Чип AMD Navi 23 ляжет в основу видеокарт Radeon со средней полки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Графический процессор Navi 21, также известный как Big Navi или Nvidia Killer имеет идентификатор GFX 1030.
Обозначение "Nvidia Killer" ввел первым Paul с сайта/YT-канала RedGamingTech и называл он таковым чип на базе Navi23.
Согласно моему источнику, AMD внутренне называет Navi 23 «Nvidia Killer
http://www.redgamingtech.com/navi-23-nv ... exclusive/
AlarmZone13
Member

ascord:Все верно, после каждой новой версии хот фикс.
А как же идеальные дрова от зелёных?) Хуанг признаёт, что его дрова не идеальные, как считают его фанаты) И выпускать HotFix стало нормой, особенно с выходом видеокарт RTX и не факт, что проблема решится, потому что оста_тся проблемы с прежних версий.
ascord:Нвидиия признает, что нужен фикс и делает его, зато раделны вылетают в черные и зеленые экраны в бсод и хот фиксов как не было так и нет.
Да ну? Прям таки нету? Читаю тематические форумы и у владельцев RTX/GTX обратная ситуация. Есть зе́лёные экраны, синие экраны и прочая хрень. Но почему то владельцы зелёных карт замечают проблемы у красных, о своих проблемах стараются не распространяться. То и слышишь, у зелёных идеальные дрова, а у красных нет. А на самом деле, ничего подобного. У зелёных тоже достаточно косяков, не лучше чем у красных. Я могу написать, что у меня никаких проблем нету с дровами (и это правда), но фанаты Хуанга конечно не́ поверят этому, так вы запрограммированы на то, чтобы обсирать красных.
daem0ns:это какой то парадокс, про проблемы АМДшных дров лучше всего знают владельцы карточек нВидиа
Фанаты Хуанга любят форсить тему глючных дров у красных, но при этом не признают проблем у зелёных. На это они и запрограммированы) Да, с выходом RX 5000 у AMD прибавилось работа, но и с выходом RTX аналогичная ситуация у nVidia. HotFix дрова и раньше были, но с выходом RTX их стало больше. Частые HotFix не совместим с идеальными дровами. Значит, не такие они и не идеальные, как считают фанаты зелёных.
ascord
Member

Еще один нефанат
daem0ns
Member

ascord: За неделю было 2 карты 5700 хт. пульс и нитро+ на пульсе чёрных экранов было очень много, на нитро меньше, но были. Так что про блогеров мимо. Нитро+ даже понравилась, тихая карта, но драйвера увы...

пустые слова. Я тож могу сказать "За неделю было 2 карты 2080ti.. Уж скока раз бсодилось, скока раз зелёные экраны были. Нвидия драйвер перестал отвечать и будет перезапущен :gigi:

оно же: Сразу видно уровень твоего умственного развития по уровню твоих подколов. 2060 старая карта, кстати продаю, можешь купить и хоть раз в жизни посмотреть на хороший софт. Как же у амудэ клаба пригорает из-за правды о корявых драйверах) Но вам всё божья роса)

MessiaH уже проинформировал неоднократно сей форум, что всё что ниже 2080ti - то бомжатина нищебродская. Ты чего мне свой фуфел впариваешь, одарённый??? карта старая, мопед не мой, я тока объяву дал :lol:

больше всего меня интересует
оверцлоцкерс:Чип AMD Navi 23 ляжет в основу видеокарт Radeon со средней полки
чтоб на этой средней полке был выбор, неважно от каких производителей или религиозных конфессий - синих там, красных, али зелёных.

снова оно же: Еще один нефанат
понятно в чём ваша проблема... Нужно срочно зеркало от монитора убрать!!!
ascord
Member

daem0ns:
ascord: За неделю было 2 карты 5700 хт. пульс и нитро+ на пульсе чёрных экранов было очень много, на нитро меньше, но были. Так что про блогеров мимо. Нитро+ даже понравилась, тихая карта, но драйвера увы...

