:В целом вопрос брака довольно относительный. Покупатель зелёной карты в случае малейшей неполадки,(бсоды, синие-зеленые экраны, скачки частот и.т.д ) скорее всего вернут ибо их не устраивает данный расклад. Покупатели же красных карт будут терпеть вышеперечисленные проблемы и верить что если поковырять всё ручками то заработает ну или со временем выпустят драйвер который решит все проблемы заодно и нагнет зелёные карты. Честно говоря думаю проблемы 5700/5700хт не только из за драйверов.
Речь про Германию. Покупаешь карту, вставляешь, если в течение 14 дней тебе что-то не нравится - отправляешь назад и получаешь 100% денег назад. В некоторый магазинах в течение 30 дней есть возврат и даже отправка назад делается за счет магазина.
Никто не станет сидеть на глючной видеокарте и страдать.
-
Andrey2005
Member
Звание бракоделы года (% возврата):
PowerColor 5700 Red Devil 13%
KFA2 2070 OC 13%
MSI 2080 Ti LIGHTNING Z 11%
Palit 2080 Ti Dual 11%
Palit 2080 Ti GamingPro 11%
Gainward 2080 Ti Phoenix 11%
Я так понял что те "математики" сначала округлили проценты до целых чисел, а потом посчитали штуки и вышло 28,6шт
PowerColor 5700 Red Devil 13%
KFA2 2070 OC 13%
MSI 2080 Ti LIGHTNING Z 11%
Palit 2080 Ti Dual 11%
Palit 2080 Ti GamingPro 11%
Gainward 2080 Ti Phoenix 11%
Я так понял что те "математики" сначала округлили проценты до целых чисел, а потом посчитали штуки и вышло 28,6шт
-
Matumba92
Member
Расскажите это пользователям 5000 серии карт АМД. На ру форуме оверов есть отдельная тема для счастливчиков купивших красные карты RDNAdead_rat:Ну что ты несешь?Matumba92:В целом вопрос брака довольно относительный. Покупатель зелёной карты в случае малейшей неполадки,(бсоды, синие-зеленые экраны, скачки частот и.т.д ) скорее всего вернут ибо их не устраивает данный расклад. Покупатели же красных карт будут терпеть вышеперечисленные проблемы и верить что если поковырять всё ручками то заработает ну или со временем выпустят драйвер который решит все проблемы заодно и нагнет зелёные карты. Честно говоря думаю проблемы 5700/5700хт не только из за драйверов.
Речь про Германию. Покупаешь карту, вставляешь, если в течение 14 дней тебе что-то не нравится - отправляешь назад и получаешь 100% денег назад. В некоторый магазинах в течение 30 дней есть возврат и даже отправка назад делается за счет магазина.
Никто не станет сидеть на глючной видеокарте и страдать.
-
dead_rat
Member
У вас горит от осознания, что люди пользуются АМД и у них нет проблем?Matumba92:Расскажите это пользователям 5000 серии карт АМД. На ру форуме оверов есть отдельная тема для счастливчиков купивших красные карты RDNA
Я понимаю, в воображении пользователи льют слезы и проклинают день, когда купили 5700, но по факту таких людей очень маленький процент, а проблема может быть не только в видяхе, но и в бп, софте или вирусах и так далее.
ПС. Я не самый активный пользователь видях, но почему у меня никогда не было проблем с ними? Что 4870, что рх580, что gtx560... все работали без нареканий. Хотя вспомнил, были вопросы подключения телека к компу, но решились настройками телевизора, так что не факт что с НВ было бы иначе
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Холмс, это гениально!Andrey2005:Я так понял что те "математики" сначала округлили проценты до целых чисел, а потом посчитали штуки и вышло 28,6шт
-
Denvys5
Member
И что то они не спешат избавлятся от своих "ужасных" и "нерабочих" картMatumba92: Расскажите это пользователям 5000 серии карт АМД. На ру форуме оверов есть отдельная тема для счастливчиков купивших красные карты RDNA
Я вот всем подряд предлагаю "я готов выкупить за половину цены вашу ужасную карту RDNA/Vega, кирпичи и угли не предлагать", и что то предложений особо не поступает... То ли одни угли от кривого драйвера остаются, то ли всё таки работает
-
Matumba92
Member
Как раз таки у пользователей АМД вечно проблема с чем угодно только не с видеокартой, то луна не в той фазе, то БП виноват , то вирусы, то винда и.т.дdead_rat:У вас горит от осознания, что люди пользуются АМД и у них нет проблем?Matumba92:Расскажите это пользователям 5000 серии карт АМД. На ру форуме оверов есть отдельная тема для счастливчиков купивших красные карты RDNA
Я понимаю, в воображении пользователи льют слезы и проклинают день, когда купили 5700, но по факту таких людей очень маленький процент, а проблема может быть не только в видяхе, но и в бп, софте или вирусах и так далее.
