Останні статті і огляди
Новини
Обзор корпуса Zalman N5 MF
-
Tashi
Member
Считаю, что корпуса с акриловым окном это вчерашний день. Акрил быстро царапается и окно становится мутным, по мне уж лучше без окна вообще. На текущий момент за ту же цену можно взять неплохую китайскую Formula со стеклом и годным кабелепроводом.
-
DanRub
Member
+++, либо сталь либо стекло, акрил это не рыба не мясо
-
cpu1156
Member
ну блин же
2020-й год на дворе
уже надо 140мм вентиляторы на морду, верх и на зад ставить
пусть корпус будет на пару см толще, зато вентиляция сильно лучше будет
2020-й год на дворе
уже надо 140мм вентиляторы на морду, верх и на зад ставить
пусть корпус будет на пару см толще, зато вентиляция сильно лучше будет
-
FastBullet
Member
За эти деньги нормальный корпус)) Смотрю свой старый Cooler Master Neos и на его фоне вполне годный корус, в особенности, в части кабель-менеджмента) По поводу стекла или оргстекла - наверное ничего говорить не буду и поверю, потому как ничего не было в эксплуатации)) А по факту мне внравятся корпуса не очень популярной у нас фирмы AZZA)
-
sensorium
Member
они в каком году разрабатывали этот корпус? Сейчас у большинства людей, которые собирают систему с нуля, молекс вообще нигде не используетсяПитание вентиляторов осуществляется через отключаемый разъем «молекс»
-
Modelus
Member
А що в цьому поганого? Раніше майже так і було. І, взагалі, чому 4-5 кг штампованого мальованого заліза та 0,25 кв.м скла повинні коштувати 200-300$?Vitalio:Нашим людям подавай корпуса под 190мм башни, с вертушками be quiet, толщиной стали 1мм и за 999грн
-
Irvin Smith
Member
Единственное, что в корпусе действительно плохо - акриловые окно. Нужно стекло и точка. Затемненность окна рассчитана на то, что запчасти будут светиться и оно (стекло) будет приглушать их яркость. И тогда все будет о лично видно, но не бить по глазам. Так что тонировка не минус совсем, как указано в статье.
Вторая большая беда - прорези под кабели. Они размещены не оптимально и вообще не понятно, почему они там, где есть.
РГБ-вертушки куда меньше надоедают, чем одно цветные, так что их цветность можно только приветствовать. А то, что можно регулировать яркость и скорость - вообще отлично.
Высоты под кулер ЦП вполне достаточно для любой конфигурации ПК, для которой будет выбран этот бюджетный корпус. Я уже давно уверился, что местный контингент комментаторов весьма упорот, когда дело касается охлаждения и они с пеной у рта доказывают необходимость овердорого суперкулера даже для завалящего Селерона.
Итог: корпус спорный и я бы его не купил из-за того же акрила и вырезов, но гнобить его точно не стоит.
Вторая большая беда - прорези под кабели. Они размещены не оптимально и вообще не понятно, почему они там, где есть.
РГБ-вертушки куда меньше надоедают, чем одно цветные, так что их цветность можно только приветствовать. А то, что можно регулировать яркость и скорость - вообще отлично.
Высоты под кулер ЦП вполне достаточно для любой конфигурации ПК, для которой будет выбран этот бюджетный корпус. Я уже давно уверился, что местный контингент комментаторов весьма упорот, когда дело касается охлаждения и они с пеной у рта доказывают необходимость овердорого суперкулера даже для завалящего Селерона.
Итог: корпус спорный и я бы его не купил из-за того же акрила и вырезов, но гнобить его точно не стоит.
-
FastBullet
Member
Если не ошибаюсь, серия N5 идет в 3 вариантах исполнения OF, MF, TF - в модели TF должно быть стекло, а не акрил, но к цене примерно +300 грн.Irvin Smith:Единственное, что в корпусе действительно плохо - акриловые окно. Нужно стекло и точка. Затемненность окна рассчитана на то, что запчасти будут светиться и оно (стекло) будет приглушать их яркость. И тогда все будет о лично видно, но не бить по глазам. Так что тонировка не минус совсем, как указано в статье.
-
Mikevds
Junior
Вот в начале 2000х умели делать корпуса. Из старенького Чифтека с помощью дрели, напильника и баллончика с краской можно сделать обалденный кейс. Прочный как танк, холодный как айсберг, и тихий, как кошка, крадущаяся в ночи. А корпус такой можно найти за копейки или вообще даром.Vitalio: Нашим людям подавай корпуса под 190мм башни, с вертушками be quiet, толщиной стали 1мм и за 999грн
.
Конкретно у этого Залмана мне не понравилась кнопка Reset. Это ж надо было додуматься сделать её такого же размера и формы, как кнопка Power! Специально, чтобы путать
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
Такие производители, как Dell, Compaq, HP, зачастую вообще не ставят кнопку Reset, или ставят её на заднюю стенку системника. Там ей самое место. Вспомните, когда в последний раз вы нажимали эту кнопку.
А прозрачных боковых крышек я вообще никогда не понимал. Ну не люблю я рассматривать внутренности. Я не патологоанатом. Во всех моих системниках крышки стальные, ещё и обклеенные изнутри автомобильным вибропоглотителем.
.
P.S.: Я бы не сказал, что этот корпус мне совсем не понрасился. Дизайн у него красивый. А (почти) все недостатки исправляются с помощью прямых рук и кое-какого инструмента.