Почему ни к чему? Нвидиа делает тоже самое со своими super картами, а Интел с кофейниками второго поколения. И актуализация линейки и скидки на старые модели. Помоему все должны быть довольны.WhiteFallen:Помню у Амд была такая забава - на каждые 100 МГц клепать новую модель - привет феномам 965, 970, 975. Эти рефреши есть ничто иное, как перерождение той стратегии - не знаю, хорошо это или плохо, но все ж ни к чему такое количество моделей
Останні статті і огляди
Новини
Свежие подробности о процессорах AMD Matisse Refresh и настольных APU Ryzen 4000
-
Impulse101
Member
-
manbearboar
Member
Я бы сказал не раньше конца года, ноября-декабря, и не меньше 250$.Reinmar:Подскажите,кто следит - когда будет в продаже r5 4600? и какая будет его цена?
Ценовую войну АМД развязывать не будет.
У них мало шансов её выиграть.
-
Scoffer
Member
А це значить що восени буде бумажний анонс, а не реальні продажі зен3. Занадто мало часу між рефрешем.Тем временем портал WCCFTech через собственные источники подтвердил скорый релиз трёх 7-нм процессоров AMD Matisse Refresh: Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT. Они унаследовали конфигурацию ядер от выпущенных ранее аналогов с суффиксом «X», но при этом выделяются на их фоне выросшими частотами и более совершенным механизмом динамического разгона, который обеспечит на 5-10% лучшую производительность.
Максимум завезуть топову модель за кілобакс для перекриття ринку згори.
Хто чекає молодші зени3 - будете їх ще довго чекати
-
waryag
Member
Интересно, насколько на них скажется порезанный PCIe?
-
ASTRON
Member
Становится все интереснее и интереснее
Ну думаю до 2021-го дотерплю, а там видно будет AM5 или LGA1700
Ну думаю до 2021-го дотерплю, а там видно будет AM5 или LGA1700
-
waryag
Member
У АМД уже мегатонны опыта с мощными апу консолей прошлого поколения, вполне достаточных для лоу-энда.coffeeman:AMD отримає досвід з консолями - де треба дешево та якісно. APU + DDR5 - зможуть зайняти Low-End ігровий сегмент - це левова частка гравців.
Только почему-то ничего подобного на рынок не то, что не выпущено, а даже не анонсировано.
-
ASTRON
Member
Ну анонсирован довольно интересный Subor Z+ которого вся память ОЗУ вообще GDDR5, не знаю правда выпустили его в итоге или нет в Китае, но чисто теоретически они они могут выпустить конфигурацию с неплохим APU. Вопрос, для обычного рынка это зачем? Для вот таких вот игрушек типо Subor Z+ да, для всяких компактных iMAC да, для ноутбуков да, а вот в остальном... Ну может неттопы, но они не будут дешевыми, т.е. можно за те же деньги в обычном корпусе собрать будет более быструю и главное более гибкую систему. Опыт NUC показал, что как бы не особо то это и востребовано.waryag:У АМД уже мегатонны опыта с мощными апу консолей прошлого поколения, вполне достаточных для лоу-энда.
Только почему-то ничего подобного на рынок не то, что не выпущено, а даже не анонсировано.
-
WhiteFallen
Member
А кто говорит, что у нвидии и Интела это тоже добро? Там тоже лажа с десятками моделей, половина из которых на фиг не нужнаImpulse101:Почему ни к чему? Нвидиа делает тоже самое со своими super картами, а Интел с кофейниками второго поколения. И актуализация линейки и скидки на старые модели. Помоему все должны быть довольны.WhiteFallen:Помню у Амд была такая забава - на каждые 100 МГц клепать новую модель - привет феномам 965, 970, 975. Эти рефреши есть ничто иное, как перерождение той стратегии - не знаю, хорошо это или плохо, но все ж ни к чему такое количество моделей
-
Impulse101
Member
Я так и не понял чем плохо обновление линейки. Выпускают новые процы, которые занимают ценовую нишу старых. При этом старые с рынка не убирают, а снижают на них цену. Объясни что в этом плохого?WhiteFallen:А кто говорит, что у нвидии и Интела это тоже добро? Там тоже лажа с десятками моделей, половина из которых на фиг не нужнаImpulse101: Почему ни к чему? Нвидиа делает тоже самое со своими super картами, а Интел с кофейниками второго поколения. И актуализация линейки и скидки на старые модели. Помоему все должны быть довольны.
-
waryag
Member
В смысле "зачем"? В перспективе можно занять большую часть мобильных платформ, лоу-энд и половину мидла ПК за счет радикально меньшей себестоимости системы и кучки побочных плюшек.ASTRON:Вопрос, для обычного рынка это зачем?
Опыт сони и майков показал, что можно создавать офигенные по соотношению цена/качество игровые решения, продающиеся огромными тиражами.ASTRON:Опыт NUC показал, что как бы не особо то это и востребовано.
