Останні статті і огляди
Новини
Эволюция водоблоков EKWB и оптимальный их выбор для процессоров AMD на микроархитектуре Zen 2. Обзор EK-Quantum Magnitude
-
Ripper
Member
У меня стоит старый Supreamcy HF и 3900x с морой ... так вот он под айидой прогревается до 80 градусов (((
-
a_z_z_y
Member
Ripper
Aida тест FPU греет зен2 (на удивление) не хуже линХ. Имеется в виде если включить только одну галку в тестах напротив FPU!
Так что 80° это еще нормальный результат. Конечно смотря в каком состоянии (частота/вольтаж) 3900x трудится.
Aida тест FPU греет зен2 (на удивление) не хуже линХ. Имеется в виде если включить только одну галку в тестах напротив FPU!
Так что 80° это еще нормальный результат. Конечно смотря в каком состоянии (частота/вольтаж) 3900x трудится.
-
GAN77
Junior
Писал на форуме Guru, повторюсь здесь.
Максимально эффективную схему охлаждения райзен 3000 предлагает Aquacomputer. Подобное реализуют умельцы из подручных средств, сдвигая уловную ось разгонной пластины водоблока.
По схемам, приведенным автором для интела, я согласен. Но подобную схему автор не рассматривал.
И да, водоблок от аквы за 50 евро уверенно обойдет EK за овер 200 евро.
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3869
Максимально эффективную схему охлаждения райзен 3000 предлагает Aquacomputer. Подобное реализуют умельцы из подручных средств, сдвигая уловную ось разгонной пластины водоблока.
По схемам, приведенным автором для интела, я согласен. Но подобную схему автор не рассматривал.
И да, водоблок от аквы за 50 евро уверенно обойдет EK за овер 200 евро.
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3869
-
Nocturnal
Junior
Пользуюсь как раз EK-Velocity RGB и не вижу смысла платить в 2.5 раза больше за практически незаметную (в большинстве случаев) разницу
ЗЫ: а если бы сейчас брал, то вообще взял бы акву из поста выше, чето словенцы там совсем берега попутали с ценником в 210 евриков
ЗЫ: а если бы сейчас брал, то вообще взял бы акву из поста выше, чето словенцы там совсем берега попутали с ценником в 210 евриков
-
Ripper
Member
Если чисто FPU 82-83 градуса CPU 190w ~4.15-4.2ghz все ядра
И у меня жидкий метал и пластина от der8au
И у меня жидкий метал и пластина от der8au
-
Ripper
Member
А по тесту нак и не понял по температурам ибо указаны они в делте к комнатной температуре я так понял ...
-
a_z_z_y
Member
Ripper
В дельте к воде
Водоблок охлаждает проц и отдает тепло воде.
В дельте к воде
Водоблок охлаждает проц и отдает тепло воде.
-
Ripper
Member
Ну вот понимать как это выглядит в температуре проца к примеру у меня нет датчика что меряет темепературу воды ... я могу лишь косвенно догадыватся по темпрературе видяхи в простое ..
-
a_z_z_y
Member
Водянщики стараются держать температуру жижи не выше 10° от воздуха при нагрузке.
Т.е. если воздух 25°, то вода до 35°.
Т.е. если воздух 25°, то вода до 35°.
-
alexdev
Member
Чтоб сравниваться с данными из обзора мало мерять температуру воды - у автора ещё контролировалась температура окружающей среды, т.е. кондиционер фактически стал продолжением контура.Ripper:Ну вот понимать как это выглядит в температуре проца к примеру у меня нет датчика что меряет темепературу воды ... я могу лишь косвенно догадыватся по темпрературе видяхи в простое ..
Странно, что при этом не упала температура проца с Магнитудом (на те самые 3 градуса, которые ушли в + к воде)Четвертое условие — комнатная температура равная 25 градусам, которая поддерживалась климатической системой с дистанционным датчиком, который позволял очень точно контролировать температуру воздушной массы возле тестового стенда.
-
Alexiy
Member
Спасибо за обзор! Давно не видел хороших тестов оборудования для СВО. Разница макс. в 1.5 градуса не порадовала, только самые хардкорные энтузиасты будут готовы доплачивать за такое незначительное улучшение. Но, с другой стороны, все водоблоки в тесте были брэндовые и качественные. Интересно было бы рядом увидеть что-то более народное - Barrow, или, хотя бы, XSPC.
А ещё хотелось бы увидеть сравнительное тестирование разных актуальных радиаторов, вот там разница должна быть поболее 1.5 С.
А ещё хотелось бы увидеть сравнительное тестирование разных актуальных радиаторов, вот там разница должна быть поболее 1.5 С.