пустые слова. Я тож могу сказать "За неделю было 2 карты 2080ti.. Уж скока раз бсодилось, скока раз зелёные экраны были. Нвидия драйвер перестал отвечать и будет перезапущен :gigi:

оно же: Сразу видно уровень твоего умственного развития по уровню твоих подколов. 2060 старая карта, кстати продаю, можешь купить и хоть раз в жизни посмотреть на хороший софт. Как же у амудэ клаба пригорает из-за правды о корявых драйверах) Но вам всё божья роса)

MessiaH уже проинформировал неоднократно сей форум, что всё что ниже 2080ti - то бомжатина нищебродская. Ты чего мне свой фуфел впариваешь, одарённый??? карта старая, мопед не мой, я тока объяву дал :lol:

больше всего меня интересует
оверцлоцкерс:Чип AMD Navi 23 ляжет в основу видеокарт Radeon со средней полки
чтоб на этой средней полке был выбор, неважно от каких производителей или религиозных конфессий - синих там, красных, али зелёных.

снова оно же: Еще один нефанат
понятно в чём ваша проблема... Нужно срочно зеркало от монитора убрать!!!
Шапку из фольги с головы сними сначала
vyvertyt
Member

Прямо битва нефанатов здесь :lol:
Только проблемы с дровами и правда есть, глупо это отрицать
edegerev
Member

ascord:
AlarmZone13: Это ты про nVidia, которые практически после каждой "идеальной" версии дров выпускают HotFix дрова?)
Все верно, после каждой новой версии хот фикс. Нвидиия признает, что нужен фикс и делает его, зато раделны вылетают в черные и зеленые экраны в бсод и хот фиксов как не было так и нет. У тебя видимо пригорело, как у обладателя радкона. И сейчас ты начнешь говорить, что проблемы не вездп и не всегда и не у всех.
RTFM. Емнип, у Radeon для этого beta-сборки идут.
В любом случае на стабильных версиях у обоих вендоров ситуация в целом лучше.
И
Lazlow
Member

Gelonyrum:
графикой гибридных чипов Van Gogh.
Все на стільки погано буде з драйверами, що захочеться собі вухо відрізати після чергового чорного екрану?) :D
Шуточка конечно так себе. Но посмотреть глубже, то выбор для графического чипа имени художника, отличавшегося великолепным талантом в написании картин, но при этом крайне нестабильным эмоциональным здоровьем и поведением, со стороны АМД выглядит как тонкая самоирония :gigi:
ascord
Member

edegerev:
ascord:
Все верно, после каждой новой версии хот фикс. Нвидиия признает, что нужен фикс и делает его, зато раделны вылетают в черные и зеленые экраны в бсод и хот фиксов как не было так и нет. У тебя видимо пригорело, как у обладателя радкона. И сейчас ты начнешь говорить, что проблемы не вездп и не всегда и не у всех.
RTFM. Емнип, у Radeon для этого beta-сборки идут.
В любом случае на стабильных версиях у обоих вендоров ситуация в целом лучше.
И
Я хотел попробовать красных, попробовал, спасибо сыт :D
black_frog
Member

радуют персонажи "у меня проблем нет, а значит, что их вообще нет" :rotate:
dde
Junior

Я б не ждал реально "убийственного" топа от амд(даже если он у них уже готовый, только бери отправляй какомуто тсмц), им это просто не выгодно.
Немного диванной аналитики
Погуглил чего у них там по рынку, нашел вот такую занятную картинку:
Изображение
Для сравнения, вот что было на процовых фронтах:
Изображение

Ну тоесть нормально все с видяховыми доходами. И загнутые нвидией цены приятны обоим конторам.
В отличии от истории с процами рынок вроди как отвоевывать не нужно совсем, мидлы и так продаются.

