Обзор The Last of Us Part II. Затягивающая месть

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Twimerig
Junior

Повідомлення

Нельзя назвать лучшей игру где ты играешь за накаченного мутанта-бабу-трансгендера. Или мелкую лесбуху. Никакой геймплей, никакие инновации не оправдывают подобное мракобесие. Принципиально пропускаю игру. Дно пробивают все сильнее. Но ничего, нормальные люди всегда были, есть и будут.
Jumper007
Member

Повідомлення

Sanьka:А мне понравилось то, что понятие добра и зла показали таким как оно есть - относительным
Это сама суть всех хороших историй :)
Kib
Member

Повідомлення

Тема мести проходит по сюжету жирной кроваво-красной линией, разрушая наше восприятие героини, мира, первой части и тех жертв, на которые Джоэл пошел в конце.

The Last of Us Part II

Поэтому, как фанат оригинала, могу понять других игроков, которым сюжет и его посыл не зашел.
И вот как раз та мораль, которую он доводит до геймеров почти всю игру, думаю не стоила продолжения.
Два мінуси сюжету по версії автора огляду, які знайшов.
Плюси по версії автору:
История не провисает, выверена, отточена, сбалансирована и постоянно удивляет.
Каждый новый час сюжета удивляет и заставляет судорожно сжимать геймпад от напряжения, хлынувших со всех сторон эмоций, визуальной составляющей и таланта создателей.
Від написаного складається таке враження, що сюжет настільки крутий, що якийсь умовний "Бійцівський клуб" по сюжету, робота якогось студента 3 курсу.
Звісно, гру особисто не проходив, але такі твердження самі по собі викликають сумніви, і при цьому я повністю відкидаю теми повісток, які багатьом не сподобались. Невже сюжет настільки крутий? :eek:
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Twimerig
Думаете дальше, в следующих проектах, будет иначе? Так будет везде, во всем, во всех сферах и в жизни. В условиях нашего менталитета это происходит более медленно, но не столь большая разница. Общество меняется, идет именно в эту сторону, нравится нам это или нет, но это просто факт.
Ждем очередных "монголов", в том или ином виде :gigi:
Hiden
Member

Повідомлення

хейтерам на зло :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Jumper007:Это сама суть всех хороших историй
Вот именно.
Мне не нравятся перманентно добрые/злые истории.
Взять к примеру Метро Ексодус. Отличная игра, но с явным перекосом в доброту. Только путь пацифиста ведет в тому что ты не умрешь в конце.
А почему так? Может я хочу рубать неугодных, почему меня заочно лишили возможности поступать как душе угодно и выжить?

Так что игры где нет четкого разграничения , однозначно получают лайк :up:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Сейчас прибежит местная яжемать наоборот и будет снова рассказывать про то как ценности в подобных играх раздвигают окно овертона :facepalm:
Sanьka: Так что игры где нет четкого разграничения , однозначно получают лайк :up:
То что является добром для одной группы, с лёгкостью может оказаться злом для другой. При конкуренции за выживание, зла и добра не существует, по большому счету все субьективно.
Uliss
Member

Повідомлення

представьте себе крутой фильм, в начале которого убивают симпатичного вам главного героя.
с ходу дают основной мотив действий оставшегося главгероя - месть.
весь фильм вы предвкушаете расправу над убийцей.
В конце оставшийся главгерой вместо того, чтобы разнести врага в клочья говорит, да ну, чет надоело и... уходит.
Вот примерно то же самое с сюжетом в ластах.

Дракман говорит - месть это плохо, нельзя, фу, фу. вы поняли? месть это не выход, нельзя мстить, не нужно,
мстить плохо, нельзя, это нехорошо, плохо мстить, кака, фу, не нужно. вы точно поняли? смотрите - мстить нельзя,
нужно не мстить, понимаете? до вас точно дошло? не, не поняли? мстить нельзя, это плохо, плохо плохо плохо, месть -
плохое чувство, не нужно мстить.
твоюжмать, дракман, люди и так это понимают. просто дай то, что каждый человек захочет (месть за сами знаете кого) и все.
ну или хотя бы покажи как элли приходит к идее прощения.

