Процессоры AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X в сравнении с Intel Core i3-10100 и Core i7-7700K. Игровые короли бюджетного сегмента?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
yuriy8
Member

Повідомлення

yupi:3100 был бы гораздо интереснее в разгоне без воды и на сток кулере ;) чтоб увидеть реальную разницу в производительности с i3 и возможности разгона на боксе :rotate: все же воду с таким процом никто не станет использовать для разгона в домашнем пк
Ну, в 1440р і вище їх спокійно можна ставити і з продуктивними відеокартами, та й в основному люди беруть водянку, як не дивно, не для розгону :laugh: .
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

WWQ:жаль что не показали 10100 в разгоне на z чипсете.
Seventh:Под OC Core i3 10100 могли бы просто таймингов срезать. Это, на самом деле, существенно бы помогло.
В рамках B-чипсета (а значит и H тоже) не выйдет, тайминги не снизить, плата просто не проходит POST, хотя плашки могут чуть ли не CL9-10 для 2666 МГц. Взведение DDR4-2933 вообще доступно только i7-i9 согласно спецификации. Ну не хочет Intel, чтобы их non-k CPU разгоняли, и не хочет давать хоть какую-то возможность модификации вне Z-чипсета, я не могу иначе объяснить эти палки в колеса, разве что сырость платформы и прошивки... :mad:
спойлер
ЗображенняЗображення
alex_dey
Member

Повідомлення

Matumba92:.... лишь фанаты АМД твердили все время ...
И насчёт фанатов будет рассуждать человек переплативший 50$ за i5-9500 относительно i5-9400f, наверно рассчитывая получить от этого какой то профит :laugh: :laugh:
Zoniq
Member

Повідомлення

Kore:Вообще всё просто, мне кажется: хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.
Мне кажется всё еще проще.
Хочешь продать - ставишь адекватную цену за производительность, не хочешь - не засоряй барахолку ;)
Matumba92
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Kore:7700К бодрячком.
Только на барахолке за него ломят цену как за Ryzen 3 3100 + мать В450 + 16Гб DDR4 :laugh:
Ломят да, но те кто купили его давно в ус не дуют
Judge13
Member

Повідомлення

Есть еще момент.
Под чиллером у есть 7700К есть запас "хода" до 5300-5400, а вот у 3300 только до +\- 4600
При стандартной воде : 7700К - +\- 5200, у 3300 - +\- 4500, так что потециал 7700К полностью не раскрыт
Это навскидку, имхо
Matumba92
Member

Повідомлення

alex_dey:
Matumba92:.... лишь фанаты АМД твердили все время ...
И насчёт фанатов будет рассуждать человек переплативший 50$ за i5-9500 относительно i5-9400f, наверно рассчитывая получить от этого какой то профит :laugh: :laugh:
Переплатил спору нет. Конкретно в тот момент нужна была именно интеловская встройка, покупал по акции и цена была такая же как на 9400 без ф. В общем мотивы у меня были и я не говорю что это сверх выгодная покупка просто в определенном софте интеловская встройка показывает себя лучше чем Вега.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

когда посмотрел какой разгон памяти стоит у 3300х и 7700к даже не смотря графики уже понял что 3300х будет в большинстве игр лучше, хоть бы 4000сл16 сделал на 7700к для приличия что ли :-/
zmax
Member

Повідомлення

Matumba92: те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков
как раз наоборот, всем пофигу на 7700k, он сдулся. И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3. Неадекватная цена тому доказательством.
Было бы интересным увидеть в таком тестировании еще и 2600, т.к. по цене и по духу он в этой же струе.
odessitmws:3100 в разгоне бестбай
не, 3300Х бест бай, 3100 под чиллером дома гонять будешь??
Kore:Значит, покупают за за эти деньги. Почему бы не продавать?
есть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.
PS не парится пишется без Ь.
Kotya
Member

