Зачем увольнять тех людей которые заслуженно отрабатывают свой хлеб, продавая один и тот же Skylake 5 лет подряд? Даже Apple так не умеет. Wait, oh shi...gehka3:И ни один маркетолух небыл уволен.....
Останні статті і огляди
Новини
Intel устроила масштабную реорганизацию после задержки 7-нм продуктов
-
MexaHuK_DM
Member
-
coffeeman
Member
Intel таки буде домовлятися з TSMC, або зроблять спільне підприємство в США
https://www.theverge.com/2020/7/27/2134 ... la-leaving
https://www.theverge.com/2020/7/27/2134 ... la-leaving
В четверг Свон провел часть разговора с компанией о доходах, обсуждая возможность отказа от практики производства собственных чипов Intel, что она уже давно сделала и рекламировала как сильную сторону, даже после того, как конкуренты, такие как AMD, производили чипы на аутсорсинге.
По слухам, Intel ведет переговоры с TSMC, где ей, возможно, придется конкурировать с Apple, Qualcomm, AMD и Nvidia за внимание тайваньского гиганта полупроводниковой промышленности, среди других заказчиков.
-
Gilza
Member
В Интеле случился яркий пример того, что кто-то стал директором на разработках давних дней, а когда люди с разработками ушли, ставший диреХтором - просто вытягивал все соки из имевшихся мощей.
Сейчас же предположу что у интела всё сильно хуже того что пишут в новостях по поводу 7нм. Ибо на дворе 2020 год, АМД уже 3 года как на коне. А интел в лучшем случае через пару лет пересядет на 7 нм. Про прилично новую архитектуру совсем молчу....
пысы - Нокиа когда то тоже была лидером рынка Мобильных телефонов, а потом случился смартфон (аналогизирую с чиплетный дизайн или АРМ но в ноутах). Что помешает тому же яблоку по аналогии с облачным геймингом, сделать тяжелые вычисления в облаке, а на девайсы выводить готовый результат.
Сейчас же предположу что у интела всё сильно хуже того что пишут в новостях по поводу 7нм. Ибо на дворе 2020 год, АМД уже 3 года как на коне. А интел в лучшем случае через пару лет пересядет на 7 нм. Про прилично новую архитектуру совсем молчу....
пысы - Нокиа когда то тоже была лидером рынка Мобильных телефонов, а потом случился смартфон (аналогизирую с чиплетный дизайн или АРМ но в ноутах). Что помешает тому же яблоку по аналогии с облачным геймингом, сделать тяжелые вычисления в облаке, а на девайсы выводить готовый результат.
-
dead_rat
Member
Три года? Самому не смешно? Только с выходом Райзенов 3ххх они начали занимать рынок.Gilza:АМД уже 3 года как на коне.
А еще примеры будут? Пока что Интел и амд делают одно и то же. Тут нет противостояния как звонилка против смартфонаGilza:Нокиа когда то тоже была лидером рынка Мобильных
-
Gilza
Member
dead_rat
MexaHuK_DM
Scoffer
Как то вы мой вектор мысли не так восприняли...
1 - Интел очень долго менял упаковку, пришло время расплачиваться за сидение на попе ровно в направлении процев.
2 - Облачный гейминг - как пример технологии по которой можно решать тяжелые вычисления. Сам гейминг фигня полная, пробовал я GeFocre now.... ну сильно такое, в пошаговую стратегию пойдет поиграть.
3 - Приложения смартфонов уже сейчас делают обработку данных в облаке, что мешает на той же Mac OS запилить аналогичное решение ?
MexaHuK_DM
Scoffer
Как то вы мой вектор мысли не так восприняли...
1 - Интел очень долго менял упаковку, пришло время расплачиваться за сидение на попе ровно в направлении процев.
2 - Облачный гейминг - как пример технологии по которой можно решать тяжелые вычисления. Сам гейминг фигня полная, пробовал я GeFocre now.... ну сильно такое, в пошаговую стратегию пойдет поиграть.
3 - Приложения смартфонов уже сейчас делают обработку данных в облаке, что мешает на той же Mac OS запилить аналогичное решение ?
