Серия накопителей Samsung 870 QVO будет представлена SSD объёмом до 8 Тбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

Ostin:Монитор чуть больше гудит, чем весь системник.
:eek:
каждый день узнаю что-то новенькое :think:
python
Member

Повідомлення

Andrey2005:900$ за QLC? Сомнительное удовольствие для помойки, особенно на фоне 150-200$ за 8Тб HDD
В таком бюджете имхо лучше взять NAS с парой винтов в зеркале и поставить его где-нибудь в подвале. Будет тихо, надежно, места больше, еще и дешевле выйдет чем тот ссд.
Seventh
Member

Повідомлення

ZeyneX: Только вопрос в том насколько качественным там будет контроллер ;)
Ну вот например Seagate Barracuda 120 на амазоне:
https://www.amazon.com/Seagate-Barracud ... RJFV1?th=1
Стоит даже дешевле. Имеет TLC а не QLC. Гарантия 5 лет, а не 3 года. Контроллер по некоторым данным Phison S12.
Вот обзор смартбая на этом контроллере:
https://3dnews.ru/989746/obzor-satanako ... aya-zvezda
А вот обзор того же 860 QVO:
https://3dnews.ru/978776
То есть самсунг дороже, медленнее, имеет хуже память и меньше гарантию. Зачем он такой нужен?
Andrey2005
Member

Повідомлення

ZeyneX:Полтора года инфа лежит на 860 QVO 1TB
Лежит на полке или работает в ПК?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZeyneX
Пару месяцев БЕЗ ПИТАНИЯ. Всё это и имели ввиду

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
WWQ:
Ostin:Монитор чуть больше гудит, чем весь системник.
:eek:
каждый день узнаю что-то новенькое :think:
Просто монитор наверное тёплый, ламповый =)
А вообще, на бежали эстеты, у которых винты на всю комнату шуршат - а у меня 5 120 по 25 дБ и как то шум вентилем это наименьшее что я могу услышать, но нет - все сидят на бесшумный системах и жд диск под файлопомойка рвёт им уши - какие чувствительны люди, ей богу
ZeyneX
Member

Повідомлення

Seventh:
ZeyneX: Только вопрос в том насколько качественным там будет контроллер ;)
Ну вот например Seagate Barracuda 120 на амазоне:
https://www.amazon.com/Seagate-Barracud ... RJFV1?th=1
Стоит даже дешевле. Имеет TLC а не QLC. Гарантия 5 лет, а не 3 года. Контроллер по некоторым данным Phison S12.
Вот обзор смартбая на этом контроллере:
https://3dnews.ru/989746/obzor-satanako ... aya-zvezda
А вот обзор того же 860 QVO:
https://3dnews.ru/978776
То есть самсунг дороже, медленнее, имеет хуже память и меньше гарантию. Зачем он такой нужен?
А по некоторым данным (https://ru.gecid.com/storag/seagate_bar ... 00cm10002/) там микросхема Seagate STXZA01EA3B7. Разные источники указывают, что это перемаркированный Phison PS5010-S10 :-/ А вот по этим данным (https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... 00cm1a003/) он уже дороже :D Получается что при более детальном взгляде мы имеем хуже контроллер чем Samsung MJX и выше прайс ;) Свою нишу Samsung займёт и я вам скажу что он быстрее потеряет свою актуальность с выпуском всё более новых SSD чем вы его "ушатаете" :beer:
Andrey2005:Лежит на полке или работает в ПК?
Работает в ПК, больше конечно как хранилище для чтения и гораздо реже для записи чего либо. А вот внешний карман с HDD для бэкапа как раз и лежит на полке ;)
WWQ:ща добавлю в закладки :beer:
Если хотите чуть меньше ждать то можете ещё меня добавить :D
Востаннє редагувалось 09.06.2020 18:49 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 3 разів.
PiTi
Member

Повідомлення

Зайду и я в тему получить десяток минусов... :tomat: Но мочи терпеть нет сил! :banghead: :banghead: :banghead:

Доверить ССД тем более qlc'шному свои фотки, семейный видеорхив (или даже "домашний видеорхив", если Вы понимаете о чём речь), любимую музыку или даже любимые фильмы, которые можно в принципе засесть и на выходных и перекачать (не обязательно то__ент, большая часть сервисов цифровой дистрибьюции позволяют это), рабочие документы В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ... Это пи... лесной писец, Дорогие Товарищи! "Энтузиасты" чортовы... :dontknow: :( :( :(

В общем призываю любого стороннего читателя не слушать этих бредовых советов, и под данные держать объёмный HDD (2-8 Tb), под игры и программы сата (хотя если бюджет позволяет то можно и объёмный nvme) mlc (или хотя бы tlc) и под винду nvme-slc или mlc! !!!НО ДАЖЕ ТАКИЕ МЕРЫ НЕ ОТМЕНЯЮТ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЛАТЬ БЭКАПП!!! (Сорри, - Shift) :) Ну и пожалуй самое важное - не слушать доморощенных (за минусом трети ребят, что также втопили за hdd) эксьПЬЕРДОВЪ выше! Точка! :beer:
Востаннє редагувалось 09.06.2020 18:49 користувачем PiTi, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

Если у них будет ресурс 50% от 860ево - то ссд быстрее заменится на другой чем ресурс закончится.