Повідомлення

Замечательно написано.
Похоже, что "по скорому",
но оно реально уместно :up: :beer:
Sanьka:4.4ГГц Разен +/- равен 5ГГц Интелу
Синяя кукуруза
Горячая синяя кукуруза,
покупайте, покупайте :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

zmax:И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3.
Не на уровне. Не надо говорить глупости.
zmax:есть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.
Покупать никто не заставляет. Можно взять i3 и сравнить производительность. :gigi:
Kotya
Member

Повідомлення

Judge13:Есть еще момент.
Под чиллером у есть 7700К есть запас "хода" до 5300-5400, а вот у 3300 только до +\- 4600
При стандартной воде : 7700К - +\- 5200, у 3300 - +\- 4500, так что потециал 7700К полностью не раскрыт
Это навскидку, имхо
7700К не всегда 5,0 держат с нормальным напряжением.
Ваш кэп.
5,2 это круто.
5.4 это золотые камни которые реально редкие.
И так условия мега, для интела были.
Всё отлично сделано.
odessitmws
Member

Повідомлення

zmax:3100 под чиллером дома гонять будешь??
а теперь открываем глаза и смотрим что 3100 ос кушает со всем подряд от кпд блока до видеокарты 161вт, допустим проц кушает из них 120вт нафига для 120вт кастом вода или чиллер?
Judge13
Member

Повідомлення

Kotya
Это 6700К не держит :laugh:
А 7700К - всегда держит ;)
https://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_7700k/
Я не писал, что плохо сделано ...
Вот только "память" уровнять бы еще...
анти__бот
Member

Повідомлення

Judge13
так для этого мать нормальную нужно, моя не держит больше 3600, а до 3600 то можно любые разумные, у меня было какое то время 3600на14 ну оно оказалось нестабильно в экстрим мем тестах.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
желательно какую то матх на 2 слота.
Matumba92
Member

Повідомлення

zmax:
Matumba92: те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков
как раз наоборот, всем пофигу на 7700k, он сдулся. И только владельцы в уме никак не могут сопоставить что этот проц на уровне самого простого современного i3. Неадекватная цена тому доказательством.
Было бы интересным увидеть в таком тестировании еще и 2600, т.к. по цене и по духу он в этой же струе.
odessitmws:3100 в разгоне бестбай
не, 3300Х бест бай, 3100 под чиллером дома гонять будешь??
Kore:Значит, покупают за за эти деньги. Почему бы не продавать?
есть те кто пришли продать, а есть те кто пришили продавать. По 7к выставляют вторые.
PS не парится пишется без Ь.
Вторичка это другой вопрос, я уже писал что те кто купили изначально получили достойную производительность. Проведу аналогию с 1080-1080ti карты вышли плюс минус в одно время с i7 7700k и поныне показывают хорошую производительность, по вашей логике в скором времени когда выйдет условный rtx3060 или rx6600 за 250-300$ и будет показывать чуть лучше производительность за меньшие деньги то 1080/1080ti сдуются? Те кто в своё время купили на старте продаж или со вторички эти карты спокойно сидели на них три года и будут дальше сидеть и в ус не дуть. Приятно конечно что прогресс идёт и за меньшие деньги можно получить ту же производительность спустя годы но это не повод указывать старые железяки

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Kotya:Замечательно написано.
Похоже, что "по скорому",
но оно реально уместно :up: :beer:
Sanьka:4.4ГГц Разен +/- равен 5ГГц Интелу
Синяя кукуруза
Горячая синяя кукуруза,
покупайте, покупайте :laugh:
Разница в 3 года, по меркам ПК огромный промежуток и вы удивляетесь? АМД улучшала архитектуру райзенов три поколения :up:
alexxusss
Member

Повідомлення

Fulkrum:Ну ясно крутые процы за свои деньги. Но ребят в продаже ужо есть 4750G, и думаю 99% посетителей сайта будет прям очень интересно почитать его тесты. Хотелось бы в идеале увидеть его оптимизацию до упора от Усмуса и разгон от StingerYar :super:
Так, для затравочки :)
анти__бот
Member