P.S. еще поржал с прыгающей беременной бабы. по лгбт ждал гораздо худшего, не увидел там никакого прям уж криминала. не, если кому-то муляет эта тема, то наверное везде увидит намеки, но в игре ничего такого прям уж кошмарного нет
Востаннє редагувалось 24.06.2020 15:26 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
JCDenton
Member

Повідомлення

Sanьka:Взять к примеру Метро Ексодус. Отличная игра, но с явным перекосом в доброту

В Метро сюжета нет. Там примитивный набор клише для почитателей ОПГ Мельника.
hollowknight
Member

Повідомлення

Kib:
Тема мести проходит по сюжету жирной кроваво-красной линией, разрушая наше восприятие героини, мира, первой части и тех жертв, на которые Джоэл пошел в конце.

The Last of Us Part II

Поэтому, как фанат оригинала, могу понять других игроков, которым сюжет и его посыл не зашел.
И вот как раз та мораль, которую он доводит до геймеров почти всю игру, думаю не стоила продолжения.
Плюси по версії автору:
Каждый новый час сюжета удивляет и заставляет судорожно сжимать геймпад от напряжения, хлынувших со всех сторон эмоций, визуальной составляющей и таланта создателей.
Від написаного складається таке враження, що сюжет настільки крутий, що якийсь умовний "Бійцівський клуб" по сюжету, робота якогось студента 3 курсу.
Звісно, гру особисто не проходив, але такі твердження самі по собі викликають сумніви, і при цьому я повністю відкидаю теми повісток, які багатьом не сподобались. Невже сюжет настільки крутий? :eek:
Именно проблема игры в этой истории, а не в трансф-гомофобии и прочем. Но все как один обзоры говорят о "шедевральном" сюжете, который не сказать, что всратый полностью, но до шедевра ему далеко. Сценарист решил поиграть в игру престолов и забыл о мотивации поступков как и сами престолы в последнем сезоне. Ну что ж, зато игра на все поколения :)

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Uliss:представьте себе крутой фильм, в начале которого убивают симпатичного вам главного героя.
В конце оставшийся главгерой вместо того, чтобы разнести врага в клочья говорит, да ну, чет надоело и... уходит.

Дракман говорит - месть это плохо, нельзя, фу, фу. вы поняли? месть это не выход, нельзя мстить, не нужно,
мстить плохо, нельзя, это нехорошо, плохо мстить, кака, фу, не нужно. вы точно поняли? смотрите - мстить нельзя,
нужно не мстить, понимаете? до вас точно дошло? не, не поняли? мстить нельзя, это плохо, плохо плохо плохо, месть -
твоюжмать, дракман, люди и так это понимают. просто дай то, что каждый человек захочет (месть за сами знаете кого) и все.

P.S. еще поржал с прыгающей беременной бабы. по лгбт ждал гораздо худшего, не увидел там никакого прям уж криминала. не, если кому-то муляет эта тема, то наверное везде увидит намеки, но в игре ничего такого прям уж кошмарного нет
Особенно весело смотреть на это убивая толпы народа из разных группировок и даже лидера одной из самых крупных(да погиб так же всрато как и Джоел), но потом такие: "Месть это плохо, ну когда ты мстишь бабе, а не мужику, а так плохо да" :rotate:
DuckRider
Member

Повідомлення

alexvvv:
Maxhope:Очередная тема для срача :lol:
Игра норм , на 8/10 , не попса для всех практически как первая часть... Мрачная , жестокая. Имеет право на существование.
Повестки не заметил.
в першій частині був оптимістичний світлий кінець, в другій там кінцівка песимістична.
чивой? Какая из концовок там оптимистичная и светлая?
nochnik89
Member

Повідомлення

Podolyanin
:beer: даже не думал тут отписываться , но прочитал твой коммент просто плюсану . Игра куплена , на выходных сяду проходить . У нас схожий подход к этой серии ;)
yartat
Junior

Повідомлення

Kib: Звісно, гру особисто не проходив, але такі твердження самі по собі викликають сумніви, і при цьому я повністю відкидаю теми повісток, які багатьом не сподобались. Невже сюжет настільки крутий? :eek:
Сюжет далек даже от "похвально". Масса не стыкующихся действий и событий, Эбби - абсолютно плоский персонаж, который что-то делает, не имея никакой мотивации. Просто сценаристу так захотелось.
Хотите посмотреть на хороший сценарий для постапокалипсиса - "Дитя человеческое".
Sanьka
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:То что является добром для одной группы, с лёгкостью может оказаться злом для другой
Вот я и писал что "добро" для льва и антилопы разное.
А в Метро расстроило необходимость перманентного пацифизма.
Но какой к черту пацифизм в мире посапокалипсиса, что за бред. Там должно быть только выживание, а мораль на 2 плане.

