dropburndead:Кстати, а Valve там свою steamOS не забросила и обновляет надеюсь?Надо пойти погуглить, может второй системой поставлю для тестирования
а смысл если это та же убунта с проприентарными драйверами и этим стим протоном
Nutbar:Система отстала от жизни в плане юзабилити лет этак на 10-20,
юзабилити там такое что винде и не снилось, и рабочие столы, и менеджер буфера обмена, и всякие жесты
Нужны свистоперделки - поставьте компиз, этот загробный черный интерфейс винды покажется унылым и мрачным
Nutbar:Работа с любым внешним оборудованием оставляет желать лучшего. Да что там, даже блютуз наушники не взлетают легко и сразу
не знаю что там не включается, даже мой дешманский ноут престижио взлетел сразу и с вай-фай и с блутуз
Nutbar:при подключении/отключении второго монитора система сходит с ума.
кде 19,04 - не сходит
Nutbar:Я не знаю что с вами не так, если вы пользуетесь этим по своей воле дома просто так
тоже самое могу сказать про виндовс
собственно везде где у меня стоит десятка - вин10планшет и вин10ноут - поставил кде
Только с кде на планшете тупанул - не очень он заточен под тач, поставлю гном или юнити сейчас со свежей убунтой 2004
Nutbar:Хотя я и этих выпадов против винды не совсем понимаю
перемешивание метро и классик-окон, гуляющее оформление шрифтов, рамок и тп, кликбейт-интерфейс что за 10 кликов до настройки не доберешься и проще в консоли набрать control и далее уже найти что нужно, лесбийский нагроможденный пуКс как мусорное ведро после нашествия ребенка на вазу с конфетами всё в фантиках, огромные пустые области которые делают неинформативным даже 2к экраны, я уж молчу про названия пунков меню которые переименовали только лишьбы не как в вин7, отсутствие возможности сменить тему, только перекрасить валиком этот траурный интерфейс...
Каждый раз когда я оказываюсь за десяткой у меня ощущение будто мне оторвали руки
Такого интерфейс-гейства даже вин95себе не позволяла, а заметьте концептуально именно вин95 сделала наибольший интерфейс-прорыв! (который ликвидировали в вин98

)
и вот это вот
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/123591/
это какой-то пи..ц
ядро.винды.половину.времени.тасует.потоки.между.ядрами.тупо.тасует.потоки.
гавно это шпионское а не операционка
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
notnbl4:для нестандартных задач рекомендую использовать Archlinux, убунту для этого не годится от слова "совсем"
вот кстати да, тож на манжаро поглядываю