AMD подарит Godfall и WoW: Shadowlands покупателям видеокарт Radeon RX 5000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Aibolit25
Member

Повідомлення

RuslanBaiov:
Trinity:Когда будет лоу за 100-120 и мидл за 200-250 тогда да, приятно еще и игру получить...
Блин откуда вы такие динозавры лезите?? Вы реально верите что мидл в обозримом будущем будет стоить 250 ???
А за трассировку лучей ради двух огоньков на танке вообще не собираюсь покупать топовую GeForce за 1000+ баксов. А вы покупайте-покупайте, немамонты, потом будете лоусегмент по 350 покупать ради распиаренных лучей. Помните, цена формируется от спроса! А с учетом отсутствии конкуренции, только наш спрос и может влиять на их ценообразование. Вспомните, как тут в новостях отчитываются о сверхприбылях большие корпорации... Ежеквартально!
Рано их брать, эти "лучистые" карты. Это мое мнение. Выглядит это сейчас так: как-будто отключают все - вот без трассировки, а включил - вот видите, как выглядит с RTX. Так что докину 700-900грн к своей и куплю RX588. А через год, уже и 5600хt подешевеет и появится на вторичке. Я барыг кормить не буду! А вот через года 3, когда приставки "некстген" пойдут, вот тогда и на RTX в исполнении, где "цена/FPS" лучше будет, на то и взгляну. Это тоже моя позиция.
Востаннє редагувалось 01.07.2020 12:32 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 2 разів.
RuslanBaiov
Member

Повідомлення

Aibolit25:
RuslanBaiov: Блин откуда вы такие динозавры лезите?? Вы реально верите что мидл в обозримом будущем будет стоить 250 ???
А за трассировку лучей ради двух огоньков на танке вообще не собираюсь покупать топовую GeForce за 1000+ баксов. А вы покупайте-покупайте, немамонты, потом будете лоусегмент по 350 покупать ради распиаренных лучей. Рано их брать. Это мое мнение. Выглядит это сейчас так: как-будто отключают все - вот без трассировки, а включил - вот видите, как выглядит с RTX. Так что докину 700-900грн к своей и куплю RX588. А через год, уже и 5600хt подешевеет и появится на вторичке. Я барыг кормить не буду! А вот через года 3, когда приставки "некстген" пойдут, вот тогда и на RTX в исполнении, где "цена/FPS" лучше будет, на то и взгляну. Это тоже моя позиция.
Где написано что я купил топ за 1000+ баксов ? Не несите чушь
Trinity
Member

Повідомлення

RuslanBaiov
А что вы купили? Мидл за 600? Или лоу за 200? Если купили, значит считайте цену нормальной, делаете прибыль, и они это видят и потом еще поднимут цену, потом лоу будет 300, мидл 700 и топ 2000. И это нормально? Я считаю это оверпрайс.
dead_rat
Member

Повідомлення

Продукт стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Когда корпорация видит, что цена поднимается, а продажи не падают - угадайте, что она сделает?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Форум не оверлокеров-энтузиастов, а домохозяек-экономщиц. С таким подходом к жизни, можно ждать до бесконечности.
Не вижу ничего зазорного в том, что человек может себе позволить 2080ti за 1000+, главное что бы не в кредит.
Avzeer
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style:Форум не оверлокеров-энтузиастов, а домохозяек-экономщиц. С таким подходом к жизни, можно ждать до бесконечности.
Не вижу ничего зазорного в том, что человек может себе позволить 2080ti за 1000+, главное что бы не в кредит.
Позволить может. Но это не автомобилестроение где бешеная конкуренция. И поэтому это его "позволение" двинет ценообразование в ценооборзевание.
Shaolin_Style:Форум домохозяек-экономщиц.
Я фанат своего финансового благополучия, а не фанат чужой роскошной жизни.
RuslanBaiov
Member

Повідомлення

Trinity:RuslanBaiov
А что вы купили? Мидл за 600? Или лоу за 200? Если купили, значит считайте цену нормальной, делаете прибыль, и они это видят и потом еще поднимут цену, потом лоу будет 300, мидл 700 и топ 2000. И это нормально? Я считаю это оверпрайс.
Я переплатил сознательно, делал запас под 2к. Из минусов моей покупки можно отнести то что я попал под майнинг бум, двумя месяцами ранее я бы отдал 400 , но то уже философия. То что топы выше 800 - 1000 баксов - да это оверпрайс, тут я согласен. Но, тут смотря что считать топом, если у вас (допустим) фулл хд моник, то для вас карта, еще в далекие 2017 за 350 баксов давала возможность выкручивать "все в право" (1066 она до бума стоила 8к потом поднялась до 9500). Если кто-то хочет 4к с лучами отовсюду, то уже другой ценовой сегмент и там понятие топа совсем другое.
В сухом остатке мы имеем возможность не парится о настройках за 400 долларов и это далеко не 1000+. Если хотите 2к и выше разрешение то там уже и ценник будет расти. Но, опять же, что для вас топ ?