В Ласте попробовали стереть грань, и это хорошо!
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Sanьka:А мне понравилось то, что понятие добра и зла показали таким как оно есть - относительным. Кому то жаль овечку, а для кого то(лев) не убить - значит умереть самому.
Сюда как раз бы пошло выражение "Ничто не истинно, всё дозволено"
Так в том и дело, что сделано это неумело и дешёвыми приёмами. Элли такая вся плохая, убивает собачек и режет девочек, а Эбби такая вся хорошая, играет с четвероногими друзьями и спасает детишек, и т.д. Не буду больше ничего писать, чтобы не спойлерить, но сюжет и мотивация героев на гениальность не претендуют. Дальше хоть и описываются события из совсем другой игры, я спрячу текст под спойлер, вдруг он кому-то на что-то намекнёт.
спойлер
Я пока смотрел ключевые сцены игры, вспомнил в каком моменте я забросил и удалил первый Вотч Догс. Когда там была миссия в тюрьме, ты пробираешься в неё чтобы убить какого-то бандита. И в процессе этого тебе приходится убить штук 20 ни в чём невинных охранников (игра не даёт выбора, я пробовал их не убивать, но ничего не вышло). А потом после всего этого ГГ загоняет в угол этого бандита и отпускает его со словами: "Я не такой, я не убийца. Не буду мол опускаться до твоего уровня". Waaat? Ты только что убивал невинных людей пачками, а через пятнадцать минут ты стал просветлённым мыслителем и отпускаешь убийцу?
Та и вообще мне игры с грязными и окровавленными женщинами бьющими друг другу морды настолько уже замозолили глаза, что на многие сцены было просто на столько скучно и отвратительно смотреть, что не передать словами. Опять стоит ОНА, вся такая потная в майке с ссадинами и синяками, светит накачанными бицухами, избивает всех и яростно кричит, вот ОНА герой боевиков 2010-х. Да, я уже старый стал. Я рос на боевиках с Шварцем,Сталлоне и Ван Даммом, у меня другие герои.
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Ни в чем не упрекаю, но именно вот этот момент в вочдогах обмусоливали все хетеры-обзорщики на ютубах :rolleyes:
Там в игре что кроме этой миссии другого контента нету ?
Martix
Member

Повідомлення

А баба яга "критики" против! :gigi:
Сам не играл ещё, но чет поляризация мнений вокруг игры, а это уже вызывает интерес.
Востаннє редагувалось 24.06.2020 16:22 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
JCDenton
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:То что является добром для одной группы, с лёгкостью может оказаться злом для другой. При конкуренции за выживание, зла и добра не существует, по большому счету все субьективно.
Это называется прогнозирование последствий. Если в первой части Цикады решили втихую распотрошить девочку ради своих криворуких научных изысканий, то не стоит удивляться, что в итоге последствия для некоторых из них стали плачевными. Что мы видим во второй части? Кровавую месть ОПГ имени тестостероновой мужланши, с сопливыми вставками из личной жизни участников, которые дружным хороводом отправились на грязное дело. Если ГГ не порешит их всех, такой подход будет эпичным сюжетным идиотизмом, с надуманным дуализмом для не смогших в логику.
Востаннє редагувалось 24.06.2020 16:23 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007
Не смотрел никаких обзоров по Вотч Догсу. Мне самому игра не нравилась в плане сюжета, всё время чувствовалась второсортность происходящего, а та миссия стала последней каплей. Я понимаю, что там можно просто кататься на машинах, бегать по городу и развлекать себя самому, но у меня на это уже нету времени, поэтому я в такое не играю.
Draqoon
Member

Повідомлення

Uliss:представьте себе крутой фильм, в начале которого убивают симпатичного вам главного героя.

Помню в ЗВ3 в игре давали возможность сначала убить Обивана Кеноби, а потом перевыбрать главного персонажа и ранить Энакина по канону. Тут тоже надо было давать возможность сначала за одну убить или простить, а потом за другую тоже самое и посмотреть, а так, проходняк

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Kib:

The Last of Us Part II

Плюси по версії автору:
Наверное крутой, если ограничить себя в чтиве и фильмах
Відповісти