Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT
-
Феном Феномыч
Member
Теперь главное не взять больше чем надо. Я представляю какие будут реыреши 3го Зена.
-
black_frog
Member
Выкатят 3600XT за $269 MSRP, а потом и 4600X будет столько же. А 4600 за $219, как 1600.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 12:12 користувачем black_frog, всього редагувалось 1 раз.
-
Seln
Member
Не допускаете, что эти чипы производятся по технологии от 4000 серии с улучшенным техпроцессом? Лизе видимо срочно нужен был ответ на 10000 серию.Fulkrum:а как на 3950X выжали? тут точно так же. взяли отобранный чип и вуаля.
-
Fulkrum
Member
Нет, слишком маленькая разница, всего три проца и слишком большие затраты были бы чтоб переводить их на новый техпроцесс. Просто техпроцесс уже отшлифованный, ничего удивительного.Seln:что эти чипы производятся по технологии от 4000 серии с улучшенным техпроцессом?
-
Ripper
Member
Может и шлифанули че мой 3900х(купленый месяц назад) держит в контре 4400 на все ядра по мониторингу проскакивает 4650 на 2 ядра и еще 4590 на еще 2 ... разгона особо нет только память 3800 и 1900 фабрика напруги авто поверплан от известного человека ось 1909
-
alexxusss
Member
Якщо infinity fabric буде хоча б 2000 MHz, то більше сенсу від високої частоти, оскільки головні проблеми ryzen 3000 не в частотах, а в роботі з пам'яттю, хотілося б знати, чи таке можливо з цими рефрешами?
Бо для Renoir така інфа уже проскакувала, а там ядра Zen 2.
Бо для Renoir така інфа уже проскакувала, а там ядра Zen 2.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 13:22 користувачем alexxusss, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Хорошая ответка.
Притом скоротечная.
4ххх на носу.
Контрольный выстрел в lga1200
Красавчики
Что же у АМД с видеокартами так бодро не сложилось.
Эх.
Там не так радужно
Притом скоротечная.
4ххх на носу.
Красавчики
Эх.
Там не так радужно
-
WWQ
Member
alexxusss
ну некоторые экземпляры зен 2 и сейчас могут работать с фабрикой на 1933, но это достаточно малый %... да и прироста относительно 1800 почти никакого нет, изза процесса так называемого "тротлинга" фабрики о котором вещал усмус.
ну некоторые экземпляры зен 2 и сейчас могут работать с фабрикой на 1933, но это достаточно малый %... да и прироста относительно 1800 почти никакого нет, изза процесса так называемого "тротлинга" фабрики о котором вещал усмус.
-
Dima4s
Member
-
alexxusss
Member
Просто після 4.5 на всі ядра без додаткових оптимізацій не буде в іграх видимого приросту, сенс тоді в таких процах, якщо просто частоти піднялиWWQ:alexxusss
-
МистерКосолапый
Member
Вопрос знатокам. Если они выпускают рефреш с увеличенной производительностью на 10-15%, то на сколько тогда мощнее будут 4к Рязани?? 0_0. Ибо теперь мне верится в первые сливы, где говорили что 4к Рязань, будет на 20%+ быстрей от 3к Рязани..
-
Seln
Member
А как же ситуация с 1600AF? Ведь ситуации схожие.Fulkrum: Нет, слишком маленькая разница, всего три проца и слишком большие затраты были бы чтоб переводить их на новый техпроцесс. Просто техпроцесс уже отшлифованный, ничего удивительного.
-
Дедвейд
Member
Очевидно все силы и ресурсы были брошены на "догнать и перегнать синего конкурента"Kotya:Хорошая ответка.
Притом скоротечная.
4ххх на носу.
Красавчики
Эх.
Там не так радужно
после выпуска 4-ой Рязани. Устроят и куртке нервотрепку
AMD!! Давай! Так его Синюшного, пока в чувства не пришел! Пока он в пьяном угре!
-
alexxusss
Member
Де ти там бачиш 10-15%? Десь 5-7% якщо буде, то добре, це для того, щоб на фоні Інтел виглядали краще.МистерКосолапый:Вопрос знатокам. Если они выпускают рефреш с увеличенной производительностью на 10-15%, то на сколько тогда мощнее будут 4к Рязани?? 0_0. Ибо теперь мне верится в первые сливы, где говорили что 4к Рязань, будет на 20%+ быстрей от 3к Рязани..