Ну и соответственно выпустить конкурентный топ это просто себе в ногу выстрелить. Он только дропнет цены на других сегментах, кому в здравом уме такое нужно?
Единственная надежда что там интел ворвется в эту тусовку и наведет шороху, но както пока не верится, судя по статейкам они тоже не хотят эту вашу конкуренцию и дроп цен разводить. Хотя если им троим станет тесно в среднем сегменте то может и начнется чтото интересное
XAMCTBO
Member

ascord: Я хотел попробовать красных, попробовал, спасибо сыт :D
Да не сыте, все будет хорошо.
Не вкурсе, когда там хуанг сделает нормальные дрова, что бы по hdmi полноценная цветопередача шла, а не допиливать ее каждый раз руками? И почему этого косяка нет на амд? На данный момент на руках стриксы 588 и 1080, и что то я от софта зеленых совсем не в восторге. Донастраивай лезь, какие то регистрации, почему у красных поставил и все хорошо?
AntonyKandaurov
Member

vyvertyt
Да что с вами не так? Пользовался картами как амд так и нв - с драйверами нигде не было проблем ни разу. Где вы берете эти проблемы? Может проблема в прокладке между стулом и монитором?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
black_frog
Мне просто по-людски интересно как умудряются получать чёрные экраны на амд и жаловаться на дрова нв.
Может виной всему аэрокуловские говнища которые так любят "экономные геймеры"? Типа сэкономлю на бп зато куплю топкарту, какая хрена разница что там щас бп, абы работал.

P.s. к примеру, стоял у меня древний чифтек на 650 вт, с хвостом 2х8пин на вк. Вроде как норм, ставь 250вт карту и не парься. Эка, не так! 970 жирафина очень недовольна была таким "поставщиком" напруги. Поменял на новый чифтек протон 650 вт с двумя 2х8 пин хвостами, подключил свой 970 жираф ( и нынешний 980ти)разными хвостиками и, о чудо, оно стало работать как надо без странных чёрных экранов и прочей лабуды. Так это мой частный случай при моей то говносборке. А у меня по меркам форума очень говносборка ( хотя мне на мои автосимы хватает )!
ascord
Member

XAMCTBO:
ascord: Я хотел попробовать красных, попробовал, спасибо сыт :D
Да не сыте, все будет хорошо.
Не вкурсе, когда там хуанг сделает нормальные дрова, что бы по hdmi полноценная цветопередача шла, а не допиливать ее каждый раз руками? И почему этого косяка нет на амд? На данный момент на руках стриксы 588 и 1080, и что то я от софта зеленых совсем не в восторге. Донастраивай лезь, какие то регистрации, почему у красных поставил и все хорошо?
Это еще шо за новости
dead_rat
Member

black_frog:радуют персонажи "у меня проблем нет, а значит, что их вообще нет" :rotate:
Скорее У меня проблем нет, а остальное меня не волнует ;)
спойлер
Есть у кого-то проблемы, нет у кого-то проблем. Параллельно.
XAMCTBO
Member

ascord:
XAMCTBO: Да не сыте, все будет хорошо.
Это еще шо за новости
О батенька, а вы и не вкурсе, что ваше любимое устройство не в состоянии различить телевизор от монитора, и по этой причине по умолчанию дает Limited RGB, а амд в состоянии и дает на мониторы
Full RGB, а это на минутку в полтора раза больше цветов.
Нефанаты такие нефанаты. Почитайте про
ограниченный динамическй диапазон цветов на нвидии при подключении по hdmi.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
dead_rat: Скорее У меня проблем нет, а остальное меня не волнует ;)
спойлер
Это означает, что искать и устранять проблему надо там, где она вылезла, и если у других все нормально, значит косяки с бп/ос/с руками пользователя у того, у кого эта проблема вылазит.
ascord
Member

XAMCTBO:
ascord:
Это еще шо за новости
О батенька, а вы и не вкурсе, что ваше любимое устройство не в состоянии различить телевизор от монитора, и по этой причине по умолчанию дает Limited RGB, а амд в состоянии и дает на мониторы
Full RGB, а это на минутку в полтора раза больше цветов.
Нефанаты такие нефанаты. Почитайте про
ограниченный динамическй диапазон цветов на нвидии при подключении по hdmi.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
dead_rat: Скорее У меня проблем нет, а остальное меня не волнует ;)
спойлер
Это означает, что искать и устранять проблему надо там, где она вылезла, и если у других все нормально, значит косяки с бп/ос/с руками пользователя у того, у кого эта проблема вылазит.
Мое любимое устройство хододильник
Nouriel
Member

Опять 2 говноеда с дровами пришли. Когда их уже забанят. под каждой новостью срут
Ответить