Инструмент Valve Proton позволяет запускать на Linux более 6500 игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

waryag:
Rimsky:и продолжила разворачивать линукс на своих Azure сервер
Я про то, что на фоне "успехов" майков происки конкурентов - детские шалости. :beer:
этот рисоед Сатья Наделла сам признался что ОС виндовс дает только 15% доходов
Основной доход - облака
Собственно Наделла до того как стать главарем МС и был полуглаварем облачного направления
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer:Хіба що Red Hat IBM викупить більш-менш розповсюджені варіації та поприбиває їх до біса, залишивши одну аутентичну.
Так вже,
Red Hat це основна де заробляють завдяки підтримці й підписці.
CentOS це той же ред хат, тільки без плюшок й повністю безкоштовний з пріоритетом на стабільність.
Fedora це полігон де обкатуються все нове, та тестується, перед тим як впроваджувати на ред хат.
notnbl4:Лично зафиксировал фризы в Witcher 3
Грав, жодних фрізів не було, але пару раз вилітало. Грав я багато й з душею, поки не облазив увесь світ, та не пройшов усю гру включно з доповненнями.

На вихідних проходив Dark Souls 3 з тим калічним керуванням під джойстики, буду я довго проходити(((
Donate:И на пример сама система. Я охренел когда увидел как обновляется весь софт, был на гиговой локалке и nvme ssd, дал pacman -Syu на манжаро после установки. У меня все 400 пакетов обновились минуты за 2 максимум :lol: И вообще базовую установку ОС можно в 5 минут сократить :laugh: Я чёт посидел подумал что линуксу SSD это лишнее
У мене на 1тб нвме теж система літає, навіть ігри й робота там, то все літає. Я вже на стільки звик, що мені здається, що так й має бути.
Nutbar
Member

Повідомлення

По работе вынужден работать на линукс (убунту). Были надежды, что привыкну, но этого не случилось. Система отстала от жизни в плане юзабилити лет этак на 10-20, при решении любой [не]стандартной задачи испытываешь БОЛЬ, большинство приложений работают через задницу. Работа с любым внешним оборудованием оставляет желать лучшего. Да что там, даже блютуз наушники не взлетают легко и сразу, при подключении/отключении второго монитора система сходит с ума. Я не знаю что с вами не так, если вы пользуетесь этим по своей воле дома просто так. Не подходит виндовс? - можно на мак перейти. Хотя я и этих выпадов против винды не совсем понимаю, для большинства пользователей это самая адекватная система и рынок это подтверждает.
dropburndead
Member

Повідомлення

Кстати, а Valve там свою steamOS не забросила и обновляет надеюсь?Надо пойти погуглить, может второй системой поставлю для тестирования
_clawfinger_
Member

Повідомлення

dropburndead:Кстати, а Valve там свою steamOS не забросила и обновляет надеюсь?Надо пойти погуглить, может второй системой поставлю для тестирования
Забила ще до того, як протон почали запускати. Раніше в стімі були продаж збірок з встановленими стімОс, так їх вже давно прибрали. Всі сили на протон кинули.
notnbl4
Member

Повідомлення

Nutbar
для нестандартных задач рекомендую использовать Archlinux, убунту для этого не годится от слова "совсем"
Rimsky
Member