-
dead_rat
Member
Gilza
1 Да
2 50/50
3 Не понял к чему это ты
1 Да
2 50/50
3 Не понял к чему это ты
-
Gilza
Member
dead_rat
3 - к тому что скоро яблоко переведёт ноуты на ARM, для ютубов\печатной машинки системы на ARM конечно же хватит, а вот что то тяжелое (ну допустим Final Cut) будет проще реализовать в облаке, при этом сам файл который обрабатывается не нужно будет в это самое облако загружать. И вот - если решение в подобном плане взлетит, x86 придется сильно напрячься, что бы остаться в ноутах, к примеру, а это заставит АМД и Интел или делать свои процы, или уступить значительную долю рынка ноутов (конкуренция все дела)
MexaHuK_DM
Гигабитный инет в США, стоит в среднем 80 usd\мес. Если он вам нужен для работы, вы безусловно окупите эту цену.
3 - к тому что скоро яблоко переведёт ноуты на ARM, для ютубов\печатной машинки системы на ARM конечно же хватит, а вот что то тяжелое (ну допустим Final Cut) будет проще реализовать в облаке, при этом сам файл который обрабатывается не нужно будет в это самое облако загружать. И вот - если решение в подобном плане взлетит, x86 придется сильно напрячься, что бы остаться в ноутах, к примеру, а это заставит АМД и Интел или делать свои процы, или уступить значительную долю рынка ноутов (конкуренция все дела)
MexaHuK_DM
Гигабитный инет в США, стоит в среднем 80 usd\мес. Если он вам нужен для работы, вы безусловно окупите эту цену.
Востаннє редагувалось 28.07.2020 12:31 користувачем Gilza, всього редагувалось 1 раз.
-
dead_rat
Member
Gilza:будет проще реализовать в облаке
Если решение взлетит, то кое-кому понадобится целая гора процев от Интел и Амд, чтобы обеспечить эти самые облачные вычисленияGilza:если решение в подобном плане взлетит,
-
black_frog
Member
Категорическое нежелание сотрудничать с TSMC, наталкивает на мысль, что бабла на неосвоенных 7нм пилят ого-го. А теперь уйдут в закат под шумок реорганизации.
-
Gilza
Member
dead_rat
и это все равно меньше чем Интел или Амд продали бы в розницу, к тому же проф решения nVidia и АМД никто не отменял для специфических задач.
Сколько там супер комп процев\ядер держит, 200к-300к ? ну так в Украине в среднем 200к-300к ноутов (считай процев в них) за год продается, по сравнению с десятком миллионов в США, вообще погрешность. И вот наша гора превращается в 500к процев на некую одну компанию + никто не запрещает продавать эту мощность пакетами )))
и это все равно меньше чем Интел или Амд продали бы в розницу, к тому же проф решения nVidia и АМД никто не отменял для специфических задач.
Сколько там супер комп процев\ядер держит, 200к-300к ? ну так в Украине в среднем 200к-300к ноутов (считай процев в них) за год продается, по сравнению с десятком миллионов в США, вообще погрешность. И вот наша гора превращается в 500к процев на некую одну компанию + никто не запрещает продавать эту мощность пакетами )))
-
dead_rat
Member
1. Облаков много и процев надо большеGilza:dead_rat
2. Проверь цены на ксеоны и сравни маржу
3. Считай у каждой аппликухи на твоем телефоне есть сервер и часто там нужно мноооого мощностей
-
catdoom
Member
Графика Xe будет делать TSMC,после будут столбить 3нм,есть серьёзные опасения что Zen4-5 может пострадать из-за банальной недостачи мощностей. Одна Нвидиа в сторонке,с samsung,пока на 8нм.black_frog:Категорическое нежелание сотрудничать с TSMC, наталкивает на мысль, что бабла на неосвоенных 7нм пилят ого-го. А теперь уйдут в закат под шумок реорганизации.
-
Zhelezjaka
Member
пока прочитал все фамилии - обнаружил пропавшую в детстве троюродную сестру-близняшку в сари и себя, танцующими Танец Воссоединения . Джими, джими, джими, ача, ача, ача
-
sav_
Member
AMD на коні рік, з виходом zen 2 7nm. перші Райзени були "блінами комом", які завжди передують появі продукту.Gilza:АМД уже 3 года как на коне
-
dgan1960
Member
От перестановки слагаемых,сумма не изменяется.Нужна новая кровь,а не то альбиносы получаются.
-
dead_rat
Member
Да все что нужно это или: купить оборудование под 7нм или заказать на tsmc.dgan1960:От перестановки слагаемых,сумма не изменяется.Нужна новая кровь,а не то альбиносы получаются.