Отправлено спустя 53 секунды:
PiTi:Зайду и я в тему получить десяток минусов... :tomat: Но мочи терпеть нет сил! :banghead: :banghead: :banghead:

Доверить ССД тем более qlc'шному свои фотки, семейный видеорхив (или даже "домашний видеорхив", если Вы понимаете о чём речь), любимую музыку или даже любимые фильмы, которые можно в принципе засесть и на выходных и перекачать (не обязательно то__ент, большая часть сервисов цифровой дистрибьюции позволяют это), рабочие документы В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ... Это пи... лесной писец, Дорогие Товарищи! "Энтузиасты" чортовы... :dontknow: :( :( :(

В общем призываю любого стороннего читателя не слушать этих бредовых советов, и под данные держать объёмный HDD (2-8 Tb), под игры и программы сата (хотя если бюджет позволяет то можно и объёмный nvme) mlc (или хотя бы tlc) и под винду nvme-slc или mlc! !!!НО ДАЖЕ ТАКИЕ МЕРЫ НЕ ОТМЕНЯЮТ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЛАТЬ БЭКАПП!!! (Сорри, - Shift) :) Ну и пожалуй самое важное - не слушать доморощенных (за минусом трети ребят, что также втопили за hdd) эксьПЬЕРДОВЪ выше! Точка! :beer:
нужно просто делать бэкапы и тогда плевать относительно на то ссд или хдд сдохнет.
Seventh
Member

Повідомлення

ZeyneX: А по некоторым данным (https://ru.gecid.com/storag/seagate_bar ... 00cm10002/)
Это вообще другой SSD, к чему он вообще здесь. А цены я сравнивал на одинаковых площадках, а именно Amazon.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Чет за 130 баксов за терабайт не интересно, почти за эти же деньги есть крушиал мх500 :think:
ZeyneX
Member

Повідомлення

Seventh:
ZeyneX: А по некоторым данным (https://ru.gecid.com/storag/seagate_bar ... 00cm10002/)
Это вообще другой SSD, к чему он вообще здесь. А цены я сравнивал на одинаковых площадках, а именно Amazon.
Определённая линейка SSD может использовать одну модель контроллера, хотя что-то чёткой информации не указали какая там конкретно модель Phison установлена :spy:
На площадке Amazon сравниваем потому что там скидка 12% на ту модель и поэтому так удобнее? :laugh: А площадка hotline разве не так приближена к нашим реалиям? 5 лет гарантии это конечно хорошо, но не поменяете ли вы за это время SSD на другую, более совершенную модель?
Востаннє редагувалось 09.06.2020 19:48 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 3 разів.
Ostin
Member

Повідомлення

WWQ:каждый день узнаю что-то новенькое :think:
У меня старенький монитор, Dell U2311H. На нем лампы подсветки) И вот при некоторой яркости он может издавать слышимый гул, но можно поднять яркость до 45-50 и гул пропадает) И да, в режиме "гула" он шумит больше всего системника)))
sensorium
Member

Повідомлення

PiTi:
1) Производитель не позиционирует эти ссд как диски для хранения личных архивов.
2) Любой пользователь с опытом должен уже на собственной шкуре знать почему и зачем стоит делать бекапы важных данных на другой диск. Я лично раньше писал за двд-диски. Потом купил второй винт сугубо для бекапов и файлопомойки (но он сдох раньше чем основной), а сейчас я осознаю, что
3) Если у тебя сгорит квартира или ее почитсят то даже 5 бекапов на самых надежных винтах не спасут твои данные. Даже если они лежали на отдельном винте в шкафу - это тоже сгорит или могут вынести. Поэтому я свои архивы бекаплю сразу на облаке и имею к ним доступ с любой точки мира.
4) за весь мой опыт работы на компах меня всегда подводили и ломались в самый неподходящий момент именно харды. Да, я будучи студентом не мог позволить себе сервеных дорогих и надежных винтов. но тем не менее ссд меня не разу не позводили и пока что из всех долгожителей у меня это 2 ссд от самсунг - 4 и 5 лет, один гудрам - 6 лет, а так же один очень старый хард самсунг на 160 гиг, ему уже лет 10+. а из умерших в списке и сигейты, и вд, и тошибы... их штук 5 и все они работали от двух месяцев до двух лет максимум. Поэтому на личном опыте я чота как-то больше доверяю ссд чем хардам :-/
Действительно удачное применение QLC лично я вижу для игр. Все равно на стимах/других сторах они уже есть купленные в библиотеке и даже если сдохнет дешевый ссд - переустановить на другой всегда можно. Но при этом ссд все таки куда быстрее чем самый быстрый хдд и при этом абсолютно бесшумный. ну и сата кроме того еще и совсем не греется. Так шо свое применение они найдут, вопрос в цене. Хранить фильмы/музыку я не сильно вижу смысла потому что все это есть на трекерах, можно перескачать в любой момент. У меня у самого 700 гиговая библа музыки в лосслесс и тд, но я не боюсь ее потерять потому что все это есть на рутрекере или в другом месте интырнета и есть я это потеряю то перекачаю заново за неделю :-P
WWQ
Member