-
Феном Феномыч
Member
Лично вам, может нет. А многим и первого хватает. Да и зен 2 достаточно удачный, что так начали расширять ассортимент. Плат 3 и 4 чипсета продано много, будут желающих масса. Первые Зены ещё гребут, и перевыпускают. Уже 1200 аф есть.warp 37:Честно, не вижу в них смысла, ибо на носу Zen 3
Так сказать в последний путь Главное достаточность, за всем не угнаться. Это для профи есть смысл быть в тренде. Остальным, получать удовольствие от того что имеется, и улучшать постепенно, по мере необходимости, что тоже доставляет удовольствие.warp 37:а хотелось бы купить "раз и навсегда"
edegerev
Интересные корпуса, жаль нет тоненького фильтра на них. Это что за симпотяжки?
Это немного другое. В рамках серии идут улучшения, частоты в частности. Я думаю z2 нас ещё удивит. Тем более 3 серия матерей тоже хочет новья.WhiteFallen:Помню у Амд была такая забава - на каждые 100 МГц клепать новую модель - привет феномам 965, 970, 975. Эти рефреши есть ничто иное, как перерождение той стратегии - не знаю, хорошо это или плохо, но все ж ни к чему такое количество моделей
-
WhiteFallen
Member
Impulse101
Ну плохого, что сейчас выпускают просто отобранные чипы, и выдают им отдельное место в линейке - по факту ещё 3 проца, слабо отличающиеся от базовой модели ток частотой МГц на 100, как было с феномами
Ну плохого, что сейчас выпускают просто отобранные чипы, и выдают им отдельное место в линейке - по факту ещё 3 проца, слабо отличающиеся от базовой модели ток частотой МГц на 100, как было с феномами
-
Impulse101
Member
Чтобы это реализовать нужно положить под крышку ХБМ память, что сильно увеличит конечную стоимость АПУ, не говоря уже о проблемах с компоновкой и увеличением TDP. Либо распаять ее на мат плате, но тогда это увеличит стоимость плат. Причем увеличит как для покупателей нацеленных на АПУ, так и на классические системы с дискреткой, которым эта память нафиг не нужна. Как вариант отдельный сокет (FM?) на котором можно было бы разместить как ЦП больших размеров, так и распаять память на плате, но это затратно и шаг в сторону от уникифкации, АМД на это не пойдет. Тем более ради выпуска такого специфического продукта интересного 2% потенциальных покупателей.waryag:В смысле "зачем"? В перспективе можно занять большую часть мобильных платформ, лоу-энд и половину мидла ПК за счет радикально меньшей себестоимости системы и кучки побочных плюшек.ASTRON:Вопрос, для обычного рынка это зачем?
-
Najara
Member
И сколько еще ждать, чтобы потанцевал 8 кукурузоядер 1700-го раскрылся?Какую стабилизацию? В ближайшие лет 7 актуальны будут восьмиядерники, которых выбор сейчас на любой вкус и кошелек.
-
Феном Феномыч
Member
Хорошо бы выпустили апу, хотя бы с вегой 3, но с 16ю линиями, и на уровне 3300х. Но, такого наверное не будет. Нет запаса по pci.
-
yuriy8
Member
Не знаю як з чіпсетом, а з охолодженням дуже просто - буде PCI E 4 чи 5, буде "жужзалка" бо гріється не слабо, а вендори ліпше наклеять пласмаску під карбон(по собівартості 0,001 юань ) і швидше вдавляться чим поставлять мідний радіатор чи не дай боже теплотрубку . Не здивуюсь, якщо той хлопчина що продає срібні теплорозподільні кришки на проц переключиться на чіпсети .Сidonix:Меня лично больше интересует будет ли новый чипсет для Zen 3 и будет ли он с активным охлаждением или нет.
-
Impulse101
Member
Ну так, грубо говоря, вчера ты за 400 долларов мог купить один проц, а сегодня за те же 400 долларов на 200 мгц быстрей. Не хочешь? Бери тот что стоил вчера 400, а сегодня 350. Это в любом случае лучше, чем оставлять на рынке только новый, который стоит 400, а старый выводить. Выбор это всегда хорошо.WhiteFallen:Impulse101
Да и феномы неподходящий пример. Там ты мог взять любой Х4 и разогнать его до 3.9-4.0 Ггц, а здесь тебе предлагают производительность которую никак не выжать из старых чипов.
-
Святой
Member
Которых много на Али/Тао от 35$В ближайшие лет 7 актуальны будут восьмиядерники, которых выбор сейчас на любой вкус и кошелек.
-
Astralex
Member
Райзены 3000 тоже не сразу все выпустили. 3900х,3800х, 3700х на Computex, а 3950х, 3600х, 3600 - на Е3.Fulkrum:400 точно будут.sergiiua:И как я понял, 300 и 400 чипсеты поддерживаться не будут?Не раньше чем конец года. Есть шанс что топ процы а ля 4900Х выкатят осенью, а средний класс уже в начале 2021.Reinmar:когда будет в продаже r5 4600?
Думаю с 4000 так же будет.
-
Impulse101
Member
Вчера уже раскрылся, переодень пиджакNajara:И сколько еще ждать, чтобы потанцевал 8 кукурузоядер 1700-го раскрылся?Какую стабилизацию? В ближайшие лет 7 актуальны будут восьмиядерники, которых выбор сейчас на любой вкус и кошелек.