Обзор компактной игровой механической клавиатуры HyperX x Ducky One 2 Mini

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

HyperX Support:Trinity
Жаль, что вам не по душе наша продукция.
Возможно в будущем это исправится.
:popcorn:
ой зря зря зря зря вы решили отвечать в данной ветке
alexS123
Member

Повідомлення

Не совсем понятна ценовая политика, когда за меньшие деньги можно купить ту же HyperX Alloy FPS, или чуть дороже HyperX Alloy FPS Pro.
HyperX Support
Member

Повідомлення

Astralex:
Sanьka:Мало того что цена 3700, так еще и рус /укр раскладки нет. Это еще нести гравировать (((
А если и будет вариант под наш регион, так эти символы не будут подсвечиваться.
Им бы у Лоджитека поучится как надо делать.
и вообще правильная подсветка это когда светятся только символы + рус символы и нет того околоклавешного марева.
Не только не гравировать, но и покупать новый кейкапы на замену этому АБС хламу.
Хайперикс, я то все понимаю, но АБС капы на 60% клава ценой в 3700грн - нет :facepalm:

Нанести кириллицу на двойной PBT кейкап и сделать это не "криво" - можно. Но сложно. Подозреваю что именно из за ограниченной партии решили отказаться от данной затеи чтобы не усложнять производство и не сильно зависеть от региона.

Из 61 кнопки на клавиатуре и 11 дополнительных, только 2 ABS (обе из дополнительных, пробел Ducky и кнопка-лого Hyperx). Все остальные - Ducky PBT с двойным литьем.

Еще раз по поводу гравировки, - товарищи, гравировать PBT в данной модели не стоит.
1) Скорее всего выйдет не красиво (правда зависит от скилла)
2) На фоне светящейся латинницы будет плохо видно кириллицу
3) Покупать дорогую брендовую клавиатуру чтобы колхозить кириллицу - это глупо. Более того, в случае возникновения проблем скорее всего магазин вам откажет в гарантийном обслуживании. Так что лучше купите модель клавиатуры которая вам больше подходит ;) Ведь периферия - дело сугубо личных предпочтений.
Евгений King
Member

Повідомлення

HyperX Support:Trinity
Жаль, что вам не по душе наша продукция.
Возможно в будущем это исправится.
Как может исправится то, что ничего собственного не делает.
HyperX исключительно маркетинговая компания, ее задача брать OEM и клеить свой шильдик.
Когда появится разница между продуктом изначального производителя и продуктом HyperX в плане качества, уникальности или инновационности, вот тогда можно будет говорить о надежде, что что-то изменится.
А пока, мы лишь видим как нам продают OEM товары с наценкой и красивым логотипом.
alexS123
Member

Повідомлення

Евгений King: А пока, мы лишь видим как нам продают OEM товары с наценкой и красивым логотипом.
Можно узнать имя OEM?
HyperX Support
Member

Повідомлення

alexS123:
Евгений King: А пока, мы лишь видим как нам продают OEM товары с наценкой и красивым логотипом.
Можно узнать имя OEM?
В данном случае - это Ducky :) База их, свичи наши.
alexS123
Member

Повідомлення

HyperX Support: В данном случае - это Ducky :) База их, свичи наши.
Не, я имел ввиду в других случаях, например в случаях Alloy FPS/Pro.
HyperX Support
Member

Повідомлення

alexS123:
HyperX Support: В данном случае - это Ducky :) База их, свичи наши.
Не, я имел ввиду в других случаях, например в случаях Alloy FPS/Pro.
Увы, но я не могу раскрывать данную информацию :(
drenorr27
Member

Повідомлення

Евгений King:
drenorr27:Я смотрю все за цену удивляются. Да, согласен, пугает. Но если посчитать, то выйдет вполне логично. И на удивление не жадно как для этой компании.
Сама клава стоит около 100 баксов. Хочешь в открытую торговать - плати ПДВ и завози как юр. лицо через таможню. Последним занимается дистрибьютор, и берет определенный процент от стоимости (им тоже кушать надо) ну и розничный магазин тоже берет свой интерес (в 0 магаз ничего продавать не будет, хотя бывают забавные прецеденты). Вот и выходит очень на пальцах, 100 + 20 (интерес государства) + 10 (интерес таможни + дисти) + 10 (интерес магаза) = 140$ Ну и сама HX естественно что то с этого имеет.
Регулировать спец-цену для нашего региона - никто не будет. Это просто адовый головняк и война с мельницами.
Так что с одной стороны 3700 грн за 61 кнопку - выглядит как жесть
С другой, после подсчета - выглядит вполне себе естественно. Хоть и жесть.
Сама клава стоит 10-15 у.е. увы и ах.
Спуститесь с небес на землю :)
Ну а если есть реальные аргументы или ссылки на источник - поделитесь.
Самому интересны вещи касательно себестоимости.
Евгений King
Member

Повідомлення

drenorr27:
Евгений King:
Сама клава стоит 10-15 у.е. увы и ах.
Спуститесь с небес на землю :)
Ну а если есть реальные аргументы или ссылки на источник - поделитесь.
Самому интересны вещи касательно себестоимости.
0.4кг пластика
62 rgb светодиода
0.1кг меди
5у.е. производство, комплектация, транспортировка.