ЗЫ если я купил, это не значит что я считаю цену нормальной. Я просто не из категории вечных ждунов (аля через 10 лет куплю за 50 баксов). Мне нужно было тогда, тогда я и переплатил
Востаннє редагувалось 01.07.2020 13:15 користувачем RuslanBaiov, всього редагувалось 1 раз.
nv_ua
Member

Повідомлення

Такие игры для поиграть на раз, имхо, за 50 гривен покупаются с акком на всяких стимпеях, попробовать и это ещё один кирпич в лицо маркетолухам, придумавшим впаривать мидлы по четыреста.
SKYJAKER
Member

Повідомлення

видимо
от покупателей амдешных карт отбоя нет
:laugh: и какая по счету раздача игр на их карты за неделю уже :think: ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

Aibolit25:А так, я всю жизнь покупал видеокарты б/у.
а я вот 4 раза купил б\у карты и 2 раза карты сдохли отработав от 1 до 6 месяцев. Хотя покупая за 50-70 баксов полярис после майнера на это и расчитывал, но до этого брал GT9800 на вид как новенькая и сдохла через месяц. Потому покупая карту за 300+ баксов многие готовы переплатить и не хвататься за сердце при первом же появившемся артефакте.
NiTr0
Member

Повідомлення

Феофан Мухин: А вот с новым, с гарантией, почти-топчиком у меня прискорбный инцедент был: купленная за немалые на то время деньги 8800 GTS 640 Мб сдохла через пару месяцев после завершения гарантийного срока.
надо было брать б/у с закончившимся гарантийным сроком - сдохла бы через пару месяцев после покупки ;)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Fulkrum:но до этого брал GT9800 на вид как новенькая и сдохла через месяц.
засралась пылью и заартефачила у предыдущего владельца, тот понес ее в шайтан-подвал, где ее продули компрессором, прожарили (возможно - даже в духовке), прикрутили обратно кулер и сказали - продавай пока снова не сдохла...
brozzy
Member

Повідомлення

dead_rat:
Gaz24:Что-то вяло. Учитывая то, что на вторичке можно взять 1080/1080ти дешевле, и которые с 5600/5700/5700xt в паритете.
А сколько лет тем 1080? Новое есть новое. Та же 2070 новой еще дороже
Ну вот я допустим, взял в начале тв сасунг 4К и под него видик менее 1080ти или 2070 брать вообще не комильфо было, 2070 по цене кусался, взял за 8К в два раза дешевле АОРУС 1080Ти и не жалею. Знаю что рисковал, но разница в цене в 2 раза уговорила жабу.
dead_rat
Member

Повідомлення

brozzy
У меня из железок умирали только видеокатры, поэтому бу без гарантий не рассматриваю
brozzy
Member

Повідомлення

dead_rat:brozzy
У меня из железок умирали только видеокатры, поэтому бу без гарантий не рассматриваю
Ну я ж не агитирую брать б.у. , но если уж решился брать б.у. то надо на все факторы смотреть и риски соизмерять: в идеале продаван с твоего города, не вчера зареганный, тест в бублике прогнать, видик не должен вонять паленым и с пломбами и т.д.. :beer:
Феофан Мухин
Member

Повідомлення

NiTr0:надо было брать б/у с закончившимся гарантийным сроком - сдохла бы через пару месяцев после покупки ;)
Я ж писал: так и сделал. Почти год назад взял 1080ti без гарантии после майнинга. Но она не дохнет.
Kashtan
Member

Повідомлення

Купив пару 1080 ti і RX588 від запеклих майнерів - працюють вже не один рік гади, купляв до слова Паскаль за 6000 грн.
Кожного разу ризик звісно - лотерея, але по грошам це обладнання давно себе відбило в рази.
Aibolit25
Member

Повідомлення

RuslanBaiov: Где написано что я купил топ за 1000+ баксов ? Не несите чушь
Смотрите как спрос порождает цену:
спойлер
Топ Видеокарты.jpg
Обратите внимание: 8800 Ultra была самая дорогая в топовом сегменте за 17 лет. Потом появилась конкуренция в лице 4000 Радеонов и плюс выяснилось, что у этого поколения "печей" отваливаются поголовно чипы. Результат: отсутствие спроса - падение цены в следующем поколении на 25%. А Вы купили за 600 баксов, извините, "огрызок" от GTX1080 (бо там чип от нее).
А теперь смотрите на последний строку. Когда такое было, чтобы топ стоил... да хотя бы больше 1000 долларов за 20 лет?
Вон, в соседней теме уже лепят 32Гб 2666 память по 800 баксов потому что берут, и многие без разбору, к сожалению. Так что продолжаем поддерживать производителя "рублем" за каждые 5% производительности в год, глядишь, и какая-нибудь GTX4050 и будет по 400 баксов за какую-нибудь новую "недофичу", как например платили за G-Sync, а теперь можно и к Free-Sync подключиться программно
А я с большим удовольствием пойду и куплю себе уже на спаде волны (в предверии нового поколения), видеокарту 5000 серии :beer:
IDestroyerI
Member

Повідомлення

МистерКосолапый
Значит мне повезло)) купил б/у 1070 ti в декабре и по сей день отлично работает
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Шо тільки не придумає амд шоб хоч якось свої кончені ВК продавати :D
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Aibolit25: Обратите внимание: 8800 Ultra была самая дорогая в топовом сегменте за 17 лет.
А вы обратите внимание, что в этом графике не была указана 8800GTX которая стоила 550$ и представляла из себя по сути то же самое что и ультра только на заниженных частотах. Прекращайте заниматься подменой понятий и оправдывать свою скупость тем, что все в мире усложняется в производстве и как следствие дорожает, в том числе и комплектующие.
Відповісти