Повідомлення

dropburndead:Кстати, а Valve там свою steamOS не забросила и обновляет надеюсь?Надо пойти погуглить, может второй системой поставлю для тестирования
а смысл если это та же убунта с проприентарными драйверами и этим стим протоном
Nutbar:Система отстала от жизни в плане юзабилити лет этак на 10-20,
юзабилити там такое что винде и не снилось, и рабочие столы, и менеджер буфера обмена, и всякие жесты
Нужны свистоперделки - поставьте компиз, этот загробный черный интерфейс винды покажется унылым и мрачным
Nutbar:Работа с любым внешним оборудованием оставляет желать лучшего. Да что там, даже блютуз наушники не взлетают легко и сразу
не знаю что там не включается, даже мой дешманский ноут престижио взлетел сразу и с вай-фай и с блутуз
Nutbar:при подключении/отключении второго монитора система сходит с ума.
кде 19,04 - не сходит
Nutbar:Я не знаю что с вами не так, если вы пользуетесь этим по своей воле дома просто так
тоже самое могу сказать про виндовс
собственно везде где у меня стоит десятка - вин10планшет и вин10ноут - поставил кде
Только с кде на планшете тупанул - не очень он заточен под тач, поставлю гном или юнити сейчас со свежей убунтой 2004
Nutbar:Хотя я и этих выпадов против винды не совсем понимаю
перемешивание метро и классик-окон, гуляющее оформление шрифтов, рамок и тп, кликбейт-интерфейс что за 10 кликов до настройки не доберешься и проще в консоли набрать control и далее уже найти что нужно, лесбийский нагроможденный пуКс как мусорное ведро после нашествия ребенка на вазу с конфетами всё в фантиках, огромные пустые области которые делают неинформативным даже 2к экраны, я уж молчу про названия пунков меню которые переименовали только лишьбы не как в вин7, отсутствие возможности сменить тему, только перекрасить валиком этот траурный интерфейс...
Каждый раз когда я оказываюсь за десяткой у меня ощущение будто мне оторвали руки

Такого интерфейс-гейства даже вин95себе не позволяла, а заметьте концептуально именно вин95 сделала наибольший интерфейс-прорыв! (который ликвидировали в вин98 :gigi: )

и вот это вот https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/123591/
это какой-то пи..ц
ядро.винды.половину.времени.тасует.потоки.между.ядрами.тупо.тасует.потоки.
гавно это шпионское а не операционка

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
notnbl4:для нестандартных задач рекомендую использовать Archlinux, убунту для этого не годится от слова "совсем"
вот кстати да, тож на манжаро поглядываю
anatolikostis
Member

Повідомлення

возможно потому, что убунту делают фахивци, которых выгнали с дебиан-проектов, и которые не наигрались в блестяшки в детском садике? :gigi:
по-большому счету, за исключением некоторых проектов на дебиане, лучше выглядят Suse/Fedora/что-то готовое на базе arch (manjaro/ctlos)
ifLaMaster
Junior

Повідомлення

Господа "перешёл на липукс и не жалею". А такой вариант. Есть ноут, новый ноут, с десятым интелом и десятой же дубиной. Вафля не определяется, ибо там стоит 4е ядро, которое без понятия что это за железо. Для этого приходится ставить пятое ядро и после этого качать с гитхаба левые дровишки, что бы оно хоть как то работало. И в это время, нужно поставить дисплейлинк драйвера ..которые ядро выше 5.2 не принимают. Всё бы хорошо, но господа дебиановцы зачем то выпилили с репо 5.х ядра ниже 5.3. И на кой фиг мне, рядовому пользователю этот геморой с поиском причины почему оно не работает, поиском решения, левыми драйверами, с компиллом мать его ядра в 2020м году, если это лишь одна частность из множества? Слезте со своей колокольни и узрите, что никсы как были ос для гиков, так и останутся ими, пока юзер экспириенс хотя бы примерно не приблизится к виндовому. И к макакам это тоже относится. Ибо закрытость их системы, даёт тут эффект, что большинство "нестандартных" действий приходится делать через терминал, что рядовому юзеру даже с гуглом будеь ой как тяжело даваться.
love_is
Member

Повідомлення

теперь админам на работе будет чем заняться :lol:

а по сути, на линухе либо сервера, либо тупо рабочии станции для простой работы. При том что второе как калькулятор по мощьности, то запуск этой виртуальной машины и так убьёт всю производительность, и не даст запустить туже "нормальную" игрушку