Я в упор не понимаю в чем может быть проблема при наличии того бабла, которое зарабатывает Интел
-
MolodoyBogTV
Junior
фиг его знает как вы пришли к такому выводу =) для того что бы развивать "собственное" производство нужны иногда жертвы -) да и там наверное по мнению интела просто нет смысловой нагрузки скорее всего =)я думаю если бы там был какой-то "реальный" прирост и т.д а так там наверное -5 градусов и +5% к скажем так "фпс" и смыслу никакого =)ну вот смотри , если перевести чипы на TSMC то получается будет стоять их завод? если начать делать фифти -фифти это тоже будет тупо, я это воспринимаю как защиту интересов собственной компании (думают о будущем) и честно нашей стране взять бы с них пример, то что вы написали сейчас делает украина, и итог на лицо, у нас не то что "высокотехнологичного производства" НЕТ ,мы уже то что раньше производили - не можем произвестиblack_frog:Категорическое нежелание сотрудничать с TSMC, наталкивает на мысль, что бабла на неосвоенных 7нм пилят ого-го. А теперь уйдут в закат под шумок реорганизации.
Отправлено спустя 35 минут 33 секунды:
минусуют мысль которая ближе к правде, и плюсуют мысль вообще ниочем, вы уже тут так "завоевались" красные vs синие, что просто напросто утратили связь с реальностью, вам бы не множко остыть и посмотреть на себя со стороны обеим лагерям ))) я вот почитывал тут новости и ждал от 4000 поколения судя с ваших комментов просто разрыв интола в 0 в играх, но что самое смешное, оно вообще получилось как по мне "ниочем" и самое смешное то что вы кричите "посмотрите как выстрелил АМД 4000 поколением" и я владелец 3900х я не фанат не интела не амдMolodoyBogTV:фиг его знает как вы пришли к такому выводу =) для того что бы развивать "собственное" производство нужны иногда жертвы -) да и там наверное по мнению интела просто нет смысловой нагрузки скорее всего =)я думаю если бы там был какой-то "реальный" прирост и т.д а так там наверное -5 градусов и +5% к скажем так "фпс" и смыслу никакого =)ну вот смотри , если перевести чипы на TSMC то получается будет стоять их завод? если начать делать фифти -фифти это тоже будет тупо, я это воспринимаю как защиту интересов собственной компании (думают о будущем) и честно нашей стране взять бы с них пример, то что вы написали сейчас делает украина, и итог на лицо, у нас не то что "высокотехнологичного производства" НЕТ ,мы уже то что раньше производили - не можем произвестиblack_frog:Категорическое нежелание сотрудничать с TSMC, наталкивает на мысль, что бабла на неосвоенных 7нм пилят ого-го. А теперь уйдут в закат под шумок реорганизации.
-
antigore
Member
Та нуу.......!!!! серйозно! проблема була в парі трійці людей яких нафіг вигнали)) круто! то тепер все буде ок?? правильно??
Можна ціни скинути?, можна розгін дозволити на молодших чіпсетах?, перестати випускати ті самі перемарковані проци на трьох різних поколіннях материнок?,може випустити офіційний біос з їхньою підтримкою ? Просто перестати бути компанією!!??? НІ ?? тоді
Можна ціни скинути?, можна розгін дозволити на молодших чіпсетах?, перестати випускати ті самі перемарковані проци на трьох різних поколіннях материнок?,може випустити офіційний біос з їхньою підтримкою ? Просто перестати бути компанією!!??? НІ ?? тоді
-
zogxray
Junior
Монтирую я такой 8k видео в облаке, тихо шурша по клавиатуре ноута на ARM, 8gb, 128gb. Дома у меня гигабит, но на ноуте только WiFi. Блютуз наушники сели, а разъема под провод нет. Перед глазами медленно проносятся кадры моего видео готовые после рендера в облаке, по одному на три страницы Фауста Гётте, $9.99 за кадр. Хорошо, что все три минуты исходника влезли на жёсткий диск. Спасибо Тиму за мое счастливое настоящее.будет проще реализовать в облаке
-
DmitriyNB
Member
Интел не может купить оборудование, потому что им его никто не продаст. Такие технологии не продают - не позволит государство и для самой TSMC отсутствие конкуренции тоже очень выгодно.dead_rat:Да все что нужно это или: купить оборудование под 7нм или заказать на tsmc.
Я в упор не понимаю в чем может быть проблема при наличии того бабла, которое зарабатывает Интел
Начать заказывать у TSMC означает потерять прибыль от своего завода.
Думаю, если у Интела действительно начнутся серьезные проблемы с освоением тех. процесса, то вмешается правительство США и поможет им либо субсидиями, либо промышленным шпионажем. Такую ключевую отрасль Штаты не просрут. Завод у Интела встанет, только если TSMC всем составом переедут в US.