-
N3661
Junior
У меня есть сильнейшее подозрение что бп тут абсолютно не причем, вы ведь подключали его явно в открытый корпус, что бы не разбирать всю сборку, а температуры в открытом корпусе и закрытом корпусе это совсем разные температуры, учитывая уже давно известный факт что третьей ряженке что бы держать максимальный буст под нагрузкой необходима температура не более ~60 градусов, так как проц сделали слишком умным.МистерКосолапый:Я не знаю как у тех людей, я говорю за свой опыт.Maxhope: Только почему сейчас Райзены не берут частоту на все ядра , более того , бывают экземпляры которые даже до паспортной частоты не доходят... Это так что бы разбавить восторженные возгласы.. так то Райзен топчик за свои деньги
Знакомый собирал комп, и я ему посоветовал взять 3700(выходя с его бюджета) видюха у него была 1060(сейчас он обновил уже до 2070s) но тогда была сборка на 3700 и 1060, и аналогично не держал частоты. Ну он и начал на меня орать- что за херню я ему посоветовал. Я пришол и посмотрел, а у него бп от ноунейма на 400ват,да и вроде должно хватать с такой видюхой, но реальных там ясное дело меньше. И тогда я не поленился и достал свой бп- чифтек протон на 750в. Пришол к нему и подключил, запустили, выставили, и он играл порядка пары часов на моей бп. И о чудо, частоты держались на все ядра 4,3.
Так что у большего числа людей дерьмовые бп, ибо часто берут норм мат.плат, проц и видюху, а на сдачу все остальное..
Сдается мне что тупо сменив охлад проца, не трогая бп, и/или взяв достаточно продуваемый корпус вместо вероятного печкокорпуса что там был, (со сплошной фронтальной панелью например), то результат был бы не хуже и без замены бп.
-
МистерКосолапый
Member
В том же и проблема, у него стояла вода, 3 секционка от асус..N3661:У меня есть сильнейшее подозрение что бп тут абсолютно не причем, вы ведь подключали его явно в открытый корпус, что бы не разбирать всю сборку, а температуры в открытом корпусе и закрытом корпусе это совсем разные температуры, учитывая уже давно известный факт что третьей ряженке что бы держать максимальный буст под нагрузкой необходима температура не более ~60 градусов, так как проц сделали слишком умным.МистерКосолапый:
Я не знаю как у тех людей, я говорю за свой опыт.
Знакомый собирал комп, и я ему посоветовал взять 3700(выходя с его бюджета) видюха у него была 1060(сейчас он обновил уже до 2070s) но тогда была сборка на 3700 и 1060, и аналогично не держал частоты. Ну он и начал на меня орать- что за херню я ему посоветовал. Я пришол и посмотрел, а у него бп от ноунейма на 400ват,да и вроде должно хватать с такой видюхой, но реальных там ясное дело меньше. И тогда я не поленился и достал свой бп- чифтек протон на 750в. Пришол к нему и подключил, запустили, выставили, и он играл порядка пары часов на моей бп. И о чудо, частоты держались на все ядра 4,3.
Так что у большего числа людей дерьмовые бп, ибо часто берут норм мат.плат, проц и видюху, а на сдачу все остальное..
Сдается мне что тупо сменив охлад проца, не трогая бп, и/или взяв достаточно продуваемый корпус вместо вероятного печкокорпуса что там был, (со сплошной фронтальной панелью например), то результат был бы не хуже и без замены бп.
Я на него тогда и матерился, что он купил себе воду за 6,5к, но не смог купить нормальный бп..
-
N3661
Junior
Честно говоря это и правда удивительно, 3700х же зажат лимитами в 90ват в стоке, а преобразованием вольтажа от блока питания занимается материнка, неужели он там совсем проседал по 12вольтовой? Как тогда хоть чето работало вообще.МистерКосолапый: В том же и проблема, у него стояла вода, 3 секционка от асус..
Я на него тогда и матерился, что он купил себе воду за 6,5к, но не смог купить нормальный бп..
-
1injener
Member
Так не бывает, что бы об улучшенном техпроцессе никто не знал и не было слухов, а он вдруг раз и появилсяSeln:Не допускаете, что эти чипы производятся по технологии от 4000 серии с улучшенным техпроцессом? Лизе видимо срочно нужен был ответ на 10000 серию.Fulkrum:а как на 3950X выжали? тут точно так же. взяли отобранный чип и вуаля.
-
WhiteFallen
Member
N3661
Скорее всего там в бп была такая дичь, что могло быть что угодно =)
Купить волянку и при этом ю9ать гуано блок на 400 ватт. Господи, нет предела глупости. Тут можно удивиться, как этот бп не заруинил весь комп своей преждевременной кончиной
Скорее всего там в бп была такая дичь, что могло быть что угодно =)
Купить волянку и при этом ю9ать гуано блок на 400 ватт. Господи, нет предела глупости. Тут можно удивиться, как этот бп не заруинил весь комп своей преждевременной кончиной
-
1injener
Member
5% в лучшем случае будет, а мое мнение, что будет +100MHz прибавка в многопоточном бусте, больше не выжмут.