Повідомлення

меня больше волнует НТ в интулах, вот пример у меня на и5 6600к 5.0 множитель и кольцевая было 2081 в синебенч р20 а у 7700к 5.0 и 4.8 такой же результат как и в тесте 2680. интересно сколько прибавляет СМТ у амд.
FastBullet
Member

Повідомлення

Matumba92:Спору нет что 7700к на вторичке безумно дорогой. Но те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков. До выхода 3300х постоянно твердили что 4/8 это дно, но как только вышел 3300х с аналогичной производительностью сразу стал мастхэв, понятно что цена вкусная но лишь немногие могут признать абсурдность мантры что нужно больше ядер. В итоге те кто купили в 2017 году ой7 ничего не потеряли. 3300x чудесный процессор который спустя 3 с половиной года в связи с развитием технологий нагнал 7700к при меньшей стоимости, прогресс одним словом.
Можно подумать те кто купил Ryzen 5 1600 как минимум в 2 раза дешевле сидят и прямо плачут)))
Теперь по поводу абсурдности многопотока - у меня есть возможность сравнить и 1600 и 3100 (так как есть оба эти процессора), так вот в играх по минимальному фпс выигрывает 3100, а вот при открытых некоторых приложениях (например NOX), и при этом в игре NFS Payback наблюдается загрузка 100% ЦП 3100, а вот с 1600 такого не происходит))))

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Fulkrum:Ну ясно крутые процы за свои деньги. Но ребят в продаже ужо есть 4750G, и думаю 99% посетителей сайта будет прям очень интересно почитать его тесты. Хотелось бы в идеале увидеть его оптимизацию до упора от Усмуса и разгон от StingerYar :super:
Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!! А разгоном по шине умеют платы, которые на пальцах можно пересчитать)))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
StingerYar:
yupi:3100 был бы гораздо интереснее в разгоне без воды и на сток кулере ;) чтоб увидеть реальную разницу в производительности с i3 и возможности разгона на боксе :rotate: все же воду с таким процом никто не станет использовать для разгона в домашнем пк
Учту, если в руки попадут новоиспеченные Ryzen PRO 4xxx - проведу эксперименты и на воздухе ;)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Andrey2005: Только на барахолке за него ломят цену как за Ryzen 3 3100 + мать В450 + 16Гб DDR4 :laugh:
"Спрос даже за такую цену солидный" (С) :gigi:
2 предложения (чисто процессор) на всю страну на том же olx :laugh: :lol:
спойлер
1.png
АХАХАХАХАХАХАХААХА
Множитель точно разблокируете сами???? Или по шине гнать будете)))?????

Отправлено спустя 45 секунд:
WWQ:жаль что не показали 10100 в разгоне на z чипсете ,по типу как на techpowerup
По шине))????
Matumba92
Member

Повідомлення

FastBullet:
Matumba92:Спору нет что 7700к на вторичке безумно дорогой. Но те кто купил его 3 с половиной года назад до сих пор играют и не паряться, разве что видеокарты меняют и лишь фанаты АМД твердили все время что мало ядер и потоков. До выхода 3300х постоянно твердили что 4/8 это дно, но как только вышел 3300х с аналогичной производительностью сразу стал мастхэв, понятно что цена вкусная но лишь немногие могут признать абсурдность мантры что нужно больше ядер. В итоге те кто купили в 2017 году ой7 ничего не потеряли. 3300x чудесный процессор который спустя 3 с половиной года в связи с развитием технологий нагнал 7700к при меньшей стоимости, прогресс одним словом.
Можно подумать те кто купил Ryzen 5 1600 как минимум в 2 раза дешевле сидят и прямо плачут)))
Теперь по поводу абсурдности многопотока - у меня есть возможность сравнить и 1600 и 3100 (так как есть оба эти процессора), так вот в играх по минимальному фпс выигрывает 3100, а вот при открытых некоторых приложениях (например NOX), и при этом в игре NFS Payback наблюдается загрузка 100% ЦП 3100, а вот с 1600 такого не происходит))))

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!! А разгоном по шине умеют платы, которые на пальцах можно пересчитать)))
Владельцы 1600 не плачут но разница с 7700к в играх довольно ощутима.
Відповісти