ПС. Я не самый активный пользователь видях, но почему у меня никогда не было проблем с ними? Что 4870, что рх580, что gtx560... все работали без нареканий. Хотя вспомнил, были вопросы подключения телека к компу, но решились настройками телевизора, так что не факт что с НВ было бы иначе
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:Холмс, это гениально!Andrey2005:Я так понял что те "математики" сначала округлили проценты до целых чисел, а потом посчитали штуки и вышло 28,6шт
-
tablestikus
Member
Настоящий фанат не продаст! Он будет страдать до конца!Denvys5:И что то они не спешат избавлятся от своих "ужасных" и "нерабочих" картMatumba92: Расскажите это пользователям 5000 серии карт АМД. На ру форуме оверов есть отдельная тема для счастливчиков купивших красные карты RDNA
Я вот всем подряд предлагаю "я готов выкупить за половину цены вашу ужасную карту RDNA/Vega, кирпичи и угли не предлагать", и что то предложений особо не поступает... То ли одни угли от кривого драйвера остаются, то ли всё таки работает
-
dead_rat
Member
Не унижайся, а?Matumba92:Как раз таки у пользователей АМД вечно проблема с чем угодно только не с видеокартой, то луна не в той фазе, то БП виноват , то вирусы, то винда и.т.д
Все поняли что у тебя горит, не нравятся карты амд - не покупай и все будет хорошо.
У кого проблемы - сам за себя ответит, без твоей помощи.
-
анти__бот
Member
Mopar
Мм да снова заводите про деньги и немцев, вот я смотрю в магазине из статьи 2060с и 5700 стоят 330 и 350 соответственно, хоть ртх линейка тоже не самая лучшая, но все же мне кажется что сейчас она более интересная, а если ровнять 5700хт и 2070с то там да, цена отличается более значительно 350 и 480,
Цену брал от минимальной, а производительность сравнению по тестам с нашего сайта в частности с этой статьи, хотя мне и кажется что 2070с чуточку лучше, да и нельзя забывать об довольно широкой известности проблем с по у карт 5000й серии, заметьте только про 5000 серию говорю.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мм да снова заводите про деньги и немцев, вот я смотрю в магазине из статьи 2060с и 5700 стоят 330 и 350 соответственно, хоть ртх линейка тоже не самая лучшая, но все же мне кажется что сейчас она более интересная, а если ровнять 5700хт и 2070с то там да, цена отличается более значительно 350 и 480,
Цену брал от минимальной, а производительность сравнению по тестам с нашего сайта в частности с этой статьи, хотя мне и кажется что 2070с чуточку лучше, да и нельзя забывать об довольно широкой известности проблем с по у карт 5000й серии, заметьте только про 5000 серию говорю.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Не путайте собственную выгоду и желание людей о беспроблемной работе, вот хитрый нашелсяDenvys5:я готов выкупить за половину цены вашу ужасную карту RDNA/Vega, кирпичи и угли не предлагать"
-
koteyjah
Member
анти__бот
Как у тебя 5700 и 5700ХТ в одну цену вышли? тогда нужно сравнивать 2600С за 330 и 5700ХТ за 350)) и совсем другая картина нарисуется
Как у тебя 5700 и 5700ХТ в одну цену вышли? тогда нужно сравнивать 2600С за 330 и 5700ХТ за 350)) и совсем другая картина нарисуется
-
Denvys5
Member
Так карты же "ужасны" и "не работают". У пользователей истёк 14-дневный срок и вернуть им уже накладно. А я, человек-бобра, предлагаю им компенсировать часть ущерба, нанесённого им злобной корпорациейанти__бот: Не путайте собственную выгоду и желание людей о беспроблемной работе, вот хитрый нашелся
tablestikus: Настоящий фанат не продаст! Он будет страдать до конца!