Спуститесь на землю, о какой себестоимости мы говорим?
falcongrig
Member

Повідомлення

HyperX Support:
alexS123: Не, я имел ввиду в других случаях, например в случаях Alloy FPS/Pro.
Увы, но я не могу раскрывать данную информацию :(
Какой тогда смысл твоего участия в обсуждениях, если у тебя одни секреты? Потроллить потенциальных клиентов?
Что-то мне подсказывает, что их от этого больше не станет :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Евгений King: 0.4кг пластика
62 rgb светодиода
0.1кг меди
Интересно узнать, вы свою работу так же оцениваете? :)
Kore
Member

Повідомлення

Кнопки светятся, вокруг кнопок всё светится, подсветка ножек под клавиатуру, сзади два фонаря на 500 ватт, даже небо, даже аллах.
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

Мутант.
Но мне очень нравится!
У меня их клава и это превосходнейшая штука! (Я не про кингстон)
Конечно, тут формат странный, но поделка интересная.
Цену конечно лучше не упоминать...

Спасибо за обзор :beer:
Востаннє редагувалось 13.05.2020 15:58 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
Евгений King
Member

Повідомлення

3-14:
Евгений King: 0.4кг пластика
62 rgb светодиода
0.1кг меди
Интересно узнать, вы свою работу так же оцениваете? :)
Дорогой товарищ, к чему данный вопрос?
Фактическая себестоимость и "а давайте поставим вот такой ценник" понятия идущие в разные стороны.
Понятно что HyperX не может стоить дешевле Ducky, потому мы видим ценник в ~140 президентов.
Я не вижу смысла продолжать спорить в данной ветке, продукт нишевый и для фанатов или при выборе с жесткими критериями - сойдет.
Для расчетливых же людей, выбирающих товар/услугу вдумчиво и рассматривающих альтернативы - есть куча аналогов гораздо совершеннее в техническом плане и более демократичнее в плане ценника.
Востаннє редагувалось 13.05.2020 15:54 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

Astralex:
Sanьka:Мало того что цена 3700, так еще и рус /укр раскладки нет. Это еще нести гравировать (((
А если и будет вариант под наш регион, так эти символы не будут подсвечиваться.
Им бы у Лоджитека поучится как надо делать.
и вообще правильная подсветка это когда светятся только символы + рус символы и нет того околоклавешного марева.
Не только не гравировать, но и покупать новый кейкапы на замену этому АБС хламу.
Хайперикс, я то все понимаю, но АБС капы на 60% клава ценой в 3700грн - нет :facepalm:
Там не АБС же. :-/

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
alexS123:Не совсем понятна ценовая политика, когда за меньшие деньги можно купить ту же HyperX Alloy FPS, или чуть дороже HyperX Alloy FPS Pro.
То же самое :lol:
waryag
Member

Повідомлення

Евгений King:0.4кг пластика
62 rgb светодиода
0.1кг меди

Зображення

Где забирать клаву? Готов накинуть пятерочку как отечественному производителю.

П.С. Страшно представить, во сколько вы оцениваете типичный процессор (чуток кремния, меди и цветмета да капля припоя) :gigi:
Wahoo
Member

Повідомлення

Товарищ из кингстона, я еще раз повторю здесь описание клавы (раньше уже описывал), передайте этот рецепт успеха начальству.
1. Размер стандартный, ПОЛНОСТЬЮ стандартный (цифровой блок нужен).
2. Никаких кнопок "FN".
3. Расположение кнопок СТАНДАРТНОЕ, длинные шифты большой "Enter", никаких выкрутасов с лишними, не там расположенными слешами. (Доп кнопки по желанию, но без фанатизма, вот вам поле на разные модели.)
4. Свичи "Red Silent". (ну или на выбор, некоторые до сих пор считают, что синие черри это "игровые" свичи)
5. Подсветка беленькая не сильно яркая (ЭрГоБэ в лес, хотя как хотите, но тогда чтоб настраивалось), !!!подсветка КЛАВИШ!!!, а не щелей между клавишами.
6. Хороший пластик.

Собственно самое сложное это придумать как подсвечивать клавиши, но я уверен что решаемо.

Всё, порвете рынок. Пользуйтесь.
Kotya
Member

Повідомлення

Wahoo
А почему вы не выпускаете? :gigi:
Кингстон и их представитель конечно жгут часто, но всё же.
Рецепты с дивана это рецепты с дивана ;)
Rimsky
Member

Повідомлення

Wahoo:Товарищ из кингстона, я еще раз повторю здесь описание клавы (раньше уже описывал), передайте этот рецепт успеха начальству.
1. Размер стандартный, ПОЛНОСТЬЮ стандартный (цифровой блок нужен).
2. Никаких кнопок "FN".
3. Расположение кнопок СТАНДАРТНОЕ, длинные шифты большой "Enter", никаких выкрутасов с лишними, не там расположенными слешами. (Доп кнопки по желанию, но без фанатизма, вот вам поле на разные модели.)
4. Свичи "Red Silent". (ну или на выбор, некоторые до сих пор считают, что синие черри это "игровые" свичи)
5. Подсветка беленькая не сильно яркая (ЭрГоБэ в лес, хотя как хотите, но тогда чтоб настраивалось), !!!подсветка КЛАВИШ!!!, а не щелей между клавишами.
6. Хороший пластик.

Собственно самое сложное это придумать как подсвечивать клавиши, но я уверен что решаемо.
два Chicony этому господину!
Відповісти