Повідомлення

Ostin
:rotate: апгрейд так и просится... хотя по х-кам достаточно годный и на сегодняшний день.
Focusnik
Member

Повідомлення

Когда подешевеет до уровня HDD, может куплю. Но не сейчас, когда за 200$ можно отличный HDD Enterprise класса купить на 4 TB. А этот QLC на 4 TB минимум 350$ стоит, а TLC вообще 530$.
Ostin
Member

Повідомлення

WWQ: апгрейд так и просится
В этом году, под конец осени, будет праздновать первые 10 лет :)
Я бы заменил его, но нужно и карточку сразу покупать, а это накладно всегда. Да и для глаз он очень, очень хорош. На работе современный с led подстветкой. Уже и синий убирал и яркость снижал - глаза выжигает в разы круче. А дома как тапочки - сел и хоть весь день.
sensorium:Действительно удачное применение QLC лично я вижу для игр. Все равно на стимах/других сторах они уже есть купленные в библиотеке
Для игр вполне хватает меньших объемов. При наличии интернета, само собой. Я обычно обхожусь 250-кой для игр, и половина места почти всегда пустует. Ну что поделать, я не любитель раз в месяц запускать ведьмака, а пройдя игру обычно удаляю ее. А ежели захотел через пару лет переиграть - не грех и перекачать, со всеми обновлениями.
И вообще, в эпоху быстрого нета на кой сдалось все это емкое барахло дома? Пока покушал и душ принял - тот же ведьмак уже скачан и установлен. Зачем все эти терабайты?)
Ну если нужно - то нужно, я ж не против. Но не для игр и фильмов, понятное дело. Для работы какой, наверное...
nukeproof
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Не знаю, каким эстетом надо быть, что бы различить шум жёсткого диска, на фоне общего шума системы
инвалид по слуху? :gigi:

Отправлено спустя 35 секунд:
alfredhaos:Нормальная помойка за 130 баксов
8Тб за 130 у.е. было бы нормально а так ничего особенного.
Rimsky
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Не знаю, каким эстетом надо быть, что бы различить шум жёсткого диска, на фоне общего шума системы, даже если вода стоит, она шумит и за ней жд не слышно(если жд не гуано)
не знаю каким надо быть глухим чтобы не слышать треска и низкочастотного гула жеских, даже на резиновых подвесах
ну глупость ты сейчас сморозил конечно
ZeyneX:Полтора года инфа лежит на 860 QVO 1TB
сделайте мд5 всех файлов и проверяйте
то что они читаются и на месте еще не значит что целые
ZeyneX:а всяких случай конечно бэкап на винте внешнем храню
люди делятся на три типа: те кто еще не делает бекапы, те кто уже делает бекапы, и те кто проверяет бекапы

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sensorium:Хранить фильмы/музыку я не сильно вижу смысла потому что все это есть на трекерах

не все, ой не все! например раритетные музыкальные раздачи умирают через месяц
Nuclear World
Member

Повідомлення

860 QVO пару недель назад видел в магазах по 3200. Почитал инфу, что слабое его место какой то кеш и когда он заполняется, то скорость резко падает. И все рекомендуют не брать его под систему, а исключительно под файлопомойку. Но извините, на кой он нужен под файлопомойку за 3к? Проще уже бу хард 1ТБ за пол тыщи взять и не париться.
Rimsky
Member

Повідомлення

Nuclear World:860 QVO пару недель назад видел в магазах по 3200. Почитал инфу, что слабое его место какой то кеш и когда он заполняется, то скорость резко падает. И все рекомендуют не брать его под систему, а исключительно под файлопомойку. Но извините, на кой он нужен под файлопомойку за 3к? Проще уже бу хард 1ТБ за пол тыщи взять и не париться.
SLC кеш - когда QLC ячейка работает как SLC-ячейка, скорость максимальная, объем 3-5-10% в зависимости от производителя
только кеш тестят на чистых ссд, а не на заполненных, и кеша уже не 3-5-10% на забитом ссд
а когда SLC кеш кончается - наступает прозрение
Зображення
медленнее HDD :facepalm:
Відповісти