В базе CompuBench замечена видеокарта AMD Radeon RX 5300 3GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mikes
Member

Повідомлення

_hydra_:пиши сразу 100500Мб :laugh: :facepalm:
ПавеL: MX440 была в 64 и 128мб исполнениях же, от куда 512 взялось?
Мой косяк, запамятовал и с 220 mx перепутал.
warp 37
Member

Повідомлення

FastBullet:Видать набралось уже бракованных 5500ХТ - не выкидывать же)? И это явно быстрее должно быть мх250/350. Думаю, карта на уровне будет с 1063))) так что в мобильной версии ещё и норм будет, а в десктопной должна цена быть спасением)) возможно недостаток объёма видеопамяти вытянет PCIe 4.0))) придётся подождать тесты))))
Недостаток видеопамяти может компенсировать только хорошая шина (как у HBM), либо очень крайне высокая скорость VRAM/установленной в ПК RAM. Последнее не поможет, учитывая пропускную способность даже самой быстрой DDR4, а остальным данная карта не наделена.
Matumba92
Member

Повідомлення

FastBullet:Видать набралось уже бракованных 5500ХТ - не выкидывать же)? И это явно быстрее должно быть мх250/350. Думаю, карта на уровне будет с 1063))) так что в мобильной версии ещё и норм будет, а в десктопной должна цена быть спасением)) возможно недостаток объёма видеопамяти вытянет PCIe 4.0))) придётся подождать тесты))))
5500хт 4гиговая при pcie 4.0 получает прирост на уровне погрешности.
FastBullet
Member

Повідомлення

warp 37:
Недостаток видеопамяти может компенсировать только хорошая шина (как у HBM), либо очень крайне высокая скорость VRAM/установленной в ПК RAM. Последнее не поможет, учитывая пропускную способность даже самой быстрой DDR4, а остальным данная карта не наделена.
К счастью или сожалению тесты 5500 ХТ 4GB говорят об обратном))) и там шина как раз PCIe 4.0 выручала! Поэтому и говорю давайте ждать тестов ) А в целом вы правы, скорость ОЗУ сильно ниже HBM.
theol
Member

Повідомлення

А толку тестов то ждать если 3гб катастрофически мало для гейминга, а для затычки сейчас столько вариантов что можно брать наобум лишь бы в корпус влезла да по цене наразвес. По сути это или выстрел себе в колено либо отбраковка от 5500 к чему я склоняюсь с вероятностью 99% и обсуждать тут нечего
neonglaу
Member

Повідомлення

На замену RX570 готовят
VAKT
Member

Повідомлення

Gelonyrum:
black_frog:Что-то ни Intel, ни AMD, ни Nvidia не горят желанием обновить сегмент затычек.
БУ ринок переповнений "затичками" з попередніх поколінь)
По факту затычек, которые лучше встроек, из продающихся ровно две - gt1030 и rx550 (которая новее, быстрее и горячее), всё что производительней - это недокарты типа gt1050 или rx560, которые и стоят денег и на которых поиграть с терпимой графикой ещё не получится. Б/у затычки - уже требуют дополнительного питания и из них выжимали все соки, чтобы хоть как-то поиграть.
Если же рассматривать баребоны - так вообще только 1030 LP остаётся - ей 90Вт БП за глаза хватает.
FastBullet
Member

Повідомлення

theol:А толку тестов то ждать если 3гб катастрофически мало для гейминга, а для затычки сейчас столько вариантов что можно брать наобум лишь бы в корпус влезла да по цене наразвес. По сути это или выстрел себе в колено либо отбраковка от 5500 к чему я склоняюсь с вероятностью 99% и обсуждать тут нечего
Не ждите ))) и GeForce 4200 ти и 460 гтх брали как пирожки ))) хотя при этом Украина не в состоянии произвести даже ПК уровня Поиск-2!!! Так что при цене в 100 баксов очень даже норм карта. У меня есть карта 760 gtx 2Gb, конечно маловато уже памяти)) но гта5 на средних идёт, Старкрафт 2, Диабло 3 и многие популярные игры))) и даже NFS Heat на средних!!! Поймите ограничением является экономика и финансы, и многие дети не могут купить себе ПК, а родители точно не будут покупать карты по 400-500 у.е., не говоря уже про остальные комплектующие ))) не все ездят на Бентли , Феррари, сумки луи витон покупают и так далее и тому подобное ....И не все покупатели «большие» дядьки и тетки, а многие геймеры дети или подростки у которых нет денег, но хочется играть .... а так да - 2080 Ti и на меньше не согласен !!!!
AndyObserver
Member

Повідомлення

FastBullet

В принципе,вы правы,хоть и немного сумбурно изложено.
Единственно, не понятно,к чему эттот пассаж? :
FastBullet:хотя при этом Украина не в состоянии произвести даже ПК уровня Поиск-2!!!
Тем более в данном контексте?
А Сша могут?
Не корпорация с регистрацией в Америке, а сама страна Сша?
_hydra_
Member

Повідомлення

AndyObserver:А Сша могут?
:facepalm:
FastBullet
Member

Повідомлення

AndyObserver:FastBullet

В принципе,вы правы,хоть и немного сумбурно изложено.
Единственно, не понятно,к чему эттот пассаж? :
FastBullet:хотя при этом Украина не в состоянии произвести даже ПК уровня Поиск-2!!!
Тем более в данном контексте?
А Сша могут?
Да все очень просто....Мы реально пользуемся "чужим", а еще и сверху так сказать "плюем", мол это не то, а то не се)) а сами вообще ничего не просто не делаем, а по ходу даже в теории не можем сделать((( вот и получается, что условно сами выпуская "запорожцы", еще и недовольны мерседесом или фордом....хотя понимаю, что это немного не по теме....но все же балгодаря таким железкам создано немало рабочих мест - хоть в магазине ( потому что есть спрос), хоть в программировании, моделировании или даже бухгалтерии, но это опять уже я "свернул" с темы....а возвращаясь к теме - ну так давайте создавайте предприятие или контору, и сделайте лучше чем АМД или Нвидия - но "на сегодня" для нас, это такая же фантастика как Терминатор или Звездные войны...увы.....к сожалению, этого многие не понимают в принципе, да и не хотят понимать...все ИМХО
AndyObserver
Member

Повідомлення

FastBullet

Я вас понимаю и понимаю что имелось ввиду, просто эта фраза как-то резанула...
Сорри,что резко выразился... :beer:
Відповісти