п.с.... сколько же будет"жрать" это все
anatolikostis
Member

Повідомлення

ifLaMaster
кто заставлял ставить вечно остающий по железу debian?
в arch уже +5.6 ядро - попробуй его, возможно и проблема уже не проблема.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Люди. Перед тем как лезть на линукс, подумайте, хватит ли у вас скилов и терпения разобраться с новой системой. Если нету умственных рессурсов - не лезьте, не осилите, останутся отрицательные впечатления, ведь не система плохая, а прокладка между стулом и монитором ниосилила.
А если есть порох в пороховницах, то через пару месяцев работы на лине, винду воспринимаешь как дос во времена винды хр.
Rimsky
Member

Повідомлення

mavrsmart:Люди. Перед тем как лезть на линукс, подумайте, хватит ли у вас скилов и терпения разобраться с новой системой. Если нету умственных рессурсов - не лезьте, не осилите, останутся отрицательные впечатления, ведь не система плохая, а прокладка между стулом и монитором ниосилила.
значит нужно разбираться и зарабатывать экспириенс, за который дадут левелап, а не бросать "слишкомсложна"
Доберман
Junior

Повідомлення

Году этак в 12-13, помню заморочился с убунтой. Версии точно не помню, толи 10,04 толи 12,04 но суть не в этом. Как сказал mavrsmart все зависит от человека. Мне на Wine удалось запустить World of Tanks, а потом и Crysis 3. Не без танцев с бубном конечно, но в итоге прирост производительности был прцентов 20 в сторону линукса. Причем это была стандартная desktop система.
ifLaMaster
Junior

Повідомлення

anatolikostis:ifLaMaster
кто заставлял ставить вечно остающий по железу debian?
в arch уже +5.6 ядро - попробуй его, возможно и проблема уже не проблема.
Мне пофиг какое там на арче ядро. Это корпоративный ноут и не мы диктуем инфраструктуру. Это раз. Ты читал через жопу, потому что у дисплейлинка нету поддержки ядра выше 5.2. Пробовал уже и 5.6 ради прикола. Это два. Дефолтному юзеру вообще пофиг что там "под капотом". Ему нужно что бы поставил и заработало, а не ваять напильником. И вот это называется юзер экспириенс. Который у никсов для обычного человека, который работает с пк на уровне пользователя, чуть ли не минусовой. Это три. И прежде чем отвечать, нормально прочитай что пишу, а не слово через никогда.
Tambri
Junior

Повідомлення

Эта штука без Интернета и установленного Steam-аккаунта работает? А если игра куплена в Uplay она будет подцепляться?
MrThree
Member

Повідомлення

Здорово что некоторые старые игры что не запустились у меня под win10 там пошли :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

ifLaMaster
напиши что у вас за "ударенная" корпорация с такой инфрой, которая взяла под новое железо на 10 интуле дебиан - потом поговорим про "кто диктует условия"
мне прям вообще интересно стало, особенно в свете такого :idea:
ifLaMaster
Junior

Повідомлення

напиши что у вас за "ударенная" корпорация с такой инфрой, которая взяла под новое железо на 10 интуле дебиан - потом поговорим про "кто диктует условия"
Скажу по секрету - всем плевать на ваши бенчи. Вот реально. Вообще пофиг. Ну, кроме поехавших. Но, это их половые трудности. И ты опять ничерта нормального не смог выдать.
shsw
Member

Повідомлення

ifLaMaster:
Скажу по секрету - всем плевать на ваши бенчи. Вот реально. Вообще пофиг. Ну, кроме поехавших. Но, это их половые трудности. И ты опять ничерта нормального не смог выдать.
И мне вот тоже интересно что за корпорация бобра такая, в которой делают закупки через одно место. Мне интересно, как человеку который занимается закупками для предприятия компьютерной техники. Например у нас, есть задача, надо под неё соответствующее ПО и Железо. Идут ко мне, я изучаю всё и подбираю так, что бы сразу включил в розетку и оно заработало. Когда совсем нет инфы и нет возможности протестировать делаем пробную закупку малой партии, отрабатываем варианты и тогда уже можно разгуляться. И никаких попоболей.
Відповісти